Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Собственно, суть в названии. Кто-то приходит на диспансеризацию? Куда? Как часто? Что она в себя включает?

Сегодня звонили и приглашали хозяйку квартиры на диспансеризацию...и я когда-то следила за Инста молодой семьи, которые пропагандировали диспансеризацию раз в полгода.

В связи с тем, что я вечно откладываю визиты к врачам, даже когда уже немного клюнул петух, подумала, может завести традицию с осмотрами и анализами строго раз в полгода-год?
РуДе СоНеЧкО
Я каждый год прохожу, на работе, в ведомственной поликлинике. Это у нас обязательно. Сдаем общие анализы, флюшку раз в 2 года, кардиограмму, ну и врачей обходим - гинеколог, невролог, хирург, окулист, стоматолог, терапевт. Толку конечно не много, но осмотр гинеколога и кардиограмма как по мне полезны , ну и анализы если они правдивы ))))
Lesya14 писал(а):

в ведомственной поликлинике.

плюсуюсь,до беременности тоже в ведомственной проходила.Сейчас на меня подзабили чет засмущалась я ,ну занята я занята йоу Детей туда на учет поставили,тоже обязательно раз в год проходить нужно будет.
Сдавали кровь,мочу,флюшка,кардиограмма,невролог,хирург,гинеколог,лор,окулист,после всех к терапевту.

добавлено спустя 7 минут:

Lesya14 писал(а):

ну и анализы если они правдивы ))))

я когда беременная была,к ним только мочу возили,в районной поликлинике у всех бессимптомная бактериурия была неудачно накрасилась
karri
У меня в ЖК гемоглобин был 103 каждый месяц а в ведомственной 130))))
РуДе СоНеЧкО
Я сейчас ссылку на профиль брошу, раз ты в ИГ есть. А ты там чуть ниже прокрути, у нее целая серия про диспансеризацию, кому что когда и зачем.

добавлено спустя 2 минуты:

https://www.instagram.com/marusenyka/
Я прохожу)))
В поликлинике своей, от работы раз в 2 г приглашают, и раз в 4 года у нас всех теперь приглашают пройти...
анализы, экг, флюрография, гинеколог, терапевт по рзультатам анализов дальше к узким спецам направляет, мамограмма по возрасту, вакцинация по желанию...в этом году я уже прошла...все заняло 1 ч времени в один день и 5 мин в другой день узнать результаты анализов
Котёныш, это "Профилактика и скрининг"? Именно про диспансеризацию не нашла, прикрутила всё, пока не закончились информационные посты.

добавлено спустя:

Lesya14,karri, то есть сами вы бы этим не занимались?

добавлено спустя 1 минуту:

olandia, а сама бы ходила? Просто у меня нет доступа к ведомственной и, уж тем более, по месту работы, т.к. я уже безработная...
Потому интересно, к кому идти обязательно и какие анализы сдавать? Или это всё индивидуально?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Профилактика и скрининг"?

Да, оно)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

olandia, а сама бы ходила?

вот пишу в этом году сама ходила...мне позвонили из поликлиники и сказали, что мой год рождения попадает под диспансеризацию...для этого выделен отдельный терапевт...главное прийти с утра натощак и с баночкой мочи...у терапевта заполняешь анкету, 3 минуты и идешь на обследования...
у нас процедура максимально упрощена, чтобы очередей не было я тут не причем
olandia, для меня поликлиника не вариант - нервотрёпка и недоверие к уровню врачей и чистоте результатов анализов.
Если идти, то в частную...

Надо будет писать план себе и домашним: врачи vs анализы...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

,karri, то есть сами вы бы этим не занимались?

очень счастлива честно нет Для себя,что меня беспокоит-к тому спецу и иду,в основном это узкопрофильные спецы.В районной я бы вообще таким не занималась с очередями.Такого как за час врачей и близко нет ,а в частную к тем же врачам,которые после поликлиники там принимают,хм....не знаю.
У меня "вредная" работа, так что каждый год без вариантов: флюшка, гинеколог, окулист, ЛОР, неврипатолог ржу нимагу, кровь общая+сахар, терапевт. Поликлиника обычная, очередей особых нет, за все платит работа. Нас что то около 240 человек, из них регулярно у 5-6 что либо вылезает - повышенные глюкозы, бронхиальные кисты, непорядки по женской части. И мне именно там тормознули острый бронхит и не дали ему перейти в хронический обструктивный и посоветовали беречь глаза. Так что ничего плохого кроме хорошего в этом не вижу. Я всю жизнь работаю там, где медосмотры обязательны, так что мне проще.
Lesya14 писал(а):

в ЖК гемоглобин был 103 каждый месяц а в ведомственной 130))))

А права априори лаба с более высокими показателями? ржу нимагу
olandia писал(а):

раз в 2 г приглашают, и раз в 4 года

Это редко. Гинеколог надо бы минимум раз в году, а лучше 2. И флюшка.
lilah-carmela писал(а):

Гинеколог надо бы минимум раз в году, а лучше 2. И флюшка.

