Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почти три месяца прошло, а я только сейчас собираюсь написать рассказ о наших родах. Все никак не могла поверить, что это чудо случилось с нами. Что наше счастье с нами. Боялась дышать, писать, говорить. Хотелось только дышать им, смотреть на него, любоваться, целовать каждую его клеточку.
Но зафиксирую для истории, а то боюсь, что потом совсем все забуду)

Итак, 24 октября я проработала дистанционно 6 часов, а вечером с 21:00 до 2:00 еще статью писала. Поработать я собиралась еще два дня (четверг-пятница), и после этого уже отдыхать и набираться сил перед родами, до ПДР оставалась неделя, а мне казалось, что рожу уже после ПДР ржу нимагу

25 октября (ровно в 39 недель) я проснулась в 6:45 от чувства что вот-вот должны отойти воды, и через 10-15 секунд они таки отошли нифига себе Я побежала в туалет с мыслью, что может мне спросонья показалось, пока дошла поняла, что не показалось))) Воды были светлые, в этом смысле переживать не стоило поклоняюсь тебе
Муж сидел на кухне за своим рабочим местом, я спросила его удалось ли ему поспать ночью или он всю ночь работал, выяснилось, что пока он не ложился. Я его радостно поздравила с тем, что и не ляжет, и что мы сегодня рожаем. Написала доуле, она обещала в течение 40 мин подъехать, она сама связалась с моим доктором (у той был в тот день выходной), предупредила, что сегодня рожаем, та тоже начала собираться.
В ожидании дособирали по списку сумки в роддом (что нужно было положить в последний момент) и надули фитбол.
Приехала доула, послушала сердечко, дала мне какую-то гомеопатию для лучшего раскрытия, я попрыгала на фитболе, пошла в душ, сделала макияж, муж пошел в магазин, чтобы сделать нам завтрак ржу нимагу
После всех этих манипуляций поехали в роддом, в приемном оказались в районе 12. Посмотрели на кресле, раскрытие было только 2 см. Сделали узи, увидели однократное обвитие. В приемном оформляли очень долго, пришлось пропустить вне очереди двух девушек, которых с угрозами клали на сохранение. Мне было очень обидно, так как я вся такая уже рожающая, но мои 2 см., видимо никого не впечатлили ржу нимагу
В районе 14 нас полностью оформили и всей нашей бандой подняли в родзал. С доктором договорились, что она даст нам 12 часов с момента отхода вод на естественное начало схваток, а после будем смотреть и решать требуется ли стимуляция или нет.
Родзал был сделан по принципу тихо-темно-тепло. Муж и доула разместились на диванчиках, а я наяривала по кругу, чтобы находить схватки. По совету доулы каждые 30 мин ходила писать, что должно было способствовать расслаблению и лучшему раскрытию. Оставшиеся 5 часов до 19:00 все время ходила по кругу, периодически прыгала на мяче, на схватках муж разминал поясницу.
Ближе к 19:00 я была уже жутко вымотана бесконечными хождениями, пришла врач, посмотрела раскрытие - 3 см.....занавес вот я идиотка вот я идиотка
Соглашаюсь на капельницу, в районе 20 мне ее ставят. С этого момента все время лежу, подключенная к КТГ. Боли начали усиливаться, в какой-то момент схватки были на столько сильные, что аж перехватывало дыхание, доула дышала со мной, муж массировал копчик. Вот здесь хочу сделать отступление, и сказать как я восхищаюсь теми женщинами, которые рожают сами. Я бы так точно не смогла. Мне безумно помогла помощь моей группы поддержки) Без них бы я чувствовала себя брошенной и беспомощной, а их присутствие давало дополнительные силы.
Где-то в 22 поставили мне эпидуралку, ко мне начала возвращаться жизнь подмигиваю Боль оставалась, но она была в разы меньше. Доула и врач пошли передохнуть, нам с мужем советовали тоже поспать. Не получилось) Муж не спал, так как понимал, что если после 40 часов на ногах он заснет, то в ближайшие часов 6 его никто не поднимет, а он не хотел пропустить чудо рождения нашего мальчика. Поэтому он сел на пуф и стал следить за сердебиением на КТГ.

