Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера сыночку исполнился год и в честь его дня рождения и решилась на рассказ о родах.

Натан - очень желанный ребенок,как его старшие сёстры-двойняшки. После протокола с девочками, у нас с мужем оставались замороженные эмбрионы -путешественники (из клиники ИГР в другую клинику и обратно). Ни один из предложенных клиникой вариантов мне не подошёл (донорство, утилизация, опыты) и мы решили: будь как будет, попробуем крио протокол. По сути, мои дети- тройняшки. Просто с разницей в рождении в пять лет)

Так в пузе комфортно расположился на все 41 недели Натан улыбаюсь

Беременность, в целом, протекала очень хорошо, но были тревоги. Сначала не родить слишком рано, а потом наконец-то, когда-нибудь, хоть как-нибудь уже родить!!!

На этот раз я решилась попробовать вагинальные роды (я нарочито не пишу естественные, мне больше импонирует слово "кесарево" и "вагинальные роды"). Тут я подошла очень основательно к планированию: ходила на йогу, подготовку к родам, встречалась с акушеркой, выбирала доулу, делала массаж какой-то там точки, (по ощущениям очень далекой от точки G ржу нимагу ). Пила чаи, швепсы для тренировочных схваток и кучу разной билеберды.

Но у сынули были свои планы задержаться в пузе. Шла 41-ая неделя беременности, а сын и не думал подавать признаки готовности к родам. То есть, никаких Брекстонов, головка находилась все еще очень высоко, раскрытие всего один палец. Схватки я ощутила лишь раз за всю беременность. Ощущения мне даже понравились.

На очередном приёме, на 41ой неделе, врач оценил вес малыша в 4.5 кг, никакой готовности к родам и сказал, что с таким «раскладом» даже со стимуляцией риски ЭКС очень высоки. И что раз уж у меня уже есть шов, то зачем «мучаться», пойдём по знакомому пути.Я была очень расстроенна. С трепетом ждала и готовилась к вагинальным родам.

Дата родов была назначена на 26 декабря. Меня приняли в роддом 25 декабря и дали ночь для того,чтобы подумать, хочу ли я начать стимуляцию, либо все-таки плановое кесарево сечение. Меня определили в одноместную палату (подарок директора областной больницы за лояльность и вторые роды с ними).

Это была безумно сложная ночь для меня. Мне предстояло столько всего взвесить, в голове крутились статьи, рассказы бывалых о вагинальных родах после кесарево, о всех рисках для меня, для ребенка в случае любого родоразрешения. В первые роды выбора не было, была назначена дата родов, в голове была установка «только бы доносить». А тут выбор. И выбор мне этот дался тяжело.

Наконец, взвесив все за и против и думая о том, что дома меня ждут двое детей, я все-таки решила не рисковать. И интуиция говорила «лучше кесарево».

Утром врачи несколько раз меняли время операции. Это добавляло тревогу и неопределеннсоть. Внутри меня все еще была надежда «А, может, Натанчик передумает и решит родиться сам, без хирургического вмешательства?»

07:30 принимают в предоперационный блок. Муж со мной. Мне ставят катетер. И тут я понимаю, что вагинальные роды я бы просто не пережила))) у меня настолько низкий болевой порог, что от неприятных ощущений от катетера я орала пуще бедных рожениц в соседнем отсеке. Медсестра многозначительно посмотрела на меня и подтвердила, что с моей реакций выбор в пользу кесарево -правильное решение ))

08:00 привезли в операционную. Та же комната, где родились мои крошки. Чудесные воспоминания. Тепло и предвкушение первого крика ребёнка грели меня, тепло разливалось по всему телу. Со мной был муж. На этот раз я разрешила себе не сдерживать эмоции и плакать, кричать и выражать свои эмоции как захочу.
Поставили анестезию, протестрировали действие препарата. Знакомое уже мне чувство, когда вроде бы и живой, а вроде и нет) Голова соображает, но ног и нижнюю часть туловища не чувствуешь.

Врачи долго копались внутри меня, ощущения не из приятных. Но зато не больно. Это радовало оба раза. Врачи несколько раз перешёптываются, я не слышу, так как ширма нас отделяла.

09:09 Врач обращается ко мне и мужу по-русски «Малчик!», через несколько секунд малыш закричал как котенок. Я расплакалась, муж плакал.
Малыша положили мне на грудь. Он скрипел, кричал, строил гримаски. Но был все равно прекрасен. В этот момент меня зашивали. Я позволила эмоциям быть. И тут меня накрыло целым фейерверком эмоций. Причем очень разных: эйфории, тревоги, и даже грусти. Вот некоторые из них на тот момент:
-Натан, конечно, красивый мальчик и я его уже люблю, но фатит-заберите его куда-нибудь и успокойте.... Ой ёлки! Его успокаивать-это же теперь моя задача))) вот это я попала)))
-Маленький, красивый, хорошенький мальчик. Всего-то 3650. «Я бы и сама его родила!!!!!!!», пронеслось у меня в голове. Зачем? Почему я тут лежу? Чувство обиды, нереализованности задуманного переполняли меня.
-Это же мои последние роды. А я хочу продолжения беременного экстаза (все беременности у меня проходят на сильном эмоциональном подъеме).
От второго кесарево я отошла быстро. Я настроила себя, что надо, Федя, надо (с). Надо быстро восстановиться. И самовнушение сработало: на вторые сутки я наматывала по коридору уже сотни метров. На седьмой день я прошла 10 тысяч шагов, моя программа шагов в обычном состоянии. Потому что когда мне есть ради кого просыпаться, не унывать, оступившись, вставать и идти дальше, расти каждый день, чтобы помогать расти детям – тогда нет ничего невозможного.
Сейчас, спустя год, я с улыбкой вспоминаю и беременность, и роды. Мне все еще немного жаль, что не получилось с вагинальными родами, но когда смотрю на милого, озорного, веселого и жизнерадостного сына, думаю, что главное- ОН со мной. Мы все здоровы, и это самое-самое для меня главное.

Спойлер:
Поблагодарили(11): SunshineGirl, elisevka, g@J|4onok, Наталия-НБ, Кнопка77, Miralissa, Helenna, Mal'va, Juli_2017, Lissa_2017, Анастасиечка
Babe, Ната, ты умничка, вы молодцы! И пусть даже это были не вагинальные роды (ты помнишь, я тоже очень хотела родить сама за вторым разом), но, действительно, главное, что вы все вместе и все хорошо!
Спасибо за рассказ! букетик
Поблагодарили(1): Babe
Очень трогательный рассказ. Крепкого здоровья вам всем!
Ната, обнимаю виртуально вас с Натаном))))
Miralissa
Да, я очень хорошо помню твою историю) а твоя история с ГВ была стимулом не сдаваться в первые месяцы с Натаном

olandia
Олечка, спасибо, мне искренне до слез приятно

Оксана!!!
Большое спасибо !!!
Поблагодарили(1): Miralissa
Спасибо за рассказ!! Здоровья вам всем!
Helenna
спасибо, Леночка!
Babe
Поскольку меня нет в закрытых, Но первая мысль была как в том мультике - шо, опять?? ржу нимагу
поздравляю!
Babe
Спасибо! Было оч интересно. Ну и ЕР это так больно... Ну его, я за КС всегда. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3