Я так долго ждала день родов (те кто читал мой дневник беременности знали об этом 🙈). Так как я себя не хорошо чувствую во время интересного положения, то начиная с шестой недели я не могла дождаться, когда ребёночек дорастёт и подойдёт срок родов. А вот когда он по настоящему настал все прошло так быстро, в прямом смысле как во сне 👌. Лёг спать себе как обычно ничего не подозревая, а через 4 часа тебе на живот положили твой долгожданный тёплый комочек ❤.
Начну с того, что первые роды у меня отличаются от вторых и третьих кардинально. Сейчас оглядываясь назад я понимаю, что виной всему стала эпидуральная анестезия. Не знаю как ее ставят в России и на Украине, тут в штатах ставят ее так, что ты ничего не чувствуешь во время схваток и потуг (ну может всего ничего, мааааленькое давление), по крайней мере так было у меня и так было у многих кого я знаю. Когда приходит время тужится, медсестра смотря на монитор на схватки говорит, когда надо это делать. Естественно ты тужишься, но не на столько если бы это было натурально без анестезии. Вообщем первую дочку я вытуживала в течении трех часов и 20 минут, так ничего и не получилось. Когда пришёл врач он подрезал меня три раза, а ребёнка достал с помощью вакуума, сказав при этом если ничего не получится, тогда будет ЭКС. Вот такие были первые роды. Смотря сейчас назад я понимаю, что я могла спокойно сама родить тогда и довольно тоже быстро для первых родов. Воды у меня отошли в 6 утра. Мы поехали в госпиталь, в 11 мне дали эпидуральную анестезию при раскрытии 4 см, а в час дня уже было полное раскрытие и я начала тужится, дочка родилась в 4:21 дня. Вот так закончились первые роды.
Вторые роды были стремительные. Вторую дочку я родила со времени начало больных схваток за 1 час и 15 минут. Схватки были в течении всего дня, но они были не болезненные и терпимые (ныл живот как при месячных). С такими схватками мы гуляли целый день на набережной (было воскресенье), кушали в ресторане и наслаждались летним днём при этом засекали их интервал в течении всего дня. Интервал был то 40 минут, то 30, то 20. Уже вечером, когда мы уезжали домой интервал был в районе 11 минут, приехав домой мы ещё умудрились ложится спать, но резко интервал упал на 3 минуты и пошли больные схватки. Вот тут мы с мужем сразу собрались и поехали в госпиталь. Вы спросите почему мы не поехали в госпиталь раньше? А все потому, когда у меня был приём у врача в 36 недель (на который врач тогда попросил, чтобы я пришла с мужем) на этом приёме он нас наставлял, сказав что когда начнутся схватки не ехать в госпиталь раньше чем, когда интервал между схватками будет 3 минуты. Вот мы и ждали и засекали, когда будет этот интервал да так, что чудом успели в госпиталь, по приезду родились мы через 20 минут, всего за одну схватку я вытужила вторую дочку потушившись всего два раза. За раз вышла головка и со второго раза плечики и вся дочка 😄(порвалась я чуток, наложили два внутренних шва). Врач сам был в шоке от таких стремительных родов 😂😂😂. Но я ему благодарна очень за такое наставление, во первых если бы не это его наставление мы бы поехали раньше в госпиталь, а так мы гуляли, ходили, двигались в течении всего дня и естественно помогали процессу раскрытия таким образом.
Так вот зная какие были мои вторые роды в этот раз я прислушивалась к своим схваткам надеясь на похожие роды (но зная, что прошло 8 лет и что третьи роды не предсказуемы я не сильно в это верила).
Первые брекстоны в эту третью беременность меня начали посещать почти в 36 недель (акушерских). По УЗИ в 20 недель и 36 недель малышка наша опережала срок на 8 дней (в 20 недель) и на почти две недели по последнему УЗИ в 36 недель, как сказала узистка при чем по всем замерам consistent (последовательно) и кстати вес замерила ее правильно (3,161), а родились мы через две с половиной недели с весом (3,636). Если считать что ребёночек в неделю набирает по 250гр то так и получилось 😀.
