Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вяжем и желаем побыстрее набираться сил и здоровья!!

Собираемся в компашку:
g@J|4onok основы (зеленый 11) - 4
Натико основы (бирюза 33) - 6
Meredit основы (молочные 03 или 05) - 4
mavka основы (белые 01или 62) - 6

Galchonok полосочки - 6 на месте
st-del полосочки - 4
ritkin полосочки - 6 на месте

L_E_V полосочки - 2 + аппликации - 5
Stepa полосочки - 2 + аппликации - 5

BeiraAlta аппликации - 5
Luchistaya аппликации (звёзды, сова) - 5

lurdi сборка
olandia игрушки

orange_fox
Кефир
Oksik11
Звездочка небесная
skrolik
ТаняК
Helenna
Натусе4ка
karisha_07
Maryska я

ОТПРАВКА

Stepa - g@J|4onok , Натико , Meredit, Luchistaya

L_E_V - mavka , BeiraAlta

напрямую lurdi - Galchonok, ritkin, st-del, olandia

Основы для аппликаций вяжем столбиками без накида
Схема:

Полосатые квадраты вяжем по этой схеме

Цвета чередуем 2-2-2. Так что бы у всех были одинаковая ширина полосочек.
Спойлер:

Аппликации:

BeiraAlta
1. машинки разноцветные - белый
2. шарики воздушные - бирюза ( фон неба)
3. кошки - белый
4. лягушки - бирюза (вода)
5. Гриб-мухомор - зеленый (трава)

Luchistaya
1. Совы, ночное небо - бирюза
2. Морское дно - бирюза
3. Зайки с морковкой - зеленый (трава)
4. Слоник - зеленый (трава)
5. ????? - молочный

L_E_V
1. Имя - белый
2. Имя - белый
3. ??? - белый
4. ??? - белый
5. ??? - молочный

Stepa
1. от g@J|4onok совы - зеленый
2. фрукты, червячок - молочный
3. ежик, гриб - молочный
4. самолет - бирюза
5. рыбки, море - бирюза

Вяжем 2 пледа.

Размер квадратика - 20*20 см. Измерять после ВТО (намочить, высушить).

Кончики пряжи внутри квадратов прятать, в последнем ряду - можно не прятать.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Juli-13

Последний раз редактировалось: L_E_V (01.03.2018 22:34), всего редактировалось 20 раз(а)
Девочки, спасибо!
Деньги в любом случае еще очень пригодятся для пересылки
L_E_V
Катя, а полосатиков вязать двух цветов или трёх?
ritkin
Рита привет ! Ты вяжешь уже ? Я блин индеец Меткий глаз - косые руки ржу нимагу Третий раз распускаю, ни как в 20 см. попасть не могу ))) Вроде набираю на 20 см., начинаю вверх вязать - или уже получается, или шире.
Натусе4ка
У свекрови были, не до инета совсем, двое маленьких детей и рождественский стол выматывают )))))

Пока всех кружили, все пропустила, все разобрали )))
Апликации буду вязать (я так поняла мне 5 штук надо, да?):
1. машинки разноцветные.
2. шарики воздушные.
3. кошки (куда ж без них?)
4. лягушки
5. и вот эту композицию только без траыф, ее ж на зеленом фоне можно разместить.
И еще, если некоторые детали будут из акрила, это ж не страшно?

Последний раз редактировалось: BeiraAlta (07.01.2018 21:05), всего редактировалось 1 раз
ritkin писал(а):

полосатиков вязать двух цветов или трёх

В смысле ты спрашиваешь, сколько цветов можно чередовать в квадратике? И два, и три. Смотрите сами, как там лучше будет. Может, если взять какой-то светлый за один цвет, то добавить 2-3 ярких в чередовании.

BeiraAlta писал(а):

Пока всех кружили, все пропустила, все разобрали )))
Апликации буду вязать (я так поняла мне 5 штук надо, да?):
1. машинки разноцветные.
2. шарики воздушные.
3. кошки (куда ж без них?)
4. лягушки
5. и вот эту композицию

Даша, спасибо за ответ. Так можно хоть ориентироваться, на каком цвете, что будет)))
Машинки - белый или молочный
Шарики - голубой ( фон неба)
Кошки - белый или молочный
Лягушки - зеленый (трава) или голубой (вода)
Грибочек - зеленый (трава)

Так Ты себе это представляешь? Или по другому фоны?

BeiraAlta писал(а):

если некоторые детали будут из акрила, это ж не страшно?

Нормально. Я предлагала мелкие детали вязать из другой пряжи.

Олёна писал(а):

сколько рядов получается в полосатиках?

Тут всё зависит от Твоей плотности вязания. Основное, что бы размер был 20 на 20 см и цвета чередовались каждые 2 ряда.
L_E_V писал(а):

Так Ты себе это представляешь? Или по другому фоны?

в общем да, только и лягушек думала на молочный или белый посадить, но если им будет удобней на зеленом, тогда я в самих лягушках зеленый использовать не буду ))) или голубой
BeiraAlta
Давай лягушек на голубой (то есть голубой - это у нас бирюза))) Сделаю им потом еще водоросли какие-нибудь)))

Я сразу фоны отмечу
девочки, Катя.
у меня по спонсорам в первую очередь такой вопрос: кто ориентируется, оценивал, или помнит по предыдущим акциям. сколько будет стоить пересылка деталей пледа Маше?
давайте прикинем приблизительно, каков будет общий вес . исходя из этого нужно зарезервировать спонсорскую помощь. А при наличии "излишков" суммы потом разберемся с местными ниточными делами. Я лично подожду или в крайнем случае, обойдусь.

У меня следующее предложение. Пусть все, кто пожелал или уже оказал материальную помощь, напишут Кате об этом. А Катя для себя отметит эту информацию. Например, Ласточка пречислила 50 грн. Звездочке. Бабочка готова помочь суммой в 30 грн.
Stepa
Свет, я сейчас найду, во сколько пересылка обошлась.
Stepa а если я хочу деткам дополнительно те же носочки или шапочки, как знать сколько это будет стоять? Или получается исходя из выше написаного лучше без дополнительных вещей?

добавлено спустя 1 минуту:

И кто будет отправлять основную посылку на Россию?
Нашла.
Пересылка прошлой посылки обошлась в 210 грн. Вот вес точно не помню, но точно помню, что на почте во время упаковки, почтальон обрывала остатки упаковочной бумаги, что бы дешевле получилось, так как лишние граммы сразу увеличивали стоимость в десятки грн. чет засмущалась я
Тогда я отправляла 28 квадратиков. То есть, я так прикинула, что на почте пытались довести вес, что бы не больше 0,5 кг было.

добавлено спустя 48 секунд:

Meredit писал(а):

те же носочки или шапочки, как знать сколько это будет стоять? Или получается исходя из выше написаного лучше без дополнительных вещей?

Та ну. Они очень пригодятся. И отправлять их будем общей посылкой.
Meredit
Ириш, почему без. Как раз наоборот, нужно собрать информацию и оценить обьем и вес. Пусть приблизительно. Просто для того чтобы понять порядок суммы. Я, например, вообще не представляю. Догадываюсь, что дорого будет, но скрлько конкретно не знаю
L_E_V отлично! Если вдруг не будет на тот момент хватать, то я добавлю. Так как хочется, чтобы малышам было тепло ❤❤❤
Катя, давно это было?
на укрпочте вроде с недавних пор изменились тарифы....
не знаю насколько. Тоже нужно учесть
Сейчас нам нужно будет отправить 24 квадратика. Рита и Галя отправят общей посылкой из Германии, а Лена - из России, напрямую Маше.

