Ура и я решилась завести дневник
добавлено спустя 26 минут:
Долго долго тянула, но сил больше нет..
Пора собирать все в кучу и контролировать свой рацион по полной..
начну из далека..
вес, в котором мне комфортно это 52-55кг, не более того..Для меня это не маленький вес и кости при таком весе не торчат
В таком весе я жила до 26ти лет, пока не начала лечить свое идиопатическое бесплодие. те препараты, которые мне приписали, необходимо было принимать строго по графику каждые 6ть часо, включая 24-00

за это время я набрала более 10ти кг..
потом наслоилась щитовидка и приплелось еще 10кил..
И вот финал этого лета был 85кг

это космос, это ужас, это нереально много, это переборище
Я это прекрасно понимаю и иллюзий не питаю по поводу быстрого сброса...
Щитовидку я "подправила" немного жира ушло теперь 81кг..
Как и 99% населения я знаю все о ПП, единственное, что я не знаю как эти знания приложить к себе
Коротко о спорте...занималась около года с тренером, все замечательно, кроме того, что теперь имею дополнительные проблемы с коленом, оно и раньше болело, а сейчас дает о себе знать, пока в зал не хожу
Возможно буду искать более щадящий спорт..
О питании.
с водой проблем нет, пью много, часто и регулярно обычную столовую воду, редко чай, еще реже кофе и те без сахара..
Жирное-жареное не люблю..
Мой бок ..во всех смыслах

это хлебушек)) и тортики..
не люблю конфеты-печенье и пр..но хлеб и тортики это мое все..
НО.. что меня спасает, я понимаю, чт оу меня сильная психологическая зависимость от этих продуктов.. а поскольку я уже имею опыт борьбы с психозависимостью ( уже год как не курю обычные сигареты иногда под бокал виски безникотиновую электронку) решила для себя
- поставила планку для всех тортиков ( я не люблю не вкусное, поэтому себя обманываю тем, что прохожу мимо дешевок и некачественных продуктов). А магазины, где меня устраивает качество изделий стараюсь обходить стороной.
-если попадаю на ДР или праздник забираю торт с собой и кормлю малому)) так вроде бы я причатсна к поеданию и калорий не употребила
Это дало свои плоды, уже всю осень я не покупаю тортики. хлеб только цельнозерновой или цельнозерновые хрустики)) и то немного...
Даже перед М..
для меня это очень важный фактор.. потому, что если соблюдаю диету перед М они проходят незаметно..
Еще я очень люблю молочку, но стала ограничивать себя. пока в рационе только запеканка, кефир не пью, начал сыпать подбородок, перестала пить и через пару месяцев все восстановилось. сыпи как и не было
так что запеканка у меня и молочка и заменитель торта..
И да для меня очень подходит система дробного питания
По скольку я не планирую моментальный результат и не хочу причинять вред здоровью, а так же планирую чтобы эффект был на года, то лучшим выходом для себя считаю ПП маленькими порциями..
Так яжила в принципе всю жизнь, маленький желудок не давал мне натоптаться гадости под завязку, при этом иногда позволял баловать чем то вкусненьким...Т.е. я осознаю, что это пожизненно
Итак, что имеем на сегодня
вода минимум 2 литра
контроль щитовидки
витамины для волос, кожи и ногтей
Дробное питание из маленькой посуды
А еще очень нравится простая пища,чем меньше ингредиентов и меньше мороки при приготовлении тем лучше
Готовить я люблю и печь особенно, так что пока стараюсь делать всего по минимуму, дабы не соблазняться
Единственный и неоспоримый плюс у меня полное равнодушие к ночным перекусам..не люблю есть после 18-19...не мое..даже кефир..
не лезет
чай без сахара или вода..не более
да и соль я не кладу в 90% блюд...