Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам помогает ванна с отваром коры дуба ( в аптеке можно купить), а после помазать пораженные места десятином. Утром нет и следа от потницы и опрелостей.
после экспериментов с подгузниками были сильные опрелости. помог только бепантен. судокрем еще хоть как-то снимал покраснение. на драполен- никакой реакции. десятин может и помог бы, но его невозможно отмыть и под ним не видно, что происходит с кожей.
Не знаю, какие у Вас были эксперименты улыбаюсь, но у знакомых при схожей ситуации помогло оливковое масло (на водяной бане прогретое).
Снова наступил сезон потницы и опрелости. У моего сынишки, как только вспотеет сразу же в облсти шеи, на груди появляться потница, прям всё слито. Бепантен, Судокрем нам не помогает. Говорили обмывать настоем лаврового листа, но результата снова никакого. Дома ходим в одних трусиках, но на улицу так не выйдешь. Подскажите, как бороться с этим.
мы купали в ромашке, а потницу смазывала настойкой календулы, на следующий день пропадала, в роддоме мне сказали так делать любые прыщики на теле смазывать
Meredit писал(а):

У нас потница пошла по всему телу. Не тронуты остались ручки, ножки и вверх попы, ну лицо само собой. От куда взялось – непонятно до сих пор. При этом у меня нету привычки кутать ребенка. С улицы всегда приходили теплыми, не горячими и не мокрыми. В квартире тоже не жарко…На него без слез смотреть невозможно((( Все тело, как терка, красное(((
Вчера были у педиатра, сказала протирать календулой, купать в Урьяже и мазать кремом Ксемоз. Вечером все это проделали, на утро вроде не такой шершавый. Надеюсь скоро пройдет, потому что мучаемся с этим почти неделю (я все думала, что это аллергия).

У нас сейчас такая же ситуация. Обсыпало все тельце, хотя тоже не кутаю, под подгузником больше. Тоже вторая неделя пошла этой бяки(
Напиши пожалуйста что помогло в результате и как быстро прошло.

Педиатр кстати связывает с активным прорезыванием зубов (три лезут одновременно), в связи с чем меняется состав слюны, пота, всех пищеварительных соков, а организм, и в частности кожа, не могут так быстро к этому приспособиться. Купаемся в коре дуба, мажем судокремом и тридермом под подгузником, ну и активно голопопим. Но эффекта пока не вижу(((
Котёныш педиатру конечно виднее, но как по мне, зубы тут не при чем. Потничка появляется в результате жары, а так же сухой воздух + сухая кожа. У нас был второй вариант, так как это была зима. Идеально чистая кожа была только через месяц. Травки нам не помогали, они еще больше сушили кожу и в итоге весь был, как терка.

Я купала его в средстве Ойлатум

Если не ошибаюсь, то это эмульсия. Минут 5-10 держала в воде. Если получится уложить на спинку/животик, чтобы тело покрыть водой, то будет очень хорошо.

Потом очень хорошо мазала кремом тоже Ойлатум.

Минут 10 после намазывания воздушная ванна, чтобы он пропитался как можно больше в кожу, а не в одежду.

Сразу предупреждаю, что от этого крема меняется запах писюлек (про какашки уже не помню чет засмущалась я ). Потому что я очень испугалась, думала, что уже и там что-то не так.

И постарайтесь быть днем без памперса, раз такая история с попой.
У нас даже писюн был в потничке и пяточки грущу Чистая была тока попа.

А, мазала 3-4 раза на день, купала 2 раза.
Meredit
С Ойлатумом мы знакомы, назначали месяца в два, когда кожа на ручках-ножках сухая очень была. Все дома есть, так что возобновлю купания и мазанья. Ну и терпением запасусь грущу
Спасибо тебе за ответ!
Котёныш та не за что! Лишь бы вам помогло))
Меня этот крем до сих пор спасает в случае чего.
Мы, когда были маленькие, я помню, что тоже очень травка сушила кожу!
А про этот крем не слышала. Мы уже в школу пошли, и появилась проблема - запревает попа(извиняюсь за интимную подробность), нужно тоже взять на заметку.
У нас вот памперсный дерматит(( кто может что-то посоветовать? Только у нас особо нежная кожа, нужно что-нибудь толерантное.
labazova писал(а):

У нас вот памперсный дерматит(( кто может что-то посоветовать? Только у нас особо нежная кожа, нужно что-нибудь толерантное.

Вы поменяйте для начала памперсы или даже откажитесь от них на время. может оно и само пройдет и не придется к лекарствам прибегать
para-bellum писал(а):

labazova писал(а):

Вы поменяйте для начала памперсы или даже откажитесь от них на время. может оно и само пройдет и не придется к лекарствам прибегать

Это мы сделали в первую очередь, но тут не в памперсах дело, а в дерматите.
Купите в аптеке Дермалекс и помажьте столько раз, сколько будет нужно. Должно помочь.
para-bellum писал(а):

Купите в аптеке Дермалекс и помажьте столько раз, сколько будет нужно. Должно помочь.

