Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почему как по книжке? Та выразилась моя акушерка))) ей виднее ржу нимагу

Пока старший с папой на даче. А младшая сопит, попробую написать свой второй рассказ о родах.
Начнём с декабря 2015 года. На дворе 27 декабря. Наша с мужем годавщина знакомства. Цикл у меня длинный, но обычно всегда на 34-35 делаю тест. На всякий....
Вот и в этот раз купила тест. И вечером замочила его. Когда появилась контрольная полоска, не поверила. Руки затряслись. Сразу обрадовала мужа. Но для нас это был шок. После долгого планирования первого....
В общем так началась моя Б. С токсикозом (только тошнило и есть не хотелось).
На первом скрининге дату родов поставили на 28 августа. Вот на неё я и ориентировалась. По М стояла 26 августа.
На втором скрининге поставили угрозу прибывания Б. Короткая шейка 15 мм. Больница. Расстование с сыном. Слезы. Страх потерять дочку. Я уже знала, что у меня дочь!!!
Операция. Наркоз. Шейку зашили. Все ок. Домой.
Дальше страх. Прислушивалась к себе. На 28 неделе немного отпустило. А тут опять больница. Гипертонус.
И молитвы доносить. Доносить хотя бы до 32 недель.
Хотя я дочь настраивала на пдр. И себе не давала сомневаться.
Дальше недельки тикали, а я выдыхала.с каждой неделькой. И благодарила.
36 недель 3 дня. Заключили договор с роддомом в котором рожала Кирилла. С тем же врачом.
Снятие шва в 37/3? Перенесли на 38/3 это 15 августа.
А 17 у сына др. я просила дочку посидеть и попроситься уже после 17. Все окружающие подзуживали. Вот родишь 17-го.
А я хотела дочку-деву. И знала что прохожу до конца.
17 отметили др сына. Дочка сидит. Умничка!
Приём 22 августа в 39/3. Дочка сидит. Врач говорит что 99% что рожу на этой неделе. Я уже не верю.
Ах ещё же нас пригласили на свадьбу 19 и 27. И я смеялась, что уеду со свадьбы в роддом. ржу нимагу а что? С корабля на бал! Или наоборот?!
19 свадьбу отгуляли. Проглаграмму минимум уже выполнена.
Муж уже нервничает. Хочет чтобы побыстрее родила.
26 пдр по М.
С утра начало меня чистить. Бегала по большому. Диарея. Живот болит. Но не схватками. Поехали всей семьёй за продуктами. Потом погуляли. Время 9 вечера. А я ходить не могу. Живот болит очень весь. Решено было звонить врачу и ехать в роддом.
Приехали. Встретил меня дежурный врач, мужчина. ржу нимагу
Первый раз меня смотрел гениколог- мужчина.
Посмотрел на кресле. Шейка пропускает 2 пальца. Но схваток нет. Я не в родах.
Ктг. С дочей все ок.
Схваток по нему нет. Возвращаемся обратно.
Засыпаем.
27-го собираемся на свадьбу.
Намёк 5. Приезжает моя мама посидеть с сыном. Кирилл кричит, меня не отпускает. Чувствует что-то?!
Ведь я собиралась родить именно 27?!
Приезжаем. Меня же продолжает чистить и живот так и болит. И тут на свадьбе резко отпускает. Но есть не хочется.
Муж на моё любое телодвижение спрашивает: Едем рожать?!
А у меня тишина..... Торт, фейерверк... 10 вечера! Едем домой. Дома сынок!
Укладываемся спать. И меня вырубает. Я почти не просыпалась.
В 6 утра сквозь сон чувствую схватки. Но не критично. В 7 просыпаюсь от того, что схватки болезненные. Наливаю кофе. Включаю схваткосчиталку. Период раз в 7 минут. Дальше раз в 5 минут. На часах 7:30. Просыпается сынок.
Иду будить мужа.
"Зай. Просыпайся. Поедем в роддом"!
"Воды отошли?"
"Нет схватки".
