Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот и у нас,боялись они,поэтому морозили морул,зная,что блин перед переносом они могут не стать бластоцистой,заботливые (((
innusy писал(а):

морозили морул,зная,что блин перед переносом они могут не стать бластоцистой,заботливые (((

А в договорах нет пунктов про детали культивирования и заморозки?
Djevana
Вот этого не помню,но они всегда могут сказать,что эмбриологи приняли решение,так что.
Это как с переносом больше одного эмбриона-одним можно,а другим нет и все(((и пациент получается,повлиять на это не может
Поблагодарили(1): Djevana
После укола диффа,у меня начался кошмар,меня морозило,поднималась температура,кружилась голова.Я начала читать,что это за фигня и оказалось нормальные побочные эффекты,как при климаксе.Плюс,чем больше я читала,тем больше понимала,что он мне и не нужен был,зачем?зачем человеку без проблем с циклом такие мучения.
Эндометрий рос отлично,Ха была довольна,наступил день переноса.Я с мужем решила,что,т.к будут доращивать морул(3 ),то,если бластоцист будет лве,переносим две,потому что првтоная заморозка и потом опять разморозка им явно не на пользу.
Приезали в клинику и меня забрали на второй этаж,переодели,я начала заполнять документы и указала,что хочу переносить две бластоцисты,мед.сестра сделала такое лицо😳 и решила уточнить,вы уверены?а вы с доктором обсудили?На что я сказала,что уверенна и ушла в палату .Самого переноса я не боялась,т.к .все девочки говорили это быстро и безболезненно.
Услышала из коридора знакомый голос моего ре и их переговоры с мед.сестрой и отрывок фразы,типа кто ей разрешил написать два?????и я поняла,что легко не будет))
Спустя минут 10 , в палату пришла моя ре и зав.эмбриологии,с улыбками и очень милым и дружелюбным тоном сказали,что нам нужно обсудить детали переноса)))
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Продолжаем)
Мой диалог с ре и эмбриологом длился минут 15,я очень хотела перенести двух,т.к повторная заморозка эмбриона ну явна не полезна,но меня уверяли,что все ок,он отличного качества и спокойно перенесет заморозку-разморозку.Как мне написали в эмбриолисте,и сказали на словах две морулы стали в день переноса бластоцистами аб и аа))) дааааа!!! вот. так вот,даже отличники😬🤔
Они победили,вести спор стоя в одноразовой ночнушке и с полным мочевым пузырем, пережив столько всего на пути.Я согласилась на перенос одного,переписала документы и пошли в манипуляционную.
И что-то пошло не так,вместо 5 минут как ,в основном,пишут девочки, перенос длился 25...меняли катетеры,ре нервничала,было неприятно и больно😢
Начала сокращаться матка,мне дали свечку(папаверина) и мы поехали домой.Пережитый стресс и сложный перенос,внутри я понимала,что что пролет и что в этой клинике я не смогу остаться,что морально я уже не могу спорить,доказывать,отстаивать...
Я принимала как и положенно все препараты поддержки,ставила папаверин,т.к матка так и продолжала сокращаться,были постоянные тянущие боли как на месячные...на 8 дпп я сделала тест и там ожидаемо пусто.Сдала на 10 день хгч 0,2 и отменила все препараты.
Потом поехала и сдала на 12 день в Исиде, мне ближе к вечеру позвонила Ха,сообщила ,что пролет и сказала,что можно все отменять(((
Это был июнь 2018 г, мы решили отдохнуть лето и осенью идти на второй перенос,но уже в другой клинике
Zoltk
ну вот у меня не укладывается в голове,как так?мы ведь доверяем тм самое-самое!!!как может врать!!люди копят на эти попытки эко,ставят все!!! и финансы и все силы !!!Я молчу как морально это тяжело
И так легко ответить,ну а что вы хотели с такой спермой/яйцеклетками?Да было бы все ок мы бы к вам никогда и не пришли(((
У нас с каждой клиникой есть очень немаленькие «непонятки».И при этом ведь со стороны пациента должны выполняться все требования ,а вот клиника..ну как получится
По поводу ветрификации в Исиде,я уже не раз читала,что не размораживались эмбрионы((это вообще ужас
Здравствуйте.
Сочувствую, что путь такой тернистый и как хорошо, что есть доченька, отрада и счастье!

