Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашему счастью завтра будет 3 месяца, да быстро время пролетело, вроде только недавно ещё была в роддоме, а уже 3месяца. Попробую здесь записать самые важные моменты нашей жизни если конечно время будет. Какими были эти месяца: самые счастливые, самые тяжелые, самые плаксивые, самые трогательные, самые неожиданными, самые лучшие месяца моей жизни.

Нашего малыша зовут:_Артем
Мы планировали: 15 лет
Прошли лечение/подготовку: прошли ЭКО+ИКСИ в Исиде в Киеве
Рожали с мужем(да/нет) с мужем К/С присутствовал на операции от начала до конца.
При рождении мы были(вес,3300кг, рост51см.)
Похожи на папу
Цвет волос и глаз серо голубые, волосы русые
Выписали на __5день
Из Роддома нас встречали: муж, сестра, мама, коллеги с работы.
Третий:5600кг 60 см
Четвертый Вес 6150 рост 62.5 набрали за месяц 650гр
Пятый Вес 6.600 рост 65
Пол годика:_7900кг.68см.
7мес. 8600кг. 69см
8мес.9400кг. 70см
9мес.9700кг.72см.
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:___6мес. уже хорошо седел.____5мес.17дней сам садится из полулежачего положения
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________
Что мы умеем делать.
3мес. Голову мы уже держим очень уверенно
4мес.Дает ручки когда попросишь дай маме ручки -этому научил нас папа
4мес и 4дняСам первый раз перевернулся на живот в ванночке с кругом на шее за то на кровати не в какую переворачиваться не хочет.
5мес.10дней. переворачиваться и уже без крика и напряга а то раньше ему надо было очень поднатужится чтоб перевернуться
5мес.17дней сынуля лежал в полу сидячем положении и сам сел и начал играть игрушкой выпрямил спинку и седел так несколько минут дергая игрушку.
6мес. уже хорошо седел.
6мес.24дня поставила на пол ножками и он пошел, ну тоесть я его держу а он сам переставляет ножки,
7мес.25дней начал сам держать бутылку и пить воду, лежа сам берет открывает снимает колпачек подымает бутылку и пьет.
8мес.6дней. сегодня дала попробовать пить из спортивной бутылки то есть с трубочки раз показала сама что надо втягивать, и у него получилось весь день пил из этой бутылки у него так прикольно получается аж щеки по бокам втягивает, очень классно, а еще месяц назад не чего не получалось.
8мес.8дней прорезались сразу два нижних зуба
9мес.1день сам встал у опоры, в кроватке.
9.мес.10дней Ходит у опоры в основном в кроватке, и возле дивана.
9мес.13дней.Стоит без опоры 10-15 секунд.

Попробую написать про наше рождение.
И так 25.07.16. в 11.40 с весом 3300 родился наш любимый сыночек Артемка.
Заснуть в ночь перед КС мне так и не удалось всю ночь мы проходили по коридорам,в 7.00 мне сделали клизму.
25.07.16 с утра пришел наш папа, держался он хорошо, потом в 9.00 все забегали начали готовить КС то одна М/С зашла взяла одежду для малыша другая пакет для анастезии третья пакет для КС. потом зашел наш доктор В.Н. и я пошла с ней в процедурный кабинет она меня еще раз посмотрела на кресле попыталась раскрыть шейку руками скажу что это уж очень больно спросила зачем она ответила чтоб потом после КС было легче и все быстрее выходило. Потом я переоделась и меня уложили на каталку и повезли в операционную, муж был всегда рядом, когда я улеглась на стол в опер.блоке мужа переодели и он зашел. Анестезиолог долго не мог ввести катетер для эпидуральной анестезии колол 3 раза позвоночник было больно но терпимо, у мужа глаза были по три копейки потом он мне сказал что если бы еще раз начал колоть он бы остановил бы операцию или бы вызвал другого врача. В 11.40 родился наш сыночек. мне его поднесли прижали к щеке я его поцеловала и его унесли и муж мой убежал вмести с ним в палату. А у меня началось кровотечение и все зашевелились кровь я свою видела через эту ширму потому что она била маленькими фантанами потом мне объяснили что у меня был варикоз нижней полой вены живота, как то так если я правильно запомнила, потом реанимация и там я уже наревелась от души и от радости и от горести что я здесь а муж с ребенком там в палате. Как я дожила до утра я не знаю но утром я так орала что меня отправили в палату к мужу и сыну, живот болел так что дышать было больно. А в палате я не могла прийти в себя не могла поверить что это не сон что вот оно счастье, смотрела на мужа как он справляется с сыном и как у него все получается боялась что это сон, что я сейчас проснусь и все этого не будет. В палате была мама и сестра они подумали что я сошла сума мама даже мужу сказала что я не такая как всегда что со мной надо что то делать, потому что я лежу без эмоций. Вообщем хотели они меня я так поняла в дурку отправить. Но я не привыкла всем показывать свои эмоции какие бы они небыли, и только муж сказал отстаньте от нее все у нее хорошо. Потом мне муж уложил малого на меня вся боль куда-то ушла пришла неимоверная эйфория и чувство счастья. Потом в пятницу 29.07.16 была выписка муж с сестрой расстарались куча шариков и цветов, я конечно обалдела от увиденного я конечно знала что они что то с делают но не до такой степени, машина украшена дома все украшено все в шарах и в цветах во общем сделали настоящий праздник все очень красиво. Муж расцеловал нашего доктора Валентину Николаевну, она тоже не много в шоке сказала да такому папе можно рожать.

Живот нас начал мучить еще в роддоме на 2 ночь у него отходил меконий 7 раз он всю ночь орал успокоился в 7 утра после кормления, потом дома жидкий стул за ночь 10 раз и урчание в животе колекид нам не помагает, потом сутки без стула купили эспумезан вроде по легче с ним. Вообщем пытаемся наладить хоть какой то режим но пока плохо у нас это получается.
За эти 3м. мы пропили ротобиотик, биогаю, лактиале, энтерожермину нифуроксазид, сейчс вроде полегче но все равно стул у нас жидкий с комочками, и со слизью. Это не передать словами когда ты видишь как твой ребенок мучается и ты не чего не можешь сделать сердце просто разрывается а ты не чем не можешь помочь ему, не теплые пеленки на живот, не качание на руках не помогало, готов бежать куда угодно лишь бы у него не чего не болело. Иногда ревела вмести с ним на пару, что не чего не могу сделать, иногда ревела когда просто брала на руки, и сейчас когда смотрю ка он улыбается и агукает тоже могу пореветь, но это уже совсем другие слезы, слезы счастья любви и нежности.
До сих пор не верится, что это со мной происходит, любовь меня переполняет. Недавно купили ему качелю шезлонго ему очень нравится улыбается все расматривает. Очень любит купаться прям достать его не возможно с воды наченает протестовать, в круге мы купаемся с месяца тоже ему нравится особенно сейчас когда сам ногами и руками барахтается в воде.

