Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ездили на нсг. Положительная динамика. Потом заехали к неврологу за путевкой и направлениями на анлизы для центра. Едем 27 февраля. Заодно внезапно прошли экг и ортопеда. Узи ТБС Коле делать придется платно. Бесплатно делают только до 6 месяцев пипец Записалась уже на сл. неделю и решила сама сделать узи щитовидки. Волнуюсь очень.

Коля добавил слог ПА. Теперь только и говорит, что ПАПАПАПА и иногда ПЯПЯПЯПЯ ржу нимагу Еще ГАГАГАГА. "Гуси, гуси" мы читаем не даром. МА перестал совсем.
Света пока редко отдельные слоги говорит.

Сегодня ночью не спали. Коля прям орал((( Думали сначала живот. Оказалось нет. В итоге помог нурофен в 5 утра. Видимо зубы пошли в рост. Теперь весь день дрыхнет.
Света взяла пример с брата и теперь атакует кухню, коридор, провода и шторы. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(5): Лошадка, Lesya14, Innusik0203, Helenna, ТаняК
Сегодня утром Коля засунул ногу в рот очень счастлива Я этого давно ждала. Света всё тянется к стопе, пока не достает.
Так интересно, по нсг у них вообще одинаковые показатели (раньше разные были, а сейчас прям в ноль), а умелки разные совершенно. Не изучен наш мозг до конца, вот уж точно.

Светка начала делать 2 шага на четвереньках.
Поблагодарили(2): Лошадка, Машунчик
Болеем грущу грущу
У Коли вчера начался кашель. Сегодня стал влажнее и усилился.
Света тоже начала кашлять.
А я как раз перестаю это делать. я тут не причем
С кашлем мы еще не болели, поэтому ну очень страшно.
Всё, что прописал врач, не даю. Делаю, как пишет русмедсервер и ЕОК. Надеюсь, я не ошибаюсь.

добавлено спустя 18 минут:

Девочки, прикорм же сейчас нельзя вводить?
Похоже мы тормознули на месяц((( Скоро ехать в центр, а там тоже нельзя вводить
Всё, Коля встал у опоры на ноги. А еще сел, держась одной рукой за меня.
Света начинает вставать у опоры на коленях.
Поблагодарили(5): annika, Lana5, Slivka-84, Helenna, Пташкин_птенчик
Коля нормально пополз на четвереньках. Но когда надо куда-то быстро, ползет по-пластунски.
И сел сам! Правда опирается руками о пол. Но всё же!
Поблагодарили(3): Лошадка, Lesya14, Натико
Светик нашла свои ноги очень счастлива В рот еще не дотянулась, но пытается ржу нимагу
Коля встает у всего, что ему кажется опорой. Света ему тоже нравится как опора. Визгуууу....

Ездили на узи ТБС с Колей. Всё хорошо.
И сделала заодно узи щитовидки себе. В воскресенье на пункцию. Боюсь((

добавлено спустя 48 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(11): кисище, Лошадка, Машунчик, Lana5, Innusik0203, Дочь солнца, Inna_K, Borik911, Helenna, Oksi-kitty, ТаняК
Ходили в ПК.
Легкие чистые. Ну и кашель еще вчера прошел. Так что хорошо, что не стала давать то море лекарств, которые выписал врач. Немного правда сопли есть еще, где-то там внутри хрюкают. Но думаю слизистой надо время восстановиться.
Вес меня расстроил 6900 и 63,5 см Света, 7320 и 65,5 см Коля. Немного мы прибавили за 2 месяца.
Света полюбила кабачок нежной любовью - 120 гр за один присест съедает. Коля только 50 осилил))))
Ввожу цветную капусту.
Поблагодарили(3): Лошадка, Innusik0203, Slivka-84

Света весь вечер ползала на четвереньках! ваааау Так медленно и обстоятельно ржу нимагу Встает хорошо у опоры на коленях. Пытается встать на ноги.

