Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие девочки, помогите советом или просто поддержкой! чет засмущалась я и заранее прошу прощение за длинющий текст

Планируем с мужем детенков уже около 5 лет и все безрезультатно (мне 31, мужу 41). Я когда-то уже была зарегистрирована на форуме, рассказывала свои истории о апоплексии яичника в 18 лет, долгом приеме ОК и советах врачей пить их, пока не захочу родить.
И вот, когда мы решились, я пошла к врачу со словами "хотим! готовы!". А оказалось все не так просто. Организм мой не хотел просыпаться после длительного приема ОК, долго налаживался цикл, налаживали гормоны, еще и щитовидка сбоила...несколько лет приводили меня в кондицию, результат озвучили такой - "у Вас нет овуляции, это бесплодие неясного генеза, идите к репродуктологам, ничем больше не могу Вам помочь". Занавес. грущу

Прошлой осенью пошла к другому врачу, которая меня выслушала и сказала "Расслабьтесь, выпейте винчика, мне кажется Вам просто уже такой блок в голове поставили, что из-за этого все проблемы. Давайте разбираться постепенно и без паники". Два месяца я ходила на фолликулометрию, которая показала, что овуляция у меня есть ( нифига себе), а вот эндометрий действительно маленький (в среднем около 6см был). Мне назначили принимать фемостон 1/10 (до сих пор пью, не отменяют пока) для наращивания этого самого эндометрия. Также увеличили дозу эутирокса, так как ТТГ мой был на тот момент 2,9. Ну и сказали пробовать, не сдаваться, мол я здорова физически. Мужа проверили тоже, спермограмма хорошая. Отправили нас в свободное плавание пробовать без врачебных наблюдений. Я расслабилась более-менее, цикл стал тоже регулярным, ничего не беспокоило. И тут в декабре началось. Месячные пришли по графику, но очень скудные и всего 3 дня длились. Думаю, ну ладно, посчитаю в зачет. Овуляция должна была прийти как раз на Новый год, я там себе уже напланировала всякого на новогоднюю ночь с мужем это любовь как раз поехали в отпуск...но именно в новогоднюю ночь у меня началось кровотечение, прям полноценные месячные, которые длились 6 дней(((((( я конечно расстроилась, решила по приезду записаться к врачу. Отметила эти дни тоже как месячные, которые пришли на две недели раньше. Еще через две недели были обильные выделения с капелькой крови, подумала, что овуляция, постарались с мужем, потом через несколько дней еще на всякий случай. Через неделю после предполагаемой овуляции увидела розоватые выделения, которые длились ровно один день. И дальше началось... живот тянет, грудь налилась, то голова болит, то живот надулся, как шар, тошнота, запоры (которых у меня ранее не наблюдалось), нарушился сон, ну и задержка несколько дней. На всякий случай сделала тест - отрицательный. Записалась к врачу все таки, пришла со словами "памагити! кажется, у меня или жесткий ПМС, или вб, или аппендицит, или онкология или еще бог знает что". Врач посмеялась с меня, успокоила)) сделала узи обычное и трансвагинальное, ну и ручной осмотр. Все прекрасно! На УЗИ показало, что есть красивое желтое тело слева, матка немного увеличена, но плодного яйца она нигде не видит. Эндометрий наконец-то тоже хороший, почти 10. И вообще она не видит никаких физических отклонений у меня, но, видимо, был гормональный сбой какой-то. Назначила еще раз сдать т3, т4, ТТГ, сделать тест на беременность еще раз и ждать месячных, мол в запасе еще есть неделька. По приходу месячных сдать еще пролактин. Через пару дней сделала еще тест - отрицательный, сдала ХГЧ - тоже маленький показатель, меньше 0,2. Т3, Т4 - в норме. ТТГ - 2,6. На следующий день (33-й дц) пришли месячные наконец-то, но снова очень скудные, второй день буквально несколько капель. Завтра еще пойду сдам пролактин, и на прием к эндокринологу.