И вот какие достижения у нас появились за эти 3м.
1. Голову мы уже держим очень уверенно
2. Переворачиваемся с живота (когда мама положит на живот) на спину, со спины наживот пока не получается максимум на бочок и все.
3. Хохочем пытаемся агукать
4. Берём ручками погремухи
5. Бьём по игрушкам которые висят над кроваткой
Поблагодарили(5): oksana1982, Олёна, Knopka, karisha_07, ТаняК

Последний раз редактировалось: sunflover82 (07.05.2017 22:36), всего редактировалось 8 раз(а)
25.10.16. нам 3 месяца с трешкой тебя сынок. король король король

Ты так заметно, малыш, уже подрос,
Забавно улыбаешься и щуришь нос,
3 месяца тебе уже, поздравляем,
Здоровья крепкого искренне желаем,
Пусть добрый ангел хранит тебя,
Пусть будет самою счастливою судьба.
это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь

Малыш, ты так хорош,
Что сам на солнышко похож,
С тобой агукать одно наслажденье,
Ты достоин только восхищенья.
3 месяца уже тебе, поздравляем,
Здоровья крепкого и радости желаем,
Пусть жизнь течёт, как полная река,
Пускай Господь от бед хранит тебя

Плановая проверка в 3мес.в поликлинике, вес 5600кг,набрали 1 кг.рост 60см. выросли на 2см.прививку АКДС и Полилмелит не делали отказалась. В этод день мы уехали в другой город (это 300километров в одну сторону)к бабушке и дедушке, это Артема уже 2 -я поездка первая была когда ему было 29дней, мы ехали на крестины так как крестили Артема там где сами родились и где живут его родственники, поездку перенес хорошо что в первый раз,
что второй раз, ему нравится кататься на машине ехал он в авто кресле, все прошло хорошо только первый раз мама очень переживала. И так 4 дня у бабушки это для меня очень много так как постоянно приходилось отбиваться от бабушкиных советов, то шапочку одень в доме а то ему холодно, в доме 22-24 гр. то на улицу слабо одела и тд.... Свекровь а почему уже не докармливаю уже пора яблочко давать и вообще прикорм в водить, свекор вообще добил давай ему дадим сгущенки попробовать вобщем караул, окончательно меня порвало когда я увидела как свекор начал его слизовать своим языком ему по лбу как провел у меня сердце остановилось, он это сделал потому что ребенок заплакал, ну что было потом я писать не буду по моему я популярно объяснила что с ним будет если это повторится, на что был ответ что своего сына он постоянно лизал, я ему сказала вот ваш сын стоит перед вами берите и лежите его, типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой а моего не надо. ну и еще добавила надеюсь они меня поняли. Потом побывали еще у прабабушки, навестили всех родственников и уехали, вобщем од были как я говорю смотрины. Забрали нашу тете и кресную в одном лице, к нам домой чтоб по нянчила крестника. И я наконец то вы дыхнула, дома хорошо спокойно и размерено.
Столько важных открытий произошло: это улыбка маме и папе другим близким людям (бабушке и дедушке). Это первое «АГУ» узнаем маму, папу, смеемся в голос, прямо заливаемся особенно когда делаем зарядку и тянем ношки в верх ко рту. И еще мне кажится что у нас скоро пойдут зубы так как слюни не просто пускает а текут рекой, все тянем в рот.
Поблагодарили(2): Inna_K, ТаняК

Последний раз редактировалось: sunflover82 (28.01.2017 23:43), всего редактировалось 1 раз

