Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вяжем и желаем побыстрее набираться сил и здоровья!!

Собираемся в компашку:
g@J|4onok основы (зеленый 11) - 4
Натико основы (бирюза 33) - 6
Meredit основы (молочные 03 или 05) - 4
mavka основы (белые 01или 62) - 6

Galchonok полосочки - 6 на месте
st-del полосочки - 4
ritkin полосочки - 6 на месте

L_E_V полосочки - 2 + аппликации - 5
Stepa полосочки - 2 + аппликации - 5

BeiraAlta аппликации - 5
Luchistaya аппликации (звёзды, сова) - 5

lurdi сборка
olandia игрушки

orange_fox
Кефир
Oksik11
Звездочка небесная
skrolik
ТаняК
Helenna
Натусе4ка
karisha_07
Maryska я

ОТПРАВКА

Stepa - g@J|4onok , Натико , Meredit, Luchistaya

L_E_V - mavka , BeiraAlta

напрямую lurdi - Galchonok, ritkin, st-del, olandia

Основы для аппликаций вяжем столбиками без накида
Схема:

Полосатые квадраты вяжем по этой схеме

Цвета чередуем 2-2-2. Так что бы у всех были одинаковая ширина полосочек.
Спойлер:

Аппликации:

BeiraAlta
1. машинки разноцветные - белый
2. шарики воздушные - бирюза ( фон неба)
3. кошки - белый
4. лягушки - бирюза (вода)
5. Гриб-мухомор - зеленый (трава)

Luchistaya
1. Совы, ночное небо - бирюза
2. Морское дно - бирюза
3. Зайки с морковкой - зеленый (трава)
4. Слоник - зеленый (трава)
5. ????? - молочный

L_E_V
1. Имя - белый
2. Имя - белый
3. ??? - белый
4. ??? - белый
5. ??? - молочный

Stepa
1. от g@J|4onok совы - зеленый
2. фрукты, червячок - молочный
3. ежик, гриб - молочный
4. самолет - бирюза
5. рыбки, море - бирюза

Вяжем 2 пледа.

Размер квадратика - 20*20 см. Измерять после ВТО (намочить, высушить).

Кончики пряжи внутри квадратов прятать, в последнем ряду - можно не прятать.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Juli-13

Последний раз редактировалось: L_E_V (01.03.2018 22:34), всего редактировалось 20 раз(а)
L_E_V писал(а):

Так в следующем ряду под воздушную петлю нижнего ряда вяжется столбик без накида

Это я значит не правильно обозначение расшифровать. Завтра попробую столбики без накида. Спасибо

Последний раз редактировалось: Олёна (10.01.2018 23:29), всего редактировалось 1 раз
Meredit писал(а):

чувствую меня это тоже ждёт

Я шапку вчера села вязать... Там вначале резинка 2 на 2. Наберу петли, ряд провяжу и не хватает две петли. Пересчитываю - 45 пар петель. Распускаю... снова набираю, снова ряд провязываю, снова не хватает. Через 3 часа возня туда-сюда сообразила, что мне нужно 96 петель (48 пар), а не 90. ржу нимагу
L_E_V шапки это вообще знакомо)))) когда пряжа проверенная и голова такая на которую уже вязал, то ниче. А если другая пряжа....мне и образцы не помогают ржу нимагу себе одну вязала, половину связала и поняла, что не то))
Олёна писал(а):

Это я значит не правильно обозначение расшифровать. Завтра попробую столбики без накида. Спасибо

Внизу под схемой есть текстовое описание, попробуй по нем вязать.

Meredit писал(а):

.мне и образцы не помогают

я на шапки образцы не вяжу... за это время можно точно полшапки связать, а вдруг с первого раза попадешь в нужный размер ржу нимагу
Долго думала, надо еще две-три петли или нет....таки не надо было. Итог - 21 см ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

я на шапки образцы не вяжу

Если пряжа совсем новая для меня в использовании и если шапка еще и не мне, или детям моим, то вяжу всегда. Кто его знает, как там после стирки. Но вяжу просто квадратик маленький, а это быстро))
L_E_V писал(а):

Если там немножко хватать не будет до 20 см, то потом можно обвязать по кругу столбиками без накида, в уголках делая по 2-3 стбн в одну петл

Воот!
Главное вовремя заглянуть.У меня второй квадрат полежал и стал реально меньше 20 см(((Я его по кругу обвяжу?Да?
Натико обвязка всегда выход!
Meredit
Ира, я тоже еще разок распустила ржу нимагу Связала половину, померила - узкое )))
я еще пока жду посылку. Еще не получила пряжу.
и вышла на работу.
Пришивать еще нечего?
Galchonok туда его)))
Я провязала см 3, смотрю какое-то кривое по бокам...распустила ржу нимагу

L_E_V Кать, а основы только столбики без накида? С накидом не? Как-то очень плотно я тут не причем
Meredit
На столбики с накидом сложнее пришивать детали.
Может вяжи чуть свободнее или крючок побольше возьми)
Meredit писал(а):

С накидом не?

полустолбики?
L_E_V боюсь, чтобы потом рыхло не было...
я сейчас вяжу 3кой, а если взять 3,5..то совсем другое получается, как по мне слишком свободное.
Meredit
Я такое полотно вообще вяжу 2 - 2,5 улыбаюсь
Девочки, а если квадрат получатся не 20х20, а 19,3х19,3 (не стирала и не отпаривала ржу нимагу )?
И кому беленькую основу отправлять?
mavka
Беленькие мне.
Размер оставляй такой, тут лучше чуть меньше, чем намного больше улыбаюсь
Привет, сегодня получила пряжу, приступлю вечерком к вязанию своих аппликаций.
Изменений организационных никаких не произошло за время моего отсутствия?
все договоренности в силе? я вяжу, что и задумывалось, или...?

Кать, ты уже решила, какие аппликации вяжешь, для какого фона? Для какого я?
и кто кому отправляет основы и аппликации для пришивания?
Вижу, что тебе белые Мавка, значит мне молочные от Мередит и..?

Девочки, ау. У кого-то есть уже готовые к отправке изделия?

добавлено спустя 8 минут:

Девочки, кому надо будет мой адрес, пишите запрос в личку, пожалуйста, чтобы я не пропустила.
Stepa писал(а):

Кать, ты уже решила, какие аппликации вяжешь, для какого фона?

Я вяжу для белого фона. Тебе вязать аппликации для молочного (бежевого) фона.

Stepa писал(а):

Вижу, что тебе белые Мавка, значит мне молочные от Мередит и..?

Значит, смотри, мне белые основы (6 шт) присылает Мавка и аппликации Даша BeiraAlta (2 белые, 2 бирюзы и 1 зеленая).
Тебе Ира Мередит присылает 4 бежевые (молочные) основы, Натико - 6 бирюзовых и Галя 4 зеленые (у нее там уже сюжет связан на одной основе). Тебе нужно связать 5 аппликаций (4 на бежевую основу и 1 на бирюзовую) и пришить 3 аппликации Иры Лучика - 3 на бирюзовую основу и 2 на зеленую.
Потом это все отправить мне и на остающиеся основы (2 бирюзы и 1 зеленую) я дошью аппликации Даши.
Как-то так я тут не причем
Я должна отослать свои 6 основ Stepa?
У нас тут....короче все нецензурно,но я надеюсь,что мои планы все не нарушит и я успею(завтра шестую)
Если что то изменится,то попрошу помощи у Козочки с отправкой,потому что будут другие условия и деньги((((
Натико
Пока так.
Смотри, если будут деньги нужны для пересылки, то пиши.
L_E_V
мы тут вообще без связи,потому своими силами.Если вдруг....то НП будет оплачивать получатель.Но я так не лЮ.Хочу все знать заранее.
Просто кума не может без связи взять билеты/оставить дочку/ и остальные орг.вопросы.Тогда прийдется решать по другому.Мне сейчас в Питер автобусом и в Киев "договорняками" отправлять одна цена...потому давайте переживем хоть сутки

добавлено спустя 6 минут:

Stepa
Пришли мне пожалуйста ,в лс адрес!Лучше Уп. чет засмущалась я (дешевле).НП попрошу девочек помочь(перечислить тебе сумму моей отправки)
Stepa я постараюсь не задерживать тебя!
Вчера признаюсь улеглась спать в 10 часов чет засмущалась я и ничего не вязала, и утром не вязала...а вот сегодня))))
Вообщем буду стараться изо всех сил!

У меня другой вопрос. Кто делает окончательную отправку? Кому присылать носочки и все такое?
Meredit писал(а):

У меня другой вопрос. Кто делает окончательную отправку? Кому присылать носочки и все такое?

Мне, наверное я тут не причем
L_E_V хорошо))
Galchonok как у тебя дела обстоят?))
Я остановилась на 19 см и пусть будет обвязка))
Meredit
Я ещё два связала ))) Но тоже не точно 20 см. На пару мм. меньше. Ни как я не попадаю в 20 см. )))
девочки, а белые (молочные) уже все связаны? Если есть один не связаный, можно было бы сделать его как дорогу, т.е. по середине сделать типа зебры бело-черные полоски, тогда б машинки на таком квадрате смотрелись бы миленько ))
Я закончила.Высохнут - сфоткаю.
девочки, у меня тоже с колич-вом петель в ширину и рядов прикол. первый квадрат на 42п вышел 19.3см. при чем добавляла на 43 п вязала, так аж на 1 см больше получалось. оставила так опаньки ... второй в ширину столько же п, а рядов пришлось на 1 больше сделать нифига себе
я думала что это я "криворукая" а оно у всех так...

Luchistaya
Ира, прости что с совами так вышло. но дочка ооочень хотела посмотреть как оно будет. и сов просила. ну как я могла дочке отказать? тем более "испортить один квадратик не сильно большое преступление чет засмущалась я дочка хотела посмотреть как делаются эти аппликации. загадала сову на дереве( у нас есть совы на елку из флиса и она мечтает про вязаную сову- нравятся они ей)
но такую чтоб ты связала- маленький процент вероятности. у нас серая сова и 2 серых совенка я тут не причем (или то не сова- мои не с такими ушами где кисточки делают чет засмущалась я )
BeiraAlta писал(а):

девочки, а белые (молочные) уже все связаны?

Молочные почти два связанных.

добавлено спустя 42 секунды:

Galchonok писал(а):

Я ещё два связала )))

Какая ты шустрая)) у меня что-то так быстро не получается я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3