26 октября
Около 00 пришла врач, проверила раскрытие - 6 см. На схватках стала мне растягивать шейку. Даже под эпидуралкой процедура не из приятных, зато после 20-30 мин таких манипуляций у нас уже было полное раскрытие. Начали тужиться. В какой-то момент между схватками заметила, что и муж и доула смотрят в одну точку на КТГ и почти не дышат. Повернулась, смотрю, что пульс у малыша 80 (а до этого врач нам говорила, что не должен падать меньше 100). Пришла схватка, сказали ее продышать. Говорят, что пульс уже 60. Накатывает очередная схватка, я не понимаю, что делать (тужиться или продышать), спрашиваю: "Что мне делать? Что делать?" Врач молчит. Доула и муж переглядываются, и тоже начинают спрашивать: "Саше тужиться или как?" Она молчит...
Мы уже потом поняли, что в этот момент она пыталась ответить на вопрос: "что делать ей?" Сердцебиение падает, надо принимать решение, и только она может его сделать.
Я уже не дожидаясь никого тужусь. Все это длилось какие-то доли секунд, но для меня это показалось вечностью.
Была ли у меня в этот момент паника? Как ни странно нет. Не знаю, то ли из-за усталости, то ли интуиция подсказывала, что все закончится хорошо.
Дальше врач говорит, что срочно делаем эпизиотомию. Я была готова на всё, даже, если бы меня всю распороли я бы не пикнула, лишь бы ребенок был жив и здоров.
Сделали маленький разрез (я его вообще не почувствовала) и в ту же схватку мой комочек счастья появился на свет (в 1 час 46 минут)))) Мне его сразу положили на живот, и он заплакал. Такой вкусный, сладкий, красиииииивый мальчик. Мое счастье, мой СЫН!!!!
Дали отпульсировать пуповине (муж за этим следил с пристрастием), потом он же ее перерезал.
Малыша переложили на столик для замеров (3 кг 290 гр., 51 см.) и одели кислородную маску. Муж не отходил от него ни на секунду. Меня в это время зашивали, я все время была в сознании.
Плаценту родила сама через пол часа.
В районе 4 нас перевели в палату. Мы выбрали семейную палату, поэтому наш папа все три дня в роддоме был с нами. Сразу же к нам пришел педиатр и медсестра. Обмыли сыночка, одели и оставили нас отдыхать. Так как мы не ели с самого утра предыдущего дня, то жутко хотелось есть, и мы заказали пиццу ржу нимагу Думаю курьер очень удивился доставке пиццы в роддом в 5 утра))))
Поели и все дружно легли спатьподмигиваю

Вот так родился наш сладкий малыш.
Муж все спрашивает готова ли я родить еще?))) С одной стороны, у меня теперь присутствует жуткий страх, что что-то в любую секунду может пойти не так, что роды - это страшная рулетка, и никогда нельзя быть 100% уверенными, что все идет по плану. К тому же это больно, очень больно, а я оооооооочень тяжело переношу боль. Но, с другой стороны, я бы ничего не хотела менять в своих первых родах. Считаю, что все прошло так, как должно было быть. И благодарю Бога за каждый миг, каждый день, что я мама!) И я точно не упущу возможности стать ей еще как минимум раз)
Поблагодарили(9): SunshineGirl, Карапузик, Наталия-НБ, Lelyak, Оксана!!!, Котошарик, SANDRA25, ТаняК, Strekoza_007
Сашенька поздрааляю вас сыночком!!
Вы молодцы!!Они и в правду такие сладкие наши маленькие комочки счастья!!!
Спасибо что поделилась с нами своим счастливым днем!
Поблагодарили(1): AlexaS
Ещё раз поздравляю с сыночком. Спасибо за рассказ. 🤩👍👍
Ещё раз поздравляю с сыночком!! Здоровья и счастья ему!
Спасибо за рассказ! У меня тоже у сыночка падало СБ когда меня пытались посадить чтоб умилить схватки, но сразу как вставала, все возвращалось, и я не успевала испугаться.
Вот я себе так роды и представляла, долго долго идёт раскрытие до 7, а потом в течение пары часов до полного и роды. Только у меня с точностью до наоборот
SANDRA25
ansar
Helenna
Спасибо большое!

Helenna
А я надеялась, что все чуть быстрее будет подмигиваю с другой стороны 12 часов из 19 схватки были вялые и почти безболезненные, поэтому активная фаза была всего 6-7 часов, что для первых родов нормально.
AlexaS
спасибо за рассказ! Ждем дневничок и подробностей! ржу нимагу Пусть малыш растет здоровенький и счастливый!
Спасибо за рассказ!
Я тоже не представляю себе, как я бы справилась без мужа. Колоссальная поддержка!
Сашенька, наконец ты появилась! очень счастлива
Спасибо за рассказ, вы с мужем огромные молодцы! Командная отличная работа очень счастлива
Мне тоже шейку вручную открывали под конец, представляю ощущения, это кошмар мдя
Расскажи про доулу, как ты ее нашла? Почему не стала просто акушерку из РД брать по контракту, или она оттуда и была?
Lissi писал(а):

AlexaS
спасибо за рассказ! Ждем дневничок и подробностей! ржу нимагу Пусть малыш растет здоровенький и счастливый!

Спасибо!
А мы с Мирошей держим за тебя кулачки. Пусть твой малыш держится за тебя крепко, крепко @@@@@@@@@@

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш
Да, вот и я не переставала радоваться, что муж был со мной, без него я бы точно запаниковала...

добавлено спустя:

SunshineGirl писал(а):

Расскажи про доулу, как ты ее нашла? Почему не стала просто акушерку из РД брать по контракту, или она оттуда и была?

Мы ходили к ней на курсы по родам, с мужем сразу поняли, что она с нами на одной волне. Именно она нам порекомендовала роддом, в котором рожали и врача. До неё мы рассматривали два других роддома. В результате остались очень довольны: роддом в 20 минутах от дома, а не час и полтора как два других. Плюс этот роддом известен тем, что меж персонал радеет за максимально естественные роды (насколько позволяет ситуация и состояние матери и ребенка) и грудное вскармливание, а это как раз то, на что мы ориентировались.
Ух, прочитала твой рассказ. Спасибо.
Ждала его. Было интересно.
🌼🌼🌼🌼🌼
Часовой пояс: GMT + 3