Меняется моя бубочка прямо на глазах, эти улыбки приводят меня восторг, появилась осознанность у него во взгляде, плач стал другим, более требовательным. Я уже и скучаю за малявкой с которым из роддома вернулась. Живот нас еще периодически мучает, вчера в 2часа ночи проснулся от тог что болел живот, начал пукать поджимать ножки так кричал и плакал рыдаю рыдаю рыдаю что испугал нашу тетю, но мы спасаемся в таких случиях Риабалом и ребенок быстро успокаивается и засыпает. Слава Богу что нас уже не так часто мучает этот живот, как вспомню как мы умчались когда мы вернулись с роддом волосы дыбом встают, не пеленки теплые на живот, не коликид, эспумезам, боботик нам не помогали, наш педиатр посоветовал риабал, и сказала если сможешь его найти а то его нет в аптеках как всега не прошел переатистацию, но я его нашла в интернете купили за 500гр. хотя стоил в аптеке 60гр. Девочки на форуме его не признают говорят все химия, но я не могла слушать и видеть как мое любимое чадо плачит орет синеет и так 3-4 часа подряд это жесть, колики у нас был 2 раза на день вечером в 19.00 до 20.00 плакал но не сильно тогда давала эспумезан, а когда ночью и три часа подряд давала риабал, я не пожалела что купила его он нам очень помогает, купила баночку риабала в конце первого месяца, сначала боялась его давать так как много противопоказаний, но потом наш педиатыр сказала что он может не подойти ребенку если у него будет не переносимость бромида который есть в составе сказала дать пол кубика когда будет сильно плакать я дала еще меньше и ребенок практичиски сразу успокоился теперь этим и спасаемся и так мы эту баночку растянули, уже принимаем 2месяца по 0.5-1 мл. при сильных коликах и еще есть наверное еще на один месяц хватит будем искать еще одну баночку чтоб стоял в загашнике так как врачь и мои девочки знакомые которые принемают его,говорят что он очень хорошо помогает и при прорезовании зубов. А вообще у меня золотой ребенок когда его не чего не болит это сплошная улыбашка. В 3мес. мы начали пить чай с ромашки HPP и наши какашки и животы нас не так часто мучают, может это чай нам помогает, а может перерастаем этот период, но у нас появились пуки где-то в 2,5 мес и тогда стал меньше мучать живот. Еще сейчас на улице в коляске мы можем проспать 4-5 часов подряд. Моя любовь к нему безгранична это счастье стоило ждать так долго. это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Начала заполнять альбом дневник МОЙ ПЕРВЫЙ ГОД, который нам подарила тетя.
Там есть графа как вы меня ласково называете между собой.
Мама называет мой бутузик,бубочка, бусинка сынуличка любимый.
Папа называет мужичок, царь, сынуля, лев,
Питане у нас тоже наладилось а было караул, я вообще когда была беременная думала что не смогу кормить грудью, так как очень не любила когда муж дотрагивается до сосков. В первый месяц это жесть терпела сквозь слезы малыш сосет орет отворачивается сосок тянет мне больно покормила его сама реву, потом вроде научилась вставлять правильно сосок стало не так больно, но он не наедался я так думаю мало молока, он кричит в какашка не переваренное молоко я в шоке муж орет о докорме я против тыкаю ему грудь при каждом писке, купила молокоотсос Авент по советам девочкам из форма начала увеличивать лактацию с помощью молокоотсоса, и так да он нам помог, молока стало больше, малыш успокоился и я вмести с ним, мой бутузик любит больше правую грудь там всегда больше молока чем в левой. Пролетели эти 3 месяца очень быстро, сейчас я могу сказать что я наслаждаюсь материнством, я успокоилась и малыш успокоился вообщем мы привыкли познакомились по ближе научились жить в троем, и теперь уже не так страшно когда он плачит. Сейчас мы уже были в кафе с мужем и нашем сынулей, ездили на шашлыки, это 5 часов на улице, ходили гулять на море и в парк. я это пишу по тому что раньше далеко от дома не отходили так как если он начинал плакать я могла с ним быстро вернуться домой.А в месяц я говорила что все больше детей не хочу, а сейчас уже хочу. И так наша сказка продолжается.
Поблагодарили(2): karisha_07, ТаняК
Наш Тема интересуется предметами, попадающими в его поле зрения, внимательно разглядывает и тянется к ним, погремушки уже перелаживает с руки в руку, все чаще, и четче издает различные звуки сейчас его любимые это ааа, аве,бббб, беее ,агуу ээээ, и все так протяжно Понял, что у мамы тоже есть руки, поймал ладонь мою и долго изучал, трогал смотрел на крашеные ногти потом пытался затянуть мои пальцы себе в рот. Тема увидел телевизор! Глаз оторвать не может, загораживаешь рукой начинает психовать! Особенно ему нравятся рекламы там все быстро меняется глаза по пять копеек, а все началось с того что в 2.5 месяца наш папа лежа с сыном на диване показал ему мультик по мобильному телефону, он так смотрел заворажуещим, взглядом что теперь он любит лежать в своей качели и смотреть телевизор, это я его так отвлекаю когда мне надо на кухне что то сделать. Одежду носим размер 62,улыбчивый у нас парень растет. Папа наш во всем нам помогает, памперсы сам меняет, гуляет с коляской на улеце, когда видит что мама уже не в духе одевает малого и говорит идем сын гулять маме надо перезагрузка и уходят гулять.
Дневник развития ребенка от рождения до трех лет

Инфо о лекарствах при прорезывании зубов

О прикорме и питании

сон
Спойлер:

Игрушки
Поблагодарили(1): karisha_07

Последний раз редактировалось: sunflover82 (10.01.2017 0:36), всего редактировалось 5 раз(а)
Ровно год назад 7.11.15г перенесли мне моих 3х-5дневок и началась эпопея получилось нет обратно провал. А сегодня 7.11.16. мое счастье лежит рядом со мной и держит в руках погремуху и пытается ее засунуть себе в рот. Вот это счастье! Моему бутузику уже 3 мес и 14 дней. и это 6 кг огромного счастья. Очень сильно люблю его это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь расти мое солнышко здоровым и счастливым, а мама с папой всегда будут рядом и поддержат тебя в любой ситуации. это любовь это любовь это любовь

Сдали сегодня бак посев кала а то у нас обратно в капрограме повышенные лейкоцыты. И живот нас мучает рыдаю рыдаю от того что его пучит он просыпается бывает так пукнет что и я просыпаюсь от звука а потом мы начинаем хныкать. блин дума к 3 мес. все пройдет но нет.
Поблагодарили(3): skrolik, Knopka, karisha_07

Чем мы развлекаемся
Мобиль
- Песенки поет мама очень счастлива очень счастлива а у сына круглые глаза нифига себе или включаем концерт детский https://www.youtube.com/watch?v=7CZ7bJWJuXY
- Массажик, чаще утром и потгм 1-2 р в день
- На прогулке две висящие игрушки развлекают
- Перед сном к колыбельные которые знает мама
- Потешки к массажику
- Купание с бэбисвиммером
- И много времени рядом с мамой
- развивающие мультики Tiny Love
https://www.youtube.com/watch?v=9eJZC4S_cME
- качеля наша любимая такая http://odessa.prom.ua/p45672515-detskoe-kreslo-kacheli.html

Еще мы очень любим гулять на улице в коляске лежит рассматривает игрушки или листики на деревьях и конечно спит сейчас в 3месяца может проспать на улице в коляске до 5 часов без еды. ( так бы ночью спал но нет ночью мы любим покушать 2-4 раза)
Стала читать ему сказки лежит слушает смотрим картинки. С гафиком у нас полная жопа сегодня он есть а завтра его нет, не умеем мы жить по часам, одно есть только уложится спать на ночь до 23.00.и то не всегда получается сынуля у нас с характером сам все решает а мы подстраиваемся под него.
Пальцы сосет то 2 сразу то 3 пока не найдет свой любимый палец это большой палец и потом аж причмокивает так ему вкусно, большой палец стараюсь убирать не даю что бы он его сосал.
ПИТАНИЕ. С кормлением эту неделю прям беда, то есть молоко, то нет. Точнее прилива нет между кормлениями, а только во время, и ТЕМА наш раз два нет молока голову туда сюда палец чмок хнык, я часто его прилаживаю к груди раньше пыталась выдержать промежутки 1,5-2 часа между кормлениями но после не добора в 2 месяца кормлю по первому писку, Молокоотсосом могу отсосать потолок 60гр чаще 40 это с 2-х гр. и перед кормлением а не после после пробывала но моя грудь его не отдает молокоотсосу. а так отсосала что смогла перд кормлением потом дала грудь малому чтоб он сам добывал остальное молоко которое там осталось и потом докармливаю тем что сцедила . Периодами нервничаю иза этого, боюсь вдруг он не наедается. Сама много пью, принимаю теплый душ. Иногда мне так хочется уже побыстрее ввести прикорм и накормить его кашей и быть уверенной что он наелся, но пока рано и пытаемся сохранить нашу сисю как можно дольше.
Спим мы с самого роддом в своей кроватке, да мне тяжело вставать кормить сидя нести обратно в кроватку но поначалу я очень боялась его класть вместе с нами боялась что придавим или еще чегото вообще я много чего боялась первый месяц, боялась с ним идти на руках думала что я сейчас споткнусь и упаду и еще было много страхов что бы не навредить моему солнышку. Сейчас иногда утром могу его взять к себе на кровать наш папа уходит на работу а мы еще кушаем и досыпаем уже вместе.
Поблагодарили(2): karisha_07, ТаняК

