Открываю этот дневничок, в надежде на то, что ведение ежедневных (по-возможности) записей, а также пищевого дневника хоть как-то меня дисциплинируют и поспособствуют долгожданному похудению!
Итак, что мы имеем...вес писать пока не буду (стыдно его публиковать, так как после праздников набрано еще 3 кг к уже имеющимся...а их было не мало).
Цель на данный момент - минус 10 кг.
Как буду бороться с лишними кг:
1. Постараюсь соблюдать принципы диеты Кима Протасова. Но с небольшими нарушениями, так как реально оцениваю свои возможности и силу воли (а именно ее отсутствие

). Цель для меня - не фанатичное соблюдение диеты, а по-возможности питание, приближенное к ней. Например, не полный отказ от фруктов - я буду есть ананас сырой и чернослив с кофе. Кофе я пью только с молоком, отказываться от этого не буду. И салаты я буду заправлять оливковым маслом. Такая диета далека от привычной системы питания, поэтому (во избежание полного срыва) буду допускать небольшие нарушения. Об этом подробнее напишу далее.
2. Занятия спортом минимум 2-3 раза в неделю (спортзал и домашний орбитрек). Я занимаюсь в спортзале полтора года, но, без диеты, результат нагрузки меня все равно очень не устраивает - он минимальный.
3. Курс прессотерапии, который (по отзывам знакомых) очень эффективно помог избавиться от 3 до 5 кг за 10 сеансов.
Надеюсь, что таким образом, мне удастся справиться с ленью, обжорством и отсутствием силы воли! Ну, что...дневничок, в ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!
добавлено спустя 6 минут:
Утром за 20-30 минут до еды - стакан воды. Сегодня - настой лимона и имбиря.
Завтрак - тарелка пекинской капусты с тертой брынзой. Все приправлено оливковым маслом.
Кофе с молоком.
НАРУШЕНИЕ!!!! 4 шоколадных конфеты, подсунутых дочей, пошатнувших мою силу воли в очередной раз!
ПОЗОР мне и спасибо доче!
Обед
Стакан настоя лимонно-имбирного
Два ломтика ананаса.
Тарелка пекинской капусты с тертой брынзой и ялтинским луком. Все приправлено оливковым маслом.
Кофе черный. 4 куска чернослива. Кусок мозареллы (это тоже нарушение, так как нужно употреблять кисломолочку менее 5% жирности. А в моцарелле 22%. Но не нашла альтернативы пока). Я буду довольна, если хоть такой режим питания я выдержу!
Я считаю сегодняшний день - первым днем диеты, так как до этого 3 дня были нарушения, причина - праздники...и мое слабоволие.
ИТОГИ. За 3 дня частичного соблюдения диеты и серьезных нарушения, тем не менее - минус 1 кг 100 г.