Почти три месяца прошло, а я только сейчас собираюсь написать рассказ о наших родах. Все никак не могла поверить, что это чудо случилось с нами. Что наше счастье с нами. Боялась дышать, писать, говорить. Хотелось только дышать им, смотреть на него, любоваться, целовать каждую его клеточку.
Но зафиксирую для истории, а то боюсь, что потом совсем все забуду)
Итак,
24 октября я проработала дистанционно 6 часов, а вечером с 21:00 до 2:00 еще статью писала. Поработать я собиралась еще два дня (четверг-пятница), и после этого уже отдыхать и набираться сил перед родами, до ПДР оставалась неделя, а мне казалось, что рожу уже после ПДР
25 октября (ровно в 39 недель) я проснулась в 6:45 от чувства что вот-вот должны отойти воды, и через 10-15 секунд они таки отошли

Я побежала в туалет с мыслью, что может мне спросонья показалось, пока дошла поняла, что не показалось))) Воды были светлые, в этом смысле переживать не стоило
Муж сидел на кухне за своим рабочим местом, я спросила его удалось ли ему поспать ночью или он всю ночь работал, выяснилось, что пока он не ложился. Я его радостно поздравила с тем, что и не ляжет, и что мы сегодня рожаем. Написала доуле, она обещала в течение 40 мин подъехать, она сама связалась с моим доктором (у той был в тот день выходной), предупредила, что сегодня рожаем, та тоже начала собираться.
В ожидании дособирали по списку сумки в роддом (что нужно было положить в последний момент) и надули фитбол.
Приехала доула, послушала сердечко, дала мне какую-то гомеопатию для лучшего раскрытия, я попрыгала на фитболе, пошла в душ, сделала макияж, муж пошел в магазин, чтобы сделать нам завтрак
После всех этих манипуляций поехали в роддом, в приемном оказались в районе 12. Посмотрели на кресле, раскрытие было только 2 см. Сделали узи, увидели однократное обвитие. В приемном оформляли очень долго, пришлось пропустить вне очереди двух девушек, которых с угрозами клали на сохранение. Мне было очень обидно, так как я вся такая уже рожающая, но мои 2 см., видимо никого не впечатлили
В районе 14 нас полностью оформили и всей нашей бандой подняли в родзал. С доктором договорились, что она даст нам 12 часов с момента отхода вод на естественное начало схваток, а после будем смотреть и решать требуется ли стимуляция или нет.
Родзал был сделан по принципу тихо-темно-тепло. Муж и доула разместились на диванчиках, а я наяривала по кругу, чтобы находить схватки. По совету доулы каждые 30 мин ходила писать, что должно было способствовать расслаблению и лучшему раскрытию. Оставшиеся 5 часов до 19:00 все время ходила по кругу, периодически прыгала на мяче, на схватках муж разминал поясницу.
Ближе к 19:00 я была уже жутко вымотана бесконечными хождениями, пришла врач, посмотрела раскрытие - 3 см.....занавес
Соглашаюсь на капельницу, в районе 20 мне ее ставят. С этого момента все время лежу, подключенная к КТГ. Боли начали усиливаться, в какой-то момент схватки были на столько сильные, что аж перехватывало дыхание, доула дышала со мной, муж массировал копчик. Вот здесь хочу сделать отступление, и сказать как я восхищаюсь теми женщинами, которые рожают сами. Я бы так точно не смогла. Мне безумно помогла помощь моей группы поддержки) Без них бы я чувствовала себя брошенной и беспомощной, а их присутствие давало дополнительные силы.
Где-то в 22 поставили мне эпидуралку, ко мне начала возвращаться жизнь

Боль оставалась, но она была в разы меньше. Доула и врач пошли передохнуть, нам с мужем советовали тоже поспать. Не получилось) Муж не спал, так как понимал, что если после 40 часов на ногах он заснет, то в ближайшие часов 6 его никто не поднимет, а он не хотел пропустить чудо рождения нашего мальчика. Поэтому он сел на пуф и стал следить за сердебиением на КТГ.
26 октября
Около 00 пришла врач, проверила раскрытие - 6 см. На схватках стала мне растягивать шейку. Даже под эпидуралкой процедура не из приятных, зато после 20-30 мин таких манипуляций у нас уже было полное раскрытие. Начали тужиться. В какой-то момент между схватками заметила, что и муж и доула смотрят в одну точку на КТГ и почти не дышат. Повернулась, смотрю, что пульс у малыша 80 (а до этого врач нам говорила, что не должен падать меньше 100). Пришла схватка, сказали ее продышать. Говорят, что пульс уже 60. Накатывает очередная схватка, я не понимаю, что делать (тужиться или продышать), спрашиваю: "Что мне делать? Что делать?" Врач молчит. Доула и муж переглядываются, и тоже начинают спрашивать: "Саше тужиться или как?" Она молчит...
Мы уже потом поняли, что в этот момент она пыталась ответить на вопрос: "что делать ей?" Сердцебиение падает, надо принимать решение, и только она может его сделать.
Я уже не дожидаясь никого тужусь. Все это длилось какие-то доли секунд, но для меня это показалось вечностью.
Была ли у меня в этот момент паника? Как ни странно нет. Не знаю, то ли из-за усталости, то ли интуиция подсказывала, что все закончится хорошо.
Дальше врач говорит, что срочно делаем эпизиотомию. Я была готова на всё, даже, если бы меня всю распороли я бы не пикнула, лишь бы ребенок был жив и здоров.
Сделали маленький разрез (я его вообще не почувствовала) и в ту же схватку мой комочек счастья появился на свет (в 1 час 46 минут)))) Мне его сразу положили на живот, и он заплакал. Такой вкусный, сладкий, красиииииивый мальчик. Мое счастье, мой СЫН!!!!
Дали отпульсировать пуповине (муж за этим следил с пристрастием), потом он же ее перерезал.
Малыша переложили на столик для замеров (3 кг 290 гр., 51 см.) и одели кислородную маску. Муж не отходил от него ни на секунду. Меня в это время зашивали, я все время была в сознании.
Плаценту родила сама через пол часа.
В районе 4 нас перевели в палату. Мы выбрали семейную палату, поэтому наш папа все три дня в роддоме был с нами. Сразу же к нам пришел педиатр и медсестра. Обмыли сыночка, одели и оставили нас отдыхать. Так как мы не ели с самого утра предыдущего дня, то жутко хотелось есть, и мы заказали пиццу

Думаю курьер очень удивился доставке пиццы в роддом в 5 утра))))
Поели и все дружно легли спать
Вот так родился наш сладкий малыш.
Муж все спрашивает готова ли я родить еще?))) С одной стороны, у меня теперь присутствует жуткий страх, что что-то в любую секунду может пойти не так, что роды - это страшная рулетка, и никогда нельзя быть 100% уверенными, что все идет по плану. К тому же это больно, очень больно, а я оооооооочень тяжело переношу боль. Но, с другой стороны, я бы ничего не хотела менять в своих первых родах. Считаю, что все прошло так, как должно было быть. И благодарю Бога за каждый миг, каждый день, что я мама!) И я точно не упущу возможности стать ей еще как минимум раз)