Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

запекаю много лет курицу в майонезе

Я давно перешла на другой рецепт, и все мои довольны очень счастлива
Курица натирается солью/перцем/приправами по вкусу/горчицей неострой с зёрнами, французская по-поему, она называется. И начиняю её сухофруктами (яблоки, чернослив, могу и пару груш сушёных добавить). За счёт горчицы мясо размягчается быстрее, и это очень вкусно. И сухофрукты почти все мгновенно съедаются йоу
Дочь солнца писал(а):

отлично он себя в духовке ведет

В духовке может и отлично я тут не причем в организме - нет.

добавлено спустя 5 минут:

Knopka писал(а):

Курица натирается солью/перцем/приправами по вкусу/горчицей неострой с зёрнами, французская по-поему, она называется. И начиняю её сухофруктами (яблоки, чернослив, могу и пару груш сушёных добавить). За счёт горчицы мясо размягчается быстрее, и это очень вкусно. И сухофрукты почти все мгновенно съедаются

Вот натолкнуло мою память на элементарнейший рецепт курицы, который к тому же по всем правилам ПП
И без всяких майонезов йоу и даже без грамма масла

Курица в банке

Небольшую курицу нарезать кусочками
Нарезать лук кольцами/полукольцами (как нравится) + морковь кружочками (важно именно кружочками, т.к. если потереть на терке - не то пальто в итоге)
Достать 2 или 3-х литровую банку (я обычно в 2-литровой готовлю) и специи (соль, перец горошком, лавровый лист)
Это ВСЁ, что нам потребуется.
Далее в банку кладем слой куриного мяса, пересыпаем частью овощей + специи
и опять повторяем так слой за слоем

Далее в ХОЛОДНУЮ духовку (обязательно в холодную!!!!) на решетку ставим нашу банку, накрываем ее метал. крышкой, включаем духовку и... забываем о ней на 1,5 часа (не больше и не меньше (опытным путем установлено именно это время)

Курица просто нежнейшая, приготовленная с минимумом трудозатрат улыбаюсь
только доставать из банки не очень удобно подмигиваю
в остальном - отлично!
Хочется рецепт курочки/ индюшки порционно в духовке с черносливом, но соблюдая пп. Есть идеи?
Luchistaya
интересненько! в двухлитровую вся курица влезет?
Luchistaya
А при какой температуре её запекать?
Eriika
в рукаве, чернослив положить, яблоки.
Котёныш писал(а):

интересненько! в двухлитровую вся курица влезет?

Зависит от курицы
Я обычно или курицу небольшую беру
Или если она все же большая, то половину только готовлю подмигиваю
Luchistaya писал(а):

то половину только готовлю

я поняла) в общем - ногами заталкивать не нужно, а то мы ж можем неудачно накрасилась
Irishka писал(а):

А при какой температуре её запекать?

Ир, у меня на той квартире в духовке не было шкалы, а в новой я пока не готовила
но вот в ближайшее время (раз уж вспомнила улыбаюсь) теперь хочу приготовить, то градусов 180-200 буду ставить, то есть средняя

добавлено спустя 52 секунды:

Котёныш писал(а):

я поняла) в общем - ногами заталкивать не нужно, а то мы ж можем

нее, ногами точно не надо неудачно накрасилась
лучше тогда уж 3-литровую банку взять очень счастлива
ну и времени может еще минут 10-15 добавить
Knopka
Очень аппетитно, у меня эта горчица тоже всегда в наличии. И в салаты заправка и в маринады)

добавлено спустя 33 секунды:

Luchistaya
Ясно, надо будет попробовать.
Luchistaya
О, точно, у меня одна подружка так часто курочку готовит
Котёныш писал(а):

у меня эта горчица тоже всегда в наличии

Я тоже её люблю нежной любовью ржу нимагу
Knopka писал(а):

О, точно, у меня одна подружка так часто курочку готовит

да, главное, что и детям ее можно
Решила сделать порционные рулетики с черносливом из индюшки, приготовлю-заморрожу и буду по одному брать.

Еще никогда не готовили перловку,а по отзывам-настоящий кладезь для худеющих.
Вот тоже задумалась. Куплю-попробую.

106 калорий на 100гр-готовой каши.
Eriika
Вот и я никогда не любила каши, особенно перловку я тут не причем Но теперь их ем за милую душу и задаюсь вопросом- что это было со мной? ржу нимагу
Irishka
можно сделать ее сладкой- по типу кути
а можно-как плов
и прочитала,нужно попробовать, что чтоб быстрее сварилась есть два варианта или замочить ее на ночь или прокалить на сухой сковороде 10-15 минут и сразу готовить.

Буду пробовать

В феврале,чувствую, попробую все крупы,что есть в продаже очень счастлива
Eriika
Мне врач диетолог рекомендовала именно замачивать все крупы.Тогда лишняя крохмалистость уходит и в организм попадает меньше слизи я тут не причем Типа так полезнее...
Irishka писал(а):

лишняя крохмалистость уходит и в организм попадает меньше слизи Типа так полезнее...

возможно.
буду пробовать)
я слабо себе представляю вкусную перловку,но может я предвзято отношусь к чудо-крупе кушать подано
Eriika
Я перловку, кстати, в куте первый раз попробовала и очень удивилась)))С тех пор и кутю ем))
Irishka
вот кутю это единственное блюдо,что приходилось с ней пробовать и она мне там не казалась резиновой.

добавлено спустя 26 минут:

Горох 60 калорий в 100 граммахподмигиваю
А у меня перловка одна из самых любимых!
Замачиваю её на ночь, варю утром или днем улыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

Если забуду на ночь замочить или внезапно захочется её, то промываю и запариваю её кипятком на чуть чуть.
Ой, найду про замачивание круп, хорошая статья была. Вечерком скину.
И зачем, и какие сколько замачивать.
я для себя недавно открыла булгур. напомнил по вкусу перловку, только нежнее.
почитала про него, то тоже его отнесла к своему ПП, хоть и калорийная крупа, но очень сытная, достаточно небольшой порции, а сколько там витаминов и микроэлементов - кладезь
ну и бурый рис - тоже чем то перловку напоминает улыбаюсь
только перловка намного дешевле.. надо на нее переходить очень счастлива
Lulya
О, булгур!Благодаря аminushka я его тоже для себя открыла недавно.А ещё кус-кус очень понравился, но я не совсем поняла его полезность/калорийность я тут не причем
Irishka
Кус-Кус это к макаронами ближе.
Margarishka
Или к манной каше
Тоже очень люблю булгур, и плов из него делаю вместо риса и в суп, и фарширую им рыбку))

А кус-кус? не поняла его вкуса совсем... правда только заливала его кипятком, солила и так его ела.
Как вы его пробовали (в каком блюде, гарнир только?) или что из него готовили?
Panterka
Я делала из кус-куса гарнир- заливала кипятком и солила, отдельно обжаривала овощи:лук, морковь, болгарский перец и немного спаржевой фасоли.Перемешивала и все.Моим оч понравилось.Ещё кашу молочную з него делала, тоже все любят.

добавлено спустя 1 минуту:

То есть, кус-кус получается каллорийный, да? К ПП его сложно отнести? я тут не причем
Поблагодарили(1): Panterka
Irishka писал(а):

кус-кус получается каллорийный, да?

да, это пшеница, из манной крупы делается
Irishka писал(а):

То есть, кус-кус получается каллорийный, да?

http://orehi-zerna.ru/kakaya-krupa-pshenitsa/
калорийность сухого вещества:
Булгур люблю. Кус-кус вообще не поняла. Варила как-то на гарнир. Может, если бы с овощами, понравился бы больше.
Часовой пояс: GMT + 3