ну это я по собственной инициативе делаю...
у нас к Г можно всегда попасть и на флюшку без направления и очередей

но таких сознательных очень мало...поэтому раз в 2 г тоже не так уж и плохо...
у меня есть знакомая с 3 мя детьми, так после последнего ребенка, она н была у Г 10 лет...
olandia
У нас не закроют больничный если раз в году не посетишь Г и Ф. ржу нимагу Ну а кто не простуживается и не ходит за больничными я тут не причем
Я прохожу профосмотр раз в год в ведомственной поликлинике. Работа с вредными условиями труда, поэтому на вопрос "Жалоб нет?" надо отвечать "Конечно нет". Иначе отстранят от работы.
Лично для себя я покупаю скидочный купон на УЗИ всего организма раз в год-полтора и слежу за своими внутреностями, есть там проблемы. И стоматолога посещаю для профилактики с той же периодичностью.
Цитата:

таких сознательных очень мало.

Поэтоому врач в районной поликлинике не закроет больничный без флюшки, гинеколога/уролога.
Медуза писал(а):

не закроет больничный без флюшки, гинеколога/уролога.

То другая страна.
У нас уже достаточно давно (лет пять, а то и шесть) первый вопрос в кабинете терапевта - когда были у гинеколога и делали флюорографию. К следующему визиту настоятельно рекомендуют сделать/посетить, иначе не примут.

Но это ж гос., я в них не суюсь..

lilah-carmela, кровь на сахар это всем желательно проверять или ты индивидуально для себя подобрала этот анализ?
lilah-carmela писал(а):

Ну а кто не простуживается и не ходит за больничными

я за 10 л трудового стажа ни разу не брала Б, кроме тех что по Б и родам подмигиваю но это специфика нашей организации...
У нас вроде тоже не закрывают Б без флюшки...

добавлено спустя 45 секунд:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

кровь на сахар это всем желательно проверят

это обязательно
olandia писал(а):

это обязательно

Оу, буду иметь ввиду.
РуДе СоНеЧкО
и сдавать кровь натощак надо
olandia, а как ещё? ржу нимагу Мне когда в некоторых клиниках начинают заливать про то, что "можно и сейчас сдать, раз Вы обедали два часа назад, Вы же сала не ели", то я сразу ухожу. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
можно и не натощак, если на сахар не сдаешь...я во время Б всегда сдавала после легкого завтрака иначе я бы не дошла до лабы просто...это если на сахар не надо было в этот день сдавать..
РуДе СоНеЧкО писал(а):

кровь на сахар это всем желательно проверять

У нас на медосмотре всем берут
РуДе СоНеЧкО писал(а):

я сразу ухожу

Почему? Для многих анализов это не имеет особого значения да и аппаратура в лабах шагнула далеко вперёд.
olandia, я всегда всю кровь сдавала натощак. я тут не причем Кроме ребенкиной до определенного возраста. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Почему? Для многих анализов это не имеет особого значения да и аппаратура в лабах шагнула далеко вперёд.

Ну... наверное из-за моих слабых познаний в этой сфере + привычка, можно сказать рефлекс в каком-то смысле - кровь значит натощак. ржу нимагу

А всё можно есть перед анализом или есть ряд продуктов (я так понимаю, солёное, жирное, острое, что ещё?), которые стоит исключить?
lilah-carmela писал(а):

аппаратура в лабах шагнула далеко вперёд.

это точно...
у нас теперь пробирочку ставят в центрифугу и результат высвечивается на экране монитора и тут же попадает в сеть больничную и любой врач может посмотреть все твои сданные анализы...прогресс внимание

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО
я такого вообще не ем почти
с утра стандартны кофе с молоком и бутерброд с сыром
РуДе СоНеЧкО
Вот именно много жирного непосредственно перед забором вызывают помутнение плазмы и техника зависает в раздумиях.
olandia писал(а):

пробирочку ставят в центрифугу и результат высвечивается на экране монитора

Скорее всего еще достают из центрифуги и ставят в анализатор, всё таки. ржу нимагу Но это точно фантастика, у нас в большей половине поликлиник вообще нет биохимии. Глюкозу делают тестовыми полосками.
Я по ходу одна у гинеколога была 15 лет назад,тогда же и диспансеризацию проходила йоу осмотры при беременности не считаю,да и на учет вставала не ранее20 недель. Но всем советую проходить врачей и обследоваться ежегодно. Просто меня обычно ничего не беспокоит и пока петух внезапно не клюнет, к врачам не иду. А он и не клюет.
lilah-carmela писал(а):

Скорее всего еще достают из центрифуги и ставят в анализатор, всё таки. Но это точно фантастика, у нас в большей половине поликлиник вообще нет биохимии

ооо точно...
у нас в поликлинике биохимия есть
вручную кровь уже не анализируют
мочу тоже уже на каком-то приборе делают

добавлено спустя 32 секунды:

Зебрик
счастливая ты женщина ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Скорее всего еще достают из центрифуги и ставят в анализатор, всё таки. ржу нимагу Но это точно фантастика, у нас в большей половине поликлиник вообще нет биохимии. Глюкозу делают тестовыми полосками.

Много раз сдавала анализы в экспресс-лаборатории госпиталя. Кровь из пальца и мочу. Пробирку маленькую ставят в аппарат и через минуту максимум выходит распечатка(на чек из магазина похожа). Там все плказатели общего анализа. Только лейкоцетарную формулу при необходимости потом отдельно считают.

Биохимию делают отдельно и чуть дольше.
Часовой пояс: GMT + 3