Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не прошло и два года, как я наконец созрела написать нашу историю о родах подмигиваю Пока хоть что-то еще помню))))
Даже и не верится, что так скоро время пролетело)))))
Вся Б проходила хорошо, особенно 2 триместр. Небольшие проблемы были только в начале с отслойкой, и в третьем триместре с отеками и тонусом. В эти периоды лежала на сохранении по 2 недели.
На узи в 12 или 14 недель (вот память уже шалит очень счастлива ) нам сказали, что будет девочки и на всех последующих узи это только подтверждалось)))). Муж был только рад, хотя изначально хотел мальчика, а вот я всегда была уверена, что у нас будет именно девочка💕💕💕 За все время Б муж из ярого противника партнерских родов превратился в такого же ярого сторонника (хух, Слава Богу). Решено - партнерские роды.
На 36 недельке было назначено последнее узи перед родами у нашего Ре - 23.10.15г, пятница. Перед приемом с мужем долго гуляли пешком. Вечером на узи. Как сейчас помню — как она водит датчиком по животу, а потом делает крайнее фото нашей малышки еще в пузике))))). И еще помню небольшую боль, когда Ре проводила датчиков по верху живота. Это даже не боль была, а как будто изнутри проводят чемто острым и тебе одновременно щекотно и неприятно. На мои замечания Ре пересматривала и говорила, что ничего необычного она не видит. В общем по узи у нас было все хорошо и Ре пожелала нам легких родов через месяц, а потом прибавила, что малышка настолько ХОРОША, что можна и завтра уже ехать рожать)))) мы дружно посмеялись над этой шуткой и счастливые поехали домой))) В планах на 27-28 октября - съездить в 7Рд и подписать там обменку, так как на нашем Красном хуторе мойка, и я вообще не хочу рожать по прописке. И еще выбрать день для беременяшной фотосессии😍💞
Дома нас ждет РЕМОНТ, который в последний месяц страшно меня бесил и напрягала полная наша неготовность к родам. На форуме девочки уже собирали сумки в РД, а мой муж все твердил ЕЩЕ РАНО. МЫ ВСЕ УСПЕЕМ, ДАВАЙ ЗАВТРА, ДАВАЙ ПОТОМ , НЕЛЬЗЯ ЗАРАНЕЕпипец И еще куча всяких отговорок.
Короче, после очередной соры по поводу МЫ ВСЕ УСПЕЕМ я пошла в комнату где ремонт и начала убирать там. В какой-то момент у меня закололо в низу живота и я решила, что на сегодня все, доделаю завтра. В три ночи я проснулась от того, что подо мной было мокро. Сначала даже не поняла, что это)))) пошла в ванну, оставляя на полу мокрый след. Взяла полотнце, обмоталась им как подгузником. Воды подтекали постоянно. Начала понимать, что происходит, испугалась, начало трясти, в комнате разбудила мужа и сказала, что у меня води текут и что я не так себе это представляла. Муж, наверное, решил, что я в шоке... говорит, что будет вызывать скорую. А я ему - что сначала нужно вещи собрать. И начинаю просто ходить туда-сюда по квартире — ну да!!! Вещи!???? Собрать!!!???? МЫ Ж ВСЕ УСПЕЕМ!!!. Муж смотрит на меня и вызывает скорую (блин, как же я этого боялась. Последнее время у меня постоянная фобия была - что ничего не успеем и что вдруг роды раньше начнутся, и обменку не успели подписать..... Чуйка меня не подвела). Скорая забирает нас в РД на Запорожца (ужас, еще одна моя фобия - я 100% не хотела рожать именно ТАМ!!!!!!! нифига себе ). В скорой я лежу в своем халате и пушистых мокрых тапочках, с мокрым полотенцем между ног, на плечах черное полупальто. Дома мы оставляем ободранные стены,, разбросаныые по всюду вещи. Ничего не куплено на роды и выписку, и никакой одежды малышке, кроме зимнего комбеза, купленного еще летом.
Не так я хотела организовать свои роды. Но случилось имено то, чего я больше всего боялась(((((
Про манюкир, педикюр и косметичку с минимальным набором с собой я вообще молчу..... не так..... все не так....
Продолжения завтра)...
Поблагодарили(7): Натусе4ка, Juli-13, /LenKa/, natіk, Ник@, ТаняК, Yaroslavna
В РД мужу дали список, что нужно купить, а меня повели сначала в смотровую. Смотрел меня завоиделения. Постоянное подтекание вод. Роддеятельности нет, шейка как камень. Сказал, что возможно сегодня к вечеру субботы будем стимулировать и рожать. Потом Ктг - с малышкой все ок. Определили в палату, панцирная кровать, олл инклюзив, блин)))) В теченни дня ходила в пампе, так как воды подтекали постоянно. В обед на узи - вод достаточно, ребенок чувст.себя хорошо.
После обеда начались тянущие боли в низу живота. К вечеру услились, но без четких интервалов. Могли быть то через 3-3минуты, то через 10, 15. Как-то хаотично и нкркгулярно. Но отдохнуть из-за них толком не могла. Вечером опять посмотрели меня, уже другая смена - роддеят.нет, шейкакак и с утра. Ктг отличное. Врач говорит, что сегодняточнорожать не буду. Спрашиваю - а как же то, что воды постоянно текут, на сколько это опаснодля ребенка. Говорит, что подтекания небольшие, пузырь подтекает сверху, такчто пока все нормально (сейчас уже точно и правиль не вспомню,'что он там мне объяснял).
Ночью с субботы на воскресенье толкомтак и не поспала. Боли накрывали меня как то хаотично, из за чего даже неудавалось хоть немного вздремнуть. Не скажу, что боли были очень сильными, но очень вымотали меня и фищически и морально. Ночью меняеще раз смотрели на кресле по моему настоянию и делали ктг.
С утра воскресенья я чувствовала невыспавшимся и вымотаным зомби. И отсюдамоивоспоминания вплоть до родов очень уманны. Помню, что заступила новая бригада и гинеколог женщина (сучка редкосная, это помню точно ржу нимагу ) посмотрев меня сказала что рожать мне еще не скоро - как минимум неделю еще в предродовой мне«напророчила». Говорю, что у меня ж схватки вроде как и воды подтекают постоянно.!? Говорит, это не схватки. Настаиваю, чтоб посмотрели на узи. В течении дня воскресенья три раза хожу на ктг.
Боли с каждым часом становятся сильнее и чаще, все это время я так не могу толком отдохнуть. Ночью с воскресенья на понедельник два раза зову акушерку. В четыре утра белобрысая коза опять смотрим меня и говорит, что мне до родов еще не скоро и вообще, с утра ваш палатный гинеколог пусть вас смотрит и решаету меня ПМС
Понедельник 26.10.15 в 8 утра меня увидел вкоридоре завотделенияи очень удивился, что еще неродила. В 9 утра мой палатны, зав и еще 4 врачей смотрят меня. Шейка не готова, раскрытие на пол сантиметра. Отправляют делать клизму и в родовую, будут стимулировать. Звоню мужу. В 10:30 уже в родовой. Мечтаю уснуть и непроснуться. Муж рядом.мне ставят капельницу окситоцина и Понеслось....

добавлено спустя 46 минут:

Накрывают схватки, на схватках муж массирует мне спину. В перерывах я просто отключаюсь. С каждым разом боли все сильнееи сильнее. Акушерка предлагает сесть на мяч, реально на мяче схватки кажуться легче. я как маньяк , кручусь на мяче во время схваток и вырубаюсь в перерывах.
Муж только по моему ММММ-ытью определяет новуюволну схваток, массажирует мне спину. И я ОЧЕНЬ хочу пить.
Вот что я хорошо помню - ассаж мужаво время схваток и как я как сумасшедшая качаюсь на мяче, и постоянная жажда, такая сильная, что мне кажеться я могу выпить 3л воды за раз.
Помню, что в какойто момент мне увеличиваю колличество окситоцина, после чего я все остальноепомню весьма туманно. Сил хватает только МММММытье. Акушерка почти постоянно рядом. ВРАЧ иногда заходит.
В какойто момент меня садят на кресло и прокалывают пузырь. кроме акушеркии моего врача вродовойтеперь и завотделения. Помню, что говорят не какать, когда начинаются потуги. И как я начинаю повторять что я хочу спать и уже не могу,не могу, не могу. Когда разрешают тужиться - тужусь не правильно.
Потом четко помню, что акушерка мне громко и в приказном порядке говорит, чтоесли я буду неправильнотужиться - наврежу ребенку, что только правильно тужась я могу помочь дочке выйти. Говорят,что уже видно головку. Пытаюсь собрать себя в кучу Я ДОЛЖНА ПОМОЧЬ ДОЧЕ крутится у меня в голове. На очередной потуге рожаю нашу маленькую крошку. И вырубаюсь... меня будят и говорят, что нужно еще немного постараться с последом. Стараюсь)))). Потом помню ,как врач давит мне наж вот, матку. Ужасно больно...

Наша Алинка родилась в 15:00, 26 октября 2015года, 2,600кг и 48см)))))) И 8балов ро шкале Апгар))))
И я непомню как она впервые закричала. Муж говорит, что время, когда он ждал хоть малейшего писка - показались ему вечностью))))

Мои воспоминания - меня зашивают, под местной анестезией (оказывается, мне делали эпизиотомию) а на кушетке лежит муж и на нем наша Алинка💕. Потом меня переложили с кресла на кровать и пложили мнена грудь дочку))))

Вот такие были роды у нас. Намного позже муж дорассказал, то чего не помнила я. И яочень рада, что он был со мной)))
Поблагодарили(8): Эльвира, Натусе4ка, Klyukva, ната290688, /LenKa/, natіk, Ник@, ТаняК
Часовой пояс: GMT + 3