Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Ну вот и я похвастаюсь, правда творила мама

это моему сынуле 3 года.

ну а вот здесь рецепт, первый раз в жизни мы что то выиграли. чет засмущалась я
Юлияяя
Ой, а у меня такой журнальчик есть, я вас там видела!!!!!

Сырный суп с шампиньонами.



рецептик здесь - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-recept-Syrnyi-sup-s-shampinonami

Торт "Муравейник".



Тесто.
зачет 3 яйца
зачет 1 ст. сахара
зачет 5 ст. л. молока
зачет 0,5 ч. л. соды
зачет 100 г. маргарина
зачет 4,5 ст. муки
Крем.
зачет 1 б. вареной сгущенки
зачет 150 г. мягкого масла
зачет 4-5 ст. л меда
зачет орехи
(Все смешала в блендере).
Глазурь.
зачет 3 ст. л. какао
зачет 50 г. сливочного масла
зачет 5 ст. л. сахара
зачет 2 ст. л. молока
(Какао перемешать с сахаром, добавить молоко, сливочное масло, довести до кипения).

1. Замесить тесто, разделить на 6 кусочков и положить на ночь в холодильник.
2. Тесто натереть в миску с мукой на крупную терку, просеять через сито, чтоб лишнюю муку убрать.
3. Натертые комочки испечь.
4. Испеченые комочки перемешать с кремом и выложить на блюдо горкой. Сверху залить глазурью.
Делала на пасху тортик.

Королевский торт
3 яйца, 1,5 стак. муки, 1,5 стак. сахара, 1,5 стак. сметаны, сода погашенная уксусом, мак, грецкие орехи изюм.
1 корж:
смешать 0,5 стак. муки, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны и 1 яйцо. Пол чайной ложки соды погасить уксусом. Добавить орехи (измельченные).
2 корж:
все то же самое, только вместо орехов добавить мак.
3 корж:
то же самое но с изюмом.
Коржи испечь и перемазать кремом. Крем можно любой. Я беру что попроще: вареную сгущенку или сметану взбитую с сахаром.

PS. Орехов дома не оказалось, поэтому сделала корж с курагой. Мне не очень понравилось. Корж получился слишком сладкий.


Allenka
Спасибо за рецепт тортика. вот сегодня сделала. Красотищщщщщща!
Курочка с грибами тушеная в горшочке.



Состав
куриные бедра - 1 кг.,
шампиньоны - 400 гр.,,
лук - 2шт,
морковь - 1 шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец, специи "К мясным блюдам",
зелень.
Приготовление
Куриные бедрышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить грибочки репчатый лук.
Чистим морковь, нарезаем кружочками.
В керамический горшочек складываем слоями: морковку, обжаренное мясо, грибы с луком, слой мяса и снова грибы с луком. Каждый слой солим, немного перчим и посыпаем приправой. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 45 минут. Потом снять крышки с горшочков, посыпать зеленью и тертым сыром (чего я не делала) и подержать еще 15 минут.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
творожный пирог с маком

делала в съемной форме диаметром 24.
тесто:
150 г масла
300 г муки
1 яйцо
70 г сахара
2 ст.ложек воды
разрыхлитель на кончике ножа
все смешать и поставить в холодильник на час.
начинка:
500 г.творога
125 г.сахара
2 яйца
пару ложек манки
цедра одного лимона
все очень хорошо взбить в блендере
мак 150-200 г смешать с белком и 40 г.сахара
тестом выстлать форму с формированием бортиков,положить мак и сверху вылить творожную смесь,поставить в духовку при тем.165 на час,через час смазать желтком сверху и запекать еще 10 минут.
получился очень нежный,как чизкейк улыбаюсь



творожная запеканка чет засмущалась я рецепт уже был неоднократно

три яйца, полкило творога (даже нулевого можно), две столовых ложки манки, немного сахара (по вкусу)... все вроде б.
в этой конкретной еще конечно шоколад, для контрасту
Пончики ржу нимагу


Цитата:

12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка

http://www.vkusnyblog.ru/smak/955

Я вместо коньяка водку налила и делала в двойных пропорциях все,
муки надо больше, чем в рецепте, но крутое тесто быть не должно, должно быть очень мягкое и эластичное... будет конечно липнуть, надо выпить валерьяночки, смазывать руки маслом, а скалку и стол посыпать мукой улыбаюсь
Тесто НЕсладкое, но после жарки на сковороде в масле (целиком не погружать! наполовину, потом переворачивать) надо сразу пончики обильно обсыпать сахарной пудрой (у меня с ванилью была к тому же), ее достаточно, получается очень сладко.

Получилось просто СУПЕР, мы мигом втроем смели чуть ли не половину чет засмущалась я
Этот тортик очень любят в нашей семье.

Он называется "Трухлявый пень"
тесто:
250гр. сметаны
1ст. сахара
2 яйца
1ч.л. соды (гасить уксусом)
муки как на вареники, только помягче
Начинка:
300гр. кураги
300гр. чернослива
200 гр. изюма
Запарить все по отдельности и пропустить (отдельно все) через мясоруюку
Кркм:
1л. сметаны,2 ст. сахара
Тесто разделить на 8 частей, скатать рулетики - 3 с черносливом, 3 с курагой и 2 с изюмом, Испечь. Горячими порезать на кусочки шириной 2 см. В форму (повыше) вылаживать кусочки слой с курагой-залить кремом, затем слой с черносливом+ крем и слой с изюмом+крем и так по порядку пока не закончится все. Залить оставшимся кремом и в холод на 4-5 часов. Потом окунуть не на долго в горячую воду форму с тортом и перевернуть на блюдо. Форму надовзять чтоббыло на пень потом похоже, но я делаю как торт обычный, а то пень на дне рождения не очень смотрится ржу нимагу
У нас сегодня пицца с ветчиной, грибами, помидорками, сыром и зеленью.



Само тесто намазала кетчупомты туда не ходи, ты на право ходи слой ветчины и грибов ты туда не ходи, ты на право ходи сеточка из майонезика ты туда не ходи, ты на право ходи помидорки ты туда не ходи, ты на право ходи зелень ты туда не ходи, ты на право ходи сыррр...
Вот мои пиццы...

Ещё штрудли сделала...

"Штрудли"
Мясо нарезать кусками по 30 -40 г, быстро обжарить, посолить, поперчить, добавить порезанный лук.Когда лук подрумянится слегка, добавляем не крупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем 250 мл воды.
Пока готовится мясо, делаем тесто:
250 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 колобка и каждый раскатываем в лепешку толщиной 2 -3 мм. Поверхность лепешек смазываем растительным маслом, сворачиваем рулетом и нарезаем поперек длиной 3 -4 см.

Когда мясо с картошкой закипят, сверху укладываем рулетики, плотно закрываем крышку и выдерживаем на сильном пламени 3 -4 минуты, затем пламя уменьшаем до минимума и через 40 минут ваше блюдо готово.

1. Крышку во время приготовления открывать нельзя, т. к. рулетики из теста готовятся на пару.
2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколь вы возьмете на тесто.
Вот мой МУРАВЕЙНИК ))) (сегодня впервые делала...)


Рецепт Milashka очень счастлива
Испекла сегодня рассыпчатый пирог с плавленными сырками, грибами и луком по рецепту Luchistaya, только грибы не добавляла.
Получилось вкусно, сын оставил маааленький кусочек я тут не причем

Цитата:

