Думала, думала и все таки решилась завести дневник. Наверное как и все чтоб не растерять понравившиеся рецепты ну и поделится с другими, возможно кто то что то для себя найдет нового )))
Сейчас угомоню меньшего и начнем)))
добавлено спустя 12 минут:
Начну с простого но вкусного пирога с яблоками, яблок в нем очень много, а теста очень мало, для тех кто хочет сбросить кг и поесть вкусного как раз то что надо )))
Ингредиенты:
1кг начищенных и порезанных тонкими пластинками яблок
200 гр муки
160 гр сахара
1 чайная ложка корицы
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
135 мл кефира
10 гр разрыхлителя
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто делать очень быстро, основное время занимает нарезка яблок.
Сначала срезаю шкурку с яблок , широкую их на шинковки для капусты, получаются как раз идеальной толщины ломтики.
В отдельной миске взбиваю яйца с сахаром, ванилином. Сахара высыпаю где то 140 гр, остальным будем посыпать пирог перед тем как ставить в духовку. Яйца взбиваем до хорошей пены. Потом вливаем кефир комнатной температуры и хорошо перемешиваем миксером, смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и всыпаем в жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Тесто получается по густоте довольно жидкое. Потом в него высыпаем яблоки и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки застилаю бумагой для выпечки и выливаю тесто, хорошо надо распределить его в форме и посыпать сахаром, чтоб получилась карамельная корочка.
Выпекать около 50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Перед тем как есть нужно чтоб пирог полностью остыл.
Мои очень любят его и обычно уходит очень быстро)))
Фото обязательно добавлю.
добавлено спустя 15 минут:
Оладьи без муки
Тоже вкусные и главное без муки и растительного масла, получаются не жирные.
Овсянка 70 грамм
Молоко 145 мл
Яйцо 1
Банан 1 большой
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар по желанию, если банан сладкий я не ложу.
Готовить очень просто - все ингредиенты засыпаем в блендер, хорошо смешиваем, даём постоять минут 10, чтоб овсянка набухла. Потом заниматься на сковороде без масла, размеры как оладушки, можно чуть больше. Подавать с мёдом. Либо каким то сиропом, по желанию.