Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начну свой рассказ о родах.Он будет небольшим.
С 16 апреля я находилась по направлению гинеколога в отделении патологии беременных Перинатального центра. Срок беременности 39 недель и 5 дней.
Разместили меня в палате с четырьмя девчонками,двум из которых тоже предстояло кесарево.Но они на 37 недели беременности. Были у меня процедуры: КТГ каждый день, один раз сдать мочу,кровь из вены, мазок.Во вторник 17 апр. меня посмотрела заведующая отделением,сказала шейка не готова. УЗИ показало, что ребенок крупненький.Раз такое дело,то после вопроса,к чему я готовая-к естественным родам или к кесареву сечению (КС), то я ответила, что к КС. Иначе пропарюсь в схватках,а потом сделают КС. И назначили мне на 19 число операцию,время не сказали.Еще двое женщин со сложностями были в очереди на КС...передо мной.

добавлено спустя 14 минут:

ПДР у меня 18 апреля,никаких предвестников.Мы с девчонками болтали,по каридорам слонялись.Муж в 16 ч.приехал,поехали домой,я помылась, съела манную кашу,чай. До шести вечера успела все,ведь на следующий день КС. В роддоме 18 апреля до 20 часов попила водичку.
В 23 ч.легла спать. Чувствую, давит что-то на мочевой пузырь внизу живота. И как-то необычно.Повернулась на правый бок и...полилось.Никого щелчка я не ощутила внутри животика. Пошла в туалет,думая,что воды начали отходить. Точно,светлая водичка с хлопьям. Это воды. Пошла на пост акушерок, держа полотенце между ног, иначе бы все капало.Меня направили в смотровой кабинет.Как раз врач пришел с кесарево. Посмотрел.Команда: делать клизму и сопроводить на 4 этаж в операционную.

добавлено спустя 18 минут:

Взяли кровь из пальца,клизма,бритьё не потребовалось.Переодели в казённую сорочку,по списку я взяла вещи (2 шапочки и 2 пары носков (почему-то не пригодились), вода, паспорт, родовой сертификат, копию больничного листа, зубн.щетку и пасту, кружку, полотенце и др., список выдали как раз после команды "в операционную").Помогли одеть чулки, и с акушеркой я направилась в начале первого ночи в операционную. Там меня завернули в пеленку на голое тело,шапочку и бахилы дали. Сказали сесть на стул,пока бригада врачей собирается. Потом сказали прийти в операционную (где уже соответствующая лампа, стол, приборы). Я чувствовала схватки. Было волнение, а так, голова не соображала из-за скорости действий.
Анестезиолог сказал, как свернуться (это калачом) для введения спинной анестезии. И вот, начала неметь левая нога,а правая нет. Добавили больше лекарства, что и вторая нога загремела, помазали живот основательно так. Спирт был ядренный, я откашливалась от запаха, потом прошло. Дышала ртом, нос заложило. На руки катетор с капельницей, манжету для измерения давления. Начали. Старательно надавили на мою грудную клетку ( та часть, которая за ширмой и где уже ничего невидно), и малышка появилась на свет, закричала. Я была очень рада.Смотрела как ее обмывают,пеленают. Она в смазке и с пуповиной.Показали,она родилась с шевелюрой из темных волосиков,темные бровки.Закапали в глазки что-то жёлтое для профилактики глазных инфекций. Отнесли в детское отделение.Вес и рост не сказали.
Зашили меня за 20 мин.Операция длилась минут 30,быстро. Меня не трясло. Все нормально было в целом. В операционной находилось два хирурга мужчины, анестезиолог, три женщины, не знаю, какова их роль при операции, одна капельницу делала и записывала в журнал что-то. Так, и девушка была, которая занималась ребенком.
Переложили меня на каталку на бочок (мне всё казалось, что я упаду с каталки) и повезли в палату интенсивной терапии. Вот так родилась наша вторая дочка Варвара.

добавлено спустя 14 минут:

В палате интенсивки лежала девушка Оксана,ее передо мной кесарили,не могла разродиться из за отсутствия раскрытия, двойного обвития пуповиной. У нее тоже родилась девочка Полина 2800 кг.

Я заснула, часик поспала и меня начало трясти,но без озноба.Минут тридцать.Стал отходить наркоз,чувствовала терпимую боль справа, где был шов. В шесть утра пришел доктор.Перед этим акушерки увидели,что матка не сократилась,начали давить на живот. после этого вышли приличные сгустки крови.Врач повторил эти действия,после этого сгустки вышли почти все,я почувствовала,что боль уменьшилась. Эта процедура....да, это больно,я немного покричала.Зато потом хорошо. Делали ещё раза три,но боли почти не было,я терпеливо это перенесла. Кололи обезболивание, окситоцин, влили плазму,ещё лекарство. Сейчас шов побаливает,но все терпимо.
Примерно в семь утра санитарки начали подмывать, сгибать ноги. Левая нога отошла от наркоза позже, чем правая. Я стала сама разрабатывать ноги, поднимать таз (а то все там беспокоились, что пора бы наркозу отойти, а у меня всё наполовину прошло улыбаюсь) Потом все за 2 часа пришло в норму. Так что беспокоиться было не о чем.
Я встала с кровати в 16 ч . дня 19 числа. Немного сложно. Так как уже знала, что к чему, мне было привычно.

Малышку не приносили,сказали только вес 3900 кг и рост 56 см. Сказали, что все хорошо, кушает смесь нан гипоаллергенный, никаких претензий нет со стороны педиатора и неонатолога.

Перевели меня в палату обычную послеродовую 19 числа часов в восемь вечера. Палата хорошая и на одного человека.Двадцатого апреля в обед принесли ребенка и то после моего звонка и ответа на вопрос, что я готова ухаживать.
Поблагодарили(8): НЮРА, g@J|4onok, Натусе4ка, Мимозка, Дочь солнца, Helenna, ansar, Lissa_2017

Последний раз редактировалось: НежностьLove (07.07.2018 10:34), всего редактировалось 3 раз(а)
Поздравляю с девчушкой.Пускай растет здоровой и счастливой
Поздравляю с рождением доченьки! букетик
Скорейшего восстановления маме и вкусного молочка малышке
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю с рождением принцессочки!!!!Мамочке скорейшего восстановления, доце-здоровья, счастья, ангела хранителя!!!
вы такие молодцы)))
Поздравляю!!!🌹🌹🌹
Спасибо за рассказ. Быстрого восстановления и лёгкого привыкания друг к другу!
Поздравляю от всей души с доченькой . Пусть девочка растёт здоровенькой и красивенькой !!! 🎉🍾🎉
Спасибо за поздравления. Я отредактировала ответ из-за корректировок слов в тексте после телефона.Забавные слова были...эх, умный телефон...
Ещё раз поздравляю с доченькой! Спокойных ночек, вкусного молочка и здоровьечка 🌸
Поблагодарили(1): НежностьLove
С Варварушкой тебя!!!!!
Поблагодарили(1): НежностьLove
Часовой пояс: GMT + 3