Пробовала много попыток. Исида, Надия- впечатления и опыт, который долго ещё отрабатывала с психологом.

В ИГР была у Ильина и Геревича. Сделали троих детей нам. Первая двойная, потом забрали криошки и родился сыночек.
Мне очень понравился опыт и с Ильином, и с клиникой, и с персоналом.

Пусть все получится!!!!!!
Поблагодарили(1): Natal@ka
Babe
Спасибо!!! Доченька такое чудо,командуют всей семьей)))
Трое деток!!!Такое счастье!!! Вы молодцы!!!
Это мечта))))
А в Исиде не дали двоих перенести,посчитали,сто заморозка ему лучше(((
Продолжение.
Летом мы сходили на прием в Надию и узнали как перевезти эмбрионы,решили что сделаем это в сентябре и улетели отдыхать.
Были в Испании и поехали на экскурсию на гору Монсерат,там в монастыре есть скульптура Божьей матери «Черная Мадонна,к ней приезжают просить о самом сокровенном!!!По пути на нее,гид рассказал,что часто приезжают просить деток и все сбывается в течении 3-х месяцев))))ха-ха подумала я,как раз уложимся в три месяца)))т.к перенос мы планировали на октябрь-ноябрь.
Потом обязательно нужно приехать и поблагодарить!!! (этот пункт еще не выполнен!!)
И мы конечно просили с мужем только одного-стать родителями здорового малыша!!
Наступил сентябрь 2018-го и мы решили перевозить два эмбриона,договорились с клиниками и в путь!!!
Но у нас всегда все не просто и с приключениями.В Надии нам выдали термос и документ,что они принимают эмбрионы,в Исиды мы заполнили документы и отдали лаборанту термос.Он вышел через 10 мин,вынес термос и сопроводительные бумаги,где указано было,чтоо нам передают два эмбриона аб и бб!!!
Сказали не переворачивать термос и не трясти и мы пошли!Машина была припаркована далеко,т.к в Исиде шел ремонт и мы с хорошим настроением шли себе и болтали о том,что это все-таки необычно нести своих детей в азоте!!
термос муж нес за ручку очень расслабленно, в однин момент я поворачиваюсь и вижу ,что термос наклонен и с него валит пар!!!А муж ,как ни в чем не бывало, идет себе размахивая рукой!!!У меня началась паника,я бегом закручивать термос,т.к боялись ,что весь азот вышел!!!
Сели в машины и по газам,термос между ног,а руками гуглить)))оказалось,что термос нельзя плотно закрывать,т.к он может рвануть и он так и должен был быть приоткрыт(спасибо лаборанту,которая это не уточнила)
Летим через пробки,я выбегаю из машины на ходу, и несусь с этим термосом в Надию)))Забегаю и …в момент,когда ставила термос(а он не легкий)на стойку ресепшена ударяю его об эту самую стойку😳😱На что администратор говорит мне ,типа осторожно и все,меня накрывает.Я решила,что это конец: сначала половина азота вышло,потом я его закручивала-откручивала и вот в конце я эти маленькие,родные эмбриончики ударила об стойку.
Столько испытаний и переживаний не прошли даром и я уже к тому моменту становилась нервным параноиком.
Вышел эмбриолог я ему все рассказала и он меня заверил,что азота там полно(мы ехали то всего 20 мин),тряска им на страшна,т.к они маленькие и висят в азоте-скажу честно мне совсем не стало легче)))
Следующие месяцы до переноса я выела мозг себе,мужу,маме и писала даже на форуме,но толку никто не ударял эмбрионы об стойку ресепшена и соответственно успокоить меня не мог🤪
В октябре 2018-го я была записана в Надию на прием к репродуктологу Бараненко А.Л.
Мне с доктором было легко,потому что она была открыта ко всем моим предложениям))но особого участия от нее или какой-то заинтересованности не было.Но тот факт,что я имею права голоса,кже очень важен.
Мы решили максимально повысить шансы на успех,учитывая,что эмбрионов всего два,а получить еще не так то просто.Поэтому запланировали гистероскопию,хотя показаний по узи не было(и в Исиде мне Хажеленко категорически отказала в ее проведении),плюс орошение матки и двойной перенос.
Почему оешили делать двойной: я точно решила,что буду переносить два эмбриона,т.к .прекрасно понимала,что второй эмбрион,который сначала заморозили морулой,радморозили,дорастили до бластоцисты и опять заморозили,может просто не разморозиться и идти с ним в протокол просто рискованно.Поэтому однозначно два.Но!!! также именно двойной перенос помогает избежать двойни и попасть в окно имплантации.
В начале ноября сделали гистероскопию и оказалось,что было множество мелких полипов,из убрали и потом была неделя антибиотиков.
В следующем цикле можно было делать перенос!
И вот тут появилось внутри четкое ощущение,что жизнь изменится,не могу объяснить.Мне не снились сны про беременность/рыбок и тд.Никаких таких примет,просто четкое ощущение,что да!!!!
Но это совсем не добавляло спокойствия или уверенности,слишком много на нашем пути к родительству случалось сложностей
Продолжаем)))
Я все думала когда делать перенос в следующем цикле сразу после гистеры или полететь отдохнуть .Но природа решила сама,пошли месячные раньше,когда еще не пришли все результаты гистеры и мы улетели отдыхать.
Мы так отлично отдохнули и погрелись и накупались,прилетели полные сил и веры,что все будет!!!
Решили перед переносом делать орошение матки(типа повышает шансы
на имплантацию).
В один день утром набрали кровь из вены и после обеда я приехала в клинику,на кресле (в том же помещении где и перенос делают) сделали орошение.Абсолютно безболезненно,никаких неприятных ощущений.
На это раз перенос был без диффа,была инжеста(прогестерон в уколах),затем ее заменили на креон,т.к сильно болючая.И дивигель 3 пакетика в день.От себя я еще пила отвар листьев малины и ела ананас,чтобы эндометрий рос пушистый !!!Кстати,надо сказать,что он вырос хороший,но в день переноса точную толщину мне не озвучили.

через 3 дня после орошения был назначен первый перенос.

Это был понедельник 6 день приема прогестерона.В этот день планировали сделать первый перенос и потом на 9-й день второй.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Zoltk, Evrakot, Marsy-Yanka, Aniuta_21
Продолжаем!!!
Пришли мы на перенос во время,даже добрались без приключений)))Первое отличие с переносом в Исиде-я забыла выпить воды и мне об этом совсем не напомнили((т.е.была с незаполненным мочевым пузырем) и второе это было абсолютно безболезненно,хотя помня предыдущий опыт немного напрягалась .
Но,перед переносом ,уже в манипуляционной , эмбриолог мне сказал,что второго переноса не будет,т.к эмбрион не разморозился.Я помню как слезы полились из глаз и я не могла их остановить.Алла Леонидовна переспросила меня,поняла ли я все и попросила расслабиться..Мед.сестра гладила мне руку и вытирала слёзы,меня очень аккуратно переложили на каталку и перевезли в палату .
Я написала смс мужу ,что следующего переноса не будет,через минут 10 пришла мой ре,я опять увидев ее расплакалась (((она погладила мне руку и сказала дай Бог все получится.
Я не верила,вот абсолютно,столько пройдя всякого,мне казалось,что и переноса не было (настолько все прошло незаметно).
Спустилась к мужу и решила,что раз такая ситуация,надо как-то себя успокоить и пообедать.После первого переноса я ходила в «Пузату Хату» есть вареники с вишней.На этот раз мне захотелось рыбы)))и мы поехали в Черноморку,наелась от души и я шутила,что вкусняшками завлекаю малыша)).
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Zoltk, Evrakot, Marsy-Yanka
Потянулись дни ожидания,я делала все назначения и ждала,но ,честно,в душе совсем не верила.Молилась постоянно,пытаясь заглушить свои страхи.Через два дня мы решили идти в кино и выходя вечером из дома я четко почувствовала пощипывания в матке.Полезла почитать про имплантацию,но пятидневка должна,по-идее ,имплантироваться раньше или в тот же день или на следующий .
Я даже ходила на день открытых дверей в Надию(это был 4-й день после переноса)взяла скидку на следующий протокол и в тот день познакомились с девочками с форума))).
