Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, девочки. Пережили тяжелую аварию, 2 месяца назад. Стресс у меня и у деток. Старшая дочка боится машин, сынок - людей(последствия после больницы). Карина старается не садится в машину, если села - то сильно напряженна, до слез. Артем - избегает походов на улицу, чужих людей, до истерики.
Расскажите, кто был, не дай Боже, в такой ситуации, как справились? Время лечит?
inn@
я не была в этой ситуации, надеюсь, обойдёт стороной, но я искренне желаю вам и деткам забыть это всё поскорее.
Я не знаю, что посоветовать, простите. Но ваш пост, такой короткий, но такой грустный грущу
Забава Путятишна
Спасибо большое
inn@
Время однозначно лечит!!! Больше общения с малышом, не оставляйте его одного в комнате и он забудет....
Дочка уже большая, будет помнить... Разговаривайте в машине, не молчите. Спрашивайте ее о чем-то, чтобы она в это время не смотрела на дорогу или машины, а была заинтересована чем-то.
Янa+Cаша писал(а):

Больше общения с малышом, не оставляйте его одного в комнате и он забудет...

Когда я вернулась с больницы, он не отходит от меня, все время рядом. Он и раньше сам боялся оставаться один в комнате...а сейчас то вообще.
Янa+Cаша писал(а):

Дочка уже большая, будет помнить..

От этого и больно очень грущу
Янa+Cаша писал(а):

Разговаривайте в машине, не молчите. Спрашивайте ее о чем-то, чтобы она в это время не смотрела на дорогу или машины, а была заинтересована чем-то.

Стараюсь, но не сильно получается, я и сама как на иголках, сижу контролирую всех и всюду.
inn@ писал(а):

Стараюсь, но не сильно получается, я и сама как на иголках, сижу контролирую всех и всюду.

Вы за рулем? Тогда планшет им руки, пусть смотрят мультики. В машине они должны думать о чем-то другом.
Янa+Cаша писал(а):

Вы за рулем?

Нет, не я, муж...Я не скоро сяду за руль, и вряд ли снова уже вообще возьмусь за него, боюсь...
Янa+Cаша писал(а):

Тогда планшет им руки, пусть смотрят мультики. В машине они должны думать о чем-то другом.

Спасибо, возьму на заметку.
Со мной можно на ты)
inn@
Дети чувствуют твое напряжение, они же очень чувствительны, все это возросло после перенесенного стресса. В первую очередь тебе самой нужно успокоиться. А уж потом и дети, глядя на тебя будут как-то отвлекаться.
Со стороны советовать хорошо, я тебя понимаю. Сама после того, как чуть не наехала на человека ( в той ситуации и не наехала бы), но у страха глаза велики, все преувеличать стала, вообщем где- то полгода не подходила к машине.
Вам наверное консультация психолога нужна, если доверяешь от им. Удачи вам!
морская писал(а):

В первую очередь тебе самой нужно успокоиться

Пока с этим сложности....
морская писал(а):

Сама после того, как чуть не наехала на человека ( в той ситуации и не наехала бы),

Ужас какой, слава Богу, что обошлось....в нашем случае, только мы пострадали....
морская писал(а):

полгода не подходила к машине.

Думаю не скоро к рулю прикоснусь, и вообще, прикоснусь ли...
Спасибо большое, что не прошла мимо.

добавлено спустя 5 минут:

морская писал(а):

Со стороны советовать хорошо, я тебя понимаю.

До аварии я умничала, когда новости читала, аварии обсуждала, водителей, как они могли допустить то или иное.....А сейчас новости читаю или смотрю - совсем другими глазами. Пока не коснулось.
Мы в 2014 году попали в стрессовую ситуацию, в Одессе. Пляж накрыло огромной волной, думаю, был подводный взрыв.
Дочка на пляже с другими детьми делала зарядку под музыку, а я стояла рядом, муж просто загорал в шезлонге.
И вдруг все захлестнуло, мне было по грудь. Началась паника, всех детей и часть взрослых сбило с ног. И отнесло к стене. Пока мы искали своего ребенка в воде и на берегу, я сорвала голос от крика, думала, ее унесло отливом. Слава Богу, все живы. Только царапины и ушибы.
Так вот. Море я разлюбила, и до сих пор иногда вижу кошмары, связанные с волной. В этом году уже проще, бассейнов вообще не боюсь, а море могу наблюдать с безопастного расстояния. Конечо,это ерунда, в сравнении с Вашей историей.
Берегите друг-друга, со временем станет легче. А насчет психологов уже писали, что стоит обратиться.
inn@

Ужас какой...только прочитала, что с вами произошло.... Слава Богу, что вы все живы и уже дома!
Сама в такой ситуации никогда не была, но могу предположить, что стресс огромнейший...
Моя подруга неоднократно попадала в серьезные аварии и после, спустя время, всегда садилась вновь за руль. Но каждый раз обращалась к психологу, т.к., судя по всему, испытывала такой же страх, садясь в машину.
Девочки тут выше тоже рекомендовали психолога. Я тоже склоняюсь к тому, что бы найти хорошего специалиста, который бы "снял" страх, связанный с автомобилями. Артёмка, скорее всего, через некоторое время все забудет, а вот тебе и Карине нужно как то будет научиться с этим жить, т.к.наврядли забудется, но побороть страх, думаю, возможно.
Восстанавливайтесь все окончательно, и физически и морально! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
inn@
Время лечит. Если без последствий тяжелых для жизни и здоровья, то скоро забудется. Новые воспоминания вытеснят произошедшее.
У нас было такое дтп года 4 назад. Понадобилось где-то полгода, чтобы перестать паниковать в машине. Сейчас отпустило. Хотя за руль не сажусь.

С детками лучше всего в форме игры, сказки обсудить произошедшее, чтобы понимать какие именно страхи появились.

Держитесь!!!
Ira_Af писал(а):

Конечо,это ерунда,

Ой, это не ерунда, я бы посидела от такого кошмара....
Ira_Af писал(а):

Берегите друг-друга, со временем станет легче

Спасибо большое. Сейчас не нарадуюсь, что вся семья вместе.
Наталия-НБ
Да, стресс сильный у всех нас....
Подруга твоя большая молодец.
Спасибо тебе большое.
Juli-13 писал(а):

Если без последствий тяжелых для жизни и здоровья, то скоро забудется

Последствия есть....машина на меня упала
Juli-13 писал(а):

У нас было такое дтп года 4 назад. Понадобилось где-то полгода, чтобы перестать паниковать в машине. Сейчас отпустило. Хотя за руль не сажусь.

Не дай Бог никому подобного пережить....
Спасибо за поддержку.
Часовой пояс: GMT + 3