Здравствуйте! Меня зовут Наташа и я хочу стать мамой
Читаю овуляшки уже давно, а вот зарегиться решила совсем недавно. Да и на дневничок решилась только сейчас и то потому, что искренне поверила в то, что форум волшебный- помогает многим если не забеременеть, то хотя бы пережить любые непростые ситуации и не сломаться
Начну, пожалуй, по правилам – с анкеты, а потом расскажу свою историю. Итак, поехали…
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Наталья, 33года
2.Сколько лет замужем - официально не замужем
3.Были ли вы замужем до этого брака - да…
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет.
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - по разному) ППА, резиновые изделия..
6.Как долго планируете - очень долго, об этом подробнее потом
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - очень много чего, подробнее будет ниже…
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - неа
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - Бог миловал
10.Кто первый заговорил о планировании - это как-то обоюдно решилось..
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - неа
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные, на работе, друзья) - мы не афишируем свои намерения) хотя родные уже всю плешь проели))
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - о здоровом ребенке, всё остальное- условности
Ну а теперь, собственно, моя история. Сразу предупреждаю – будет многобукв)
добавлено спустя 3 минуты:
Часть первая, раннняя.
Началась моя история много лет назад с того, что я очень сильно заболела. Было мне 16 лет и как такое со мной могло приключиться, до сих пор ума не приложу, ведь никаких предпосылок не было и ничто не предвещало.. Но факт остается фактом- острый аднексит (кажется, так было написано в мед.карточке) с дикими болями, которые не сбивались ни одним из известных обезболивающих (наркотические, я, правда, не пробовала- мож от них и был бы какой-то эффект)) с реками гноя (прошу прощения за подробности) и с кучей уколов через каждые 2 часа. И всё это на протяжении двух недель, только потом боль начала потихоньку уходить… Потом родители повезли меня на море, я чудесно отдохнула, болезнь отступила и я продолжала жить дальше и радоваться жизни. Мой аднексит из острого превратился в хронический и иногда давал о себе знать- примерно раз в полгода и каждый этот самый раз я у врача, и опять антибиотики-свечки-уколы… Так продолжалось, пока я не нашла доктора, которая смогла таки победить мой аднексит. Это случилось спустя аж 12 лет.
Часть вторая, сумбурная.
Примерно в этом возрасте я жила в гражданском браке с человеком, который вдруг возжелал от меня детей и перестал предохраняться. Я как бы была не против, думаю, на всё воля Божья, если суждено, то так тому и быть.. Но спустя год «непредохранения» и при этом ненаступления беременности я задумалась. И записалась на прием к своему врачу. После того, как она сделала УЗИ и взяла необходимые анализы (вердикт врача «всё работает как часы- беременей на здоровье»), я робко заикнулась о том, что может имеет смысл проверить трубы, поскольку у меня же было воспаление как-никак, она мне выдала следующее: «У тебя всё отлично, мужика найди себе нормального и всё будет». Занавес. К этому врачу я забыла дорогу навсегда.
Шло время. Ситуация не менялась, я всё так же не беременела. Из-за этого мой на тот момент гражданский муж сообщил, что если я не могу забеременеть, значит нафиг ему не нужна и могу быть свободна. Честно скажу, я особо не расстроилась, потому как отношения и без того трещали по швам и тому человеку скорее всего нужен был просто повод. Попрощались. Ну и ладно. Буквально через месяц я знакомлюсь со своим сейчас уже бывшим официальным мужем. Решение родить ребенка было принято спустя где-то полгода отношений- а что, оба уже взрослые, оба крепко стоим на ногах, почему бы и нет? И начали мы работать над этим) Время шло, а результата работы не было. Надо сказать, что у меня всегда цикл как часы- 28 дней и никогда в жизни у меня не было задержек. Хотя нет, вру, были. Максимум 2 дня, но я никогда не заморачивалась- мысли о том, что я могу быть беременной, почему-то не посещали мою голову, я считала, что в моём случае это исключено… Так вот к чему это я- за всё это время ни одной задержки даже на день. Ни одной, Карл! И я снова начала задумываться о том, что не плохо бы опять попробовать заняться здоровьем. Тем временем мы готовились к свадьбе и мною было принят
о решение основательно заняться изучением вопроса уже после.
Часть третья, переломная.
Отгуляли мы свадьбу, съездили в свадебное путешествие в самый романтический город Париж (к слову сказать, я так надеялась, что там всё получится.. Атмосфера, знаете ли, но нет- чуда не произошло), вернулись обратно с кучей позитивных эмоций и с надеждой на светлое будущее… Для полного счастья не хватало только ребенка, поэтому я с новыми силами снова рванула в бой. Начать было решено с поиска врача, чем я и занялась. На одном из местных форумов очень советовали одного светилу в области гинекологии и репродуктологии, который якобы помог очень многим, и я записалась на прием. Пришла, рассказала о своей проблеме, он меня внимательно выслушал, посмотрел на УЗИ и я снова услышала «У тебя всё отлично, иди беременей.» рассказал, как это правильно нужно делать (а то я не знаю, ага) правда, потом добавил «Если через три месяца ничего не получится, приходи, будем копать глубже». Ну-ну. Хоть бы на анализы какие направил, светило, блин. Но по правде сказать, я решила что «а вдруг?» и ушла стараться. Через три месяца естественно чуда не произошло, а тут еще мужа решили проверить, у него тоже некоторые недочеты в здоровье нашлись, плюс начались некоторые проблемы, не относящиеся к здоровью, но очень относящиеся к нашей совместной семейной жизни, которая начала давать трещину… О планировании мы забыли. Не буду вдаваться в подробности они не нужны никому да и ни к чему они тут, но суть в том, что я на фоне проблем, зажавших меня в тиски в моральном смысле, я встретила Его. Мужчину мечты. Будучи замужем. Семьи не стало.