На 6дпп я решила сделать тест и он оказался пустым((( это было утро воскресенья.Но потом когда он немного подсох,я под лампой разглядела оооочень бледный призрак призрака полоски)))и я решила надо ехать сдавать хгч ,чтобы знать да или нет.А т.к что было воскресенье работала только Синево и я не знала ,что они теперь делают анализ 2 дня(((
Мы приехали сдали и думала к вечеру будет результат,но нет!!! Вечером я сделала еще один тест и мне показалось,что полоску стало видно немного четче!!
Результат пришел в понедельник вечером и он был 10,3, а минимальное значение для 6дпп был 11… и я решила,что наверное была имплантация,но сорвалась (((и я расклеилась.Я плакала,рыдала,завела и довела мужа ,он развернулся и ушел в тренажёрный зал,чтобы хоть как-то спустить напряжение последних недель.А я сделала еще тест и полоска там явно стала ярче!!! Это было волшебно!!!
Утром мы поехали опять в Синево и заходя в отделение я поняла,что у них тут невыносимо воняет спиртом.Помню спрашиваю мужа,типа наверное они разбили спирт,он непонимающе смотрит на меня,ему совсем не чувствовался так запах))С того дня начался слабый токсикоз,реакция на запахи и тошнота по утрам))
Следующий хгч пришел 40- я плакала от счастья,он увеличился в 4 раза и это хороший знак!!! Но я еще долго сдавала хгч через день,исколола себе все вены,но только получая заветные цифры я могла спокойно прожить два дня до следующего результата!!
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Олёна, Zoltk, ElenCH, Marsy-Yanka, Alona270784, Djevana
После летнего перерыва продолжу.
Беременность ,на самом деле, была не сложная,но из-за того,что на пути к ней было столько всего,из-за того что мы вырвали это счастье, это наше чудо в борьбе.Я очень боялась,что могу что-то не уследить и не смогла провести самые прекрасные дни расслаблено.Я контролировала все,перепроверяла результаты скринингов у нескольких врачей,я слушала сердцебиение доплером(но ограничила себя в начале беременности раз в неделю),услышала,кстати, в 10 нед и считаю это крутая штука для нервных мамочек)))
У меня всю жизни была густая кровь,высокие тромбоциты и мой рядовой гинеколог на первом узи и квидев общий анализ крови советовала колоть клексан,в Лелеке ,где вела беременность сказали,что показаний нет.Я съездила на консультацию к гемотолгу и он тоже считал,что нужен клексан,почитав все за и против я решила колоть.В Лелеке периодически мне пытались рассказать,что кровь отличная(на клексане),что можно прекращать.До одного момента,когда в 25 недель у меня начали жутко печь ноги и краснеть,я не могла стоять.Пока поняла ,что это , вылезла вена и синяк на голени(((пошла к флебологу,назначить уже было нечего,кроме чулок и сказали,хорошо,что я на клексане.На время гемотолог увеличил дозу клексана,когда анализы стали лучше уменьшили.В Лелеке после этого про клексан не заикались,а я все жаркое лето провела в плотных чулках ,которые вечно сползали в самый ненужный момент на улице)))
Кроме этого живот был совсем маленький,его даже до 20 недель было в одежде не видно окружающим,за это я тоже переживала,ну вы поняли,переживала я за все,чем доводила себя и родных.По этому поводу тоже брала несколько консультаций и по узи наоборот рост и вес ребенка опережал,а я не понимала как и где он там помещается))
В остальном все было ок,я долго не отменяла поддержку,опять же по своей инициативе,возможно,это тоже спровоцировало тромбоз и проблемы с венами,все-таки гормоны (((уменьшала очень постепенно
После 34 неделе стало легче морально,когда чувствуешь постоянные шевеления и знаешь,что ребенок дозрел,прошли все скриниги и на них все ок!!!
Оставалось выбрать роддом
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Natal@ka, mavka, Zoltk, Helenna, Marsy-Yanka, Djevana
Выбрали рожать в Лелеке,планировались естественные роды с определенным врачом.
В 40 недель ночью начались схватки и кровотечение небольшое,но оно было...
Мы поехали в роддом,очень повезло,что дежурил мой доктор,он оставил нас наблюдаться,но сказал,что это тренировочные схватки судя по ктг.
Ктг было отличное и я планировала ехать на следующее утро домой,но ночью схватки усилились,кровотечение опять появилось и утром доктор осмотрев меня сказал поднимаемся в роддзал.
