Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Я поняла, что мне очень не хватает ОДНОГО места, где бы были все мои любимые рецепты. А также те - которые хочется попробовать.
Поэтому - начнём улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Итак, начну с любимых пирогов

Домашний чизкейк
Для основы берём:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 чл разрыхлитель
200 гр муки
Все смешали (масло для этого растопили) и выложили на дно формы. Сделали дырочки вилкой и на 10 минут в духовку (200 градусов)
В это время берём:
400 гр творога
2 яйца
сахар по вкусу
немного ванили
100 гр сметаны
Все взбиваем блендером или миксером.
Достали основу из духовки и выкладываем творог. Сверху выкладываем ягоды (зимой - замороженные, летом -свежие). В духовку на 35 минут.
Пишут, что нужно остудить - но Алиса так долго терпеть не может. Лично для меня пирог вкусный пока свежий. Но он обычно больше дня и не задерживается.

Пирог с вишнями (от Вики (Котёныш)
Спасибо Вике за этот рецепт - теперь он у нас на постоянной основе, но только с вишнями.
Тесто: 3 яйца хорошенько взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 гр размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки) + 1/3 ч/л соли+ 2 стакана муки + 1 ч/л разрыхлителя (или 1/2 ч/л гашеной соды). Все перемешиваем миксером. Тесто должно получится мягким, но не жидким.
Начинка: замороженные вишни, обваленные в крахмале.
Готовим форму - смазываем растительным маслом дно и бортики, обсыпаем манкой (панировочными сухарями, мукой). Выкладываем вишни равномерным слоем, сверху тесто и разравниваем его.
В духовку на 180 градусов на 35-40 мин. Вынимаем, немного остужаем, вынимаем из формы вишнями кверху, посыпаем сахарной пудрой.

добавлено спустя 21 минуту:

Основной рецепт блинчиков
Минимальная порция:
100 г муки
щепотка соли
1 яйцо (взбить)
250 мл молока (или молоко с водой 1:1)
Просеять муку и соль в миску, в колодец в центре вылить взбитое яйцо, добавить половину молока, взбить до однородности. Добавить остаток молока, перемешать.
Я еще добавляю растительное масло в тесто (не знаю, зачем - привычка улыбаюсь)
Когда есть время - отделяю белки, взбиваю отдельно и в самом конце вмешиваю их лопаткой. Блинчики получаются ажурные-ажурные. В такие нельзя заворачивать начинку - она вся выливается ржу нимагу

Утка с черносливом
Утиные окорока - 6-8 шт
Лук - 1-2 шт
Чернослив - 1 чашка
Лавровый лист - 5 шт
Соль, перец, приправы, оливковое масло
Утку промыть, просушить бумажными полотенцами. В сотейник (мультиварку) налить масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. У меня все куски в мультиварку не помещаются, поэтому я их складываю в миску. Чернослив замчиваем в кипятке минутку. Потом кидаю утку обратно в мультиварку, соль-перец-приправы, нарезанный лук, лавровый лист. Заливаю черносливом (с водой), закрываю и тушение на 1 ч.

Язык в сливках
Говяжий язык - 1 шт (примерно на 1 кг)
Сладкий перец - по 2 шт красного и желтого
Шампиньоны - 500 г
Сливки (желательно пожирнее) - 200 мл
Язык отварить до готовности.
Я пользуюсь такой инструкцией
Спойлер:

Очистить язык, порезать соломкой. Грибы обжарить, добавляя специи по вкусу, перец нарезать соломкой. В мультиварку (сотейник) налить немного масла, выложить язык, перец, грибы и залить сливками. Поставить на тушение. Как только закипит - можно добавить соль, если нужно. Тушим до полуготовности перца (он должен быть слегка мягким).
При желании - можно посыпать грецкими орехами
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Наталия-НБ, Котёныш
kliya
С открытием! Я уже на рецепт с языком глаз положила)
С дневником!!!
Буду подсматривать.
Котёныш
Спасибо! Да, язык получается шикарный - никто не уходил недовольным )))

Медуза
Спасибо!


