Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хорошие специалисты будут на расхват, и, действительно лимит появится

Вроде, предлагали установить лимит - 2000 пациентов на врача.
Ириска-14 писал(а):

Скоро и вазочки с леденцами появится)

ржу нимагу

Ириска-14 писал(а):

Точно так и будем звонить лично доктору...и он будет приходить.. И будем его стимулировать с нашего кошелька

ну вот если по честному, надо было бы вводить официально платную услугу - вызов на дом. Не за космическую сумму, конечно, но и не так чтоб по каждому чиху вызывали.
Cosmopolitan
Просто все действительно хорошие врачи хотят получать достойную зарплату.. И по количеству частных клиник - они на расхват. Конечно есть те кто за идею работает, но как правило все хотят кушать..и чтобы стабильно зарплата, а не подачки родителей.. Так нарабатывают, набивают руку, совершают ошибки и уходят в частные..
А виклик лікаря додому взагалі скасовано? Чи все-таки залишається ця можливість?

ЗІ: тепер треба знайти якось час і прочитати, що взагалі планується, бо так якось неправильно обговорювати реформу.
Кстати, там по Скорой помощи тоже реформа идет. Что-то такое слышала... Типа она превратится в медицину катастроф - оказание экстренной мед помощи при ДТП, травмах и т.д. А обычная скорая "лечить" тебя не будет. Вызвали - собирайся. везем тебя в больницу, пускай там тебя лечат. А сбить давление, например, теперь скорая не сможет.
Ну это тоже слухи, на истину не претендую.
Ириска-14 писал(а):

Просто все действительно хорошие врачи хотят получать достойную зарплату.. И по количеству частных клиник - они на расхват.

спірне твердження. Скажімо, якщо говорити про Київ - так, варіантів із комерційними клініками справді багато. Але, скажімо, в обласному або районному центрі - ну ні, ну не повірю я, що для всіх хороших спеців вистачає місць у клініках. А так у них хоч якийсь просвіт з'являється і реальний стимул розвиватися.
Cosmopolitan писал(а):

А виклик лікаря додому взагалі скасовано? Чи все-таки залишається ця можливість?

ЗІ: тепер треба знайти якось час і прочитати, що взагалі планується, бо так якось неправильно обговорювати реформу.

от незнаю. тому і розпочала цю тему в надії, що хтось зможе прояснити ситуацію...
Cosmopolitan
Я говорю только за столицу.. Клиник реально много..а хороших врачей очень мало...
Rodinka
А откуда информация, что изменения внедряются с 1 марта 2017 года? Я пытаюсь найти хоть что-то в законодательстве последнем на эту тему, но пока ничего не нахожу.
Inna_K писал(а):

А откуда информация, что изменения внедряются с 1 марта 2017 года? Я пытаюсь найти хоть что-то в законодательстве последнем на эту тему, но пока ничего не нахожу.

на фейсбуке обсуждали в одной группе. Информация не подтвержденная.
Ириска-14
+100000000000 к первому посту!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: orange_fox (13.02.2017 17:58), всего редактировалось 1 раз
Ох, в общем никто пока ничего толком не знает. Ну что ж, постараюсь до начала марта перезвонить своему врачу, узнать информацию от нее.
Rodinka писал(а):

Ох, в общем никто пока ничего толком не знает.

Судя по всему, сейчас есть только приблизительный сценарий, вот его все и обсуждают. А в процессе внесения изменений в законодательство еще 100 раз может все перевернуться с ног на голову и сама модель реформы измениться.
Мои друзья кто общается с теми, кто реформу делают, советуют эту статью http://life.pravda.com.ua/health/2016/12/16/221583/
Поблагодарили(1): Irishka
Rodinka писал(а):

ну вот если по честному, надо было бы вводить официально платную услугу - вызов на дом.

+100. Тогда и приезжать будут 100% (а не искать отмазки, типа машина сломалась, я ноги промочила и т.д. ржу нимагу ). Но такса должна быть одинаковая для всех, иначе... о мой Бог! Эх, мечты, мечты...)))

добавлено спустя 3 минуты:

Rodinka писал(а):

Вызвали - собирайся. везем тебя в больницу, пускай там тебя лечат.

Ой-ой... только не это... я тут не причем Хотя, к тому, наверное все и идет. Я за последний год скорую вызывала один раз, чтобы сбить дитю темпу, так они ТАааааК ехать не хотели опаньки ...
Ириска-14 писал(а):

а вот между врачами теперь начнется драка...или как?

будут бабушек гречкой подкупать, чтобы контракт с ними подписали ржу нимагу
Rodinka писал(а):

ну вот если по честному, надо было бы вводить официально платную услугу - вызов на дом. Не за космическую сумму, конечно, но и не так чтоб по каждому чиху вызывали.