Последний раз редактировалось: sunflover82 (28.01.2017 23:48), всего редактировалось 1 раз

Вот наша улыбаха, здесь нам 3м.17д
Спойлер:

Переворачиваться сам на живот мы так и не научились ленимся за то когда мама переворачивает то он сам уже довольно быстро переворачивается обратно на спину видно ему не очень нравится на животе лежать.
За то у мамы как всегда не все как у людей, начались монстры в прошлом месяце пришли 8.10.16.в этом месяце у меня были глаза нифига себе ровно через 35 дней 12.11.16. капец думала с экономлю на прокладках не выйдет, почитал в нете что только 7 %процентов женщин идут М вовремя стабильной лактации. Советы разные которые пишут что часто надо к груди прилаживать и ночные кормления это все у нас есть и ночью мы в 3 часа кушаем потом в 6 часов утра и на сисе весит днем столько сколько хочет все равно они идут грущу

Какими подгузниками мы пользуемся
С рождения Pampers Premium Care 1 (2-6 кг) потом перешли на 2-ку такую
http://rozetka.com.ua/pampers_new_baby_mini_94_81395059/p298005/ и еще такие
http://rozetka.com.ua/dada_little_one_2mini_74pcs/p11059304/ тоже очень хорошие это из новых дада попробовали одну пачку зеленую не понравилась а эти очень хорошие нам нравятся сейчас в 3 мес и 15 дней перешли на 3 –ку такую http://rozetka.com.ua/dada_premium_3midi_60pcs/p11059332/
Поблагодарили(2): Inna_K, karisha_07

Последний раз редактировалось: sunflover82 (20.12.2016 13:59), всего редактировалось 2 раз(а)

Мой воробушек растет очень быстро.
ТО. Вес 6150 рост 62.5 набрали за месяц 650гр выросли на 2.5 см
это все про нас.
Пришли наши анализы бак посев в итоге у нас
Заключение: Снижено содержание бифидобактерий 109. Повышенно
содержание лактозоотрицательной E.coli 1.3 .107. Повышенно
содержание слабоферментирующей E. сoli 108.
Рекомендация: Снизить содержание лактозоотрицательной E.coli,
применяя пробиотики, фаги, согласно а/биотикограмме. Повысить
содержание бифидобактерий, применяя пробиотики, пр. бифиформ,
бифидумбактерин и др.
Справка: Слабоферментирующая кишечная палочка, не является патогенной, не
лечится, свидетельствует о снижении иммунитета. Для замещения
слабоферментирующей кишечной палочки нормальной кишечной палочкой можно
использовать пробиотики мутафлор, колибактерин и др.
Назначили нам бактериофаг интести пропить а потом према дуо. Мой сыночек очень плакал когда давала интести у него сильно вздувало живот и мы смогли его пропить только 6 дней и все мама не выдержала эти крики, но изменения есть какахи стали другими болие однородные без примесей не перевареного молока, надеюсь все не зря так как говорил врач что когда много слизи и лейкоцытов в кале то ребенку очень мало попадает всяки витаминов из маминого молока, сейчас принимаем према дуо я сама на стояла на бифидо и лакто бактерии, а то нам хотели назначить только бифидо по тому что они у нас снижены.

Что мы умеем.
И так мы очень много и громко хохочем.
Стоим на ножках приседаем и при этом хохочем.
Когда лежит сам подымает голову и плечи хочет уже сидеть.
Сам первый раз перевернулся на живот в ванночке с круго на шее в 4мес и 4дня за то на кровати не в какую переворачиваться не хочет.
Ноги мы тоже любим тянем их в рот и сердится когда нога выскальзывает.
Гулит вовсю агукает, сам себя укачивает типа поет так смешно, еще научился пырхать так классно складывает губы и издает звуки ппп и слюна летит вовсю.
Не любит:
чистить носик
обрезать ногти
Ох и ночка была, уснул в 22.30, проснулся в 23.00 через полчаса с ором живот вздуло дала эспумезан помог на 15 мин и опять ор и живот твердый ноги поджимаем дала риабал про пукался вроде все прошло и так уже 12.00 а сон уже прошел мама прыгала с ТЕМОЙ НА РУКАХ еще час нет не спится мы уже хохочем, переложила его в качелю там покатался и наконецто уснули в1.30 переложила в кроватку, только сама уснула проснулся в2.20 с криком дала грудь уснул, у мамы толко голова успела долететь до подушки как в 4.00 опять ор, опять грудь и спать, в 5.30 снова крик, грудь и сон и в 7.20 доброе утро мама я уже выспался забрала к себе в кровать, папа наш ушел на работу, Тема поел и мама одной рукой с погремухой чтото ему мычу а сама одним глазом еще сплю, пришлось в 8.00 встать так как сыну не очень нравится просто лежать ему надо, кружите меня кружите, и так мы постояли на ножках посидели на ручках покатались в качели, попили чай, поели сисю и в 10.00 уснули наконецто мама пошла попила кофе, вот такая у нас ночка была.
Ты зови, сыночек,
Триста раз на дню,
И сто сорок ночью -
Для того живу,

очень понравился стих аж прослезилась.
Мама, дай покушать!
-Мама, дай попить!
-Мама, ту игрушку
Надо мне купить! -Мама, вытри сопли!
-Мама, обними!
-Мамочка, промокли
Сапоги мои.
То не спит, то хнычет,
То кругом бардак.
Целый день талдычу
Я примерно так: -Сын, ты не голодный?
-Все, пойдем гулять! -Дай нос - не холодный?
-На горшок и спать!
День сурка окончен,
Наконец-то спит
Мой родной комочек -
Маленький бандит.
Шепот среди ночи:
"Мам, не спится мне.
Страшная там очень
Тень на потолке.
Будь со мною рядом!"
Я к нему лечу,
У кроватки сяду
И ночник включу.
Только глаз прикрою,
Снова слышу "ма,
Посиди со мною"
...Вот и пять утра.
Подремлю чудесно
Я часок-другой -
Сын уже на месте,
Словно постовой.
Жмется у кровати...
-Ну чего??! Я сплю!!!
-ПрибеЗал сказать я,
Что тебя лУблю!
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом.
Пахнет сладко щечка
Детством и добром.
Ты зови, сыночек,
Триста раз на дню,
И сто сорок ночью -
Для того живу,
Чтоб быть нужной детям,
Чтоб дарить любовь,
Ведь на этом свете
Срок есть у всего.