Я уже все, почти на грани. Что за сбой такой? Вроде не стрессовала, по крайней мере ДО этого сбоя, а сейчас уже начала нервничать, что не получается, даже когда расслаблена и позитивный настрой. Как так то? Физически моё тело здорово, овуляция по УЗИ есть, эндометрий подрос, у мужа живчики в порядке, но ничего не получается, а теперь еще и эти сбои с циклом. Пробовать дальше? Стараться больше? Идти к психологу? Или уже сразу идти к репродуктологам? Я стараюсь быть всегда на позитиве, но чувствую, что именно сейчас мое эмоциональное состояние уже не такое стабильное... Столько лет и ничего не работает(((( а очень хочется детей и много...
Буду благодарна за любой ответ, будь то совет, личный опыт или просто поддержка. хлюп хлюп
Alie
Первое, что надо сделать - это выдохнуть))) Понятно, что много всего навалилось: и ваши личные обстоятельства, и затянувшееся планирование, и сбои со здоровьем, и еще фоном общемировая обстановка. Естественно, что нервы на пределе, и это нормально.
На самом деле, если прочитать ваш последний абзац свежим взглядом, то у вас уже есть план, причем довольно взвешенный и разумный, вот только вы пока это не осознали))
"Пробовать дальше?" - обязательно!
"Стараться больше?" - здесь Вам виднее, но, если есть желание и возможности, то почему бы и да? подмигиваю
"Идти к психологу?" - да, имеет смысл.
"Или уже сразу идти к репродуктологам?" - тоже не вижу проблемы сходить на первую консультацию и послушать мнение врача.
В общем мне кажется, что если организм при отсутствии серьезных диагнозов дает такие сбои, то это может свидетельствовать о том, что имеет смысл подходить к проблеме комплексно. Надо заниматься здоровьем, но не только в смысле женского здоровья, но смотреть на весь организм в целом: о чем он просит? Что в дефиците? Это во-первых. А во-вторых, надо заниматься психикой, и смотреть какие у вас есть сознательные и бессознательные установки и убеждения относительно родительства и материнства.
Александра, спасибо большое! Вот вчера была у эндокринолога, она проблем тоже не видит, говорит расслабьтесь, отдыхайте и все получится.

Сегодня еще пришли результаты анализа на пролактин, сдавала на 3-й дц - 46,8 при граничной норме для женщин 23,3. Тут уже будем разбираться с гинекологом задрот наверно из-за него и сбой был
Alie
Согласна с Александрой, что "выдохнуть" это первое, что нужно сделать. Возраст у Вас прекрасный для планирования, минимум ещё 4 года!

Когда нет конкретных причин по физиологии нужно копать в психике. В помощь специалисты по психосоматике, найдите Ольгу Дивееву в инстаграм, посмотрите эфиры с ней, поймёте как это работает, в постах тоже много информации.

Но и к репродуктологу так же стоит сходить. Они с первой консультации назначают пакет обследований, который очень помогают разобраться в своем организме. Почему раньше Вам не назначала пролактин проверить? Ведь при хронически высоком беременность не наступает.
А другие гормоны? ФСГ например? Проходимость труб?
Alie
Если ТТГ всего лишь 2.9 необязательно пить эутирокс, мне эндокринолог назначала селен 100 по 1 т. В день и на нем ТТГ держался до 2 как и нужно при планировании. От пролактина пила достинекс, пусть вам ваш Г подберет дозировку или Ре.
Marsy-Yanka писал(а):

Alie
Почему раньше Вам не назначала пролактин проверить? Ведь при хронически высоком беременность не наступает.
А другие гормоны? ФСГ например? Проходимость труб?

Все гормоны, в т.ч. и пролактин сдавала летом, фсг, лг и тд, все было хорошо. А вот трубы не проверяли.

Назначили мне Мастодинон и контроль анализа через месяц.

Спасибо, девочки! Конечно я верю и очень надеюсь, что все будет хорошо 🙏
Девочки, ну это какая-то мистика. В прошлом месяце сдавала гормоны, все в порядке было, кроме пролактина, допиваю мастодинон для его нормализации. Осталось несколько дней попить и повторная сдача. Но снова задержка, в этот раз уже не на несколько дней, а почти на неделю. И никаких звоночков даже. Самочувствие хорошее, ничего не болит и не беспокоит. Делала два раза тест обычный полосочкой на 32 и на 35 дц - негативный результат. Врач на всякий случай назначила попить 5 дней дюфастон и сделать еще тест потом. Наверно ХГЧ сдам, а там буду ждать прихода уже если что. Вообще не понимаю, что за сбои такие и на фоне чего типа немой и злой

+ столкнулась с еще одной проблемой, при планировании же нужно заниматься сексом каждые 2-3 дня, чтоб попасть в нужный день. А муж говорит "не могу так часто!" блым блым Я его не стыжу и не ругаю, но и мои старания не дают никакого эффекта. Не хочет и все. Понимаю, что с сексом несколько раз в месяц и с моим таким нестабильным циклом шансы забеременеть уменьшаются. Уффф
Часовой пояс: GMT + 3