Я поняла, что мне очень не хватает ОДНОГО места, где бы были все мои любимые рецепты. А также те - которые хочется попробовать.
Поэтому - начнём
добавлено спустя 7 минут:
Итак, начну с любимых пирогов
Домашний чизкейк
Для основы берём:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 чл разрыхлитель
200 гр муки
Все смешали (масло для этого растопили) и выложили на дно формы. Сделали дырочки вилкой и на 10 минут в духовку (200 градусов)
В это время берём:
400 гр творога
2 яйца
сахар по вкусу
немного ванили
100 гр сметаны
Все взбиваем блендером или миксером.
Достали основу из духовки и выкладываем творог. Сверху выкладываем ягоды (зимой - замороженные, летом -свежие). В духовку на 35 минут.
Пишут, что нужно остудить - но Алиса так долго терпеть не может. Лично для меня пирог вкусный пока свежий. Но он обычно больше дня и не задерживается.
Пирог с вишнями (от Вики (Котёныш)
Спасибо Вике за этот рецепт - теперь он у нас на постоянной основе, но только с вишнями.
Тесто: 3 яйца хорошенько взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 гр размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки) + 1/3 ч/л соли+ 2 стакана муки + 1 ч/л разрыхлителя (или 1/2 ч/л гашеной соды). Все перемешиваем миксером. Тесто должно получится мягким, но не жидким.
Начинка: замороженные вишни, обваленные в крахмале.
Готовим форму - смазываем растительным маслом дно и бортики, обсыпаем манкой (панировочными сухарями, мукой). Выкладываем вишни равномерным слоем, сверху тесто и разравниваем его.
В духовку на 180 градусов на 35-40 мин. Вынимаем, немного остужаем, вынимаем из формы вишнями кверху, посыпаем сахарной пудрой.
добавлено спустя 21 минуту:
Основной рецепт блинчиков
Минимальная порция:
100 г муки
щепотка соли
1 яйцо (взбить)
250 мл молока (или молоко с водой 1:1)
Просеять муку и соль в миску, в колодец в центре вылить взбитое яйцо, добавить половину молока, взбить до однородности. Добавить остаток молока, перемешать.
Я еще добавляю растительное масло в тесто (не знаю, зачем - привычка )
Когда есть время - отделяю белки, взбиваю отдельно и в самом конце вмешиваю их лопаткой. Блинчики получаются ажурные-ажурные. В такие нельзя заворачивать начинку - она вся выливается
Утка с черносливом
Утиные окорока - 6-8 шт
Лук - 1-2 шт
Чернослив - 1 чашка
Лавровый лист - 5 шт
Соль, перец, приправы, оливковое масло
Утку промыть, просушить бумажными полотенцами. В сотейник (мультиварку) налить масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. У меня все куски в мультиварку не помещаются, поэтому я их складываю в миску. Чернослив замчиваем в кипятке минутку. Потом кидаю утку обратно в мультиварку, соль-перец-приправы, нарезанный лук, лавровый лист. Заливаю черносливом (с водой), закрываю и тушение на 1 ч.
Язык в сливках
Говяжий язык - 1 шт (примерно на 1 кг)
Сладкий перец - по 2 шт красного и желтого
Шампиньоны - 500 г
Сливки (желательно пожирнее) - 200 мл
Язык отварить до готовности.
Я пользуюсь такой инструкцией
Спойлер:
https://open-cook.ru/recipes/kak-svarit-govyazhij-yazyk
Что понадобиться кроме самого языка:
средняя морковь
луковица
лавровый лист
1-2 горошка перца
соль по вкусу
Перед тем как приступить к готовке нужно замочить язык в холодной воде хотя бы на 30 минут. Это облегчит чистку языка от крови, слизи и возможных загрязнений. Но это подходит скорее к тому языку, который продают на фермерских рынках.
После вымачивания нужно соскоблить ножом возможные загрязнения и слизь, промыть водой.
В кастрюлю нужно налить столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала язык, когда мы его туда положим. Довести воду до кипения, положить язык, снова довести до кипения и, сняв пену, варить 15 минут. Слить воду. Снова налить в кастрюлю воду, довести до кипения, вернуть язык и варить уже до готовности 2 часа на среднем огне. Говяжий язык кладут в кипящую воду, чтобы он стал сочным и нежным. Еще момент: при варе язык увеличивается в размере, так что имейте это в виду. Он не влезал в мою кастрюлю, поэтому я разрезала его на 2 части.
За 30-40 минут до конца варки положить в кастрюлю к языку очищенные морковь и лук, лавровый лист и 1-2 горошины перца (все это потом выбрасывается). Так и сам язык, и бульон станут ароматнее. Бульон, кстати, можно использовать далее для супа.
