Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Двойная раковина?
Да
50%
 50%  [ 3 ]
Нет
50%
 50%  [ 3 ]
Всего голосов : 6

Автор
Девочки, кто-то пользуется двойной раковиной на кухне? Как она вам? Стоит ли устанавливать? Что вы делаете во второй чаше?
Муж захотел двойную мойку, установили. Но 2-й чашей не пользуюсь. Лучше бы было крыло.
Поблагодарили(1): Makovka
Максимум что я в ней делала - это складывала "намыленную" посуду, когда эту самую посуду мыла. Я просто сначала ее всю скопом "мылю", а потом полощу. Для этого да. Удобно. В остальном по сути бесполезно. Занимает полезную площадь.
В итоге демонтировали, с заменой столешницы.
Makovka
У нас двойная, мне нравится. Пользуюсь двумя.
Медуза
Для разморозки продуктов? Мытья фруктов/овощей? Стекания посуды? Не удобно для всего этого?
Посудомойка тоже планируется.
Сейчас, несмотря на наличие посудомойки, чашки и некоторая другая мелкая посуда все равно в основном вручную моется.

добавлено спустя 41 секунду:

Placebo
Ага, я тоже так мою посуду и тоже думаю, что было бы удобно.

добавлено спустя 37 секунд:

Lesya14
А что делаешь во второй чаше? То, что я выше написала или еще что-то?
Makovka
Я размораживаю мясо/рыбу, ставлю стекать кастрюли и сковородки, бывает что одна занята овощами а срочно надо слить воду с картошки или ещё с чего то. Ну и другие варианты. Мне нравится что их две
У меня двойная мойка, очень удобно. Если мою руками посуду, складываю туда намыленную. Там размораживаю мясо, ягоды и т.д. Сковородки горячие еще могу поставить.
При этом на мойке еще есть и крыло, там чашки иногда или то, что в сушку не становится.
Если бы выбирала мойку еще раз, то брала бы такую же.
У меня двойная. Вторая вообще не нужна. Посуда у меня только в ней может скопиттся или еще что. Я б прекрасно обошлась без неё. Или мини крыло или вообще одинарной мойки достаточно.
Код:

Для разморозки продуктов? Мытья фруктов/овощей? Стекания посуды? Не удобно для всего этого

Мясо и рыбы размораживаю в тазике или в холодильнике, овощи мою в мойке, посуду сушу на крыле и 2й чаше.
А зачем овощи держать в мойке?
Медуза писал(а):

посуду сушу на крыле и 2й чаше.

А зачем сушить посуду? я тут не причем для этого есть либо посудомойка,либо уже сушилка..
Код:

А зачем сушить посуду?

Что бы была сухая.
Посудомойки у меня нет, не люблю, когда течет и капает с сушлки.
У меня всегда только двойная мойка. Беру такую, чтобы вторая чаша была меньше.
Вторую чашу использую для стекания воды:
- с помытой посуды (есть посудомойка, но часто многое мою руками, например, тарелки после фруктов или овощей, антипригарным сковородки, и др.
- с вымытых фруктов, зелени. Почищенные овощи складываю туда, когда готовлю. Я чищу овощи прямо в основную раковину, т.к. у меня стоит измельчитель бытовых отходов;
- сливаю туда воду после варки макароны, вермишель. Ставлю внутрь дуршлаг и сливаю.

Вот такая у меня (уже на 2х квартирах)
была двойная
убрали, сделали мойку с крылом
мне так удобнее
Часовой пояс: GMT + 3