Так, теперь из тех рецептов, что хочу попробовать.
Да, не могу не сказать - покорена кулинарным дневником Наталия-НБ.
Оттуда первый рецепт )

БРИЗОЛИ

Наташа этот рецепт взяла из дневничка Лены (Елена+). А я - у Наташи улыбаюсь

Тесто:
1 луковица,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. соды,
1 ст кефира,
1/2 ст муки
Начинка:
- любой фарш (250-300 грамм)
Мясо посолить, поперчить, добавить водички для сочности.
Приготовление:
Яйцо взбить с солью, кефир и соду погасить, смешать все и добавить муку.
Лук мелко порезать и добавить сырым в тесто. Перемешать.
По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
В тесто выкладываем 1 ч.л. фарша (сформировать шарик) и формируем оладушек с начинкой.
На сковороду выкладываем большой столовой ложкой.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон (когда обжаривается вторая сторона – сковороду накрыть крышкой).

Мой результат
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Котёныш
Пока в поиске рецепта венских вафель.
Делала по рецептам из инструкции к вафельнице - интересный рецепт

Медовые вафли
150 г растопленного масла
3 яйца
270 г муки
1 ч.л. порошка для выпечки (заменяю разрыхлителем)
1/4 л молока
4 ч.л. меда
щепотка соли
Взбить масло, мед, яйца и соль. Добавить молоко, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто готово, выпекаем вафли.

Вафли по рецепту Наталия-НБ
Сегодня опробовала этот рецепт.
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 200 гр., (можно 50/50 с хорошим маргарином)
• Яйца — 4 шт.,
• Сахар — 200 грамм,
• Ванилин — 1 пачка,
• Соль — щепотка,
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Мука пшеничная — 200 грамм

Приготовление:
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть
В отдельную миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар, соль и ванилин Венчиком или миксером немного взбить. Добавить растопленное масло и еще чуть взбить.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

Поблагодарили(3): g@J|4onok, Котёныш, НежностьLove
Как сложно всем угодить улыбаюсь
Бризоли понравились мужу и дочке, но не понравились сестре и её семье. Вафли зашли нам с мужем, и вообще не зашли ребенку.

Так, и сейчас простейший рецепт курицы.

Курица в пиве

Берем куриные запчасти - окорока, бедра, голени - закидываем в мульварку. Сверху посыпаем солю-специями и заливаем это всё бутылкой темного! пива.
Программа - тушение на 1,5 часа и вуаля - мягкая и сочная курица готова.
Приятного аппетита!
(по такому же принципу можно делать в духовке)

Поблагодарили(2): M!racle, g@J|4onok
Нужно забрать понравившиеся рецепты куличей-пасок

Паннетоне
Легкий в приготовлении, влажный, насыщенный
https://www.edimdoma.ru/retsepty/109681-panettone-italyanskiy-rozhdestvenskiy-pirog

Краффины от Lissa_2017


Поблагодарили(2): M!racle, g@J|4onok
Опробовала новый рецепт пирога - отметила сезон голубики.

Замечание одно - если делать с голубикой, сахаром посыпать не нужно и в тесто уменьшить кол-во сахара.

Итак:
Сахар 150г
Сливочное масло 120г
Мука 140г (1 стакан)
Яйца 2шт
1ч.л соды или пакетик разрыхлителя
Корица 1 ч.ложка
Сахар (для посыпки) 2 ст.ложки
Голубика или черника 300-400г

Масло необходимо оставить в теплом месте, чтобы размягчить. Не растапливать.
Далее добавить сахар и взбить масло с сахаром.
В полученную смесь добавить яйца по одному. Добавив первое яйцо, тщательно замешайте его в тестоз
И второе яйцо таким же образом замешайте в тесто
Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем или содой. Все размешать. Тесто получается плотное и густое, его не очень много, но оно хорошо поднимается.
В форму для выпечки (у меня 24 см) постелить бумагу для выпечки и смазать маслом. Далее выложить в тесто в форму и разровнять.
Голубику или чернику положить сверху, сильно не вдавливать в тесто.
Пару столовых ложек сахара смешать с чайной ложкой корицы и посыпать сверху.
Пирог поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Как пирог будет готов, остудить минут 15 и аккуратно вынуть из формы.

У меня пирог запекался больше часа, все время проверяла зубочистками.
Фото пока не будет, померла камера на смартфоне.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Викторикс
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах