Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла такой темы! К нам близится прикорм и это тоже вызывает много вопросов?!🤦😂 😱 Детская посуда, какая должна быть тарелка? Мои подруги брали авент, муж говорит смысл переплачивать за пластик,не знаю теперь что и делать. А ещё на рынке появилась бамбуковая посуда, в нее нельзя лить кипяток и использовать в микроволновке,но можно мыть в посудомоечной машине. Подруга говорит что рано нам такое ещё, ребенок расбросает ,нужна одна маленькая тарелка,ложка и все, можно поильник.
Bybo4ka писал(а):

смысл переплачивать за пластик

А он стеклянную хочет?
Отличная посуда у икеи, бело-зелёная.
Вот на польском сайте https://m2.ikea.com/pl/pl/p/smagli-talerz-miska-30208348/ в Украину все это возят. У большой тарелки удобные борта, когда сама кушает вилкой, не вылетает из тарелки.
Бамбуковая посуда на половину состоит из меламина (не вся, но мне много попадалось).
Хорошая от Nuby
Есть на присосках даже
Для меня важно чтобы без BPA была и меламина, а пластик любой нельзя в микроволновку , ну не желательно.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Bybo4ka писал(а):

смысл переплачивать за пластик

А он стеклянную хочет?

Нет, пластиковую, только не Филипс авент, а например фирмы Канпол бебис,что намного дешевле, говорит что и там и там пластик не токсичен и предназначен для детей

добавлено спустя 4 минуты:

Borik911 писал(а):

Отличная посуда у икеи, бело-зелёная.
Вот на польском сайте https://m2.ikea.com/pl/pl/p/smagli-talerz-miska-30208348/ в Украину все это возят. У большой тарелки удобные борта, когда сама кушает вилкой, не вылетает из тарелки.
Бамбуковая посуда на половину состоит из меламина (не вся, но мне много попадалось).
Хорошая от Nuby
Есть на присосках даже
Для меня важно чтобы без BPA была и меламина, а пластик любой нельзя в микроволновку , ну не желательно.

Спасибо,я посмотрела,есть наборы тарелка с крышкой на присоске,это удобно!
Bybo4ka писал(а):

и там и там пластик не токсичен и предназначен для детей

Я с ним в этом согласна. улыбаюсь
У нас посуда Avent (глубокая тарелочка), Tommee Tippee (разные тарелочки), Baby Bjorn...но поильники только Canpol Babies и Nuby. Советую выбирать из того, что подходит вам по вкусу и кошельку. Ну и брать там, где вы уверены, что это не подделка.
Пластиковую, конечно. Про бамбук тоже слышала, но меня лично смущает то, что её нельзя закинуть в посудомойку.
Исходя из личного опыта, посуду с присосками и другую детскую посуду брала бы позже, когда малыш начнет есть самостоятельно.
Кормлю из моей стеклянной бульйонницы. Ставлю в микроволновку и не переживаю, что с ней
Взрослой чайной ложкой.
кормлю из хорошей керамической посуды без рисунка или стеклянной супницы обычной чайной ложкой. все прекрасно становится в микроволновку и моется. поильник хоть и купили, но не используем, муть полная. пьем из обычной керамической чашки или бутылочки (с трубочкой)

добавлено спустя 2 минуты:

Bybo4ka писал(а):

Спасибо,я посмотрела,есть наборы тарелка с крышкой на присоске,это удобно!

удобно когда ребенок сам есть начинает, а сие счастье случается к двум годам поближе, а то и позже)))
была у нас у старшего, но честно говоря не оценили, он и обычную миску не переворачивал особо, так раз-другой))
sofia13 писал(а):

удобно когда ребенок сам есть начинает, а сие счастье случается к двум годам поближе, а то и позже)))

моя в полтора отлично уже сама кушала, не всю порцию конечно, но старалась улыбаюсь
Нарочно не переворачивает и не сбрасывает тарелок - для меня еда не игрушка, если любопытство идёт дальше попробовать на ощупь, значит еда убирается со стола
С какого возраста нужна посуда с секциями?
Медуза писал(а):

С какого возраста нужна посуда с секциями?

А она именно нужна?
Luchistaya писал(а):

А она именно нужна?

+1?)
Никогда не было такой посуды)
Котёныш писал(а):

Никогда не было такой посуды)

аналогично
Продается такая. опаньки ...
Наша тарелка на липучке очень плохо держит, поэтому решила обновить.
Медуза
Ну так если есть желание, можно купить и всё улыбаюсь
она ж не именно прям нужна, есть желание - покупается посуда улыбаюсь

у нас и на липучке не было чет засмущалась я ржу нимагу
И у нас не было.
Цитата:

у нас и на липучке не было

И ничего не летало?
Мне проще всего ничего не покупать, но мой деятель пытается есть сам, а я держу тарелку в руках. Летающие тарелки с содержимым моя психика не переживет.
Поэтому хочу на присоске.
У нас с секцими улыбаюсь не потому что нужно, просто тарелочка понравилась улыбаюсь
Медуза писал(а):

И ничего не летало?

Мы как-то обошлись. Не летало.
Сына я долго кормила сама (чтоб быстрее чет засмущалась я ), а он к самостоятельной еде особого интереса не проявлял. Так что лет до 2 тарелками рулила я.
А дочь уже в год или даже чуть раньше категорически дала понять, что кормить ее не надо, что она будет есть сама и только сама. Да пожалуйста! очень счастлива у нее вообще не было и нет детской посуды, ела сразу же из той, из которой едим мы.

Inna_K писал(а):

не потому что нужно, просто тарелочка понравилась

вот я бы наверное только из этих соображений покупала, но симпатичная чтоб понравилась не встретилась (а специально не искала), а потом уже и возраст прошел
Медуза, я купила несколько тарелочек с секциями из тех соображений, что мне так иногда удобнее подавать еду: например, в одной секции овощи, в другой макароны, в третьей котлеты; или сухофрукты/сыр/хлеб; или фрукты-ягоды/печенька.
Но есть и обычная. Использую и ту, и ту.
Когда уже будет нужна вилка?
Я Олесе иногда даю взрослую улыбаюсь Все никак не куплю ей отдельный набор приборов адекватного возрасту размера я тут не причем
Аналогично. Только Андрей ее сам выхватывает.
Часовой пояс: GMT + 3