Коля пытается отпускать руки, стоя у опоры. Падает естественно. Я ловлю, но даю в конце немного упасть. На четвереньках ползает редко. Больше по-пластунски ему нравится.
Поблагодарили(9): Лошадка, Натусе4ка, Lesya14, Knopka, Lana5, Innusik0203, Helenna, ТаняК, Пташкин_птенчик
Коля начал ходить приставными шагами у опоры. Падает. Ловлю, когда успеваю. Так страшно, блин.
Света начала падать. Сегодня несколько раз упала.

Пункцию мне не сделали. Хирург сказал, что не видит смысла. Через год прийти на контроль.
Поблагодарили(2): Innusik0203, Дочь солнца
Разболелись. Обструктивный бронхит. Начали ингаляции с беродуалом. Света отхаркнула большой кусок слизи. Бедная моя кнопочка рыдаю С понедельника на вторник я спала часа 1,5 в общей сложности. Света не могла нормально дышать, делала ей перкуссионный массаж, и стояли у открытого окна. А когда она засыпала, просыпался Коля ржу нимагу Вчера в 3 ночи закапала називин, она уснула.
Ползают теперь оба на четвереньках. Коля иногда по-пластунски (когда побыстрее надо), Света теперь животик марать не хочет ржу нимагу Коля постоянно встает, часто падает. Сегодня очень неудачно упал, сильно стукнулся затылком, я не успела поймать((( В какой-то момент он настолько сильно плакал, что даже звука не было рыдаю Плакали вместе.
Света теперь встает на колени у "опоры-Коли" ржу нимагу Мстит бееееее
А невролог нам поставил моторное развитие на 5 месяцев. Вот так вот, оказывается в 5 месяцев дети должны ползать на четвереньках и стоять у опоры. Дурдом. Сначала расстроилась, потом забила.

Начали есть кролика.Пока в чистом виде фуууу. С кабачком на ура)
Поблагодарили(6): Лошадка, Машунчик, Lana5, Innusik0203, Slivka-84, Дочь солнца
По-пластунски теперь не ползают, только на четвереньках. Коля аж бегает на них. Подползает ко мне, и встает, держась за меня, и смотрит глазами кота из Шрека ржу нимагу , чтоб я взяла на руки.
Сегодня встретил на пути перевернутую корзину из-под белья, встал и ходил вместе с ней по комнате (толкал её вперед и шел), ходит приставными шагами у дивана, правда медленно и неуверенно еще. Еще, когда стоит у опоры, начинает мотать головой как будто нет говорит и смеется. Начало получаться подгибать коленку, когда пытается спуститься из положения стоя.
Света во всю встает на колени у опоры, держится одной рукой. А сегодня начала обе руки отпускать, ну и падает конечно на спину. пипец
Придумала теперь не плакать, а как-то мяукать что ли как котенок, не могу описать даже. Так это мило.
Сегодня она попыталась встать на ножки.
Начали пытаться найти вещь, если её спрятать. Сегодня отняла соску у Светы, спрятала под подушку, она подползла, начала под неё лезть. Коля тоже начинает искать, если спрятать или спрятаться самому.

Пока болеем. В центр не едем.
Поблагодарили(4): Мурзя, Лошадка, Innusik0203, Дочь солнца
Писала долгий пост нытья - всё удалилось.
Короче, у меня депрессия. Меня бесит всё и все... Это в двух словах.

добавлено спустя 21 минуту:

Мне нужно куда-то это выговорить.
Я физически истощена. Еле хожу. Болят мышцы всего. Спина отваливается. Потому что за день я сажусь иногда поесть, остальное время я бегаю. Дети как таракашки разбегаются в разные стороны, встают, падают, орут, ревут, дерутся. Спят часто поочереди. Когда укладываю одного, другой обязательно ревет дурью. Недавно я заткнула уши и считала до 10, потому что понимала. что вот сейчас будет последняя капля, и я проломлю кулаком стену, или сломаю кулак об стену. Раздражение уже на пике. Я понимаю, что это этап такой. у меня ощущение какой-то бешеной карусели. И иногда, когда вдруг время замедляется, я понимаю, что безмерно счастлива, и что этот этап пройдет, и я еще буду скучать по этому. Вот сейчас я проревелась, "выговорилась", Коля уже орет матом, Света на руках пытается уронить ноут..

Что-то написала я нытьепост, и депрессия смылась. Может мне надо было просто это выплеснуть и проплакаться? Физическая усталость никуда не делась, конечно. Но настроение хорошее))))

Умелки:
Светик
Ползает на четвереньках (по-пластунски они больше не ползают совсем), я бы даже сказала "бегает"))))
Стоит у опоры на коленях и "приседает". Спускается сама.
Лепечет Бу, Буф, пфф, пфр, но больше вокализирует.
Ногу нашла, но еще не дотянула до рта.
Перестала биться головой об пол, когда ей что-то не нравится. Стала ласковей.
Очень смешной у неё ритуал перед сном: я укладываю в своей кровати. При этом включена настольная лампа. Она медленно переползает через меня , ползет к краю кровати, смотрит на ночник, а дальше быстро с визгами, спотыкаясь, ползет ко мне, ложится на бок и открывает рот ржу нимагу И вот только после этого её можно накормить, и она уснет.
Ночью, если я еще не легла между ними, в поисках меня перекатывается и закатывается на Колю ржу нимагу
Не может находиться без меня даже минуту. Сразу плачет, если я в другой комнате и ползет ко мне, моя котечка.

Колечка
"Бегает" и ползает на четвереньках.
Стоит и ходит приставными шагами у опоры.
Сам спускает из положения стоя сначала на одно колено, потом на другое, потом руки. Падений стало в разы меньше.
лепечет ПАПАПАПА, ПЯПЯПЯПЯ, БАБАБАБ, ДАДАДА, ТАТАТАТА.
Сосет свою ногу, когда есть настроение.
Похоже научился-таки переворачиваться через левый бок ( только что его застала за этим делом) ржу нимагу
Когда устал, смешно прикладывает голову на бочок. Особенно забавно, когда он это делает, стоя у дивана.

Вообще Коля общительный, ему нравятся все. А общение и доверие Светы надо завоевать. Даже мне пришлось постараться. Был момент, когда я интуитивно чувствовала, что контакт теряется.

Дерутся за игрушки постоянно. Нужна именно та, которая в руках у другого.

Кушаем каши (рис, гречка, кукуруза), овощи (кабачок, цв. капуста. брокколи), кролика, яблоко.

добавлено спустя 47 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(8): Мурзя, annika, Lana5, Innusik0203, Slivka-84, Дочь солнца, Helenna, ТаняК
Света начала лепетать Бабабаба ураааааааа
Поблагодарили(5): Лошадка, Дочь солнца, Helenna, ТаняК, sunflover82
Первый день в центре.
Невролог сказала, что не видит никакого отставания, и что мы догнали почти ровесников.
А ещё сегодня оба сели без опоры на руки!
Правда пока несовсем правильно- между ножек.
Вес 7400 и 7800.
Поблагодарили(6): annika, Лошадка, Knopka, Innusik0203, Neno4ka, Дочь солнца

Последний раз редактировалось: sashok22 (21.03.2017 9:09), всего редактировалось 1 раз
Колю рвет, понос...
Вот мы и дома. Не получилась реабилитация((( Ротавирус или подобная фигня. Всех повально начало там косить.