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa писал(а):

Катя, давно это было?
на укрпочте вроде с недавних пор изменились тарифы....
не знаю насколько. Тоже нужно учесть

Конец 2016 года
Не помню уже, это до подорожании тарифов УП было или после.
у меня написано больше чем нужно идей для аппликаций. Я буду выбирать вязать такие, которые под оставшиеся фоны подойдут. Пока не начинала.
Наверное, до.
Последний раз УП тарифы подняла в апреле 2017 кажись.
вес квадратиков с аппликациями будет чуть больше

И надо бы договориться все таки кто кому шлет фоновые квадраты и аппликации
Я поэтому и переживаю, что мы сейчас накупим 20 мотков пряжи (грубо говоря), что бы от некоторых из них провязать буквально 5-6 метров. И неизвестно, во сколько пересылка выльется чет засмущалась я
Тогда давайте либо аппликаций меньше, либо плед проще я тут не причем
Stepa писал(а):

вес квадратиков с аппликациями будет чуть больше

Я это учитываю.
В любом случае, получится больше 500 гр.
Galchonok писал(а):

ritkin
Рита привет ! Ты вяжешь уже ? Я блин индеец Меткий глаз - косые руки ржу нимагу Третий раз распускаю, ни как в 20 см. попасть не могу ))) Вроде набираю на 20 см., начинаю вверх вязать - или уже получается, или шире.

Галя, аха, начала, так же как и ты - уже один раз распустила - в ширину до стирки уже больше 20 см получилось. Ты же тоже реллановской пряжей вяжешь? У меня получается, что надо набрать не больше 38 петель.
http://ukrposhta.ua/tarifi-posilki

Я правильно понимаю, 1,5 дол за 1 кг?

Последний раз редактировалось: Meredit (07.01.2018 22:57), всего редактировалось 1 раз
ritkin писал(а):

реллановской пряжей

Я не знаю, какая это, но если та, из который вы вязали предыдущие квадратики - то она очень классная, такая мягкая и нежная, это любовь
я по фонам глянула. 4 из 6 бирюзовых уже занято Ирой и Дашей. Поэтому было бы удобнее, чтобы они слали одному и тому же адресату вместе с Натико. А получатель (я или Катя соответственно)довязывает еще две аппликации для бирюзового фона. Логично?
Meredit
Эта сетка тарифов - условная условность. Я до сих пор не могу понять, как они считают ржу нимагу

Еще помню с прошлой пересылки, что была на одном отделении и спросила, сколько будет стоить отправка в Россию веса в 0,5 кг. Там мне сказали что 300-400 грн, и на том отделении реально такие работники и так считают, что всегда посылки дороже обходятся даже по Украине. А на другом отделении посчитали почти в 2 раза меньше.

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa писал(а):

Логично?

100%
Я на любой фон рисунок придумаю.

Но мне точно нужно 2 белых (или молочных) квадрата для имён.

Лучше, все-таки белый. На молочных логичней каких-то зверушек разместить.

Meredit писал(а):

Я правильно понимаю, 1,5 дол за 1 кг?

15 дол + 1,5 дол за каждый кг
пусть девочки, кто вяжет белым и молочным одна тебе, одна мне шлет.
Мавка и Мередит.
и соответственно Галя с Наташей тоже разным людям улыбаюсь
L_E_V писал(а):

Meredit
Эта сетка тарифов - условная условность. Я до сих пор не могу понять, как они считают ржу нимагу

Еще помню с прошлой пересылки, что была на одном отделении и спросила, сколько будет стоить отправка в Россию веса в 0,5 кг. Там мне сказали что 300-400 грн, и на том отделении реально такие работники и так считают, что всегда посылки дороже обходятся даже по Украине. А на другом отделении посчитали почти в 2 раза меньше.

Я другую сетку нашла - http://ukrposhta.ua/tarifi-dribni-paketilistibanderoli
Тут если это дрибний пакет то 5 у.е. а если бандероль - то 11 (как интересно различают, что бандероль, что дрибний пакет). В общем вариантов много, тут наверно от почты будет сильно зависеть, как посчитают.
Stepa я кому шлю?
Часовой пояс: GMT + 3