Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пришла, наконец-то, очередь второму рассказику)) устраивайтесь по удобней, как всегда не коротко))))

Беременность была легкой)))) намного меньше лекарст чем при первой)
Спойлер:

Так как первые роды были в 35 недель, пакеты в роддом были собраны еще в 34 недели))))
И вот жду я их и жду... А они не приходят)))) Настала ПДР, 2 марта))) тишинаааа))) сходила на приём к врачу 4.03, посмотрела меня, и сказала что шейка високая, ходить еще) дала направление с 11 на госпитализацию)
Со старшим сыночком Эриком любим читать энциклопедии))) и вот читая одну из последних, я нашла предмет зависти)))) беременную слониху)))

Оказывается, они за пару дней до срока съедают какую-то травку для начала родовой деятельности)))) мне бы так))))

До этого в 38 недель заключили контракт с роддомом (и чего тянули, спрашивается?))) самоуверенные), кому интересно - Адонис))
В роддоме можно вызывать скорую к нам)))) очень удобно, так как муж много работает, а живем мы за городом))) еще и напугана рассказами очевидцев быстрых вторых родов)))))

7.03 все еще ждем с сыночком)))) звоним в роддом, просят приехать на осмотр ровно в 41 неделю, 9.03))) приежаем))) врач осматривает, шейка длинная, пропускает два пальца, а это значит, что можем ехать назад домой))) по протоколу ждут 42 недель, если анализы и малыш в норме) или можем остаться здесь и ждать)))
Муж радостно здал меня и уехал по своим делам)))) в этот день я отдыхала)))) кушала вкусную местную еду, лежала и вязала под сериальчики))))

Палата)))
Спойлер:

а вот 10.03 решила с самого утра погулять по територии и нагулять схваточки))) во время прогулялась 40 минут)))) после пошел дождь)))) воздух чистый, пахнет хвоей, солнышко светит, птички поют, лёд на озере тает булькая))))))
Гуляла не сама, с новой беременной подругой)))) муж смеется, что где-бы я не была, там кошки всегда))))

Да да))) пузатаяяяяя))) скоро тоже должна родить)))) атмосферненько там было)))

Фото территории))
Спойлер:

Самочувствие: животик тянет, спина ноет, как на М, но это уже неделю, разве что уже немного усиливалось, день выходила пробка, не кусочками, а на полную лодонь несколько раз)))) малыш такая же вертелка))))) уже и потанцевала))))

При поступлении брали анализы крови и мочи, все в норме)))) ктг делали дважды в день(малыш очень вертелся, удивляя акушерок)
, все хорошо) меряли давление, температуру, врач смотрел животик и слушал кроху так же дважды на день))))

Вечером прогулялась еще раз)))) и с 20:00 начались нерегулярные схваточки с интервалом 20-15 минут)) пробка еще разок плюхнула жидким и прозрачным, многооооо...... я даже успела подумать на воды))) все рассказала врачу, врач только сказал ждать регулярних схваток с итервалом 5 мин хотя бы на протяжении получаса)) а пока поспать))) я же послушная))) легла.... А схватки очень болючие)))
какое спать))) Я позвонила мужу, попросила эту ночь переночевать со мной, и что есть большая, вероятность родить ночью))) муж уже сам собирался был уверен что это наша ночь)))

приехал ко мне в 22:00) в это время схваточки были уже через 8-6 мин) иногда через 5 мин) легче всего было стоя, оперевшись локтями на тумбу, а муж масировал спинку))

уже в 23:00 схватки начались то через 6, то 4, то 3..... Так и не дождавшись регулярных на протяжении получаса набрали акушерочку) она отвела в смотровую - я даже поднялась ступеньками))) казалась, что прихватывает уже через минуту.... Врач посмотрел, те же 2 пальца, но предложил проколоть пузырь)))) я согласна)))) на вопрос о водах сказали вск отлично)) бежать в душ, брать мужа, и в родзал)))

Как в душе было хорошо)))) муж даже нервничать стал, что я там затихла)))))
В родзал взяли только слипик малышу и пеленку в бокс)))
Родзал)) свои фото что-то не делали))
Спойлер:

В родзале были в 23:45))) подключили ктг, все отлично)))) акушерочка заполняет бумажки, следит за ктг, персонал вокруг копошится)) массаж мужа не помогает, но как хорошо что он рядом))) и в 00:20 я подымаю белый флаг))) сдаюсь))) анестезию в родзал! ))) врач еще раз посмотрел, 2 пальца, но схватки чаще минуты, врач разрешил анестезию с подключенным окситоцином, чтобы прискорить процесс, а то слишком затягивался, сразу дали согласие на укол после родов для быстрого сокращения матки и быстрой очистки)))

