Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

он потрясающий!
Чуть-чуть варьирую (тоже исходя из стоимости делать часто не приходится):
Семга слабосоленая + креветки + кальмары + яйцо
С икрой конечно вообще блаженство, но и такое сочетание продуктов - просто чудесно!

совершенно согласна, салат такой, что можно и в сторону немножко уходить я тут не причем
Девочки, недавно была на ДР в кафе и там понравилось два салатика. Может подскажите как их правильно готовить?
1. Нашинкованное соломкой мясо (говядина или язык),чуть маринованного лучка,нашинкованные маринованные огурчики, нашинкованное кисло-сладкое зеленое яблочкл,заправка кажется майонез.
2. куриное мясо, пекинский салат,кукуруза,чуть резанных оливок и маслин для красоты, чуть апельсинки,чесночные сухарики, заправка кажется тоже майонез.
Если кто знает эти салаты, напишите подробно, название и как готовить. Спасибо!!!
давно хотелось, вот на днях наконец-то сделала...
на терке: свекла, капуста, морковка, дайкон, корейская морковка, ветчина и жареная картошка, майонез
Я люблю такой салатик: много мелко порезанной петрушки, баночка консервированной кукурузы, пачка сухариков (лучше ржаных с чесночком), несколько зубчиков чеснока, заправить майонезом и дать настояться ))) Вкусняка.
Девочки, никто не знает рецепт салатика с креветками, авокадо и майонезом чет засмущалась я Или авокадо с майонезом сильно жирно будет я тут не причем
Стася88
я знаю без авокадо и майонеза)))) пойдет?
Стася88 писал(а):

Или авокадо с майонезом сильно жирно будет

Я думаю жирно. Я знаю с креветками, помидорами и авокадо, но без майонеза.
Стася88
ну мы делали с соусом, похожим на майонез:
нарезать кубиками авокадо и помидоры - сбрызнуть их соком поллимона; добавить отваренные креветки. Для соуса взбить миксером 2 ст.л. горчицы + 2 желтка + 100 гр растительного масла, немного сока лимона, добавить еще 1-2 зубчика чеснока (через давилку). заправить салат - вкус божественный получается
Стася88
Я авокадо не люблю, но думаю в этот салатик можно и авокадо добавить или заменить какой то ингредиент на него.
На тарелочку уложить порванные листики салата, на них- креветки вареные, яйца перепелиные(порезанные пополам), сухарики (сама батон обжарила на раст.масле), соль, перец, зелень и сделать тоненькую сеточку из майонеза. Оч.вкусно так дерать
Салат который обычно делаю на НГ
Крабовые палочки
Отварные яйца
Красная икра
Все трется на мелкую, терку перемазывается майонезом и добавляется икра. Все продукты кладу на глаз. Все-равно вкусно получается
А вообще очень люблю обычный греческий салат.
СветаЯ
то есть перемешиваются крабовые с яйцом, а икра сверху? или икру тоже перемешать?
Оригинально, нужно будет к НГ попробовать так дерать
Палочки перемешиваем с яйцом и майонезом, потом добаваляю икру и перемешиваю, чтоб икра не сильно мялась. Беру примерно 3 яйца(можно 5)+небольшая пачка палочек+пол банки икры. Можно другую пропорцию, тоже хорошо будет.
очень счастлива с красной икрой очень вкусно наверное обнзательно попробую
Делаю похожий салат на СветаЯ только вместо крабовых палочек кладу креветки и икру не перемешиваю (она лопается), а посыпаю весь салат сверху. Вкусняшка получается так дерать
А я сделаю сначала бюджетно чет засмущалась я с икрой мойвы
Спойлер:

думаю получится неплохо, не красная конечно я тут не причем
[b]*Nana* [b] , у меня икра не лопалась. Надо попробовать с креветками, наверно будет очень даже.

Nata, попробуйте конечно, только не перебьет ли копченый вкус все остальные продукты. Расскажете нам.
СветаЯ
Конечно, поделюсь впечатлениями очень счастлива , в ассортименте такой икры мне больше всего нравится "с креветками" - она нежная очень чет засмущалась я
СветаЯ
Хочу отчитаться)
Сделала с икрой "икрима" с кусочками лосося (не копченая)
Получилось вкусно
Но это совсем не тот вкус, который получился бы с красной икрой это прекрасно понятно)
Тем не менее очень прикольно на тарталетки, например, очень нежное сочетание продуктов очень счастлива
Alexsandryshka писал(а):

я знаю без авокадо и майонеза)))) пойдет?