Время быстротечно,
Годы нас несут...
Детство ведь не вечно,
Малыши растут.
Скоро перестанет
Нежно маму звать.
Будет взрослый парень
Сам дела решать.
Будет редким гостем
Забегать на чай,
И не чмокну в носик
Больше невзначай.
Обнимать он будет
Редко уж; и сам
Скажет мне при людях
"Мам, ну перестань!" Больше не попросит
Песню спеть меня,
Ножку не забросит,
Рядышком сопя.
Наведу порядок,
Отосплюсь одна.
Только вряд ли надо
Будет все тогда.
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом,
Пока пахнет щечка
Детством и добром.
грущу грущу грущу
Сон наш ухудшился ночью вообще жесть просыпаемся почти каждый час я устала очень но прочитала статью и успокоилась хоть в том что это нормально для ребенка. Регресс 4 месяцев может сказаться и на поведении ребенка в течение дня в целом – малыш становится тревожным, беспокойным, чаще плачет. так оно и есть мама думала может это зубы но нет мы просто растем. http://baby-sleep.ru/articles/215-son-rebenka-v-4-mesyatsa.
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
http://www.razvitierebenka.com/p/1.html#.WElqtmWwfIU
И так у нас все таки зубы были у педиатра, ребенок почти перестал спать, трет ручками щеки и дергает уши на это симптом я вообще не обратила внимание. Блин так жалко ребенка аж сердце разрывается на части. Даем табл. Дентокинд посмотрим как будет после первой табл. ребенок сам уснул на 30мин. и как то повеселел, говорят что так прорезается только первый зуб, потому что идет сейчас какое-то там шевеление во всей челюсти, особенно ночью с сильными болями, еще говорят что тем. дают больше всего только верхние зубы или когда несколько лезут посмотрим как у нас будет, как то я не ожидала таких болей от зубов в 4 месяца думала они будут беспокоить нас намного позже.

Закончился год Обезьяны.
В целом год был позитивным для нашей семьи, ведь у нас появился наш сыночек это любовь это любовь это любовь любимый, мой сладкий, моя бубочка. Наступил год петуха 2017 год! Надеюсь он будет не хуже прошлого! И так новый год мы отмечали у моих родителей в целом прошло все хорошо.
-Подарки Тема получил,от тети муз. домик с животными, еще сестра преподнесла маме с папой подарки футболки с надписью мой первый новый год мамой, папой 2017 , и Артему бодик мой первый новый год.
-от бабушки с дедушкой муз. свитящийся паровоз
-от мама с папой муз. телефон.
в 5мес на То Вес 6.600 рост 67
В вела прикорм едим кабачек, фирма ( спеленок) броколи (гербер) сегодня пробуем цветную капусту (гербер), потом попробую приготовить в пароварке замороженные кабачек и цветную капусту, еще докармливаю смесью Малютка 1 по 60- 100гр.
Благодаря смеси у нас вырисовался определенный режим (еда сон)не знаю на долго ли но пока так
подъем в 8.00( +- 30мин )
еда грудь +см60гр 9.00( +- 30мин)
первый сон 11.00 (+-30мин)до 11.45 редко когда спит 1.5 часа и то это если уснет в 10.30
еда овощи+грудь в 12.30. Кушаем мы минут 45 а то и больше.
второй сон 14.30 до 16.30 на улицу мы выходим в 14.00 гуляем один раз в день ( спим 2 -2.5 часа)
еда в 16.45 или в 17.00 ргудь + 60гр см
третий сон в 19.00 спит 20 мин или 45
еда гр +60 гр смеси в 20.00
купаемся 21.30
еда гр +100гр смеси в 22.30 или в 23.00 идем в ночь пытаюсь уложить до 23.00
ночью спим с 23.00 до 3.00 или 4 .00
еда только грудь в 3.00 или 4.00
потом в 6.00 еде только грудь
в 8.00.или 7.30- 8.30 подъем с добрым утром
Как то так всегда у нас все зависит восколько проснемся в среднем +- 30мин.
Я очень боялась смеси а оказывается на смеси ребенок сыт и счастлив и у меня есть время, а раньше мы не спали так долго а постоянно висели на груди, смесь не всегда съедает всю иногда смотрю что наелся вообще не даю смесь, ну как то так у нас сейчас. Живем и радуемся нашему счастью, его успехам первым агуканиям папа наш вовсем нам помогает в поликлинику в мести ходим на прием к П может сам побыть с ним дома часа 3, а мама на маникюр с бегать может, первый раз было страшно их одних оставлять, и я потом так соскучилась что не могла на любоваться моим зайкой, так люблю их очень сильно.
Спасибо Богу что они у меня есть.
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка!
Поблагодарили(2): Helenna, karisha_07

Последний раз редактировалось: sunflover82 (24.04.2017 23:36), всего редактировалось 2 раз(а)

Когда мы вернулись домой от родителей, мой сынуля немного приболел,лечились так, была тем.38, поставила вибрукол у пала на 37,5, закапала нос назафероном, утром промыла нос хюмером, закапала назаферон, и дала норуфен, так как был очень капризный,и так три дня у нас была тем37,4 мы только промывали нос закапывали назафероном и вибрукол на ночь, сегодня уже вроде тем. нет но нос еще хрюкает.
Бубочка моя растет очень быстро меняется прям каждый день, иногда мне хочется чтоб время остановилось, особенно вчера когда в доме так уютно и тепло и мое счастье рядышком, вчера мы с мужем лепили вареники а сынуля лежал в стульчеке для кормления и выбрасывал игрушки, и агукал нам вовсю, в такие моменты особенно хочется чтоб время остановилось. Мы с мужем пытаемся им надышаться, на любоваться, на играться, и все равно нам этого мало. Я не могу его одного оставить в комнате а сама что то делать на кухне, хотя он может один полежать в качели, у меня сразу угрезения какие то что я здесь а он один в комнате, захожу беру на руки поиграю и забираю с собой на кухню в стульчик. Мне говорят что так нельзя что я его избалую и что он будет маминким сыночком, а мне все равно это мой сынуля, хочу целую его всего пол дня, а он мне заливно смеется на мои поцелуйчики, хочу ношу полдня на руках, хочу прыгаю с ним вобщем развлекаемся мы с сыном как нам хочется а не по шаблонам, того нельзя,этого не делай. Мне мама по скайпу только начинает ныть так нельзя чтоб он вечером смеялся или еще что то я сразу отключаюсь не хочу слышать ихней бред, забобонов. Вчера позвонила сестра говорит выходи смотри на первую звезду и загадуй желание, а ей ответил что мое желание сопит рядом со мной.
Всех С Рождеством!
Пусть Рождественская звезда загорится в эту ночь и ведет по жизни самым верным путём. В этот замечательный светлый праздник мечты становятся реальностью, пусть в этом году сбудутся самые заветные мечты. С Рождеством Христовым!