Язык варится минимум 2 часа, но максимум 4 часа. Это зависит от размера языка, возраста коровы которой он принадлежал. Язык проверяется на готовность так же как и любое другое мясо. Нужно проткнуть его ножом или вилкой, если выделившийся сок будет прозрачным, значит, он готов. Если выделится мутный сок, значит, нужно еще варить. Солить лучше в конце, чтобы язык не стал твердым.
Готовый язык нужно вложить в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс снятия кожи. Я делала надрез с внутренней стороны и тянула ножом, так что этот этап у вас тоже не должен вызвать трудностей.
Очистить язык, порезать соломкой. Грибы обжарить, добавляя специи по вкусу, перец нарезать соломкой. В мультиварку (сотейник) налить немного масла, выложить язык, перец, грибы и залить сливками. Поставить на тушение. Как только закипит - можно добавить соль, если нужно. Тушим до полуготовности перца (он должен быть слегка мягким).
При желании - можно посыпать грецкими орехами
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Наталия-НБ, Котёныш
Котик
Котик
Котёныш
Котёныш
kliya
С открытием! Я уже на рецепт с языком глаз положила)
Медуза
Медуза
Надежда
С дневником!!!
Буду подсматривать.
Иногда решительный шаг вперед - это следствие хорошего пинка под зад.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
kliya
kliya
Светлана
Котёныш
Спасибо! Да, язык получается шикарный - никто не уходил недовольным )))
Медуза
Спасибо!
Так, теперь из тех рецептов, что хочу попробовать.
Да, не могу не сказать - покорена кулинарным дневником Наталия-НБ.
Оттуда первый рецепт )
БРИЗОЛИ
Наташа этот рецепт взяла из дневничка Лены (Елена+). А я - у Наташи
Тесто:
1 луковица,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. соды,
1 ст кефира,
1/2 ст муки
Начинка:
- любой фарш (250-300 грамм)
Мясо посолить, поперчить, добавить водички для сочности.
Приготовление:
Яйцо взбить с солью, кефир и соду погасить, смешать все и добавить муку.
Лук мелко порезать и добавить сырым в тесто. Перемешать.
По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
В тесто выкладываем 1 ч.л. фарша (сформировать шарик) и формируем оладушек с начинкой.
На сковороду выкладываем большой столовой ложкой.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон (когда обжаривается вторая сторона – сковороду накрыть крышкой).
Мой результат
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Котёныш
kliya
kliya
Светлана
Пока в поиске рецепта венских вафель.
Делала по рецептам из инструкции к вафельнице - интересный рецепт
Медовые вафли
150 г растопленного масла
3 яйца
270 г муки
1 ч.л. порошка для выпечки (заменяю разрыхлителем)
1/4 л молока
4 ч.л. меда
щепотка соли
Взбить масло, мед, яйца и соль. Добавить молоко, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто готово, выпекаем вафли.
Приготовление:
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть
В отдельную миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар, соль и ванилин Венчиком или миксером немного взбить. Добавить растопленное масло и еще чуть взбить.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.
Как сложно всем угодить
Бризоли понравились мужу и дочке, но не понравились сестре и её семье. Вафли зашли нам с мужем, и вообще не зашли ребенку.
Так, и сейчас простейший рецепт курицы.
Курица в пиве
Берем куриные запчасти - окорока, бедра, голени - закидываем в мульварку. Сверху посыпаем солю-специями и заливаем это всё бутылкой темного! пива.
Программа - тушение на 1,5 часа и вуаля - мягкая и сочная курица готова.
Приятного аппетита!
(по такому же принципу можно делать в духовке)
Опробовала новый рецепт пирога - отметила сезон голубики.
Замечание одно - если делать с голубикой, сахаром посыпать не нужно и в тесто уменьшить кол-во сахара.
Итак:
Сахар 150г
Сливочное масло 120г
Мука 140г (1 стакан)
Яйца 2шт
1ч.л соды или пакетик разрыхлителя
Корица 1 ч.ложка
Сахар (для посыпки) 2 ст.ложки
Голубика или черника 300-400г
Масло необходимо оставить в теплом месте, чтобы размягчить. Не растапливать.
Далее добавить сахар и взбить масло с сахаром.
В полученную смесь добавить яйца по одному. Добавив первое яйцо, тщательно замешайте его в тестоз
И второе яйцо таким же образом замешайте в тесто
Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем или содой. Все размешать. Тесто получается плотное и густое, его не очень много, но оно хорошо поднимается.
В форму для выпечки (у меня 24 см) постелить бумагу для выпечки и смазать маслом. Далее выложить в тесто в форму и разровнять.
Голубику или чернику положить сверху, сильно не вдавливать в тесто.
Пару столовых ложек сахара смешать с чайной ложкой корицы и посыпать сверху.
Пирог поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Как пирог будет готов, остудить минут 15 и аккуратно вынуть из формы.
У меня пирог запекался больше часа, все время проверяла зубочистками.
Фото пока не будет, померла камера на смартфоне.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Викторикс
Часовой пояс: GMT + 3