Часть четвертая, деятельная.
С мужчиной мечты у нас с самого начала заладилось. К слову, он разделил мою жизнь на «до» и «после». Отношения были если не идеальные, то гармоничные точно (к слову, они и сейчас такие, хотя вместе мы уже почти два года, видимо гармония в отношениях сильнее времени). И спустя какое-то время мы просто перестали предохраняться. Вернее, не так. Он перестал предохраняться, а я не возражала. Всё равно я знала, что без усилий определенных в виде занятия здоровьем, у нас ничего не выйдет, о чем сообщила ему. На что он мне ответил «Так в чем проблема, давай займемся здоровьем. Я очень хочу, чтоб у нас был ребенок». Как будто топором по башке. И вот тут я решила, что в этот раз точно доведу всё до конца, потому как наконец-то вот он- мужчина, от которого я действительно хочу родить. И опять поиски врача. Как раз примерно в это время моя подруга тоже обследовалась на предмет той же проблемы, что и у меня и её врач ей очень нравилась. Дай, думаю, схожу, посмотрю, чем черт не шутит, тем более, что на тот момент я точно знала, в чем моя проблема и что мне нужно делать. Записалась, пришла. Врач мне понравилась – ничего лишнего, всё только по делу, толковая. Опять УЗИ, опять «всё идеально», но! Наконец-то она направила меня сдать гормоны, взяла мазки, сделала кольпоскопию… Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Я намекнула, что не плохо бы проверить трубы, на что она мне сказала, что сначала посмотрим гормоны, инфекции, пролечим что нужно, подкорректируем, а потом обязательно сделаем ГСГ, потому как в любом случае, если у меня будет хоть что-то не так по инфекциям, то на ГСГ меня не возьмут. На том и порешили. Гормоны оказались в норме кроме пролактина (повышен – корректировали Достинексом), немного тестостерон и кортизол, но это незначительные вещи и не в этом проблема. Нашли уреаплазму, которую убрали курсом антибиотиков (уреаплазма, как известно, относится к условно-патогенной флоре и лечения как правило не требует, но меня бы не взяли на ГСГ с ней). И вот, в ноябре прошлого года свершилось! Мне сделали таки то, о чем я просила уже не одного врача на протяжении 5-ти лет.. ГСГ. Результат ожидаемый- левая труба не проходима полностью, вторая проходима частично. Ура!! Я радовалась, как ребенок, потому как «бесплодие неясного генеза» звучит гораздо страшнее. Теперь я точно знала, что мне делать.
Часть пятая, обнадеживающая.
Лапара. Как много в этом слове… Я ждала её так, как ничего ещё не ждала в этой жизни. Лапара вселяет надежду и избавляет от неизвестности. Девочки, если вам рекомендуют лапару и увас есть к ней показания – соглашайтесь однозначно, это абсолютно не страшно, как оказалось, хотя я боялась до чертиков, но в тот момент готова была на всё, лишь бы продвинуться хоть на шажок к своей заветной цели.. В общем, в январе этого года мне сделали лапароскопию. Вердикт: трубы проходимы под давлением, малые очаги эндометриоза (которые убрали) и спаечный процесс (рассекли). Вместе с лапарой мне заодно сделали и гистеру, на которой оказалось, что у меня «полость матки без патологий и изменений». Но самое главное, хирург, который делал мне операцию сказал, что с тем что у меня там теперь, я вполне могу забеременеть! И я окрыленная с выпиской помчала к своей гине. Она конечно немного меня опустила на землю, сказала, что с таким результатом она, как правило, дает шанс попробовать заделать малышика самостоятельно, если в течении определенного времени не получится, тогда ЭКО. Ничего хорошего, конечно, но по крайней мере, у меня есть ШАНС! Но для начала мне нужно было пропить 3х21 КОКи под названием Жастинда (она же Жанин), после этого к ней на прием (в течении 7-ми дней после отмены) ну и если всё норм, то вперед и с песней. Мужчину мечты проверили тоже- сдал СГ. Нормоспермия. Хууух, я переживала, если честно, не хватало нам еще МФ ко всем нашим диагнозам, но слава Богу, все хорошо.
Часть шестая, итоговая.
Почти три месяца мучений в виде побочки от ОК (её я описывала в соответствующем разделе, если кому интересно) и вот я на финишной прямой- 05.04.2017 была выпита крайняя таблетка, 07.04 начался мой цикл (как же я отвыкла от всех прелестей КД) и сегодня я была у врача. Результат- всё хорошо, всё восстанавливается, в яичниках достаточное количество антральных фолликулов, эндометрий «красавчик» (как сказала моя гиня) и я вся такая полная надежд… Было велено показаться на 12 ДЦ чтоб посмотреть, будет ли овуляция. По прошлым УЗИ овуляция у меня всегда была (причем пару раз гиня говорила мне, что если бы я заБ в том цикле, у меня была бы двойня))) на 11й-12й ДЦ. Ну что ж, записалась) А еще врач разрешила наконец-то начинать планировать и дала время аж до сентября. Если ничего не выйдет, тогда ЭКО. Но это будет уже другая история)