Опущу все подробности,т.к всё-таки тема не об этом)))
Но,в родах я практически умерла морально от страха и потом воскресла,я переставала дышать от полного ужаса когда у дочки падало сердцебиение .
Вод по какой-то причине не было,и после стимуляции и эпидуралки чсс начало падать..
Наш доктор принял решение не рисковать и делать экс...я кричала даааа,везите скорее, только спасите ее!!!
Муж был в таком шоке,что просто говорил что будет все хорошо и он оказался прав!!
Я,к сожалению,не видела ее сразу,ее первый крик не слышала,т.к была общая анестезия ,чтобы быстро достать малышку.
Успели очень вовремя,воды были зеленые,по какой причине,никто так и не знает
А дальше все закрутилось,дни проносятся просто вжих и ночь))
Папина копия командует всей семьёй и мы бы очень хотели ,чтобы у нее родился здоровый братик или сестричка.
Поэтому стали думать как нам действовать
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Олёна, Natal@ka, *L*E*A*, Mertsana, Marsy-Yanka, Iness
Когда малышке исполнилось 1,5 года начали действовать.
В Харьковской клинике Имплант,где мы проходили лечение осталось две замороженные порции спермы и в Исиде одна,мы решили забрать их и перевезли все в Надию.Так и сделали,на этом этапе все было ок,муж сам съездил на машине,в Надии ему выдали специальный большущий термос и в нем перевезли.Перед протоколом я основательно готовилась,пила бады для улучшения качества яйцеклеток,исключила алкоголь,настрой был отличный!!
Вступила в протокол весной не сразу ,.т.к в первый раз была киста желтого тела и перенесли протокол,это меня расстроило,т.к опять получался протокол на Пасху,как и прошлый раз…
Перед протоколом я сто раз напоминала о том,что первая моя стимуляция в Исиде закончилась преждевременной овуляцией и я этого очень боялась…если б я тогда знала,что меня ждет
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Natal@ka, mavka, Zoltk
Начали стимуляцию,я ее переносила хорошо в начале,но ближе к концу поняла,что живот уже тяжелый,его прям распирало.
Приехала на пункцию раньше времени т.к в это утро уже сильно тянул живот и отдавало в прямую кишку,я себя последние дни берегла и не поднимала тяжелое.
Пришла раньше и меня не хотела мед.сестра впускать,предлагала посидеть в коридоре,но я сказала ,что мне плохо и надо лечь меня пустили раньше,я легла и чувствовала себя все хуже.Позвали в операционную на пункцию и я уже еле шла,доктору сказала,она говорит,это нормально,много фолликулов..
Пункция прошла и я очнулась в палате,живот болел,мне принесли лед на низ живота,спросили нужно ли мне обезболивающее,я сказала да.Пришла мой доктор и сообщила,что взяли 40 фолликулов..я была в шоке.Зачем столько,учитывая,что у нас единчные сперматозоиды.Типа доктор сама не ожидала,что столько будет.Боль не проходила,все девочки после меня поехали домой,а я встала в туалет и шла по стенке…Вызвали опять моего доктора,пришла анастезиолог и предложили ,если у меня болит не рисковать и ехать на скорой Добробута в Лелеку под наблюдение
Поблагодарили(3): Natal@ka, mavka, Zoltk
Сначала я отказалась,но когда доктор,сказала,что может быть кровотечение,а у меня дома маленький ребенок...Я согласилась,приехала скорая и меня забрали,ехала сидя,лежать не решилась,меня бы укачало совсем.Я голодная не ела с прошлого вечера,пока доехали,я уже была никакая,из-за голода укачало.Приняли меня быстро и сразу на УЗИ,ну я думала посмотрят,покапают и домой,но нет.
Сказали,что в брюшной полости 150 мл жидкости и меня кладут в стационар,тут я испугалась слегка.
Пришел их заведующий отделения и сказал,что нужна операция,я сначала думала он шутит ,какая операция,у меня началась истерика...я не была готова к такому повороту.За годы чтения форумов я ни разу не встречала таких осложнений...
Я отказалась и сказала капайте,что хотите ,я не буду делать операцию.Было уже около 18 вечера..Мне набрали кровь,поставили капельницы и доктор сказал он едет домой,но если ему сообщать,что анализы ухудшаются,УЗИ тоже он возвращается и меня повезут на операцию уже не спрашивая,потому что будут спасать мне жизнь...
