отлично он себя в духовке ведет
В духовке может и отлично

в организме - нет.
добавлено спустя 5 минут:
Курица натирается солью/перцем/приправами по вкусу/горчицей неострой с зёрнами, французская по-поему, она называется. И начиняю её сухофруктами (яблоки, чернослив, могу и пару груш сушёных добавить). За счёт горчицы мясо размягчается быстрее, и это очень вкусно. И сухофрукты почти все мгновенно съедаются
Вот натолкнуло мою память на элементарнейший рецепт курицы, который к тому же по всем правилам ПП
И без всяких майонезов

и даже без грамма масла
Курица в банке
Небольшую курицу нарезать кусочками
Нарезать лук кольцами/полукольцами (как нравится) + морковь кружочками (важно именно кружочками, т.к. если потереть на терке - не то пальто в итоге)
Достать 2 или 3-х литровую банку (я обычно в 2-литровой готовлю) и специи (соль, перец горошком, лавровый лист)
Это ВСЁ, что нам потребуется.
Далее в банку кладем слой куриного мяса, пересыпаем частью овощей + специи
и опять повторяем так слой за слоем
Далее в ХОЛОДНУЮ духовку (обязательно в холодную!!!!) на решетку ставим нашу банку, накрываем ее метал. крышкой, включаем духовку и... забываем о ней на 1,5 часа (не больше и не меньше (опытным путем установлено именно это время)
Курица просто нежнейшая, приготовленная с минимумом трудозатрат
только доставать из банки не очень удобно
в остальном - отлично!