Какое счастье жить на свете,
когда я в мире не одна.
Когда душа теплом согрета
и за спиной стоит семья.
Понять способны мы не сразу -
на это нужно много лет:
семья дается лишь однажды -
Дороже...ближе..лучше нет!
Начну с коротенькой истории....
Прошла я прелести затяжного жуткого токсикоза, лежании на сохранении в середине беременности. И потом больше 2-х месяцев лежания перед родами (до 36 недель). Примерно после 30 недели мы узнали что роддом в котором мы планировали рожать закрывают на мойку с 11 июня. Срок по ПДР у нас был на 7.07 но из-за низкого лежания дочки и короткой шейки задача была долежать до 37 недель. Естественно стал выбор что делать и куда податься в случаи начала родовой деятельности. Вот мы и решили что надо поехать на разведку и узнать как поступать в роддом №2 (я лежала и собиралась рожать в роддоме №3). Приехали мы на "смотрины" нам все показали и рассказали. Мне все понравилось и я уже была спокойна что вдруг что не так будем ехать во 2 роддом.
Когда лежала последние недели мне приснился сон что я рожаю именно 18.06 и что это утро и вижу родзал какой он будет, сколько человек присутствует и доктора одного четко запомнила. Девочкам в палате рассказала они еще смеялись и мужу сказала что 18 будем рожать.
Вот закрыли наш роддом на мойку я была неделю дома, мы успели сделать беременные фото, забрали фото и даже сходили на концерт Монатика на стадион)). Потом были выходные, сходили скупились продукты я приготовила борщ, плов и купили кильку в томате (так захотелось) и вечером в субботу я ее затоптала. Мужу сказала что скоро же роды и потом я ее не буду кушать. Он еще посмеялся и говорит что сон будем осуществлять.
НАШИ РОДЫ
утро 17.06 в часов 6 утра я проснулась от того что начал поднывать живот и даже переодичность была в 30 минут. Сама подумала ну вот начинается)))

. И дальше лежу. Встала в 9.00, пошла в ванную комнату и чувствую что плюхнула вода. Я посмотрела на время чтобы потом в роддоме сказать, цвет вод. Дальше начала мыть голову и приводить себя в порядок. Муж проснулся и не может понять чего это я утром марафет решила навести. А я улыбаясь говорю что в день рождение дочки должна быть в полном порядке. Он так и не понял сразу. Я высушила и накрутила волосы, накрасила ногти и на ногах и на руках, села покушала. Примерно в 10 утра пересмотрела все пакеты в роддом и стала звонить доктору из роддома с которой мы обсуждали что я приеду к ним рожать. Доктор оказалась в отпуске но сказала чтобы мы не переживали она нам перезвонит а мы по-тихоньку выдвигались в роддом. Тут муж понял что я не шучу и у него начался мандраж))). Нам перезвонила доктор сказала что она позвонила в отделение и дежурному врачу и нас там примут и будут ждать. Я поговорила с мамой что все хорошо и что никаких планов нет (заранее решила чтобы она не нервничала).
Я одела платье и решила что надо купить пару шариков и цветы - ведь без этого день рождение не день рождение. Муж конечно сказал что я не в своем уме, но мы все купили.
в 11-00 мы приехали в роддом с сумками, шариками и цветами. У меня было прекрасное настроение, я знала что все будет хорошо. Зашли мы оформляться. Я вся улыбаясь сразу сказала что приехала за дочкой. Медсестра что оформляла в шоке была. Мы ей шарики подарили. Я отпустила мужа и сказала ждать когда позвоню. И меня провели на первый этаж в акушерское отделение.
Там нас встретила наша акушерка Татьяна Николаевна, провела в палату. Сказала что до вечера или к ночи родим. Я ей рассказала о своем сне и сказала что завтра утром после 7-00 мы родим и что днем все будет спокойно а в ночь все начнется. Отдала ей цветы. И еще один человек был в шоке. Мне сделали ктг, пришло 2 врача - один показался мне то ли не в себе то ли под "шофе", а второй доктор был из моего сна. Я уже тогда поняла что он буде на родах. Они посмотрели и сказали что раскрытие 1,5 пальца и что ждем и в течении дня будут пересматривать. Я старалась постоянно ходить, покачивать бедрами и немножечко как бы приседать - чтобы быстрей все открывалось. Ходила по отделению со всеми разговаривала и все время улыбалась. Самих схваток как таковых и не было просто постоянно сильно ныл живот и болела поясница. Так пришел вечер а роды все не начинались. Меня опять посмотрели на кресле только уже пришла новая смена. Там был молодой врач моих годов и тот доктор из сна. Как сказала акушерка что у него дежурство закончилось и он уйдет и останется молодой доктор Николай Борисович. Меня стало тревожить что открытие не стало больше, воды так и подтекали. Доктор объяснил что через 18 часов надо уколоть антибиотик если не начнутся роды и если что на утро понедельника соберут консилиум и будут решать что делать.