Муж подрывается сразу ехать. Говорю время есть. Кушай. Сына покормлю в душ схожу. Звоню врача предупреждаю что едем.
Собрались. 8:30. Выезжаем.
Хватает уже ощутимо. Вот они какие схватки, думаю я. (Кому интересно есть рассказ о моих первых родах. Они были совсем другие)!
Приезжаем. Ктг. Все ок. Схватки идут.
Осмотр. Открытие 6 см нифига себе .
Меня поднимают наверх. Муж с сыном уезжают. Приезжает моя врач. Осмотр. 6 см. Спрашивает про анестезию. Говорю, что пока терпимо. И я боюсь что после анестезии сразу в рожать поеду. Она говорит, что до 8 см открытия у меня есть время подумать.
Прошло 45 минут. Меня начало крючить. Зову врача. Осмотр 8 см. Колим.
Анестезиолог Юрий Юрьевич. Тот же, что и с сыном. С ним не страшно!!!
Укладывают, подключают Ктг. Пузырь при этом цел.
Схватки чувствую, но мне не больно. Проходит где-то час. Стала чувствовать схватки. Зову. Осмотр открытие полное, но с одной стороны ещё есть немного шейки. Добавляют анестезию. Лежу.
Ещё около 40 минут. Осмотр. Также ситуация. Дочка низко. Пузырь цел.
Вот тут акушерка и сказала, что у меня роды как по книжке. Что пузырь должен лопнуть уже при полном раскрытии. И что для меня и дочки это очень хорошо. Она не страдает без воды, а при целом пузыре схватки не такие сильные.
Меня разворачивают на другой бок. И все.... Нетерпимо. Но не тужит. Просто чувствую, что дочь низко.
Едем в родзал. Прокалывают пузырь.
Продыхиваем 3 схватки. И тужимся.
Потуги не считала. И тут вставила головка. Вот он самый сложный этап в родах. Когда тебя разрывает. И никакая анестезия не поможет. Успокаивает весь персонал. Собираю волю в кулак. Продыхиваем. Иииии
И вот он. Может облегчения. И крик. Хотя доча начала кричать ещё не вылезла целиком.
Было обвитие. Но вот она моя родная, маленькая, тепленькая.
Обрезают пуповину.
Занимаются мной.
9/10 по Абгар. 3340 гр, 53 см.
14:10.
И вот это чудо, со мной. Моя маленькая крошка!
Дочка, это другой мир. Это необъятная нежность. Это твоё продолжение. Это фантастика.

Это была другая Б. Это была другая история. Но мы счастливы. У нас Есть сынок, моя опора и дочь моя нежность.
Моё сердце занято целиком. Я мама дочи и сына!
На этом мой рассказ подошёл к концу!
Я верят ли вернусь в этот раздел. Но эта история, заняла почетное место в моей памяти!
Поблагодарили(15): angelina201, Мурзя, kisina, orange_fox, Лошадка, ritkin, Sirius, LiZard, жду, Klyukva, Lana5, Innusik0203, Neno4ka, Дочь солнца, Yasya_m1
Огромное спасибо за рассказ)! Я ждала его! Очень трогательно! Счастья вам и спокойных ночек!
Чудесный рассказ!
Катя ты большая умничка))))
Тогда в пиццерии я еще подумала,что у тебя будет дочка чет засмущалась я
И вот Дашка у тебя на руках)))))
Счастья вам, тихого семейного счастья))))
Поблагодарили(1): Екатерина260385
Спасибо, девочки!
Екатерина260385
Прямо на одном дыхании читала. Поздравляю!
ЗдОрово! Поздравляю! Тоже хочу малышку! чет засмущалась я
Хороший рассказик)
Спасибо,что поделились своей историей.Здоровья крепкого маме и малышке. букетик
Поздравляю. Хороший рассказ. Добрый. Нежный
а я когда рожала, поняла, что то что в книжке и что на самом деле - может очень отличаться)))
Часовой пояс: GMT + 3