а что он собой представляет? Расскажите немного, если знаете.
нам тоже ничего не помогало. и подгузники уже меняли и мазали чем угодно. А потом мне кто-то посоветовал Дермалекс и я его попробывала. Это мазь такая, ей три раза в день надо ребеночка мазать, когда проблема с дерматитом, и быстро пройдет.
para-bellum писал(а):

нам тоже ничего не помогало. и подгузники уже меняли и мазали чем угодно. А потом мне кто-то посоветовал Дермалекс и я его попробывала. Это мазь такая, ей три раза в день надо ребеночка мазать, когда проблема с дерматитом, и быстро пройдет.

Мне на работе тоже Дермалекс советовали. И что действительно с одного раза избавляет от дерматита?
ну как с одного раза. Просто мажьтесь согласно инструкции, по-моему три раза в день, и за несколько дней раздражение точно пройдет, в этом я уверена)
Спасибо за совет! надеюсь, кроме Дермалекса ничем больше не придется пользоваться.
Я думаю, что все будет нормально. Не болейте!
А нам, когда появились ранки на попе, помогла мазь Клотримазол. А предварительно мы смазывали опрелости (которые были открыты) зеленкой.
По моему опыту,что бы не было потницы нужно почаще менять памперсы,каждые 4 часами и под памперс нужно класть крем,содержащий цинк, можно Деситин.но еще лучше Аквафор,ну или что то похожее
Девочки,кто-нибудь пользовался Топикремом или Эмолиумом при опрелостях?
Александра 86 писал(а):

Девочки,кто-нибудь пользовался Топикремом или Эмолиумом при опрелостях?

Топикрем - просто увлажняющее средство. Вряд ли он поможет при опрелостях - ИМХО. Я сама в поиске, так как судокрем, бепантен и присыпка слабо помогают. грущу
Поблагодарили(1): Александра 86
Katarina
о товарисч по несчастью грущу я уже перепробовала все кажется,кроме гормональных и противогрибковых.Доктор посоветовал либо топикрем либо фукорцин,но насчет фукорцина очень сомневаюсь,так как попа и писюн просто пожгла уже этими всякими кремами с цинком опаньки ... она прям блестит,поэтому склоняюсь больше к французским препаратам я тут не причем я уже 150раз меняла свое меню...
думаю,может пропить хилак или линекс?
охохо, и мы с этим боремся. Судокрем, бепантен, календула, Ла кри, посыпка саносан, крем-посыпка Моё солнышко, сегодня бабушка уже масло нерафинированное прокипятила и принесла, но от него только хуже. Трещинки в складочках наружних губок внизу никак не заживают. Ещё и появилась трещинка между писюлей и попочкой. Начали принимать ванночки из череды и ромашки. питание тоже уже пересмотрела.
кошечка
Капец,у меня со старшим вообще проблем не было, даже присыпками не пользовалась, а тут.....
У нас ещё и на личике мелкие высыпания на потницу похожие и шелушение грущу
Были у доктора вчера, сказала диатез нифига себе но лечить сказала не нужно, просто пересмотреть меню моё ржу нимагу жесть, я уже исключила даже сахар .
Никто не слышал о французских подгузниках фиксис?
Александра 86 писал(а):

Доктор посоветовал либо топикрем либо фукорцин

странный выбор. Топикрем - увлажняет, фукорцин сушит, заживляет. Еще с Сашей мне частный педиатр говорила, что фукорцин нельзя на большие площади. Он как-то может впитываться в каких-то там клубочках почек я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Александра 86 писал(а):

У нас ещё и на личике мелкие высыпания на потницу похожие и шелушение

Аля, это может быть акне новорожденных. Сколько вам? Мы ровно в месяц так "зацвели", я такого совсем не ожидала. Мне все в голос твердили - аллергия, регулируй питание. За неделю все прошло. Когда отшелушивалось, мазала увлажняющим. У меня Мустелла.
Цитата:

Аля, это может быть акне новорожденных. Сколько вам? Мы ровно в месяц так "зацвели", я такого совсем не ожидала. Мне все в голос твердили - аллергия, регулируй питание. За неделю все прошло. Когда отшелушивалось, мазала увлажняющим. У меня Мустелла.

Нам полтора месяца,вот и мне говорят диатез, регулируй питание, я заказала эмолиум,отпишусь потом.у нас цветет уже и лицо и шея с одной стороны опаньки ...
Конечно на попе может быть и аллергия, а не опрелости, поэтому тоже не стоит отбрасывать этот вариант. А вообще, чтобы не было опрелостей, нужно попу проветривать регулярно, мыть, сушить хорошо и использовать качественные средства для ухода и защиты кожи малыша.
Часовой пояс: GMT + 3