Что с людьми творит карантин...5 кг муки за 3 недели🙉 у нас дома отродясь столько муки не было
Покажу немного, как мы ее съели
Лаваш тонкий (на сковороде)

350 грамм муки
200 грамм кипятка
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
В воде растворяет соль и вливаем масло, выливаем смесь в воду и замешиваем тесто. Вымешиваем на столе минут 5, тесто мягкое и приятное на ощупь, не липнет. Перекладываем в пакет или оборачиваем пленкой и даём отдохнуть 20 минут. После этого тесто делим примерно на 8-10 частей, в зависимости от размера сковородки. Я готовила на блинной, тесто разделила на 11 частей. Раскатываем тонко по одному, остальное тесто накрываем пленкой, так как быстро сохнет. Нагреваем сковородку и на сухую поверхность выкладываем раскатанное тесто. Довольно быстро оно начнет пузыриться на сковороде, после этого переворачиваем и так ещё дважды.
Получается, что каждая сторона печётся дважды, примерно секунд по 15 на каждую. Важно правильно отрегулировать нагрев, так как при сильном будет очень быстро пригорать, а при слабом не будет пузыриться. Из своих 9 режимов нагрева я выпекала на 5.
Готовится быстро, так же быстро съедается, внутри получается слоистый. Если нужно сохранить мягким, то накрываем полотенцем или пленкой.
Фокачча с начинкой (от Джейми Оливера и Дженнаро Контальдо)
Фото только перед духовкой, после сфоткать не успела, неосмотрительно ушла заниматься на 3 часа)))

Тесто:
Мука 500 грамм
Вода 325 мл
Дрожжи сухие 7 грамм
Оливковое масло 1 ст.л.
Щепотка соли
Начинка:
Любая по вкусу и исходя из того, что есть в холодильнике - лук, картошка вареная, оливки, помидоры, сыр, базилик, чеснок, грибы, любимые травы))
У Джейми была картошка, травы и немного сыра. У Дженнаро свежие помидоры черри, базилик.
У меня вяленные томаты, базилик, оливки и свежий тимьян.
Совет от Джейми - если добавляем свежие травы, то их нужно обвалять предварительно в масле, иначе они высохнут и не дадут аромат.
Смешать муку, дрожжи, соль и масло с
водой комнатной температуры, замесить тесто вначале ложкой, потом выкладываем на стол и вымешиваем примерно минут 10. Мукой можно слегка припылить вначале, но много не добавлять.
Создать эффект парника (накрыть пленкой миску с тестом или само тесто миской прикрыть и оставить на 40 минут.
Через 40 минут тесто станет тягучим и мягким. Берём форму, посыпаем ее кукурузной крупой, манкой или мукой и выкладываем тесто, растягивая руками.
Поливаем сверху оливковым маслом и пальцами делаем углубления, прям погружая их до дна. Выкладываем начинку. И оставляем под полотенцем ещё на 40 минут. Затем посыпаем сверху крупной морской солью и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Это очень вкусно и очень просто, с тестом легко работать.
У меня была ошибка - если добавлять базилик, то нужно утопить его в тесто и сверху прикрыть чем-то, что не так быстро пригорает в духовке. Например, помидором или оливкой. Потому как там, где листочки были не прикрыты тестом, они подсохли.
Ещё был хлеб, но его рецепт здесь уже есть. Идеален для меня, так как занимает минимум активного времени, хоть и требует длительной расстойки. Один минус у него - слишком быстро съедается, потому что в нем изумительная хрустящая корочка, а если сверху оливковое масло, базилик и вяленую помидорку, то все, забываешь обо всем на свете))