Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Думала, думала и все таки решилась завести дневник. Наверное как и все чтоб не растерять понравившиеся рецепты ну и поделится с другими, возможно кто то что то для себя найдет нового )))
Сейчас угомоню меньшего и начнем)))

добавлено спустя 12 минут:

Начну с простого но вкусного пирога с яблоками, яблок в нем очень много, а теста очень мало, для тех кто хочет сбросить кг и поесть вкусного как раз то что надо )))
Ингредиенты:
1кг начищенных и порезанных тонкими пластинками яблок
200 гр муки
160 гр сахара
1 чайная ложка корицы
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
135 мл кефира
10 гр разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто делать очень быстро, основное время занимает нарезка яблок.
Сначала срезаю шкурку с яблок , широкую их на шинковки для капусты, получаются как раз идеальной толщины ломтики.
В отдельной миске взбиваю яйца с сахаром, ванилином. Сахара высыпаю где то 140 гр, остальным будем посыпать пирог перед тем как ставить в духовку. Яйца взбиваем до хорошей пены. Потом вливаем кефир комнатной температуры и хорошо перемешиваем миксером, смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и всыпаем в жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Тесто получается по густоте довольно жидкое. Потом в него высыпаем яблоки и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки застилаю бумагой для выпечки и выливаю тесто, хорошо надо распределить его в форме и посыпать сахаром, чтоб получилась карамельная корочка.
Выпекать около 50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Перед тем как есть нужно чтоб пирог полностью остыл.
Мои очень любят его и обычно уходит очень быстро)))
Фото обязательно добавлю.

добавлено спустя 15 минут:

Оладьи без муки

Тоже вкусные и главное без муки и растительного масла, получаются не жирные.
Овсянка 70 грамм
Молоко 145 мл
Яйцо 1
Банан 1 большой
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар по желанию, если банан сладкий я не ложу.

Готовить очень просто - все ингредиенты засыпаем в блендер, хорошо смешиваем, даём постоять минут 10, чтоб овсянка набухла. Потом заниматься на сковороде без масла, размеры как оладушки, можно чуть больше. Подавать с мёдом. Либо каким то сиропом, по желанию.
Поблагодарили(2): Borik911, ElenCH
Варила сгущёнку вчера, получилась вкусняшка, Маша с папой схомячили быстро)))
Рецепт
1 стакан сливок 15%
1 стакан молока
1 стакан сахара
Все соединить, перемешать и варить на медленном огне. У меня заняло это около 1,5 часа.

добавлено спустя 13 минут:

Ещё один рецепт, последнее время если пеку пироги или булки использую его, при чем пироги можно и солёные и сладкие, просто количество сахара или увеличиваем или уменьшаем.
Рецепт
3,5 стакана муки
200 грамм маргарина (я кладу 100 растительного масла и 100 сливочного)
1 стакан молока (разбавляют водой, получается тесто лучше)
Пачка маленькая сухих дрожжей
2-3 ст ложки сахара
0,5 ч.л. соли

В тёплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки и даём постоять минут 15 пока дрожжи проснуться. Просееваем муку , кладём соль , масло, сливаем молоко с дрожжами и хорошо вымешиваешь тесто. Оно хорошо замешивается и не липнет к рукам. После этого его надо поставить в холодильник на часа 4 хотя бы, я обычно на ночь оставляю. Потом просто достали тесто и таким что хотим)))
Мне очень понравился пирог мясной, ушел на ура.
Начинка
Куриное филе
Лук
Плавленные сырки 3 шт.
Картофель сырой 1-2 шт
Майонез

Обжарить мясо с луком до полуготовности, когда оно остыло добавила тертые плавленные сырки и картошку сырую (порезала мелкими кубиками). Добавила пару ложек майонеза и хорошо все перемешала.

Тесто разделить на 2 части, 2\3 пойдет на низ пирога, 1\3 на верх. Раскатать тонко, выложить в форму, выложить начинку и сверху накрыть оставшимся тестом. Выпекать около часа при температуре 180-190 .
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Берлинеры

Упросил муж все таки спечь ему эти пончики, слопали с удовольствием, даже Маша 3 шт за раз схомячила )))

Тесто
1 яйцо
500 грамм муки (хорошо просеяной)
80 грамм сахара
60 грамм маргарина
6 грамм ванили
3 грамма соли
11 грамм сухих дрожжей
250 мл теплого молока

Всп продукты должны быть теплыми- молоко, яйцо, маргарин.
Молоко около 40 градусов, 1 ст ложкп сахара, дрожжи - все перемешать и оставить на минут 10.
Муку просеять, отобрать около 100 грамм для подсыпки во время вымешивания, в муку всыпать сахар, соль, ванилин- хорошо перемешать, в углубление в муке влить яйцо, молоко с дрожжами, перемешать и влить маргарин. При вымешивании добавьять остальную муку, вымешивать минут 7. Тесто оставить на час в теплом месте.
отсутсвует у нас в этом разделе тема для комментариев, поэтому задам вопрос здесь.
Олесь, а фотки чего не показываешь?
что потом с этим тестом делать-то
Через час тесто раскатать в пласт около 1 см толщиной, вымешивать не надо. Стаканом вырезать кружки и оставть их на 20 мин отстояться. Через 20 мин жарить в масле до готовности. Когда остынут сделать дырочку и кондитерским шприцом налить туда джем или сгущенку. Присыпать пудрой.

добавлено спустя 1 минуту:

Stepa
Забываю фоткать )) исправлюсь очень счастлива
Lesya14
Ну нереально аппетитно! И калорийно нереально, правда ржу нимагу
Inna_K
ржу нимагу вкусно)) про калории лучше не думать я тут не причем
Пекла сегодня пирог с яблоками и сливами по рецепту указаному выше, фотку сделала, но какая то она не очень аппетитная, хоть и получилось ну очень вкусно.

Еще перед выпечкой присыпала его сахаром, получилась корочка прикольная)
Тыквенный кекс

200 грамм тыквы мелко натертой
4 яйца
210 мл растительного масла
200 грамм сахара
250 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ч.л. корицы
Щепотка соли

Яйца хорошо взбить с сахаром, до белого состояния. Добавить тыкву, масло, ванилин по желанию и корицу - взбить на медленных оборотах. Муку пересеять, добавить к яичной смеси вместе с разрыхлителем и солью. Все хорошо перемешать.
Я выпекала в мультиварке Панасоник, сначала 50 минут с одной стороны, потом перевернула и ещё 10 мин. Решила его перемазать сливовым джемом и присыпать сахарной пудрой.
Кекс получился очень нежным и очень тыквенным, на любителя, скажем так, мне понравился, т.к. тыкву я люблю. Мои все тоже оценили.

добавлено спустя 4 минуты:

Поблагодарили(1): Apfel
Мясной рулет с черносливом и яйцом

Фарш, наполовину свинина, наполовину телятина, лук на тёрку, чеснок, специи, яйцо сырое, чернослив мелко порезать, можно морковку кусочками мелкими, чуть чуть хлеба белого или манки, все вымесить хорошо. Яйца вареные, у меня было 4 шт. На фольгу либо рукав для выпечки разложить слоем фарш, яйца вареные целиком в середину и скрутить рулетом, как бисквитный рулет с начинкой. Лучше брать фольгу, у меня сегодня не оказалось ее дома, был рукав для выпечки, я просто выложила сверху на него и потом завернула как конфету. В духовку на 200 градусов, по времени - мой рулет пекся около часа. После того как достала его с духовки, смазала сверху сливочным маслом. И через 30 минут после того как поставила в духовку - сняла рукав и допекала без него.
Часовой пояс: GMT + 3