Я одна,в Лелеку никого не пускают-ковид...лежу и молюсь
Поблагодарили(3): Natal@ka, mavka, Zoltk
Начали капать капельницы,мед.сестра заходила очень часто,врачи,анастезиолог.Практически не оставляли меня одну,от первой капельницы мне стало плохо,на время ее отключили,потом капали медленнее.В следующий поход в туалет я поняла ,что у меня кружится голова ,ну я думаю это же еще голод.Повезли еще на одно узи,по нему крови в брюшине столько же.А вот гемоглобин стал падать и мне сказали без вариантов.К тому моменту мне разрешили немного поесть и когда пришел анастезиолог ,она меня слегка напугала, что из-за того что я поела может быть рвота,но они сделают все чтобы этого не было.
Сказали,что доктор уже едет и готовят операционную,уже было 22 вечера.Я была уже такая уставшая,заплаканная,совершенно без сил.Единственное,что придавало сил разговоры с моей малышкой по видео связи,мама и муж были напуганы еще больше меня.
Поблагодарили(4): Natal@ka, mavka, Mertsana, Zoltk
Продолжаю))
Около 12 меня подняли в операционную,там уже были все врачи и заведующий,я несколько раз уточнила нельзя ли под местной анастезией сделать,только бы не общую.Но к сожалению,нет(((
И я легко погрузилась в сон,также легко проснулась уже в реанимационной палате в 2 часа ночи,сразу написала мужу..
От меня до утра не отходила мед.сестра,измеряли постоянно давление,на пальце аппарат считал пульс и постоянно пикал,это совершенно не давало спать .Утром после осмотра нескольких докторов,меня разрешили перевозить после обеда в палату.
В палате уже ждал обед,но мне так было больно двигаться,из-за дренажа в животе,а вставать надо было,сначала мне помогали мед.сестры,но к следующему дню я начала вставать.
Но все физические переживания нельзя было сравнить с душевными,почему так,почему я?что дальше?какие последствия для здоровья?
Не давали покоя мысли смогут ли оплодотворить мои клетки,сколько получится эмбрионов.Я очень ждала звонок от своей ре,она все это время мне писала и звонила и обещала сразу же связаться как только будут новости..
Поблагодарили(2): Natal@ka, Zoltk
Ждала смс от своего ре,уже было время к вечеру и тут звонок,сердце так колотилось,что я просто не могла говорить .
И новости были не просто плохие,нет,каждое слово разбивало все наши надежды и мечты…
По словам доктора,эмбриологи разморозили сначала сперму привезенную из Харькова,из клиники Имплант,именно из той клиники где лечил нас андролог,котоая занимается такими сложными случаями.Когда достают единичные сперматозоиды и оплодотворяют/морозят…Так вот по словам эмбриолога там ничего не было,мусор как сказали они…Две порции пустые,а у меня на руках документы в которых указано,что там единичные подвижные сперматозоиды..Я просто не могла поверить в это ..в смысле?клиника,эмбриологи заморозили нам пустую сперму,мы хранили ее три года,платили,перевозили.Мы верили им…как это? ответа нет.А если бы я,тогда не решила морозить параллельно в Исиде?что тогда?Весь ужас не укладывался в моей голове.
Та порция,которая была в Исиде оказалась лучше,там были единичные сперматозоиды ,но мало и неподвижные.Их помещали в специальный раствор и только 9!!! 9 сперматозоидов были пригодны для оплодотворения
,доктор сказала,что позвонит на 3-й день сообщить ситуацию по эмбрионам .
Я не могла говорить,я не могла есть,я не могла спать,столько чувств и столько мыслей
Поблагодарили(4): Irishka, Natal@ka, Zoltk, Marsy-Yanka
Продолжу..
На третий день доктор меня выписали домой,когда убрали дренаж мне сразу стало легче.Анализы и узи были хорошие и я очень хотела домой к доченьке.
Хочу уточнить,что все в Лелеке мне делали за счет страховки от Надии(когда вы подписываете договор на протокол эко,там идет страховка на такие случаи)
Скорая,узи,препараты,анализы,операция, палата и 4-х разовое питание,я ничего не оплачивала…но лучше бы этого опыта у меня не было.