прикорм советы с форума
Спойлер:

13.12.16 нам 4мес.и 18дней
попробовали кабачек 1ч.ложку, полет нормальный.
Наш прикорм сегодня попробовала все смешать цв.капусту,броколи, кабачек, все приготовила в пароварки блендером перетерла, и мы скушали аж целых 100гр. ура.
Очень люблю моего пупса.
Особенно люблю смотреть когда он расстраивается выпячивает губку, меняет свою мимику, очень трогательно,с разу начинаю его целовать много-много, пока не начнет смеяться.
Мы уже стоим на ножках и довольно уверено, постоянно садится сам тянется хватается за столешницу в стульчеке для кормления и садится, за то переворачиваться ему в лом, он это делает когда тянется за игрушкой, или еще зачем-то например за салфетками когда памп меняю, а так быстро как девочки пишут то нет не любит или не хочет не знаю.
Мой сынулька дорогой!
Улыбнись ты мне родной
Ты мой милый Ангелочек
Тебя люблю я очень, очень!
Ты мой славный!
Ты мой лучший!
Ты мой сладкий и родной!
Драгоценный мой бриллиантик,
Мой сынулька дорогой!

Все что я себе напридумывала во время беременности, все это полная чушь, все вроде носить много на руках не буду, сюсюкать не буду и все в этом роде полная хрень.
От той люби которая сейчас переполняет меня хочется не только сюсюкать а летать на крыльях вмести с сынулей. Одно боюсь что буду прибацаной мамой, как перижить эти детские площадки где дети толкаются и дерутся прям не знаю, но об этом будем думать позже, а пока любовь и счастье поселилось в доме нашем.
И еще мой сынуля рядышком лежал в полу сидячем положении и сам сел и начал играть игрушкой выпрямил спинку и седел так несколько минут дергая игрушку. так дерать так дерать ураааааааа ураааааааа ураааааааа
и еще очень люблю когда он просовывает язык между губами и говорит пррррррр или быррр что аж губки трясутся. так классно это у него получается.
Поблагодарили(2): oksana1982, karisha_07

ТО. Вес 7900 рост69.
Семимильными шагами Ты растешь в свой первый год, Половину этой даты Ты прошел без всех невзгод. С полугодием наш кроха! Для родителей звезда. Шестимесячного парня Зацелуем господа! Он в начале долгой жизни - Чтобы выбрал нужный путь, Чтобы рос большим, веселым, Познавая жизни суть.

Спойлер:

Итак что умеем:
-Заливисто хохотать улыбаюсь
-Брать маму за лицо и грызть за нос, подбородок, "целуемся"
-Ползти вокруг своей оси. Вперёд пока никак не получается
-Дает ручки когда попросишь дай маме ручки -этому научил нас папа он с 4мес. постоянно говорил дай ручки, теперь у папы радости нет придела когда Артем дает ему ручки.
-Вообще мы очень радостно реагируем на папу, и самое любимое это купаться, когда купает папа хохот стоит на всю квартиру.
-Сидим без поддержки уже хорошо, встпет сам из положения полу сидя сам вытягивает руки в перед и садится.
-Любим стоять, и держаться за опору, конечно я его поддерживаю и ногда отпускаю руки на пару секунд, и он стоит и радуется довольно уверенно.
-Говорит пы, бы, пппппппррр,ме, эй, ге, ээээээ,ааааааа, абу, отпячиваем нижнюю губу когда сердится(это мое самое любимое) и еще когда ему что-то не нравится начинает фыркать как ежик, особенно он это делает когда ест овощи когда уже не хочет все больше не в пихнешь сразу губы трубочкой, фыр,фыр,
-Искусно орудует ногами - подтягивает игрушки, и все тянет в рот и пальцы в том числе особенно сейчас, когда опять обострились признаки на зубы.
Сейчас ложу его животом на подушку для беременных и он так прикольно подкидает попу пытается ползти и не чего не выходит и сердится.
Машет руками и бъет себя по животе.
-Читаем сказки, пытается отобрать книгу и облизать ее.
Сон спим где-то 12-14часов в сутки 10 ночью и 4 часа денм, сны дневные стали короче у нас три или два сна днем.
стали укладываться на ночь где-то 22.00.
Сейчас очень обострились наши симптомы ны зубы, то тем, не стого не сиго на ночь 37,4, слюни рекой, капризный, уснуть не может часто просыпается и плачит, то стул наш по 3-4 раза в день раньше такого не было, было раз в день или через 2дня.
Боже пусть быстрее это зуб появится и перестанет мучать моего зайку.
Когда совсем плохо даю нурофен, он нам помогает, уснуть.
Советы с болтушки.
Спойлер:

гимнастика как научить ребенка ползать и сидеть
https://www.youtube.com/watch?v=HKpucHR3Ad0

Сон шестимесячного ребёнка

Спойлер:

Последний раз редактировалось: sunflover82 (09.08.2017 11:42), всего редактировалось 31 раз(а)

Наш сынуля повзрослел прям за один день, поменялся взгляд, стал каким-то совсем взрослым осмысленным что-ли.
И еще у нас появился лепет прям очень активный, это так здорово слышать мамамама,папапааа, баа, да, дяяя а когда плачет то у нас и ма ме, раньше было но не так активно, а сейчас прям рот не закрывается.еще мы седим сами хорошо держит спинку, уже может потянуться за игрушкой в разные стороны и сесть обратно ровно не заваливается. это любовь это любовь это любовь это любовь
У нас все признаки зубов но их нет типа немой и злой
Вычитала вчера как помочь малышу ночью засыпать самому если проснулся не покушать, а не может перейти в другую фазу сна, у нас мы засыпаем и потом через 40мин просыпаемся и обратно надо качать на руках что бы уснул, это малыш не может перейти в другую фазу сна, совет, выключите ночник, и не подходить к кроватке 10мин и малыш уснет, вчера испробовали, и у нас получилось, только трудно было себя сдержать не подходить к кроватке когда ты слишишь что сынуля проснулся стонет, потом кричит зовет тебя а мы седим с мужем и ждем с начала я все не помогает явозьму на руки, муж нет подожди, потом он все я возьму, я не пустила так как сынуля почти сразу успокоился покрутился постонал и уснул. ура. посмотрем как завтра будет.Ночник у нас всегда был включен с самого рождения так как было удобно кормить малого ночью и видеть кроватку и малыша что он там делает, а сейчас он повзрослел и ему нужна темнота и тишина, раньше сынуля мог спать и под музыу на своих крестинах спал отлично музыка горлала а мы спали, а сейчас нет уже должна быть тишена. Эти 40 минутные сны у нас и днем уже замучили, на прогулке катаемся просыпаемся через 40мин потом где-то еще чере30мин можем опять уснуть и потом сон уже крепче. Надо как-то от них избавляться но как пока не знаем, начнем с ночных а там посмотрим.
Люблю тебя мое солнышко очень, очень.
Поблагодарили(3): annika, Enigmatic lady, karisha_07