Спойлер:
У нас точно ротавирус. Мальчику, который был в центре, в больнице подтвердили. У него в итоге и мать заболела. Меня подташнивает весь день, как бы не подхватить. Понос не останавливается у Коли. Хотя мне показалось, что к вечеру стало поменьше. А так только за утро 5 раз было((( А потом я сбилась со счета. А еще он отказывается от груди((( Хотя при этом достаточно активный, но грустный. Поила водой через шприц каждые 10 минут. На ночь поел немного. Постоянно кашляет. Врач дважды в центре смотрел и слушал, сказал горло хорошее, легкие чистые. Сказал, давится слюной. И дважды во время еды он давился, начинал кашлять и в итоге его рвало((((
Света вчера вечером проорала 2 часа подряд. Я уж думала скорую вызывать. Даже нурофен не помог. В итоге кое как укачали. сегодня орет, если даже не так посмотришь на неё. Думаю, всё-таки зубы. Причем именно орет. От каши отказалась наотрез. Зато к груди прикладывается каждые полчаса.
Поблагодарили(1): Лошадка
Прислали выписку из центра. так противно читать.Написано железодефицитная анемия средней степени тяжести. Это у нас гемоглобин 120 и ЦП 0,9. Идиоты. Насколько там всё вранье. Не поеду больше туда.
Написано, типа я по семейным обстоятельствам выписалась.А не по болезни. а как же, им же по шапке дадут. Одно ВРАНЬЕ! И там они всем врали, что мы не заразны. А другие блюют , потому что не то съели. Противно. Никакого доверия нет к нашей медицине. тьфу. Прям аж тошно.
А развитие у нас дисгармоничное "за счет дефицита массы и роста". Пошли они на.... Мы прибавили в весе в 5,5 раз!!!! Мы что, должны в 10 раз что ли!
Причем их же невролог ничего плохого не увидела. А понаписали...
И цель нормализация мышечного тонуса, и блаблабла. А невролог сказала, что с тонусом всё нормуль. короче я точно не хочу больше туда ехать...
Поблагодарили(2): KSUHA, Лошадка

Света встала у опоры! Аж 2 раза сегодня. Стоит конечно еще пару секунд. А я тут устроила панику, давай писать массажистке, что она не встает, а если ставить, то на носочки встает. Она сказала снять видео и прислать. И только я собралась его сделать, она встала))))
А еще появился слог МА. Говорит или МАМА, или БАБАБАМАБАМА и т.п. Коля его говорит только, когда плачет.
Научились находить спрятанную под стаканчик игрушку - выбирают из 3-х стаканчиков, причем безошибочно.

Коля ходит вдоль опоры и стенки достаточно быстро уже. Падать почти перестал: сегодня вот ни разу не упал. А когда падает, подставляет руку.
Сегодня валялись в постели: Коля лизал Свете руку, она смеялась на весь дом, визжали друг другу , смеялись. Любовь прям это любовь
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Лошадка, Knopka, Slivka-84, Borik911, Helenna
Света оказывается думает, что её зовут "Котечка". Я так её называла чаще всего перед сном, когда кормила. А она потом любит поскакать по мне и только потом еще раз есть и укладываться на сон. Главное Коля уже недели 2 реагирует на свое имя, а она нет. А сегодня я сказала Котечка, а она раз - и сразу обернулась. Ну в общем когда зову Света - реакции нет, когда Котечка - сразу поворачивается ржу нимагу Спасибо маме, блин ржу нимагу
Поблагодарили(5): Лошадка, Машунчик, Innusik0203, Helenna, ТаняК
Сегодня дала детям металлофон. До этого как-то давала - н они просто грызли палки. А сегодня они начали стучать по нему, прям "играть" (ну я конечно показала, как надо). Так интересно! Особенно Света заинтересовалась новой игрушкой. У неё сначала не получалось и она прям плакала от обиды, ругалась на него. А потом поняла как и минут 20 стучала. Коля грыз-грыз палку, подполз и выдал композицию и дальше пошел грызть ржу нимагу
А еще Света научилась катать машинку.
Начали игрушки пытаться соединить - стучат одну об другую, вертят, смотрят, как можно ими взаимодействовать. Так это интересно наблюдать это любовь
Поблагодарили(6): кисище, Лошадка, Knopka, Innusik0203, Helenna, ТаняК

Умелки.

