Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя 26 минут:

Долго долго тянула, но сил больше нет..
Пора собирать все в кучу и контролировать свой рацион по полной..

начну из далека..
вес, в котором мне комфортно это 52-55кг, не более того..Для меня это не маленький вес и кости при таком весе не торчат
В таком весе я жила до 26ти лет, пока не начала лечить свое идиопатическое бесплодие. те препараты, которые мне приписали, необходимо было принимать строго по графику каждые 6ть часо, включая 24-00 нифига себе за это время я набрала более 10ти кг..
потом наслоилась щитовидка и приплелось еще 10кил..
И вот финал этого лета был 85кг нифига себе это космос, это ужас, это нереально много, это переборище
Я это прекрасно понимаю и иллюзий не питаю по поводу быстрого сброса...
Щитовидку я "подправила" немного жира ушло теперь 81кг..
Как и 99% населения я знаю все о ПП, единственное, что я не знаю как эти знания приложить к себе ржу нимагу
Коротко о спорте...занималась около года с тренером, все замечательно, кроме того, что теперь имею дополнительные проблемы с коленом, оно и раньше болело, а сейчас дает о себе знать, пока в зал не хожу
Возможно буду искать более щадящий спорт..

О питании.
с водой проблем нет, пью много, часто и регулярно обычную столовую воду, редко чай, еще реже кофе и те без сахара..
Жирное-жареное не люблю..
Мой бок ..во всех смыслах ржу нимагу это хлебушек)) и тортики..
не люблю конфеты-печенье и пр..но хлеб и тортики это мое все..
НО.. что меня спасает, я понимаю, чт оу меня сильная психологическая зависимость от этих продуктов.. а поскольку я уже имею опыт борьбы с психозависимостью ( уже год как не курю обычные сигареты иногда под бокал виски безникотиновую электронку) решила для себя
- поставила планку для всех тортиков ( я не люблю не вкусное, поэтому себя обманываю тем, что прохожу мимо дешевок и некачественных продуктов). А магазины, где меня устраивает качество изделий стараюсь обходить стороной.
-если попадаю на ДР или праздник забираю торт с собой и кормлю малому)) так вроде бы я причатсна к поеданию и калорий не употребила ржу нимагу
Это дало свои плоды, уже всю осень я не покупаю тортики. хлеб только цельнозерновой или цельнозерновые хрустики)) и то немного...
Даже перед М..
для меня это очень важный фактор.. потому, что если соблюдаю диету перед М они проходят незаметно..
Еще я очень люблю молочку, но стала ограничивать себя. пока в рационе только запеканка, кефир не пью, начал сыпать подбородок, перестала пить и через пару месяцев все восстановилось. сыпи как и не было я тут не причем
так что запеканка у меня и молочка и заменитель торта..

И да для меня очень подходит система дробного питания
По скольку я не планирую моментальный результат и не хочу причинять вред здоровью, а так же планирую чтобы эффект был на года, то лучшим выходом для себя считаю ПП маленькими порциями..
Так яжила в принципе всю жизнь, маленький желудок не давал мне натоптаться гадости под завязку, при этом иногда позволял баловать чем то вкусненьким...Т.е. я осознаю, что это пожизненно кушать подано

Итак, что имеем на сегодня
вода минимум 2 литра
контроль щитовидки
витамины для волос, кожи и ногтей
Дробное питание из маленькой посуды

А еще очень нравится простая пища,чем меньше ингредиентов и меньше мороки при приготовлении тем лучше
Готовить я люблю и печь особенно, так что пока стараюсь делать всего по минимуму, дабы не соблазняться

Единственный и неоспоримый плюс у меня полное равнодушие к ночным перекусам..не люблю есть после 18-19...не мое..даже кефир..
не лезет
чай без сахара или вода..не более
да и соль я не кладу в 90% блюд...
Поблагодарили(2): НЮРА, Натусе4ка
Отчет за вчера прошляпила, поэтому отчитаюсь за сегодня
завтрак 11-00
100гр отварной цветной капусты
2 вкрутую сваренных яйца
итого 29+70*2= 169

обед 14-30
запеканка домашняя не сладкая 150 грамм возьму по максимуму, хотя в моей почти нет манки и сахара пусть 300ккал

итого 500..я сыт

перекус 1 банан
120ккал
620 всего..
кофе растворимый с молоком без сахара 8ккал))

чай без сахара

лежала булочка в пакете, я ее отдала)) не ела йоу
отчет за вчерашний вечер
яблоко 150 грамм это +- 80ккал
капуста цветная вареная 50грам 15 ккал
борщ постный 200 грамм +- 100ккал
два паровый яйца +- 140 ккал

итого за ужин 335..