Последний раз редактировалось: sunflover82 (15.02.2017 15:37), всего редактировалось 1 раз
Решила все таки подавать кальций глюконат по 500мг. один раз в день 14 дней.
И мы перешли на памперс 4 решила поробовать Тужур, вроде хорошие не протекают, тоненькие.
6мес.24дня
это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь

6мес.24дня поставила на пол ножками и он пошел, ну тоесть я его держу а он сам переставляет ножки, до этого он просто стоял несколько секунд на полу я его держу он постоял по смотрел по улыбался с такого ракуса все интереснее, а вчера поднял ножки и начал их переставлять и сделал 3 шага довольно уверенно, пом я его забрала больше не дала шагать.Мама моя говорит что я не ползала что сидела а потом пошла а на четвереньки вообще не становилась когда клали я орала так что меня сразу брали на руки и все успокаивали, потом когда ходила держась за палец, начала ездить на заднеце, то-есть садилась на попу ногу ставила как-то под попу и прыгала на задниц, говорит так и Тема сначала пойдет а потом может и поползет не много, посмотрим.
Очень очень люблю своих мужчин это любовь это любовь
Благодарю тебя БОЖЕ, что они у меня есть.
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю ❤
6мес.27дней.Перешли на прогулочный блок в коляске.
Одежда Лине комбез зимний 74, но он на нас еще довольно свободный. Иногда еще одеваю Лине 68размера это в притык, человечки тоже 68 отлично седят так как я люблю не где не весит и рукава на мести а вот 74 еще большие надо и ручки подкатывать и носочки одевать не люблю такие вещи. некст 6-9мес тоже большие но они хоть узенькие.
6мес.30дней.
За последнюю неделю мы быстро многому на учились, ходим ножками ему очень нравится сейчас так высоко подымает ноги и сгибает в коленях ка марширует, ходим приставными шагами, начал очень быстро переворачиваться и уже без крика и напряга, а то раньше ему надо было очень поднатужится чтоб перевернуться, а сейчас так быстро и ловко, и ребенок довольный. это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Со сном у нас полная ж особено это касается дневных снов, пытаемся перейти на 2 сна, но пока это у нас плохо получается.
сейчас примерно так
подъем в 7.30, -8.00
еда в 8.30 или 9.00
1.сон 10.30 и спим мы 1.-1,5 часа
еда в 12.30
2.15.30 сон если спит до 17.00 то 3-го. сна нет, а если спит 40мин то тогда еще1сон
в 18.00 спит -20-40 минут.
на ночь пытаемся уложить в 21.00.
И так у нас увеличилось время бодрствования сейчас это 3часа. пока так, ребенок сам показывает как ему удобно.

Последний раз редактировалось: sunflover82 (27.02.2017 23:42), всего редактировалось 1 раз

[b]ТО дома 8600. 69см.[/b]
МАМАМ МАЛЬЧИКОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ... Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипами чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!

Как быстро растет мой сыночек, сегодня опять убирала в закрама маленькие вещи, и прям тоска на катила все он больше не когда их уже не оденет он растет, так хочется чтоб помедленнее время шло, еще не надышалась не на носилась а он уже шагает, ножками. это любовь это любовь
Сегодня пробовали мясо индюшка фирмы Гербер сыночку понравилось.
вес 8600кг. сыночек отказывается от груди по пробовал бутылку и все теперь у нас проблема как на кормить грудью молока все меньше и меньше ест грудь только ночью хорошо потому что не проснулся еще но бывает что и ночью начинает плакать и не хочет сосать рыдаю рыдаю рыдаю

Последний раз редактировалось: sunflover82 (28.03.2017 15:46), всего редактировалось 5 раз(а)
7мес.2дня.
Вчера и сегодня поднялась Т на ночь была 38.2 дала нурофен, уснул, ночью просыпался 2 раза и сильно плакал, сегодня с утра Т 37.8, опять нурофен, даю его по тому что думаю что это не простуда а зубы а он хорошо обезболивает, слюни текут рекой опять обострились симптомы на зубы, вроде не кашляет, горло не красное, от чего Т не пойму. Чаше стал какунять. Так жалко смотреть на его страдания. рыдаю рыдаю рыдаю
Это маленькое чудо, наполняет нашу жизнь особым смыслом. Любим тебя очень сильно.
Папа наш еще сильнее переживает чем я эти подъемы Т приходится успокаивать сына и папу.
Папа еще не разу не пропустил приема в поликлинике которые обязательны раз в месяц.
С папой нам очень повезло памперсы сам меняет, на кормить ребенка с ложки тем что мама приготовила может, не знаю как но у папы мы можем все скушать что в тарелке, а у мамы нет я просто не заставляю не хочет не надо а муж сидит приговаривает, потом захожу я и спасаю сына от папиной ложки просто я считаю что раз съел 100гр овоще и больше не хочет значит не надо ему их впихивать, я стараюсь чтоб он получил 100г.р а дальше по желанию. С коляской погулять даже просить не надо сам говорит когда нам гулять, и когда быть дома.
Сыночек наш родной любимый мы тебя с папой очень любим. это любовь это любовь это любовь это любовь
Как выбрать первую зимнюю обувь ребенку?

Первые книжки малыша.