1 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, 125 гр маргарина (потереть на терке), всё помять и порубить ножом, скатать в шар и поместить в холодильник на несколько часов (можно на ночь)
Начинка (вообще может быть любой): поджарить 1-2 больших луковицы до золотистого цвета + грибы (грамм 200-300) (можно жарить вместе с луком, а можно отдельно. Я жарила отдельно. Вообще грибы - это при наличии. Изначально в рецепте их не было. Но так как в холодильнике были как раз эти самые 200-300 грамм, я и их решила в дело пустить. Остудить, потереть 3 плавленных сырка, 3 сырых яйца (оставить 1 желток для смазки верха) + по желанию зелень (в моем случае это был замороженный укроп) + соль, перец по вкусу.
Сковороду смазать маргариноми посыпать манкой (но не обязательно)
Достать тесто, разделить на 2 части, раскатать корж и выложить на него начинку, другим раскатанным коржом накрыть, защепить, смазать желтком, сделать в центре дырочку и поместить в духовку примерно на 45-60 мин. на средний огонь.

А это мои сегодняшние тефтельки. Т.к. я готовлю и на дочкину долю, то делаю их без томата.

Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными.
Ингредиенты:
около 500-600 гр телятин
1 небольшая луковичка
1 морковка
ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке
100 гр сметаны
1 ст. ложка муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Фарш: через мясорубку мясо, луковицу, булочку. Морковку трем на мелкую терку. Солим, перчим, добавляем сырое яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Затем катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом.
Соус: 1 ст.ложку муки слегка обжариваем на сковородке и медленно вливаем воду (где-то около 200-250 гр), все время помешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем 100 гр сметаны, все хорошенечко перемешиваем и заливаем тефтели.
тушить в духовке 40 мин при Т 200 градусов
Mariposka писал(а):

я тоже делаю морковный пирог, но немножко по-другому. Я беру 3 стакана морковной требухи (то, что остается после выжимания сока из морковки на соковыжималке, или тертую морковь), по 2 стакана муки и сахара, 1 стакан растительного масла, по 1 чайной ложкe соды, разрыхлителя, соли, корицы и 4 яица. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить морковь, масло и яица. Все взбить миксером. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет, полить кремом. Для крема надо взбить 500 г сливочного сыра с 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванильного сахара. Полить пирог, посыпать корицей. Просто и вкусно!


мои отступления от рецепта:
1 стакан сахара
3 ч. л корицы
и без крема, просто сахарной пудрой сверху посыпала
Пирог получился очень нежный, воздушный, просто ням!
Кстати, этот кусочек только и успела сфоткать.
К сыну приходили друзья, они и умяли ржу нимагу


Последний раз редактировалось: zefirinka (03.05.2009 19:13), всего редактировалось 2 раз(а)
А я вчера лазанью делала!
Рецептик отсюда - http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4816
Только ничего в блэндере не измельчала - помидорки и зелень просто нарезала ножом... И вместо пластин специальных использовала слоеное тесто, очень тонко его раскатав.






Последний раз редактировалось: Milashka (03.05.2009 19:17), всего редактировалось 1 раз
можно я к вам в теплую компанию?
вот какой борщик у меня получаеться)

а рецепт прост)
телятина, картошечка, капусточка, тертый сырой буряк и морковка, соль, перец, лаврушка и под конец борщевая заправка (правда магазинная).........подавать со сметанкой, зеленью черным хлебушком, салом и чесночком! настоящее украинское блюдо) просто обьедение)))

и вот на второе типа мяса по французки тока на украинский манер)

рецепт:
картофель порезать кружочками и уложить на смазаный жиром протвень или форму, отбить и выложить порционно куриное филе, посолить, посыпать обильно репчатым луком полукольцами и много-много сыра) полить майонезом и запекать в духовке около часа на маленьком огне........я проверяю готовность по картофелю)))) подавать лучше с пряным соусом)
Итак, хватило энтузиазма, чтобы запечатлеть процесс приготовления (хотя он и очень простой, я все же проиллюстрировала почти каждый этап фотографией) =)
Сразу примечание: это блюдо НЕ понравится тем, кто любит насыщенный вкус. Оно имеет мягкий, я бы даже сказала слегка сладковатый привкус. Словом, смотрите дальше, и все станет ясно =)

Итак, что нужно:
1 кусок лосося
3 «гнещдышка»
750 мл воды (примерно)
7 морковок-деток
7шампиньонов
2 десертные ложки маргарина (типа Рама) с низким % жирности
1 ст. ложка растительного масла
2-3 капли соевого соуса
1-2 капли рисового уксуса
9 перчинок-горошек (средних или мелких)
3 маленьких листочка лаврового дерева
1 ч. л. морской соли


Значится, берем кусок лосося (не вымачиваем предварительно, только обмыть, если свежий, дабы избавиться от возможной шелухи и прочей грязи), кладем его в кастрюлю с водой (я брала 2,5 литра кастрюлю, и наливала 1/3 воды) и ставим на плиту вариться. Сразу же добавляем соль, перец и лаврушку.
Натираем морковь и шампиньоны на крупную терку. Должно получиться примерно так:

За это время лосось уже должен был провариться до 1й пенки, которую нужно снять, и выбросить все специи. Налить на сковороду (желательно «тяжелую») растительное масло, соевый соус, уксус и положить 1 десертную ложку маргарина. Когда это все придет в однородную, распространившуюся по всей площади сковороды, массу

Вынимаем рыбу, кладем на сковороду и обжариваем поочередно с каждой стороны по 10-15 сек по 2 раза, чтобы появилась очень легкая золотистость. Затем, добавляем 2/3 половника бульона на сковороду

ставим на маленький огонь (у меня плита электрическая, ставила на 3 из 6), ждем пока закончится «бурно-паровая реакция» и добавляем морковь. В кастрюлю с бульоном кладем «гнездышки».

Когда морковь хорошо проготовилась (1-2 мин), расталкиваем рыбу, доливаем еще 2/3 половника бульона

и засыпаем все это сверху грибами. Затем, в центр кладем 1 десертную ложку маргарина.

Ждем, пока маргарин слегка расплавится, и перемешиваем содержимое сковороды в однородную массу. И тушим еще 5-7 минут.

Вполне вероятно, что по ходу готовки возникнет вопрос «Эээ, а гнездышки бульон полностью не покрывает-то!». Ничего страшного. Когда видите, что та часть, которая была в воде практически готова, просто переверните их =) В итоге, должно получится нечто вроде этого:

Ну и само блюдо (овощи, зелень и тп – по вкусу =) из личного опыта и вкуса, лучше всего компонируют огурцы, они вносят еще большую легкость:


Оно очень легкое, поэтому даже если Вы на диете, вполне можете его употреблять, тк на выходе жирность маргарина практически полностью нивелирована, а «обжарки» как таковой нет.
Весь процесс занимает 20-25 минут. Быстро, легко, вкусно, очень питательно и, немало важно, полезно =)))

ПС: не обращайте, пожалуйста, внимание на состояние плиты, квартира съемная. И как я не старалась, конфорки «в чувство» привести не удалось. Ну, это мелочи жизни =)
Печеночные котлетки (может и не шедевр, но вкусно!)
телячья парная печень 300 гр
маленькая луковица
1 ст. ложка муки
соль, перец по вкусу
Яйца не добавляла
Печень и лук через мясорубку, добавить муку, соль, перец, хорошо перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду с маслом.
Вот вчера делала пирог закусочный.В моей семье он один из самых любимых.


Тесто:
1ст.муки
1/2 пачки маргарина охлажденного натереть на крупной терке
3 ст.ложки сметаны
пол чайной ложки соды
тесто поставить в холодильник где-то на 1-1.5
Начинка:
3 плавленных сырка натереть на терке
3 яйца
3-4 луковицы мелко порезать и обдать крутым кипятком,затем промыть холодной водой,пассеровать на подсолнечном пасле до полупрозрачности-не зажаривая его.
куриное фире 1-2 шт.мелко порезать и поджарить(можно также грибы или свинину или отварную говядину,прокрученную через мясорубку)
затем смешиваем лук+курица+сырки+яйца
Тесто делим на две равные части.Одну часть раскатываем на протвине,сверху всю начинку.Сверху накрываем другим пластом и побокам как бы защипываем.Пласты будут не очень толстые.Протвень посыпать или мукой или манкой слегка или на пергаментной бумаге.
Выпекать 45 мин.Пирог получается не высокий.
А у меня много накопилось чет засмущалась я
Тортик:

http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html
Я желе брала 0,5л и вишенки от себя добавляла! улыбаюсь
Суфле:

400гр творога,450гр сметаны-я брала самую большую жирность.,35гр желатина,стакан пудры сахарной,красители.
35гр желатина залила олодной водой(300мл).оставила на час,потом на огне развести,как только разойдется,сразу снимать,оставить остывать.
В это время творог,сметану и пудру хорошо смешиваем,я через сито протирала-xn, комочков не было,можно миксером взбить.Собственно все перемешиваем,добавляем желатин,опять перемешиваем.У меня было белый,синий и желтый слои.Получившуюся массу разделила на три,добавила красители.Можно сделать двух слойный-белый(ничего не добавляем) и коричневый(добавить какао).берем форму для застывания,сначала на середину 4ст.ложки одного цвета,потом в середину 4ложки другого,так и льем по очереди.ставим в холодильник на пару часиков.Я делала вечером,а утром достала.Полила вареньем,посыпала пудрой и баначики положила.Но предупреждаю сразу-он не сладкий,если хочется сладкого,пудры раза в два больше надо
Чебуречки:

Рецепт не помню чет засмущалась я
Заодно похвастаюсь куличом,который у нас на Пасху был-украшательство мое))))

Кулич покупной.Обмазан масляным кремом,кокосовая стружка.яйца,цветы и зайц из мастики
Мешочки с курочкой и овощами:
берем куриные голени и жарим их на сковороде:

Пока голени жарятся чистим морковку,картошку,лук и чеснок.Все нарезаем квадратиками,лук режем очень мелко.И на сковородку:

Голени пожарились до золотистой корочки:

Берем слоеное тесто и разрезаем на куски(кол-во кусков=количеству голеней)

Каждый кусочек нужно раскатать,но не очень тонко!

Теперь на середину теста кладем жареные овощи и голень:

Собрать все это дело в мешочек и завязать ниткой:

Сделать также с каждой голенью."Мешочки" выложить на противень,смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке до готовности(около 20минут у меня полочилось).Нитки после выпекания снять!Приятного аппетита!!!

банановые кексики:

Для 5таких маффинов необходимо: 200гр бананов
50гр слив масла
75гр сахара
120гр муки
1ч.л разрышлителя.
1 яйцо
Бананы помять вилкой или порезать в блендере
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо,перемешать.
Добавить бананы,перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,не крутое!
Разложить в формочки,хорошо смазанные маслом.Тест окладем на 2/3 от всей формы.В разогретой до 180градусов духовке выпекаем 15-20минут!Украсить можно всем,что есть в доме-у меня это сгущенка и посыпки кондитерские
Тортик:

http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
Ну хватит наверное...А то на ночь вредно есть ржу нимагу


Последний раз редактировалось: Очаровательная (06.05.2009 21:25), всего редактировалось 1 раз
А я вот вчера утром решила наготовить немножко...
Творожные кексики

Цитата:

Ингредиенты для "Творожные кексики" Мука — 2 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм — 1/2 стак.

Рецепт "Творожные кексики"
Масло размягченное(при комнатной температуре) смешать с сахаром,яйцами и творогом,добавить ванильный сахар,муку,разрыхлитель.
Мешать лучше ложкой,так кексы пышнее получаются.

Добавить изюм.

Воложить тесто в формочки ложкой.

Выпекать 35 минут при температуре 180С.



Что изменила я в оригинальном рецепте:
Прекрасные получаются кексы даже если в них положить не масло, а маргарин для выпечки (у нас продается специальный такой фирма Олком выпускает). Как-то в процессе готовки выяснилось, что закончился разрыхлитель - заменила 2-мя не полными ложками соды. Не люблю ваниль, поэтому ванильный сахар не кладу. Вместо изюма добавляю черную смородину и\или малину и\или клюкву. В общем что есть из фруктов подмигиваю


И морковный пирогг
zefirinka писал(а):


Mariposka писал(а):
я тоже делаю морковный пирог, но немножко по-другому. Я беру 3 стакана морковной требухи (то, что остается после выжимания сока из морковки на соковыжималке, или тертую морковь), по 2 стакана муки и сахара, 1 стакан растительного масла, по 1 чайной ложкe соды, разрыхлителя, соли, корицы и 4 яица. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить морковь, масло и яица. Все взбить миксером. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет, полить кремом. Для крема надо взбить 500 г сливочного сыра с 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванильного сахара. Полить пирог, посыпать корицей. Просто и вкусно!


мои отступления от рецепта:
1 стакан сахара
3 ч. л корицы
и без крема, просто сахарной пудрой сверху посыпала
Пирог получился очень нежный, воздушный, просто ням!
Кстати, этот кусочек только и успела сфоткать.
К сыну приходили друзья, они и умяли

Котрый и я умудрилась немного изменить подмигиваю
Так как не сказано было на какую терку, то у меня получился 1 стакан морковки, но на мелкую (больше морковки в доме не оказалось ржу нимагу ) и тоже с маслом. Я взяла ароматное (то, что для салатов). Не знаю может надо было без запаха и аромата...но все равно кушали с удовольствием (даже муж, который такое не любит подмигиваю ) и добавила немного изюма (хотелось бы еще и орешков грецких, но рассудив, что сие предназначается и для ребенка не стала добавлять).

В выходные пекла ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК.
Делала такой в первый раз и нам с мужем очень понравился, так что теперь это наш любимый тортик.


Енинственное, что я накосячила маленько, решила в тесто добавить кусочки шоколада и немного переборщила, при выпечке они конечно растаяли и коржи плохо вынимались из формы. Так что если надумаете печь, учтите мои ошибки подмигиваю
Рецепт торта вот здесь http://www.kuking.net/my/weblog_entry.php?e=15526&sid=403fb401e783404238cbc8c2d3716e7c

добавлено спустя 3 минуты:
L_ANNA
приготовила ватрушку, практически твой рецепт, така без мака подмигиваю
Ватрушка «Восторг»

Тесто: 100 гр сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.муки
2 ст.л. слив.масла

Начинка: 0,5 кг творога
3 яйца
100 гр сахара
1 ст.л. манки
Может и не шедевр, но вот такие котлетки я сегодня приготовила очень счастлива
(котлеты в слоеном тесте йоу )
Ksanka
У меня очень похожий на твои котлетки слоеный пирог с капустой
я тут не причем

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; свежая молодая капуста - примерно 1/3 кочана; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука для посыпки

Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты.
Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно смешалось с капустой.
Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник. Укласть по центру прямоугольника остывшую капустную начинку. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.
Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности капусты получилась "косичка" (или плетенка).
Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте тмином и выпекайте при 180С примерно 20 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

добавлено спустя 8 минут:

А вот мой рыбный пирог по рецепту Panterka
(пекла в начале недели, показываю только сейчас)
Ели мы его долго... пришлось поставить в холодильник... отрезали по кусочку и разогревали в микроволновке. Очень сытный!

Panterka писал(а):

ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
250г сметаны
250г майонеза
2 яйца
4 ст.л. муки с горкой
0,4 ч.л. соды - не гасить!
Начинка:
4 шт. отварного картофеля
2 баночки тунца (или любой консервированной рыбки.. кто какую любит)
1-2 луковицы мелко порезать
1 ст.л. майонеза
4 яйца (по желанию)

Смешать из ингридиентов тесто. Я делаю это в комбайне или миксером. Форму смазать маслом (маргарином) и посыпать манкой немного (чтобы готовый пирог не сильно прилип ко дну формы) Половину теста вылить в форму и потом слоями выложить начинку:
- 2 шт тертого отварного картофеля
- 2 яйца
- рыбка, перемешанная с луком и майонезом. Я например больше тунца люблю..
- 2 яйца
- 2 шт тертого отварного картофеля
Потом вылить сверху оставшееся тесто и разровнять его ложкой. Поставить в духовку на 30-40 мин. Пирог готов!