Приехав домой я набрала своего ре и она мне сказала ,что 7 эмбрионов продолжают развиваться и дальше,получились праздники звонить я могла только на 9-й день в клинику..То ,что есть. 7 мбрионов нам дало надежду.Наступила Пасха ,я молилась,просила только одно,дать еще раз шанс нам,еще одно чудо!!!
Дни тянулись таааак мучительно долго.
Утром 9-го дня я набрала ресепшн,спросила у кого могу узнать информацию по замороженным эмбрионам.Девушка,сказала у меня,спросила ФИО и попросила подождать минутку,но время шло,я слышала как она у кого-то спрашивает что-то и я,честно,я уже все поняла в тот момент…Ответ был шокирующий,у вас нет замороженных эмбрионов,вашего доктора еще нет на месте и как только он придет он вас сразу наберет..
Поблагодарили(2): Natal@ka, Mertsana
Продолжу..
Мой репродуктолог перезвонила мне через 30 мин,рассказала все… я уже честео,была как в тумане…злость,обида,отчаяние…
Пепвый вопрос к клинике Имплант,который ,конечно,останется без ответа ,как они наморозили материал
без сперматозоидов???что это?халатность? ошибка? или что-то другое?
Пройдя такой путь,операцию,я бы все могла забыть,но когда все было зря потому что врачи(зачеркнуто),люди ответственные за это, не сделали свою работу.Потому,что по документам у нас есть дивые и подвижные сперматозоиды..
Но,чтобы было понятней я вернусь к началу истории лечения в Импланте.
Мы попали к врачу в сентябре 2017,на оот момент безуспешно кололи мужу гормоны 7 мес,сперматозоидов не было..
После обследования и немного подкорректировав лечение,через три недели появились сперматозоиды единичные(по из анализам).Березная сказала,что сейчас не морозим,через три недели начнём.Через три недели поезал муж сам,нашли,но не могли нормально сказать сколько,написали 9,но ей в разговоре при муже эмбриолог сказал около 100-200 спермотозоидов…меня тогда уже это смутило,что за бардак..
Я изначально планировала эко в Исиде в Киеве и пошла туда на консультацию.Предложила мужу начать морозить там и это стало решающим,в том,что мы родители!!
Ничего не предвещало,но в январе,доктор Березная услышав от мужа ,что мы планируем протокол в Исиде прямо сказала ему,я вас дальше не веду…вмп идите куда хотите.Мы занимаемся только теми кто у нас лечиться!!!Муж конечно зря ей правду сказал,но он не подозревал,что такое возможно вообще,потому что никаких условий в начале лечения не было.Каждая поездка это куча анализов в их клинике,прием,узи и тд обходилась в кругленькую сумму…Так вот зная,что я уже готовлюсь к протоколу,она просто бросила пациента…и послветовала мужу прекратить колоть уколы,так как это вредит сперматогенезу и нужен перерыв.Муж решил,чо доктор наверно права и мы не можем сами без сопровождения доктора ,анализов и тд колоть и мы прекратили…В Исиде заморозили две порции,до протокола оставался месяц и когда муж пошел сдавать третий оаз сперматозоидов не было.Я уговорила его позвонить Березной,объяснить,что мы в протоколе,на что она сказала,вы уже не мой пациент все вопросы к Исиде…
Да,двоякое чувство,когда вроде бы вот доктор помогающий стольким парам,и у нас появились сперматозоиды,но!!!бросающий пациента вот так…Девочки,которые в тот момент лечились у нее с мужьями ужа не были такими честными и до конца рассказывали,что они вот вот планируют вступать в протокол в Импланте…
И как предъявить клинике,что они наморозили неподходящий материал?это ведь нереально,может это виновата Надия?Может они не нашли,не смогли?
По словам жмбриологов из Надии в материале из Импланта не было сперматозоидов,из Исиды были,но плохие(видимо эта была та порция ,последняя,когда муж сдавал и потом они исчезли)
Девочки,на этом этапе я бы очень хотела услышать ваши мысли,пишите.Я уже отошла от этого,с весны,время немного притупило злость и ярость на таких врачей(зачеркнуто)
Поблагодарили(3): Natal@ka, mavka, Mertsana
Часовой пояс: GMT + 3