Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
заразилась от детей, дети по-тихоньку выходят, у меня же уже 4 день! сильная тошнота (точно не беременность).
пью то, что детя мназначали - полисорб, линекс, креон. Не проходит вообще! ходить не могу - сильнейшая слабость, как встаю и прохожу, потом начинаетс я рвота. Есть могу - даже какбы после еды уходит на коротко тошнота, потом опять жуть....какая...

помогите советом!

Последний раз редактировалось: КатюшкаЯ (24.03.2017 10:55), всего редактировалось 2 раз(а)
КатюшкаЯ
Мы в прошлом году тоже всей семье переболели,назначали противорвотный препарат Домрид.Энтерожермина.
Я болела в 18 лет, чем лечили не помню, конечно, но реально встать не могла неделю.
lilah-carmela
Ужасное состояние,я после родов себя лучше чувствовала чем при ротавирусе.
Oksik11 писал(а):

после родов себя лучше чувствовала

Однозначно, через пару часов встала и только швы беспокоили, а ротавирус просто подкосил, мне правда мама воду в постель носила.
КатюшкаЯ
Говорят, что классическая картина ротавируса - семидневный период. У меня пару раз было примерно так. Неприятно это, но все проходит, так что вам недолго осталось)) Болеть в смысле)) Пить надо очень много и обязательно Регидрон или любой препарат, восстановливающий в организме водно-электролитный баланс. Ни в коем случае нельзя допускать обезвоживания. Ну и я еще Смекту пила. Ваши лекарства наверное тоже можно.
Да девочки, это не передать...
КатюшкаЯ писал(а):

заразилась от детей, дети по-тихоньку выходят, у меня же уже 4 день! сильная тошнота (точно не беременность).
пью то, что детя мназначали - полисорб, линекс, креон. Не проходит вообще! ходить не могу - сильнейшая слабость, как встаю и прохожу, потом начинаетс я рвота. Есть могу - даже какбы после еды уходит на коротко тошнота, потом опять жуть....какая...

помогите советом!

Тут просто противорвотное что-то нужно. Просто определитесь что вам поможет. Мне делали укол Зофрана при ротавирусе: add.ua/medicamenti/kishechnik/toshnota-rvota/

Помогло буквально сразу. А то, что детям назначали, конечно же можно пить, но вряд ли это вам поможет. ИМХО главное прекратить рвоту, чтобы не терять силы организма, а потом уж заниматься воостановлением ЖКТ, а после ротовируса это займет длительное время. У меня ещё месяц потом было расстройство и тошнота небольшая.
Мы с мужем и детьми осенью болели. Строгая безмолочная диета, даже кефир и творог нельзя. Обильное питье, как противорвотное принимали Цирукал, в таблетках. Общая сильная слабость была около недели, потом все наладилось!
Выздоравливайте!
Ira_Af писал(а):

как противорвотное принимали Цирукал, в таблетках.

Детям же нельзя Церукал в таблетках.
Только не смейтесь, но одним из самых действенных средств от ротовируса является кола. (Пепси или Кока кому что больше нравится). В интернете есть даже обоснование благодаря чему этот напиток становится таким целебным в этой ситуации.
Margarishka писал(а):

Только не смейтесь, но одним из самых действенных средств от ротовируса является кола. (Пепси или Кока кому что больше нравится). В интернете есть даже обоснование благодаря чему этот напиток становится таким целебным в этой ситуации.

Я тоже об этом знаю, у меня тут коллега так лечилась, отравилась, наутро пришла на работу с 2л Колы ржу нимагу Ничего, отпоилась. В напиток вроде какая-то кислота входит, которая помогает справляться с вирусом.
SunshineGirl Да, Церукал взрослым в таблетках, детям внутримышечно (скорая делала уколы грущу ).

Кола хорошо при повышении ацетона (тоже сопровождается рвотой), т.к. содержит много глюкозы! Тоже слышала несколько раз, но не пробовала. Сладкий чай или узвар, имхо, полезнее.
Автору темы уже неактуально конечно, но может кому-то пригодится.
Нас с ребенком очень любит ротовирус почему-то. Болели в саду по 2-3 раза в год. Убедилась на собственном опыте (не без помощи врачей конечно), не лечится ничем! Лекарства от этого нет (антибиотики нельзя, потому что это вирус, а не бактериальная инфекция, а так же забудьте и про энтерофурил и левомицетин - это тоже противомикробное, а не противовирусное). Нужно просто помочь организму не загнуться окончательно. ржу нимагу Самое главное - это МНОГО жидкости и голод. Ничего кушать нельзя в острый период, пока есть понос, рвота и температура, только жидкость и абсорбенты (уголь, полисорб, полифепан, смекта на худой конец) и регидрон от обезвоживания и рвоты. Кстати если нет регидрона, наводите на 500 мл кипяченой воды ¼ ч.л. пищевой соды, ¼ чайн.л. соли и 2 стол. ложки сахара и пьете мелкими глоткми.
А вот когда острый период закончился и пора кушать, очень строгая диета! Ничего острого, жаренного, жирного и грубого. Исключены сырые овощи и фрукты, а также молочка. Вот здесь в помощь ферменты перед едой и пробиотики для кишечника.
Всем здоровья! всегда пожалуйста
Поблагодарили(1): Luchistaya
Не в тему конечно,спасибо за колу.а то только знаю ,что кум на похмелье только ее пьет,спасает чет засмущалась я
Margarishka писал(а):

средств от ротовируса является кола

да...проверено на себе неоднократно...
меня ставит на ноги с двух стаканов колы
Видать ортофосфорная кислота убивает вирус нафик. ржу нимагу
Мы тоже переболели неделю назад.
Ребенок и бабушка тяжело перенесли.
Я по касательной пошла. Несколько раз в туалет только бегала и противрвотное глотала (метоклопрамид). И почти ничего не ела, утром чай/кофе, часов в 17.00 ужин, к ночи легкий перекус.
Ну и пила много. Прям хотелось пить
Часовой пояс: GMT + 3