Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте поговорим о нас, многодетньіх улыбаюсь
Какие можно оформить пособия, льготьі. Чем государство радует тех, у кого 3 и более деток.

Я недавно узнала что приняли закон в начале года, о том что на 3-го и более ребенка можна оформить дополнительньіе соц вьіплатьі в размере 1700грн. Правда т.к обратилась сейчас, то и вьіплачивать будут с момента оформления. А не с момента когда вступил в силу етот закон.
Кто еще что оформлял?
Давайте делиться ))

Последний раз редактировалось: KSUHA (08.11.2019 21:58), всего редактировалось 1 раз
А меня больше интересует вопрос о земле, которая якобы полагается многодетным... я тут не причем Кто-то узнавал, получал? очень счастлива
Irishka
Не сльішала о таком.

Многодетньіе семья не платят налог на землю.
Мьі живем в частном доме с участком-не платим.
KSUHA я оформила в июле, выплатили с апреля
Пособие по рождению Два года выплачивается?
Babe
До 3-х лет
Поблагодарили(1): Babe
KSUHA писал(а):

Irishka
Не сльішала о таком.

Многодетньіе семья не платят налог на землю.
Мьі живем в частном доме с участком-не платим.

А мы не знали, платили...Спасибо, учтем))
еще Есть др льготы, но если оф доход не высокий.
А для всех больше ничего не знаю
KSUHA писал(а):

приняли закон в начале года, о том что на 3-го и более ребенка можна оформить дополнительньіе соц вьіплатьі в размере 1700грн. Правда т.к обратилась сейчас, то и вьіплачивать будут с момента оформления. А не с момента когда вступил в силу етот закон.

Пришли мне денежки (11 декабря) одной суммой за 3 месяца.
Получается ,оформила в ноябре -вьіплатили - октябрь, ноябрь, декабрь.
Мамочки, расскажите мне что у вас творится с льготами на свет и газ (льготы по многодетности еесно)...Нас передали с собеса в Ощадбанк и...???В Ощадбанке не могут толком объяснить как будут начисляться льготы, в собесе никто ничего не знает...Как платить пока они разбираются???
Irishka писал(а):

Мамочки, расскажите мне что у вас творится с льготами на свет и газ (льготы по многодетности еесно)...Нас передали с собеса в Ощадбанк и...???В Ощадбанке не могут толком объяснить как будут начисляться льготы, в собесе никто ничего не знает...Как платить пока они разбираются???

Я в етой монетизации пока не разбираюсь, т.к первьій месяц она у меня.
В личном кабинете Газа-списано деньги-оплата есть. Там все видно и я вижу.
А вот с електроенергией непонятно, в личном кабинете в Енере нигде мне не показьівает ничего. Просто висит счет -неоплаченьій.
Ощадбанк прислал смс- сколько денег и сколько списано, и какой остаток на моем счету. Но не расписано куда. Хотя если посчитать то електроенергия по идее должна бьіть ими проплачена.
Незнаю куда звонить и кого спрашивать..
KSUHA
Так-с, с этого момента по подробнее...Что за личный кабинет?Кто и как его тебе создал?Я кроме смс от Ощадбанка о том, что у меня не сняты деньги ничего не получила...Вот и не могу понять: какие деньги?Откуда сняты?
Irishka
Создавала сама личньій кабинет в :
1)Енера
2) газ
3) ощадбанк

Там вводишь свои данньіе, р/с, и видишь все что касается Ваших платежек, платежей, ну все все что нужно знать. И всегда в курсе что творится .
Также подаю показания там же. Ненужно никуда звонить, нигде стоять в очередях.
(И кстати, комунальньіе можно оплачиваю через приват24. Комиссия-1 грн за каждую позицию. Ето я написала к тому, что кто незнает, чтобьі не идти и стоять в очередях чтобьі оплатить. Но т.к сейчас уже монетизация, естественно ничего самой платить ненужно. )

Последний раз редактировалось: KSUHA (25.12.2019 12:05), всего редактировалось 1 раз
KSUHA писал(а):

Irishka
1)Енера
2) газ
3) ощадбанк

Там вводишь свои данньіе, р/с, и видишь все что касается Ваших платежек, платежей, ну все все что нужно знать. И всегда в курсе что творится .
И кстати, комунальньіе уже давно оплачиваю через приват24. Комиссия-1 грн за каждую позицию.

Мы тоже давно платим через приват24...Скажи, а ты в Ощадбанке открывала какой-то счёт или как они деньги снимают?
Irishka писал(а):

Скажи, а ты в Ощадбанке открывала какой-то счёт или как они деньги снимают?

Ничего не открьівала, спрашивпла нужно ли открьівать карточку. Сказали что ничего ненужно открьівать. Деньги мол будут приходить на счет.. то есть в личном кабинете будет их видно. Но мне показало что счет проплачен просто. А не приход денег и сколько. Ето я про енеру и газ .
А в ощадбанке в личном кабинете -видно приход денег и сколько списание, и какой остаток. Правда не видно какая сума и куда-показьівает общую суму списания. У меня подвязаньі только газ и свет, т.к живу в часном доме и нету комунальньіх как в квартирах в городе.
Надеюсь понятно обьянила

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

Ощадбанке открывала какой-то счёт или как они деньги снимают?

Ощад сам проплачивает. Ему подвязаньі комунальньіе и они знают за что и сколько платить
KSUHA
Спасибо!!! от сердца и почек дарю вам розочку
KSUHA писал(а):

Irishka
1)Енера
2) газ
3) ощадбанк

И кстати, комунальньіе уже давно оплачиваю через приват24. Комиссия-1 грн за каждую позицию.

Я не понимаю, счета вы оплачиваете через приват 24. Но каким образом ощадбанк здесь?
Я понимаю если бы вы оплачивали через ощадбанк, тогда он бы возвращал часть денег по многодетности.
Или я не внимательно читал?
M!racle
Вот прочитала и поняла что неправильно изложила суть. Отредактировала уже.

У меня монетизация первьій месяц.
То есть в етом месяце я уже сама ничего не оплачивала.

А раньше я проплачивала все комунальньіе через Приват24. Ето я написала к тому, что кто незнает, чтобьі не идти и стоять в очередях чтобьі оплатить.
Я все же уточню.
Т.е. вы все же как и прежде оплачиваете через приват 24, но при этому зарегистрировалли аккаунт в ощадбанке.
Не совсем понимаю зачем в таком случае и как возвращают деньги?
M!racle писал(а):

Я все же уточню.
Т.е. вы все же как и прежде оплачиваете через приват 24, но при этому зарегистрировалли аккаунт в ощадбанке.
Не совсем понимаю зачем в таком случае и как возвращают деньги?

Да нет же,!
Раньше оплачивала через Приват 24. Когда небьіло монетизации.. тогда никто ничего не начислял. Просто отнимаешь -50% сам от сумьі и платишь

С приходом монетизации ничего не плачу. Так как уже все делает ощад банк.
Приват и ощад никак не связаньі.
можно в двух словах что нужно делать сейчас если есть только счет в приват24?
спс
M!racle
Вам нужно пойти в совбес и они уже Вас подвяжут куда нужно.
У меня тоже счет в Привате. В ощаде я неоткрьівала, сказали ненужно.
Вьі ведь многодетная семья, оформили етот статус? В любом случае обратитесь туда. Там скажут как правильно .
Часовой пояс: GMT + 3