добавлено спустя 25 минут:

вчера прочитала на просторах интернета статью, о том, что для женщин после 30ти оптимальный есть промежуток между последним и первым приемом пищи более 16ти часов.. не берусь утверждать, что это верно в статье приводились данные исследований, но 100% верить не берусь
однако это мой метод похудения.
за годы жизни в своем организме я поняла одно, я легко не ем после 18-00 и так же легко не ем до 11-00
если я что-то меняю в графике питания,то либо начинаю есть больше либо чувствую себя потом очень плохо...
поэтому попробую пока такую систему))

из плюсов моих гастрономических пристрастий могу выделить основные
- люблю все вареное-пареное, очень, и запеченое, не люблю жареное и жирное
- пью много воды
- не употребляю соль сахар, кроме редких случаев
- не ем на ночь
-не подвержена внезапному жору даже при пмс 9 покупаю себе томатный сок и сулугуни и удовлетворяю свой организм)

что еще предстоит
-хочу перенести употребление яблок в первую половину дня
- купить еще меньшие судки для еды на работу
возможно купить вторые веся для работы.. дома очень помогает

стараюсь работать с психологической стороною вопроса..
когда хочу тортик объясняю себе, где он вылезет и что это того не стоит, да еще и прыщи будут,и это наверное даже больше на меня действует ржу нимагу т.к. чистая кожа это мой фетиш

Вечером сделаю замеры, но уже вижу, что бока ушли, это не может не радовать, потому как мой организм до последнего ничего лишнего не отдает..

еще необходимо попить мочегонные для щитовидки, их тяжело достать просто , но надо, отеки есть

из особенностей своей фигуры могу сказать, что худею я по строгой схеме
сначала бока и талия ( ттт она у меня будет ярко выраженная после похудения)
потом верх - плечи , руки
потом ляшки икры
и в конце попа..
для того, чтобы похудела попа надо, чтобы прошли все предыдущие этапы, поэтому у меня есть желание сбросить большой вес..
попа меня напрягает, она реально нереальная)) на зависть кардашьянам ржу нимагу
да и икры хочу тонкие, потому что с моим стандартный 37м размером ноги икры широкие и в сапоги я не влажу, а я так люблю высокие сапожки

Девчонки а у когото есть такая же фигня как у меня,,при похудении худеет сама стопа?? нифига себе
завтрак в 11-00
яйцо и вареная цветная капуста 169)
кофе с молоком и без сахара растворимый +-10ккал

пока есть не хочу...
это радует..
Итак отчет за вчерашний вечер
обед запеканка 120 грамм 200
яблоко 200гр -200ккал
винигрет 200 гр 150ккал
тефтель на пару 100 гр 260
1дольку лаваша армянского с вареным яйцои и плавленным сырком 40грам 120ккал
итого за вечер 730
яблоки были после всего остального.. не удержалась
отого за вчера 1130 забыла про банан 90ккал 1220

сделала вывод, что надо разгружать вечер))
поэтому сегодня взяла яблоки на перекус

завтрак банан 90ккал
винигрет 80 грамм 100ккал
лавашика было больше)) хлебушек моя беда..с яйцом и сырком) я тут не причем пусть будет 300ккал по максимуму считаю
тефтель на пару 260ккал
капуста цветная вареная 30 ккал
итого завтрак 780ккал нифига себе
перекус с 12 до 15-00 будет 2 яблока это гдето 250ккал
и обед будет в 15-00
винигрет 80 грамм 100ккал
тефтель на пару 260ккал
итого до ужина использовано 1390 чет засмущалась я
многовато
мой потолок 1700 минимум 1300. пока вкладываюсь вроде

добавлено спустя 12 минут:

ниже ссылка вменяемого расчета калорий с учетом желаемого эффекта, можно корректировать в зависимости от меняющегося темпа жизни и желаемого результата..

Спойлер:
О..май гот..
я то думала, что последняя запись пару месяцев назад..а тут аж ноябрь 17го чет засмущалась я
итак, что имеем на сегодня..
-6 кг...
отлично как по мне..
главное, что это не вода и ничего туда сюда не скачет..даже если были посиделки с друзьями))
первый кг ушел на отдыхе..юху..я одна из не многих, кто смог сделать это..
а всего то надо было брать чайную тарелку и класть в нее полезную пищу ржу нимагу
не трудно, когда ребенок тебя стимулирует) он у меня прирожденный веган и сторонник здорового питания..откуда в нем это я тут не причем
в общем он меня жутко контролирует))
остальные кг ушли после полного отказа от мучного и сладкого..
за 2 мес из этой группы я съела только 50 гр торта и 2 дольки молочного шоколада..
муку я оставила лишь как связующее звено например в кабачковых оладьях..
все остальное я не ем..
тяжело было просто осознать, что всегда есть альтернатива и не искать оправдания своей любви к мусному..
все..резко и безповоротно..
на самом деле это не тяжело...честно..
не было ни ломки ни чего..
и что я могу сказать по итогу??
все прекрасно..
у меня нет скачков сахара, от чего я страдала всю жизнь...
ведь раньше всегда был леденец...и доходила и до обмороков..сейчас этого нет
уменьшила порции..и слежу за всей семьей..
благо у меня есть поддержка в лице отца, который всегда говорит, что в тарелке слишком много..
да я могу съесть картошку, но только отварную а лучше в мундир и не более столовой ложки..на самом деле этого хватает, если добавить паровую котлетку и салат без калорийной заправки..
выйдет как раз 200грамм
я не завтракаю..что тоже позволяет моему организму сначала очистится, а потом проснувшиь нормально переваривать пищу..
не ем после 18-19 +-...но этим я никогда и не страдала..
у меня вместо тарелок блюдца кофейные и чайные..очень помогает..просто убрала большие тарелки..
из того, что предстоит преодолеть- перестать запивать все..
из газировки иногда позволяю себе колу без сахара...бывает, что просто водой не могу утолить жажду..и квас..
по поводу алкоголя..
я люблю пиво..
даже не так..я его фанат..
и еще виски...но с виски все просто..там у меня кола без калорий и я такое не закусываю))
с пивом было тяжелее..попросту не пить не получается..поэтому я позволяю иногда но контролирую, что я с пивом ем..
ведь на самом деле именно в этом и состоит его беда..стараюсь пить без закусок в принципе или уж выбираю то, что менее вредно..сыр, рыба...короче с такой закуской много не выпьешь..
в прошлом цикле в 1ДМ позволила себе съесть самую маленькую пачку чипсов и томатный сок..больше в тот день в меня ничего не заходило..
однозначно скажу, что я стала наедаться с такого количества продуктов....раньше бы мне не хватило и мешка чипсов...

что мне еще дал отказ от муки??? это то, что теперь весь фасфуд я не ем..и мне легко это делать...потому, что мука-табу...есть оправдание...оставила себе только суши..их люблю и не брошу никогда..а по скольку в мою сторону заказы принимают от 300грн, то заказываю раз в квартал))так что тоже удобный ход...
и еще психологический прием..
если хочется какойто гадости то первое заменить ее чем то полезным..все можн окупить слава Богу сейчас без проблем..
например голод застал врасплох в городе..кафе дорого или нет времени..всегда можно купить сок томатный, банан например и пр...масса всего есть всегда...было бы желание..даже если вокруг одни кондитерские киоски- то можно взять зефир или мармелад, сырок в шоколаде йогурт в бутылке..альтернатив масса..
и да..я всегда наедаюсь на работе...сидя дома я худею- вот такой парадокс ))
теперь мой план до НГ 60...зная свой оранизм это вполне реально..всего то 20 кг..мне главное начать и растолкать его..а там пойдет...проверено годами..
к следующему лету желаю 52 ржу нимагу как говорится надо ставить большие цели!!! я смогу..и все мы сможем при должной мотивации
Поблагодарили(6): SunshineGirl, НЮРА, Наталия-НБ, Juli-13, Mertsana, sangretta
ура!!!!
вчера в зеркале увидела результат...да весы не могут передать тот кайф..именно в моем случае..т.к. у меня опытным путем доказана тяжесть костей...да дад да..не бред..и не мое мнение..мнение коллегиума врачей..поэтому даже при весе 55 я буду тощей...очень тощей...и скулы у меня будут красивые..ах..скорее бы..соскучилась за ними..
эффект плато прошел..
жора не наблюдается..наедаюсь с 200 грамм легко..питаюсь 3 раза в день..больше не могу..значит и не надо моему организму..
не ем до 11 и позже 19ти..вру..вчера огурец съела в 20-00..но я его за еду не считаю...30 грамм..ни о чем...
отражение в зеркале радует..на лице уже видно..это цель № 2 после худых икр для меня..лицо круглое..деревенское так сказать..хочу придать ему другое очертание ржу нимагу
Поблагодарили(3): SunshineGirl, AlexaS, Viktori858585
ура
вес не сильно двигается, но объемы уходят..
уходят бока, живот и талия вырисовывается...это приятно
я наконец то себя пересилила и не смотрю на весы..т.к. вижу, что за последнее время (сейчас работаю по 12 часов) отекают ноги..а вот талия начинает радовать...
двигаюсь дальше...
сладкого не хочу вообще..ура.я смогла..
Поблагодарили(1): AlexaS
вес пока держится на одной отметке..но меня не напрягает..т.к на лицо, а вернее на ноги явные отеки..я вижу прогресс по объемам и как то сама себя перестроила смотреть по одежде и в зеркало на себя, нежели на весы..
еще 2 кг и до Б вес вернется..а там уже буду снижать до нужного мне..
пиво пью, когда встречаюсь с подругами..по жаре другие алко вливания в меня не идут...но к пиву беру 40грамм максимум рыбки сушеной...все..остальные закуски табу...
совсем перестать пить его не могу...иногда мне жизненно необходима перегрузка мозга.. чет засмущалась я

добавлено спустя 18 минут:

а еще сегодня на работе откопали весы...
а по скольку коллектив 90% женщины, т оу всех одна тема- похудение ржу нимагу
и давай все взвешиваться... чет засмущалась я
прям день хороших новостей, а вовсе не понедельник 13е ржу нимагу

так вот итог...большинство сотрудниц меньше меня по весу..при чем реально меньше, местами даже более чем на 10кг, при этом ни одна не вошла в мой рабочий костюм чет засмущалась я
да видимо мне нужно было это увидеть и понять..а не просто об этом читать...да мне стало легче...
вчера купила брюки на размер меньше, чем до этого... зачет и топ.. королева
грядут времена, когда я снова смогу брать вещи размера xs это любовь
Поблагодарили(1): AlexaS
Ура, 78..
еще одна моя печаль...много работы- мало отдыха...но осталось всего три дня в таком режиме..конечно с таким раскладом жить очень тяжело..и я искренне не понимаю людей, которые вот так корячатся изо дня в день, из года в год...это слишком...я вот две недели пережить не могу..
конечно от такого и отеки и усталость..и грусть
Поблагодарили(1): Juli-13
Прошел почти год с моей последней записи..
Многое в жизни изменилось..
Я сменила работу, заБ и это самое важное событие текущего года..
Но вес свой я не брошу..
Т.к. я и не рассчитываю на мелкого ребенка, то хочу следить за весом, дабы не набрать лишнего..в прошлый раз весь сой вес был в пузике, огромном таком пузике, при этом остальные части тела худели.
После выписки мне понадобилось немного времени, чтобы вернуться в прежний вес
Сейчас хочу тоже самое..
Благо Б способствует похудению в моём случае 1000%
И так..принципы Пп сохранились..ем ч не большими порциями, на ночь так же не ем..
Что имеем по весу
В марте 70кг
29.05.19 на больничных весах 73
Что хочу? Какая цель?
Если смотреть честно правде в глаза, то хочу набрать ещё максимум 6кг..остальное хочу набирать ха счет своих запасов, т.е. сжигая свой жир, пусть растет пуз)
Поехали! Удачи мне)
Вторник, ура
Позже напишу меню за день
Отчет за сегодня

Вроде не плохо с распределением завтрак/обед/ужин..надо снизить перекусы..
Ну и конечно вечная боль это бжу..туго с белками...до Б ела протеин, было хорошо..сейчас нельзя....а белки я не люблю
Сегодня будет шашлык..благо, что больше 200грамм в меня сейчас не войдет..
Возьму с собой йогурт...и фрукты
Итак, снова здесь.
С чего начать.
В Б я набрала минимум. Всё было прекрасно. Но ГВ меня подкосило сильно. Пока наладила набрала много веса, два месяца жуткого стресса..и как итог много лишнего веса. Такой огромной я не была очень-очень давно. В марте весы показали 85 грущу позор
Очень завидую тем, кто худеет на ГВ, я же ела и ела и постоянно испытывала чувство голода, ещё и вечная жажда. Ближе к 3мес я только смогла обуздать свой аппетит..ттт. и в марте можно стало тренить, т.к. прошло 4мес после кс.
Я подошла основательно и что имеем
Утром 30мин фитнес, больше не могу пока выкроить время, дальше хочу удлинить треню.
Массаж антицеллюлитный. Купила не дорогой массажер.оч хорошо справляется
Пп и подсчет калорий, честно веду. Смотрю свои ошибки, исправляю
Только пока не могу разобраться точно сколько калорий всё таки надо. По этому в проге забыла минимум, а реально пока на 1400. Как только начну насыщатся на этом рационе уменьшу порцию на 10% и потом еще раз.
Планку конечно не опускаю. Цель очень-очень оптимистичная)но я такой человек- не признаю полумер
Была на марафоне 14дней без сахара. Мне очень помог осознать свои ошибки и исправить их
И так март 85
Сегодня 81.
Впереди масса работы над собой и гора желания быть как 10лет назад
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Больше всего мне помогает интервальное голодание, как сейчас это называют..хотя я придерживалась этого много лет назад.
Мне хорошо подходит, т.к. я не люблю завтраки и ттт мне отказ от них не противопоказан врачами...и ночными зажорами не страдаю. Да я знаю свои слабости-сахар и мучное..вот этим врагам я объявляю бой.
Что ещё сделано?купила ц/з муку и муку твердых сортов..с/з не признаю после марафона, спасибо Аните, всего за две недели начала мыслить иначе.
Ем только естественный сахар из фруктов..никакого дополнительного...сейчас так точно...потом, когда вес придет в норму буду изредка что-то употреблять, т.к. не смогу всю жизнь на строгих ограничениях...
Сегодня на спорт была зумба.. занимаюсь каждый день, не даю себе поблажки ни на день.и то, считаю мало мало этого..но пока сын забирает всё внимание, да и уроки по пол дня со старшим...да и домашние дела никто не отменял..а это уйма времени...
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Сегодня зумба вечером..
Теперь планирую утром силовую, вечером кардио. Это в любом случае легче, чем ходить в зал, т.к. банально время жо зала у меня займет больше времени, чем две тренировки дома))
По калориям я сегодня молодец- вложилась в 1200,при этом очень-очень сыта весь день.
Поняла, что 5-6раз не мой режим, мой 3раза+ перекус...
Много воды конечно...
Закупила разной муки, вчера пекла рисовые пресные блины на воде+чуть молока. Вкусно)) пшеничные были б на воде фигня.
Овощей мало пока, т.к. вздутие почти от всего, в день немного свежих, т.к. опять же стремно, что в них. Ладно б сама, а так...пока овощи это морковь, буряк и своя зелень.и тыква.
Готовлю много, но пп стараюсь
Вчера были макароны тс с заправкой из тывкы..мои вмяли их за милую.душу..оч вкусно. Урылышки Баффало пп, блины с пп чизом, микрогрином и семгой...тоже, еле.отбила у своих)
Единственное пекла вчера Кастелу. Съела кусочек. Как оказалось, муж давно мечтал, чтоб я такое испекла, но видя мои усилия не предлагал даже..но я сдалась..не удержалась..это нечто..вкуснее бисквита для меня отныне нет.
Я по прежнему сторонник того, что пп десерты—это очень-очень-очень редко вкусно. Если точнее, то есть правильные-легкие сладости например тоже яблоко печеное...или.тыквенные оладьи. Но вот когда стандартные известны десерты переделывают и говорят, что прям супер-лукавят. Никак не может пп тирамису быть таким же обалденным, как и его жирный сородичь. Вот что вкусного в бисквите из отрубей? Рили? Вы его готовили? Я да! Это ужас как не вкусно..беее. про крем из йогурта и меда вместо маскарпоне умолчу и вовсе.
Это я к чему? Да, я убираю всё сладкое, но раз в месяц я съем десерт, который будет напоминать десерт, а не его суррогат.
Иногда можно и шарлотку на твердой муке с минимумом сахара и это будет вкусно, но не вот это вот все, что постят блоггеры) при этом нагло добавляя фото не пп блюд вовсе..обращали внимание?я всегда по картинке вижу из чего готовили
Мой пп морковный торт ушел на угощения дворовой собаке..не повторяйте мой эксперимент) не вкусно)))мягко говоря...
А вкусное- жирно) но тут уж каждый сам решает..я выбираю тонкую талию и отсутствие целлюлита) пока так..
Прорвемся..
Что имеем в пищевых привычках
-не ем хлеб, кроме лепешек цз и редко панкейки из тс пшеницы..блины рисовые
Макароны только тс
Картофель оставила только в кожуре 1раз в неделю. Не люблю сильно
Вот рис- другое дело..люблю и балую, надо ограничить
Не ем чистый сахар, не пью газировку сладкую- подвиг для меня.
Солт и так не ела
Не ем магазинные продукты, содержащие сахар.
Ем фрукты в ограниченном количестве и только в первой половине дня. Это самое тяжелое. Раньше я считала фрукты полезными и безобидными, даже если точила их пол дня. Теперь банан и яблоко и всё..а раньше тазик яблок могла съесть.
Спасибо за марафон 14дней.без сахара, Это моя точка начала новой жизни...
Ритм не сбавляю.
Утром зарядка и не большой комплекс силовых.
Вечером от 30до60 минут кардио. Смотря сколько Крис дает) йоу
С аппетитом вроде сладила. Это самое тяжкое было...жевать хочется постоянно и нене важно что, овощи на пару с таким же аппетитом, как и что-то вредное заходят..ох хо хо..гормоны...
В любом случае только вперед.
Заказала топ..через пару месяцев надеюсь приедет.
Но не могу нигде найти такой, как хочу с вставками из сеточки.
Вес перестал уходить вообще... объемы вроде потихоньку идут..
Визуально вроде лучше становлюсь. Но пока не вау эффект..
Для меня всегда примером является Вика Котеныш. И ее пресс. Так что пути назад нет.
Жаль, что нельзя прыжки, иначе бы тренировки были бы более активные..
Сегодня стоптала вафлю..блииин..вот зачем..
А так всё в рамках приличия...
Цель есть, поддержка тоже.
Хорошо, что мы живем в такой век, что любую тренировку можно провести дома, и.больше нет оправдания, что зал далеко, время не удобное и т.д.
Занятия могут быть разнообразными. Сегодня я занималась с голливудским тренером, а завтра буду учить танцы с мировыми танцорами...и это прекрасно)
Для меня было самым тяжелым перестать оправдывать свою лень и оторвать свой зад от дивана.но я смогла...
Вес пока 82...но живот подтягивается))
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Marsy-Yanka
Часовой пояс: GMT + 3