Пришел веселый доктор анестизолог))) посадил героически меня на стул лицом к спике и попросил замереть))) тяжелооооо))) но вытерпела))) потом лягли, попросили лечь ровно, но это было тяжело, тело не слушалось совсем))) и таки левую сторону не чувствовала совсем, а на правой немного факт самих схваток))) все вышли, выключили свет, тихий час)))) муж уютненько расположился рядом на кресле мешке читать книгу))) смешно)))
Ровно через час, в 1:35, болезненность вернулась и даже добавилось легкое чувство потуг) врач разрешил еще дозу))) после добавления лекарства, примерно через минут через минут 20 врач еще раз посмотрел) попросил тестово потужится легонько) похвалил, дал зеленый свет тужится) на каждую потугу три раза тужилась - два отлично, а на третий раз сил не хватало) но хвалили меня все время) акушерочка просила слушать ее и обещала мне быть целой))) в какой-то момент попросили продышать собачкой, сняли обвитие))потуг было много, боли вообще не было, только энтузиазм))) и вот родился сынок в 2:35))) закричал громко, и плакал минут 15)))
немножко убрали слизь с легких и снова вернули мне))) грудь не сразу хотел, потом обрезали пуповину и снова к груди, поел немножко)))
Потом персонал рассказал о зеных водах с меконием. Сразу взяли на анализ воды, плаценту, кровь малыша, проверить на инфекции. Но все оказалось хорошо)))

Сыночек 52 см, 3320 гр
Назвали Эйнар))))

Поблагодарили(22): Irishka, SunshineGirl, НЮРА, oksana1982, g@J|4onok, Наталия-НБ, Lelyak, ritkin, skrolik, жду, НежностьLove, Innusik0203, Slivka-84, Makovka, Мимозка, Дочь солнца, Zoltk, Helenna, AlexaS, Lissa_2017, Lissi, Marsy-Yanka

Последний раз редактировалось: Котошарик (19.03.2019 19:37), всего редактировалось 1 раз
Котошарик
Анюта, спасибо за рассказик! букетик
Познавательно и интересно, ну и как всегда красочно подмигиваю
Еще раз желаю вам всем здоровья и счастья! очень счастлива

добавлено спустя 34 секунды:

Красивая территория и палата отличная!
Поблагодарили(1): Котошарик
Спасибо за рассказ! Здоровья вам с малышом и счастья!
Спасибо за позитивный рассказ, я просто в шоке от того, что наконец то вижу красивый роддом, а не то где рожала например я ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(2): Котошарик, Дочь солнца
Чудесный рассказ!!! Очень красивая территория и палата. В целом хотелось бы, чтоб везде так рожали😁👍

Здоровья вам крепкого!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!!!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Какая красота, даже сама территория это любовь чудесно! это любовь Спасибо за рассказ это любовь
Счастья и здоровья малышу! это любовь
от сердца и почек дарю вам розочку Анюта, вы с Эйнарчиком большие молодцы! это любовь Спасибо за рассказ, растите здоровенькие соска от сердца и почек дарю вам розочку
Анюта, классный рассказ)))) как всегда на позитиве))))
А то я всё жду, жду...когда ж будет сам рассказ чет засмущалась я
Ещё раз поздравляю вас! Ты молодец! от сердца и почек дарю вам розочку это любовь
skrolik
Helenna
Slivka-84
Innusik0203
Дочь солнца
Irishka
Meredit
Спасибо, мои Хорошие))))) безумно приятно))))) 🎈🎈🎈🎂🎂🎂🎂❤️❤️❤️❤️

добавлено спустя 2 минуты:

Slivka-84 писал(а):

я просто в шоке от того, что наконец то вижу красивый роддом,

Это все муж. ❤️❤️❤️ он только за этот был) поскольку у нас тут была скидка, а в обычном те же деньги, если договариваться с врачем)) а просто по скорой муж был категорически против)))) 😁😁😁 боялся, что оставят нас в коридоре в какоцто момент)))
Позитивный рассказ. Спасибо,Аня.
Роддом....сказка.✌🏻
Котошарик
Муж умничка занимаюсь спортом
В таких райских условиях это не роды, это мини поездка в Турцию)))
Анюта, прекрасный рассказ про замечательные роды 👌 На меня прям накатили приятные воспоминания про свои роды, так ты красочно все описала 😍 Растите большими и самое главное здоровыми! Счастья малышу ❤
Рассказик супер и такая красота вокруг, настрой только на позитив
Здоровья и сладкого молочка малышу 🌸
Эйнар - красивое имя! Пусть растёт здоровым и счастливым!
Роддом не хуже Исиды. А, может, и лучше.
Спасибо за рассказ и фото!
НежностьLove
Slivka-84
AlexaS
Мимозка
Zoltk
спасибо девочки, очень приятно))) ❤️❤️❤️🌸🌸🌸

добавлено спустя 1 минуту:

Slivka-84 писал(а):

мини поездка в Турцию)))

Ха ха очень счастлива что то в этом есть))) отдохнула точно)))

Zoltk писал(а):

Роддом не хуже Исиды

Дешевле точно)))
Часовой пояс: GMT + 3