Зная, что она развивается быстрее по УЗИ я надеялась родить ее в 37-38 недель (акушерских) и все ждала и ждала когда 😄. Но брекстоны шли, а раскрытия как оказалось никакого не было, какого же было моё удивление и разочарование 🙈. Но головка была уже очень низко в 36 недель и шейка мягкая и сглаженная. Оставалось дело за раскрытием. Брекстоны продолжали идти и сбивать меня с толку, на что я потом вообще перестала обращать внимание. Ну болит и болит, ну тянет и тянет живот. Интервал брекстонов всегда был короткий в районе 4 минут +/-, а бывало и двух минут, на что схватосчиталка отправляла меня собираться и ехать в госпиталь. На последних приемах мидвайф моя все говорила, что когда процесс начнётся, что она думает все будет тоже довольно быстро, как и во время вторых родов по состоянию шейки и низкой головки.
Видя как я очень хотела родить и не хотела ходить беременной долго на последнем приёме за два дня до родов она меня спросила не хотела бы я, чтобы мне вызывали роды 😂😂😂. На что я утвердительно ответила, конечно же нет 🙈. Потом посмотрев меня на кресле ответила, что раскрытие с один палец и что если я хочу она может мне помочь с открытием, но было так больно, что я отказалась, чтобы она мне там ковыряла 🙈😂😂😂. Это был вторник. Приехав домой я отработала закончив день, а в среду у меня всегда выходной. Проснувшись в среду мы с моими девчонками решили сходить прогуляться по trail (тропе) в наш лесок через дорогу от дома. Эта тропа через лес идёт зигзагом очень круто вниз. Такая себе хорошая тренировка для не беременного человека в 5 километров в две стороны. 2,5 километра спустится вниз и потом 2,5 подняться наверх 🙈. Но тут был другой случай, беременная с двумя детьми решившая прогуляться в 39 недель 🙈. Вначале мы думали спустимся вниз (внизу как раз есть детская площадка поиграть детям, так как там жилой комплекс), а муж с работы будет ехать заберёт нас на машине. Но у мужа поменялись планы и ему срочно надо было по делам. Пришлось нам девочкам идти назад ножками 😂😂😂. Как я зашла наверх сама удивляюсь по сегодняшний день (уж больно хотелось побыстрее родить 🙈). Ноги мои отекли, идти было тяжело, но мы это сделали. Прийдя домой сил у меня уже не на что не осталось, я легла отдохнуть и уснула на часа 3. Благо я в этот день отдохнула.
Схваток после такого похода никаких не было и ничего не предвещало скорых родов. В этот день мы с мужем легли спать где то в 11 вечера, а уже где то в 2 часа ночи я проснулась от схваток, но они были как обычно терпимые, только немного побольнее чем перед этим. Я сходила в туалет и легла дальше спать 🙈. Уснуть вроде и получалось (я последние недели перед родами очень крепко и хорошо спала, прям очень), но сквозь сон чувствовала эти схватки, попросила у мужа телефон засечь интервал схваток, засекла одну схватку и потом мне стало лень и хотелось спать я выключила телефон 😂. Сходила в туалет и тут уже меня стало брать больнее, схватку постояла перед кроватью покрутила бёдрами 😂, муж спросонья не мог понять, че я стою 😂😂😂. И потом легла опять и при очередной схватки (я так и не поняла какой был интервал между этими схватками, все проспала 🙈), я переворачиваюсь на бок и тут у меня чувствую отходят воды (2:30 ночи) я резко встаю с кровати (чтобы на кровать не попало) и побежала в туалет. В туалете уже я увидела, что воды отошли с прожилками крови (пробка? Никогда у себя не видела пробку 🙈). И вроде воды были желто-зеленоватые. Больше желтые какие то. И тут началась жесть, пошли схватка за схваткой, и очень очень больные. Такое ощущение, что интервал был между схватками минута, максимум две. Дальше события развивались очень быстро. Мужу сказала собираться мы выезжаем срочно в госпиталь и позвонить сестре, чтобы она приехала к нам домой, так как детей оставлять самих нельзя. Я в душ подмыться, стоя в душе я уже подвывала. Оделась в то что побыстрее (платье и кофту) и на ноги шлепки какие попались первые 🙈. Я просто уже не могла, все на автомате, а схватки идут одна за другой и я стону, думаю про себя как же больно и за что нам девочкам такие мучения 😂😂😂. Муж бегает по дому, то мои воды подтирает на полу, пока сестре написал, чтобы приезжала, пока кровать заправил (сестра должна была спать на нашей кровати), пока сам оделся, сумки занёс в машину с автокреслом прошло буквально 5-10 минут. Где то в 2:40 мы выехали из дома не дождавшись сестры мужа, но она буквально сразу после нашего отъезда приехала. Где то на пол пути до госпиталя чувствую меня уже начинает подтуживать. Говорю мужу звони в госпиталь, чтобы они знали, что мы едем и готовили комнату и скажи им, что меня уже тужит, а не просто схватки. Я стараюсь потуги как можно глубже продыхать, это нереально тяжело и больно, когда твой организм хочет всем твоим телом помочь ребеночку родится на этот свет. Но вариантов не было, я боялась начать тужится в машине 🙈. Так продышав несколько потуг мы приехали в госпиталь. Я не знаю точное время (совсем не до этого было 😂) когда мы туда приехали, но вроде в районе 3:00-3:05 ночи. Муж запарковался даже не на парковке, а возле входной двери эмердженси (скорой) 😂(потом уже после родов он ходил перепарковать машину). Так как это была ночь, то вход в госпиталь только через эмердженси (но даже если бы роды начались днём, мне моя мидвайф сказала, что все равно на роды приезжать и заходить в госпиталь через вход в эмердженси. Муж помог мне выйти, а я ещё умудрилась ему напомнить (ага при таких то схватках с потугами), чтобы он взял мою сумку (не малышки, так как ее потом заберёт), так как там дорогой фотоаппарат с объективом 😂🙈😂(я никогда не оставляю свою технику в машине).
Вообщем забегаем мы в эмердженси (ресепшн как раз в пару метров от входа) и говорим, что мы рожаем. Тут начинается самое интересное. Тетя на ресепшн говорит ваши имена, фамилии (регистрировать хочет), на что я отвечаю при этом меня скручивает при очередной схватки, что я уже не могу, меня тужит и я чувствую как ребёночек выходит 🙃и нам не до регистрации, нам надо срочно в родовое отделение. Привозят мне кресло каталку и говорят садись, чтобы меня завести на второй этаж в родовое отделение. Я только села, как сразу схватка опять пришла с потугой, я резко встаю с этого кресла, хватаюсь за ресепшн и начинаю выть при этом продыхая опять потугу, чтобы не тужиться и в это время чувствую, что опять потекли воды (благо имела прокладку). Говорю я не сяду в это кресло, я не могу, тот человек который привёз это кресло не знает, что делать, стоит в растерянности, его работа меня довести до родильного отделения на второй этаж, а тут я бастую 😂. Медперсонал с эмердженси быстро соображают и привозят мне уже кровать каталку 👍😂😂😂. Пока я на неё с горем пополам легла боком слышу как они решили меня уже не вести на второй этаж в родильное отделение (когда я залазила на эту кушетку, я обратила внимание, что она ничем не заправлена), а завезли эту кровать в коридор эмердженси буквально за ресепшн в двух шагах, закрыли там где мы были шторами. Медперсонал эмердженси в шоке не знает, что со мной делать (все таки их работа другой профиль 😂). Муж мой спрашивает: "Где доктор?". Доктор имердженси в шоке отвечает: "Я доктор!" 😂 (муж мне потом рассказывал). Смотрю вокруг меня столько медперсонала 🙈. Начинают подкладывать какие то простыни под меня, при этом спрашивая какие эти по счету роды, кого ожидаем, муж отвечает, что третья роды и третья девочка. Доктор эмердженси зачем-то снимает кофту с моей руки (видать хотели капельницу ставить) и тут пришли две медсестры из родильного отделения одна начинает смотреть открытие, на что я отвечаю, что меня тужит (так она и не проверила его, хотя свои три пальца пихала 🙈, а чего там проверять если уже головку видно было). Я рычу, мне больно, все это происходит за какие то буквально пару минут. И тут вижу заходит мой доктор, тот что принимал мои вторые роды с Никол и спрашивает: "Кто тут рожает?" и увидев меня говорит: "Оооой, Катя!" 