Я сегодня приготовила яблочный пирожок:


Рецепт:
120 г маргарина и 250 г муки - перетереть, добавить 3 ст.л. сахара, ванилин и 1 яйцо.
Тесто разделить на 2 половинки: одну раскатать не очень тонко (0,5-0,7 мм) и испечь.
Готовый корж посыпать сухарями и выложить яблоки, сверху посыпать сахаром и корицей (можно предварительно яблоки порезать, смешать с корицей и сахаром и пару минут проварить, чтобы стали мягче - тоже очень вкусно получается).
Из второй половины теста делаем решетку, смазываем яйцом (или сладким соком с яблок) и запекаем до зарумянивания и готовности.
Горячий пирог режем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.
Очень быстро и вкусно! улыбаюсь
Это доза небольшая, если семья больше 2-х человек или ждете гостей - можно сделать двойную порцию (т.е. на целую пачку маргарина)
Приятного чаепития! подмигиваю
Когда захожу в эту темку, слюнки текут ржу нимагу аж захлебываюсь очень счастлива .
Вот решила тоже выложить фотки, рецептик взяла здесь улыбаюсь .
Торт Негретянка:



Девочки, огромное спасибо за рецептики.
был день рождения мужа готовила кучу всего,некоторое покажу,что здесь не видела подмигиваю
вкусный салат с мидиями
мидии в соб.соку
перец маринованный
морковь и лук потушенные
шампиньоны свежие
кукуруза свежая в початках(можно баночную,но я не люблю)
сок одного лимона,оливковое масло,соль,перец по вкусу.

вполне обычный свежий салат,но с изюминкой
красный и желтый сладкий перец
помидоры
огурцы
красный лук
базилик
каперсы
и чесночные гренки
заправка:
чеснок
горчица сладкая
бальзамический уксус
оливковое масло
перец молотый
все смешать в блендере заправить салат за час до подачи.


добавлено спустя 12 минут:

мусс из тунца
3 баночки консервированной туны без жидкости-450-480 гр.
250 мл. сливок 18%
1-2 ст.л. майонеза(по желанию)
Сок 1 лимона
1 ч.л. толчённого чеснока
белый перец,соль и мускат по вкусу.
14 гр. желатина
1/2 стакана воды.
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Поместить в микроволновку разогреть.Перемешать до растворения желатина.Остудить.
Все ингредиенты(комнатной температуры) взбить в блендере до однородной массы.Ввести растопленный желатин.Взбить.
Проверить достаточно ли специй.
Вылить в формочки или в форму и поместить в холодильник для застывания.
планировалось подавать с печеньем из пармезана,но сыра в магазине не оказалось,так что подавала с кукурузными чипсами.

на горячее было Велингтонское филе
окорок говядины2 кг(он должен быть идеальным,свежим и прямоугольным)
шампиньоны(в идеале шиитаки)
пармская ветчина
слоеное тесто
мясо обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде,грибы измельчить в пасту в блендере,на доску выложить упаковочную пленку,ветчину,на нее пластом грибы,мясо смазать горчицей диженской,и аккуратно все завернуть в рулет,оставить в холодильнике на часили дольше,затем раскатать тесто и завернуть все в тесто,смазывая желтком места сгибов,сверху так же смахать желтком,сделать надрезы на тесте,чтоб не вздувалась и поставить в духовку при температуре 180-200 на час или два,в зависимости какую прожарку любите,у меня получилась средней прожарки чуть с кровью.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах