Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Глобально суть моего вопроса заключается в том, как отучить ребенка спать в родительской кровати менее болезненно для малого и для себя, и реально ли это. Почитала пару тем на счет СС. Спорят мамочки, кто за СС кто против. Многие пишут мол, что б не отучать - не нужно было приучать и т.д. опаньки ... ОК.
Я хотела бы почитать ситуации из личного опыта мам, для которых СС в целом это приемлемый вариант, но стал вопрос ребром: второй ребенок или теснота, недосып и т.д.
Мы с мужем и сыном (1 год и 4 мес) живем в однокомнатной квартире, то есть вопрос о детской не рассматривается). Спим на диване,а кроватка детская стоит в нашем изголовье, то есть вариант опустить борт кровати и приставить ее к нашей - тоже не рассматривается.
С нами малыш начал спать с 4 мес, когда у него значительно ухудшился ночной сон, а я была вымотана (операция на груди - мастит) и уставшая, поэтому начала класть его с собой, что б проще было переодеть и покормить. И меня все устраивало полностью до 6 мес! Пока мой ребенок не начал спать с грудью во рту как с пустышкой! То есть просыпался он каждый час когда понимал что сиська во рту отсутствует. В 10 мес усилием воли я сократила эту вакханалию до 2 кормлений за ночь, а к году завершила ГВ полностью.
Сыночек у меня вертлявый ночью крутиться и спит в основном поперек кровати, но при этом головой он обязательно должен лежать на мне. Я уже больше года сплю в очень неудобных позах и спина высыпается, очень болит. Вот причина по которой не могу больше спать со своей лялькой.((((
Есть классная штука - КАТАЛОГИ называется

http://ovulation.org.ua/forum/topic15375.html
Поблагодарили(1): Ромашка_0209
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3