наш врач сказал,что именно так и будет и еще сказал,что анализы тоже будут платные
слышала что будет в контракте прописано какие услуги врач должен предоставлять бесплатно (может и анализы самые простые тоже там будут)
да, лимит установлен. если у врача уже будет набран лимит, все, больше он не имеет права брать нового пациента.
Kristin@ писал(а):

анализы тоже будут платные

А они где-то есть бесплатные? Неофициально, как пожертвования все равно ж оплачиваешь.
У нас в городе уже началась эта реформа, но пока без контрактов, а только по схеме все идут сначала к семейному врачу, это ужас нифига себе
Город маленький была одна детская и одна взрослая больница. Теперь нет. Педиатры сразу разбежались, кто на пенсию, кто моложе в область уехали, терапевты точно так же, кто по старше на села пошли там проще. В городе осталось очень мало врачей, а толковых вообще на пальцах одной руки... рыдаю
Теперь с детьми идут к "бывшим" терапевтам, и сидят в очереди с бабушками и воинами АТО и все реально бьются кто ж должен без очереди заходить, но то такое привыкнут.
А вот у сотрудницы сын с учебы приехал в субботу зуб нагнал щеку, пошли в поликлинику в регистратуру:
- дайте талончик к стоматологу;
- Вам сначала надо к семейному, что б направление дали;
- дайте к семейному;
- Ваш семейный в субботу не работает;
- а что ж делать?
- приходите в понедельник...
нифига себе
Вобщем кошмар, может позже и наладится, но очень и очень не скоро я тут не причем
mangoe писал(а):

приходите в понедельник...
нифига себе

мдяяяя
Можете кидаться тапками,но я реально не понимаю этих походов к терапевту,когда мне нужен узкопрофильный спец.вот нужен мне гинеколог,нет нужно сначала к терапевту.Зачем?рассказать ей про свое сокровенное так сказать......А вообще,печалька.статью прочитаю,интересно,а вот когда заработает-реально не из кого выбирать опаньки ...
karri писал(а):

Можете кидаться тапками,но я реально не понимаю этих походов к терапевту,когда мне нужен узкопрофильный спец.вот нужен мне гинеколог,нет нужно сначала к терапевту.Зачем?рассказать ей про свое сокровенное так сказать......

капец... я тож не понимаю. И это ж на сколько увеличивается очередь у семейного нифига себе

добавлено спустя 37 секунд:

mangoe писал(а):

приходите в понедельник...

нифига себе
orange_fox писал(а):

А они где-то есть бесплатные? Неофициально, как пожертвования все равно оплачиваешь

За последние два года сдавала только с ребенком ОАК и ОАМ никто ничего не требовал
Kristin@ писал(а):

За последние два года сдавала только с ребенком ОАК и ОАМ никто ничего не требовал

+1. А бесконечные анализы во время беременности. Кроме специфических, все общие - бесплатно.
Rodinka писал(а):

Kristin@ писал(а):

+1. А бесконечные анализы во время беременности. Кроме специфических, все общие - бесплатно.

не знаю,даже сдавая обычный ОАК ОАМ просят пожертовать на реактивы и перчатки,как правило кровь 10грн,моча 2-3грн,кал 5грн.плюс меценат на садик 50грн,если дневной стационар при беременности 50грн.Флюшка 10грн,через пару месяцев приходила чтобы повторно написали,оригинал отдала,50коп за бумагу,и пока не дала-не написали неудачно накрасилась пипец Рентген носа взрослый 50грн,ребенок 20грн,черепа 50грн,узи 50грн было,сейчас подорожало.это все гос.
Kristin@ писал(а):

что анализы тоже будут платные

общие пока бесплатно, потому что их делают на тяп-ляп
Чтобы сэкономить реактивы берут смешивают несколько образцов, если общим анализ на все образцы отрицательный - знч все ок, если положительный, то лечащий врач часто потом рекомендует пересдать анализ.
Вот почему часто бывает, что сдаешь что-то и ты там чуть ли не умираешь, а потом пересдаешь и оказывается что все ок.
Kristin@ писал(а):

сдавала только с ребенком

По детские ничего не могу сказать ибо нет опыта.
Rodinka писал(а):

Кроме специфических, все общие - бесплатно.

нифига себе нифига себе нифига себе У нас абсолютно за все платить надо.

добавлено спустя 1 минуту:

Rodinka
А, уже посмотрела - вы ж другая страна ржу нимагу Это мы уже с Лидой обсуждали, что у вас коммунизм улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

karri писал(а):

кровь 10грн,моча 2-3грн,кал 5грн.

У нас давно уже 10-15. Правда это было года два назад. Сейчас дороже.
karri писал(а):

стационар при беременности 50грн

Так это даром. В 2014 году был 1500.
karri писал(а):

узи 50грн было

Не знаю когда это было, но года 4 назад было 80 в поликлинике.
orange_fox писал(а):

А, уже посмотрела - вы ж другая страна Это мы уже с Лидой обсуждали, что у вас коммунизм

не... коммунизм в Москве, у них роды бесплатные неудачно накрасилась
orange_fox писал(а):

karri писал(а):

стационар при беременности 50грн

Так это даром. В 2014 году был 1500.

я те про дневной говорю,в поликлинике,когда капаешься,меценат 50рэ
orange_fox писал(а):

karri писал(а):

узи 50грн было

Не знаю когда это было, но года 4 назад было 80 в поликлинике.

дык в начале того года.по перчаткам и тд вот осенью.

добавлено спустя 1 минуту:

Rodinka писал(а):

не... коммунизм в Москве, у них роды бесплатные

ржу нимагу еще и с собой ничего не нада,фсе дають.а тут ехала в роддом с 7! пакетами,потом еще и доносили
Часовой пояс: GMT + 3