😂😂😂 . Я увидев его испытываю моральное облегчение от того, что я в надёжных руках 👌. Медсестры с родильного отделения отошли в стороны и мой доктор уже взял весь процесс под свой контроль. Говорит мне ждём очередную схватку и начнём тужится при этом попросил меня держать свои ноги, на что я ответила, что не могу, у меня нет сил. Когда пришла схватка я начала уже тужится как надо по команде моего врача, я полностью ему доверяла и слушалась и делала все так, как мне он говорил. Когда он просил посильнее тужится я старалась так и делать. Но во время этого процесса я не просто стонала, я рычала, это было не в моих силах контролировать свои звуки, хотя в голове я понимала как это смотрелось со стороны, но было так больно (больнее чем вторые роды и потуги во время них, возможно по причине, что я продышала и не тужилась, когда надо было перед этим, не знаю). И вот схватка, сама рычу, но тужусь, при этом ощущения, что сейчас всю порвёт на маленькие части и тут говорят мне головка вышла. Врач просит потужится ещё раз, я изо всех сил стараясь опять тужусь не смотря не на что и выходят плечики и вся моя девочка ❤. Ее плюхают мне на живот при этом положив на нас одеяло. Слышу врач говорит: "меконий", я зная, что у меня воды были какие то желто-зеленые спрашиваю все ли хорошо, на что врач заверил, что все хорошо и не стоит переживать. Потом врач спрашивает мужа будет ли он перерезать пуповину, муж отвечает, что мы хотели бы подождать минут 10, чтобы пуповина отпульсировала и тогда перерезать (я об этом говорила со своей мидвайф и она делала заметки в компьютере и о том чтобы без причины мне не ставили капельницу (тут всегда первым делом ставят капельницу) на что врач начал отвечать, что это не обязательно, что ей хватает две минуты отпульсировать и т.д. Я уже не хотела спорить, думаю ладно, раз уж роды прошли в эмердженси. Но потом муж мне сказал, что прям сразу пуповину не перерезали, так как ждали пока принесут в эмердженси все, что нужно для этого. Муж потом перерезал пуповину, а врач взял мужа телефон сам по своей инициативе и запечатлел этот момент 👌. Вот так мы родились в 3:15 ночи. После того как муж перерезал пуповину меня повезли на этой каталке на второй этаж в родильное отделение (туда привезли в 3:30) и уже там вышла плацента. После доктор проверил меня не порвалась ли я и сказал, что я родила без единого разрыва, на что я была ну очень удивлена, так как когда тужилась ощущения у меня были совсем другие 🙈.
Врач дал наставление медсестре, чтобы мне принесли обезболивающие таблетки, сказал мне, что матка будет болезненно сокращаться в течении вроде сказал двух недель, так как третьи роды и ушёл. Дальше нами занимались медсестры. Меня мониторили и проверяли давление и температуру, малышку взвесили и померили. Родилась она с весом 3636 кг. (самая большая из трёх детей) и ростом 52 см. А потом меня заставили встать и сходить в туалет. Я очень боялась вставать, но ничего все было хорошо 👌.
Вот так мы родились за 45 минут от отхождения вод и начала больных схваток. Все было настолько быстро и стремительно. Получается с момента как мы приехали в эмердженси и до момента, когда мне положили малышку на живот прошло каких то 10-15 минут. Ещё какой то час назадх я пыталась спать, а через час уже держала свою принцессу ❤.
И для сравнения напишу вес детей раз уж описала вкратце все свои роды.
Первая дочка Amie (Эйми) вес: 3440 кг
Вторая дочка Nichole (Никол) вес: 3175 кг
Третья дочка Alexandra (Александра) вес: 3636 кг.
Прошу прощения за много букв и сумбурное описание 🙈.
Начало тропинки в лес 😄
Счастливый папа с своими принцессами ❤
Мы девочки 😉
Моя ❤
Сегодняшнее фото 😍(малышке 8 дней)