Давай!

Фиша писал(а):

Я думаю жирно. Я знаю с креветками, помидорами и авокадо, но без майонеза.

А какая заправочка?

mielle писал(а):

Для соуса взбить миксером 2 ст.л. горчицы + 2 желтка + 100 гр растительного масла, немного сока лимона, добавить еще 1-2 зубчика чеснока (через давилку)

Ну так это и есть рецепт майонеза ржу нимагу
Таким (только без чеснока) очень вкусно оливье заправлять, намного вкуснее выходит!

Tiana_M писал(а):

Я авокадо не люблю, но думаю в этот салатик можно и авокадо добавить или заменить какой то ингредиент на него.

На тарелочку уложить порванные листики салата, на них- креветки вареные, яйца перепелиные(порезанные пополам), сухарики (сама батон обжарила на раст.масле), соль, перец, зелень и сделать тоненькую сеточку из майонеза. Оч.вкусно

Это вообще мой самый ходовой салат, я и с креветкми, и с крабовыми палочками, копчёной курицей такой делала, быстро и очень вкусно очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

*Nana* писал(а):

Делаю похожий салат на СветаЯ только вместо крабовых палочек кладу креветки и икру не перемешиваю (она лопается), а посыпаю весь салат сверху. Вкусняшка получается

Я так тарталетки однажды начиняла, очень вкусненько вышло, только я ещё немного оливок зелёненьких сверху выкладывала кружочками.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Тем не менее очень прикольно на тарталетки, например, очень нежное сочетание продуктов

У меня муж любит подобного рода насыщенные салатики на хлебушек мазать к чаю.
Стася88
за счет мелкой терки и около 60-70% крабовых (которые не калорийны очень) - достаточно легко получилось, если класть больше майонеза, и икру - всю банку, то да, будет тяжелее, для овощного канапе тогда хорошо
Ната, спасибо за отчет, надо будет попробовать.
Стася88
Только четких пропорций нет)))) я все на глаз делала...
- Креветки (пачка 900 гр. Приготовила в пароварке - очень рекомендую!!! Они такие сочные получаются!)
- вареные перепелиные яйца (я брала штук 5-6, резать на 4 продольные части каждое)
- Помидор (1-2, порезать средней величины кубиками)
- листья салата (порезать полосочками редними)
- соль\перец (можно прованские травы добавить, думаю)
- оливковое масло

Вкусно и диетично)))) Только съесть надо сразу все - на следующий день уже не тот вкус совсем...
Ната
Нужно будет попробовать очень счастлива

Alexsandryshka
Я такой пробовала, вкусненький.
Alexsandryshka писал(а):

Только съесть надо сразу все - на следующий день уже не тот вкус совсем...

Вот за это и не люблю подобные салаты готовить, поскольку уже через час они стают мокрыми и невкусными я тут не причем
Стася88 писал(а):

поскольку уже через час они стают мокрыми и невкусными

ну с часом ты загнула))))) У меня он 3 часа точно в холодильнике простоял и был очень вкусным и не мокрым... А вот на следующий день - да(((((
Ната писал(а):

с икрой мойвы

Это весччччччччччччь. Обожаю и сую повсюду. ржу нимагу
lilah-carmela
вот еще одна ценительница улыбаюсь а красную?
Ната писал(а):

а красную?

В смысле лососевую? кто ж её не лю? Но на салат жалковато. я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

ну с часом ты загнула))))) У меня он 3 часа точно в холодильнике простоял и был очень вкусным и не мокрым... А вот на следующий день - да(((((

Всё от салата и его сочности зависит, "зимний" и несколько часов стоит прекрасно, а сочный, "летний" грущу ржу нимагу
lilah-carmela
есть один салат, на который не жалко, хотя бы украсить улыбаюсь
Мы у нем тут писали, он состоит только из морепродуктов улыбаюсь
Ната писал(а):

он состоит только из морепродуктов

Поищу.
Часовой пояс: GMT + 3