Я же сразу оговорила что у меня аллергия на антибиотики и назвала какие и что не переношу ледокаин. Они сели смотреть мою обменную карту и поняли что выбор на антибиотики не велик((( из всего что можно было уколоть есть 2 варианта и стали мы делать пробы. Я как чувствовала что надо. и тут у меня пошла реакция и на один и на второй антибиотик.((( Доктора стали звонить заведующей и в 23-00 меня повели к начмеду которую вызвали для ЕКС роженицы. Мы с ней обсудили что нам делать и как быть. Я видела что они все были в растеряности так как надо уколоть а ничего не могут уколоть и еще раскрытие так и не началось. Муж мой нервничал, говорил путь КС делают чего они ждут. А у меня было внутри спокойствие я зала что именно 18.06 все начнется. Вот не знаю как но чувствовала.
И уже после 00-00 начались очень сильные боли, тошнота до рвоты и такое чувство что потеряю сознание. Я еле дошла к акушерке и говорю пусть всех зовет мы начинаем рожать. Акушерка конечно позвала доктора молодого он посмотрел и о чудо шейка начала сглаживаться и уже почти 3-4 см открытие. Меня перевели в родзал и я вызвала мужа из дома. Пока он приехал мне еще раз записали КТГ на котором я уже не могла лежать. Все ходили и спрашивали переодичность схваток, а у меня просто все время сильнее и сильнее болел низ живота и поясница до копчика. Когда стало открытие 5 см мы сели на мячик. Муж сидел рядом и растирал спину, давал пить и махал листиком когда мне было жарко. Мы приглушили свет и скакали))). Акушерка постоянно контролировала сердцебиение малышки и мое давление. Еще у нас была очень классная санитарка. Она подходила и постоянно заставляла меня дышать. Скажу одно - все эти техники дыхания были не для меня(( от них мне было больней и я не могла расслабиться вообще. Я просто кричала, стонала и как рычала (похоже на то было). Мне от этого было легче. Приходил доктор смотрел открытие, а муж пил валерьянку и что-то ему еще дали в каплях)). Ближе к полному открытия я уже стояла на четвереньках и повисла грудью на мячике. Было уже и не больно а так распирало вниз и постоянно хотелось в туалет. Силы потихоньку уходили.
На часах 7-00 зашел наш молодой доктор Николай Борисович и меня подняли на кресло для родов. Все были готовы. Он мне рассказал что будет давать команды и я должна их исполнять. Я перебила и попросила повторить еще раз. Он все повторил а потом повторил муж то же самое. И мы начали рожать нашу бусинку. Меня обступили у головы, которую и держал все время, муж; возле него санитарка; рядом врач постарше (тот который мне приснился) он контролировал весь процесс и в самом конце проверил как будет голова проходить по родничках. Возле доктора стояла у самого интересного места встречать нашу дочку акушерка и молодой доктор. И уже по правую руку стоял неонатолог. Я в самом начале слушалась все команды и все исправно делала. Все кричали и дышали и тужились вместе со мной. Под конец у меня уже начало уходить сознание. И тут я услышала только мужа который сказал что вот сейчас увижу дочку и надо последний раз все сделать. Я всем сказала что когда буду готова сама начну и они поймут все. Так и было, пришли силы и на свет появилась наша АМИНОЧКА.
В 7.30 утра мне положили ее на живот к груди, я была в таком тумане что особо и не поняла. Она была такая мокренькая и крошечная. Муж от радости плакал и поцеловал нас (меня и дочку). Потом ее забрали на стол и неонатолог с мужем сделали ей все процедуры. А доктор занимался мной. Муж подошел и сказал что у дочки очень красивые длинные пальцы и ногти))). Затем меня переместили на кушетку с дочкой и мы там лежали. И тут я поняла что мы такие молодцы что прошли весь путь вместе и родили нашу дочку и начала плакать. Обзвонили всех кому надо было сообщить радостную новость.
И мы очень благодарны всей команде которая была на рождении нашей дочки. С ними я бы рожала и рожала и не один раз)))
Так именно как во сне 18.06.18 в 7:30 утра с весом 3 кг и ростом 51 см родилась не только наша Амина, а и мы родились как родители - как мама и папа))))