Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Проблема с лицом появилась когда я забеременела второй раз. Лицо начало сыпать со страшной силой. После родов проблема осталась, на месте старых прыщей остались красные пятна плюс появляются новые высыпания. Я так понимаю, что проблема гормональная. Ходить сейчас на сеансы к косметологу у меня нет возможности ибо нет времени с малышом. Задумалась о покупке крема для лица. Выбираю между такими марками как White mandarin, Uriage, La Roche-Posay и Avene. Очень бы хотелось услышать ваши отзывы об этой косметике, какое средство из вышеперечисленных марок будет регенерировать кожу лица и предотвратит последующие высыпания.
Анюткинс
Лет 5 уже мой незаменимый помощник Lа Roche Posay Effaclar Duo+. Та же проблема с постоянными высыпаниями и воспалениями была, сейчас все ок. Крем можно и как базу под макияж использовать. У меня была ещё умывалка из той же серии.
Но, если гормональное, то конечно же, кроме косметики проблему нужно лечить изнутри.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Inna_K
спасибо что откликнулась ))
я так предполагаю, что гормональное, так как совпало с беременностью

добавлено спустя 2 минуты:

Корректирующее средство комлексного действия для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar Duo+ - вот такое у тебя?
Анюткинс
Да, такое. Ещё пробовала Effaclar K, тоже не плох, он ещё легче по текстуре, но все же больше люблю Дуо
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Inna_K
распальцовка спс. подожду, может, кто еще откликнется
Анюткинс , у меня тоже появились жуткие прыщи в начале беременности,это гормональная перестройка, я протирала утром и вечером ромашкой,т.к беременность первая,бздик насчёт кремов был ржу нимагу и ещё отвернуло от всех кремов из-за запахов,не переносила любую косметику, ромашка справилась хорошо очень счастлива
Bybo4ka
дело в том, что мои непослушные ручки их давили, и теперь надо избавляться от красных следов, которые остались после прыщей
Анюткинс
Самолечение выйдет дороже. Пойдите к хорошему доктору косметологу. И пятна уберет, и воспаления снимет и коем на пробу даст.
Протирать лицо можно хлоргексидином как тоником. Мне летом он нравится. И не сушит и не позволяет всему по лицу разноситься. Руки связать за спиной.
Анюткинс писал(а):

Bybo4ka
дело в том, что мои непослушные ручки их давили, и теперь надо избавляться от красных следов, которые остались после прыщей

А я боялась давить, ходила с ужастиками ржу нимагу
Ириска-14
я понимаю, что мне к косметологу дорога, но за раз же он мне ничего не сделает, а проходить 10 сеансов чего-то у меня с детьми нет возможности
Анюткинс
Абсолютно не нужно 10 сеансов может быть.. Пятна можно убрать и за 1. А консультация это уже 90% успеха. По деньгам это все равно Что крем купить, который может и не подойти и проблему не решить.
Ну и деткам нужна красивая и здоровая мама, поэтому нельзя махать на себя рукой, запустить лицо можно, а вот сделать "как было" - может и нет.

Анюткинс
Однажды я подхватила такую бяку, Что со временем уже и умываться не могла - все лицо один гнойник почти.. Но ходила долго, занималась самолечением, в итоге пришлось долго потом зинеритом мазать.. Без антибиотики не проходило. И всего то заняло минут 5 у дерматолога-венеролога..
Поддерживаю, в первую очередь - к косметологу или дерматологу. Но к хорошему, а не из поворотним, которых сейчас развелось воз и маленькая тележка
Девочки, вы правы, мне косметолог ой как нужен. Постараюсь выбраться на консультацию. Может он мне и крем подскажет. А пока чтоб не бездействовать, мажу красные участки пуреланом, надо ж что-то делать, не могу на себя смотреть без мейка.
Анюткинс писал(а):

надо ж что-то делать

это не значит, что надо мазать кремом, не предназначенным для лечения высыпаний и воспалений на коже...
Олёна
ланолин ведь обладает заживляющим действием
Анюткинс писал(а):

не спорю, что заживляет. А на практике помогает избавиться от высыпаний и покраснений? Ведь ланолин это жир
Олёна
нет, не помогает. если б помог, я б не создавала тему с просьбой помочь выбрать крем, а мазала б пуреланом ))
Анюткинс
А если Пантенолом попробовать? Он же тоже ранозаживляющий.
Медуза
У меня ж не открытые раны, а красные пятна на месте выдавленных прыщей (((
Анюткинс
Я мажу если выдавливаю то либо солкосерилом, либо стрептоцидовой мазью. Это именно ранки.
Меня косметолог беременную и на гв не приняла.. я тут не причем грущу Сказала приходить уже после завершения гв. А так если прыщ с гноем - перекисью, оно пошипит и уже через день не болит и не холмиком. Протираю лосьоном с ромашкой, без косметики -чтоб кожа дышала. На ночь каплю детского крема от раздражения. Такой тактикой легко все прыщи побеждаю.
Фиг знает, может плохо делаю ржу нимагу . Но проходит.
Выдавливать нельзя -только хуже.. я тут не причем Стараюсь вообще лица не касаться без надобности ржу нимагу
А как откормлю сына, схожу уже на чистку к косметологу. неудачно накрасилась

Helenna писал(а):

если выдавливаю

чет засмущалась я Чем выдавливаешь, пальцами? Всегда есть риск недодавить, вглубь протолкнуть часть или занести в ранку что-то...Идеально самой не выдавливать.. чет засмущалась я Только у косметолога..
Дочь солнца писал(а):

Чем выдавливаешь, пальцами? Всегда есть риск недодавить, вглубь протолкнуть часть или занести в ранку что-то.

Умом я это понимаю, но пальцы сильнее меня грущу
Анюткинс писал(а):

Олёна

Не заживляющим, а питающим скорее.

Ланолин — универсальный ингредиент, который входит в состав средств для ухода практически за любым типом кожи лица и тела. Исключением является жирная кожа и кожа, склонная к воспалительным реакциям. Поскольку ланолин относится к умеренно комедогенным ингредиентам, глубоко проникает в кожу и обладает сродством с собственным себумом, он способен создавать пробки в устье сальных желез, что приводит (при наличии предрасположенности) к развитию воспаления и появлению комедонов и элементов акне.

И воспаления - это одно, а пятна От прыщей - это другое... Пятна хорошо убирают маски, Но при гв много чего нельзя..
Я не знаю, какую надо силу воли иметь чтоб не давить! У меня рука сама невольно туда тянется. Хотя всегда мне мама говорила, не дави, сделаешь хуже. Вот теперь я вижу на лицо как говорится что сделала хуже грущу ох если на гв косметолог ничего радикального не сделает, тогда надо крем хороший покупать
Присоединяюсь к Дочь солнца,все почему то упускают,то что Анютскинс говорит,что с Б появились, это никакая ни бяка, просто гормоны перестраиваются и ничего не поделаешь,мне врач гинеколог говорила, что все пройдет,но крема и к косметологу не отправляла, потому что говорит смысла нет,а вот только протирать ромашкой и ограничить сладкое
Bybo4ka
появились это одно, а вмешательство рук и не правильный уход могли сделать много чего плохого. Надо вообще-то видеть о чем мы говорим. Может там ничего страшного и нет. Давать советы Что пройдет само не видя картины - это плохой совет.
Лечебный крем советовать нельзя, его должен назначать специалист.
Считаю, что даже кормящей маме можно и надо сходить к врачу, который может подобрать лечение подходящее по ситуации или, по крайней мере, дать советы по правильному уходу в данный момент
Поблагодарили(1): Ириска-14
Олёна писал(а):

даже кормящей маме можно и надо сходить к врачу

Ну вот я и ходила..Деньги вернули и просили прийти после завершения я тут не причем . А я ходила к очень хорошему. я тут не причем Просто недобросовестный врач может взяться и хуже сделать. Вот и делюсь опытом. Гормональный фон нестабильный, лечить надо при спокойном - не беременной и не на гв.

Ириска-14 писал(а):

а вмешательство рук и не правильный уход

Не, ну если давить и сверху тональником еще потом маскировать, а так каждый день я тут не причем То да. Там уже не сами прыщи, а их последствия.
Дочь солнца
Ну прямо так уже беременность и ГВ противопоказание к чистке обычной?
Делала и в беременность и кормящая. Ультразвук + чуток руками моя тетечка мне дочищает.
Ботоксы всякие, гиалуронки, глубокие пилинги какие то - да, согласна. Но банальная чистка я тут не причем
Котёныш писал(а):

Но банальная чистка

И она тоже. Может спровоцировать ухудшение. Вообще любое радикальное может дать неожиданный эффект, поэтому уважающий себя специалист, как мне объяснили, просто не возьмется...Ну либо скрыть факт гв. я тут не причем

добавлено спустя 45 секунд:

Котёныш писал(а):

Делала и в беременность и кормящая.

Врач знала о гв\беременности?
Часовой пояс: GMT + 3