Правила эффективного общения с детьми от года до четырех
Поблагодарили(3): olandia, sangretta, karisha_07
7мес.9дней.
Все таки мы заболели вызвала П на 2-день температуры, пришла послушала хрипов нет слава Богу, но горло красное, вообще наша болезнь была без симптомов не кашля не насморка, только горло красное, и высокая тем. Назначила лечение.
Лисобакт 1/4 растолочить и высыпать в рот, я делала по другому мочила пустышку макала хорошо в таб. растертую в порошок, и чуть передержала чтоб сын не выплюнул и дальше он сосал, и не давала пить потом 30 мин.
назаферон 4 раза в день капать.
нурофен чередовать с панадолом.
Пробиотик Лактиале Малыш 10дн.
еще позвонила частной П та посоветовала свечки Вибрукол я ставила и сынуле после свечке становилось легче по нем было видно он мог сидеть играть игрухами но не так активно то сидит то ляжет полежит.
Температура держалась 3 дня самая высокая была 38.8 сынуля был, плаксивым постоянно на ручках, так жалко рыдаю рыдаю и страшно было особенно по ночам, еще и папы нашего не было он как раз уехал, и я почти не спала постоянно меряла тем. ночью прям страх охватил меня держала сынулю на руках и боялась отпустить.
На 4 день тем. начала падать стала 37.5 к вечеру стала 37. и появилась сыпь я прочитала что это розеола и особого лечения не надо но пришла наша П я ее спрашиваю это розеола она мне вы много знаете мамаша, так и не ответила назначила капли фенистил, и сказала такое бывает после тем. что это реакция на тем. и панадол. Я не чего не давала и на 5день тем. уже не было и сыпь стала проходить, после купания вообще стало хорошо на 6день сыпи уже почти совсем не было. эта наша первая болезнь ох и страшно когда ребенок болеет, вроде знаешь что делать а все-равно руки трясутся. Когда болел не чего кроме груди и смеси не ел аж на 5 день съели не много каши, а в обед чуточку овощей.
На конец-то все закончилось.
Артем стал так четко говорить па-па прям говорит не поет, он его не видел 3-дня соскучился и теперь постоянно па-па папа, это любовь и папа наш тает на глазах когда я ему говорила что сынуля его зовет папапа он не особо мне верил, потом моя мама увидела по скайпу как он говорит па-па и обалдела, давай сразу учить баба ржу нимагу Но когда папа наш услышал сам аж слезы выступили я заметила но не чего не сказала, так как сама ревела когда слышала первый раз, ме ме, потом ма,ма, сейчас ма,ма, или ме,ме только когда плачем или капризничаем.
Еще лепечет Эта,эта, та,та, ба,ба, эй,эй,

Я смысл в жизни обрела, когда сыночка родила. Какое счастье быть родной, любимой мамой и женой!

Последний раз редактировалось: sunflover82 (15.03.2017 0:12), всего редактировалось 1 раз
7.мес.11дней
ТО 8800 кг69см. в поликлинике. это любовь это любовь это любовь это любовь
Я очень хотела тебя. Я любила тебя ещё до твоего рождения. Я готова жизнь отдать за тебя. Мне нравится быть мамой. очень очень люблю тебя сынуля.

Последний раз редактировалось: sunflover82 (10.03.2017 0:34), всего редактировалось 2 раз(а)

сынуле 7ме 12дней это любовь это любовь
А мне вчера 8.03. стукнуло 35 рыдаю рыдаю
Благодарю Боженьку за все! за сына и мужа, за сестру, и родителей. это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Сынуля растет а это самое главное в моей жизни.
Зубов у нас так и нет десна то опухнут то стухнут. Сынуля уже не хочет сидеть на одном месте постоянно требует внимания, уже не могу выйти из комнаты, сразу в крик, надо всегда быть в его поле зрения.
Как хорошо, когда есть сын! Он самый лучший из мужчин! Мой солнца лучик золотой, улыбка, что всегда со мной! Прекрасней в мире счастья нет! Души моей он яркий свет! Как хорошо, когда есть сын! Он самый важный из мужчин
лфк.
7.мес.14дней Мы завязали с ГВ, рыдаю рыдаю рыдаю Сынуля попробовал бутылку и ему стало лениво сосать грудь, он плакал отворачивался и не хотел сосать требовал бутылку, постепенно мы перешли только на ночные кормления, а потом и их "свернули", потому что ребенок не наедался, просыпался каждый час... В 7.и 14дней это было 7 марта когдато в этот день я почувствовала первые шевеления, это любовь я его покормила ночью последний раз и сейчас он на смеси+ прикорм. Я конечно планировала кормить до года а может и дольше но так не получилось как я хотела, еще раз напишу что все что я себе на придумывала вовремя беременность все идет с точностью на оборот теперь я понимаю что с детьми что то планировать на перед нельзя они сами покажут как им удобно а не так как мы этого хотим.
7мес.25дней начал сам держать бутылку и пить воду, лежа сам берет открывает снимает колпачек подымает бутылку и пьет. это любовь это любовь это любовь
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202 ------ Вирусные кишечные инфекции.

Сынуля топает, за ручки но не ползает, зубов нет.
ТО вес 9500кг.рост 71см.
Моему счастью 8мес.6дней. сегодня дала попробовать пить из спортивной бутылки то есть с трубочки раз показала сама что надо втягивать, и у него получилось весь день пил из этой бутылки у него так прикольно получается аж щеки по бокам втягивает, очень классно, а еще месяц назад не чего не получалось. это любовь :loveit это любовь : это любовь это любовь это любовь Еще сходили сегодня в Церковь Причастиили ребенка.
Благодарю Господа за все!!
БОЖЕ благодарю благодарю благодарю! поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
За каждый Миг....За каждый Вздох.....За все, что дал мне Бог.....За Боль.....За Счастье....За Удачу.....За то, что я Смеюсь и Плачу....За то, что я еще Люблю,....Тебя, Господь, Благодарю!

нам как всегда везет лезут сразу два нижних зуба.

8мес.8дней сынуля капризный очень нижние десна опухшие сегодня когда кормила почувствовала что ложка как стучит даже не стучит а как цыпляет что то после кормления посмотрела лезут сразу два нижних зуба уже на десне сверху две полоски вроде как уже прорезали немного десну.
спим мы днем не очень
первый сон в 11.00 спит 20мин- редко 40мин.
второй сон с 15.00 до 17.00 где-то 1.5-2часа когда как.
на ночь в 21.00 спит до 7.30-8.00 кушает 1-2раза.
еда
9.00 каша делаю 150.гр. не съедает все,даю вместе с фруктом 100+50
13.00. овощи 100гр.+30г. мяса +1ч.л. оливкового масла все не съедает закусываем тоже фруктом или бифивитом.
17.00 кефир + творожок тема. 30гр.творожка+ 100кефира или смесь в 17.00 а перекус в
19.00 творожок или с бефивитом.

Последний раз редактировалось: sunflover82 (18.04.2017 21:53), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3