Света:
Встает у опоры.
Машет типа пока-пока, но без повода и всем подряд)))))
Лепечет БА, МА, ПА. Еще рычит. Говорит АВ и смешно удивляется голосом всему (но это давно). Еще всякую тарабарщину говорит.
Сидит между ног и одну ногу вперед. Когда падает на попу, держит равновесия, сидя двумя ногами вперед.
Пьет из поильника.
Ест кашу хлопьями (гречка, рис).
Играет на металлофоне. Очень забавно смотреть, даже видео засняла.
Находит вещичку, спрятанную под стаканчиком (выбирает из 3 стаканов).
Пытается придумать, как взаимодействуют разные предметы: стучит игрушками друг об друга, примеряет,что куда можно вставить. Катает машинку.
Тянет ручки, когда хочет на руки к кому-то.
По просьбе ДАЙ отдает предмет в руку и сильно радуется. Но нужно быстро его вернуть, а то расстроится улыбаюсь

Коля:
Ходит у опоры довольно быстро и хорошо. Практически не падает (очень редко, когда разбесится). Умеет сам спускаться, брать предметы из положения стоя. Отпускает руки и несколько секунд стоит без опоры. Падает из положения стоя в бок, страхуясь рукой.
хлопает в ладоши (пока не в виде игры, а просто так, когда хочется).
сидит правой ногой вперед, может сидеть двумя ногами вперед, если так посадить.
Играет в ку-ку.
Лепечет много всякой всячины.Слово недели ДА.Говорит так на всё))) Мы с мужем прикалываемся. задаем разные вопросы, а он сразу ДА!
Пьет из поильника.
Находит вещичку, спрятанную под стаканчиком (выбирает из 5 стаканов).
Играет игрушками, также как и Света. Пытается в дырку от бублика пирамидки вставить что-нибудь (кроме того, что надо ржу нимагу )
Когда хочет на руки, тянет ручки, или прям забирается на шею.
начинает танцевать под музыку (дрыгает попой).
понимает слово нет.
По просьбе ДАЙ отдает через раз предмет (видно, что просто не хочет). И иногда кладет его и поднимает руки вверх, типа "НУ на, бери, если надо" ржу нимагу

Вес на домашних весах 7800 и 8100.

Спойлер:

Вечером Света пошла у опоры, а Коля научился играть на металлофоне и катать машинку) ваааау
Поблагодарили(11): Мурзя, annika, Лошадка, Енотик, Веовела, Машунчик, ritkin, Knopka, Екатерина260385, Helenna, Пташкин_птенчик
Коля начал говорить слог МА. Обычно это просьба чего-либо , обращенная ко мне. Так жалобно МАМАМАМА соска
Света складывает небольшие вещички (мячики, фрукты) в корзиночку и баночки всякие. Потом достает их оттуда и опять складывает улыбаюсь
Света начала танцевать под музыку улыбаюсь
Спойлер:
Поблагодарили(11): Panterka, кисище, Енотик, Машунчик, letala, жду, Lana5, Дочь солнца, Borik911, Helenna, ТаняК
Сегодня застала Свету за собиранием башенки из резиновых кубиков. ваааау Максимум получается поставить друг на друга 3 кубика. Так старается это любовь Собирала-собирала. Потом взяла бублик от пирамидки, положила на кубик. Что-то не то. Взяла бублик, положила на пол, поставила на него кубик. Опять не то ржу нимагу Убрала бублик, продолжила только с кубиками. ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(8): Мурзя, annika, Веовела, Машунчик, Knopka, Innusik0203, Borik911, Пташкин_птенчик
У Светы появился указательный жест.
Вчера показывала на кошку, на Колю, а я называла. Сегодня утром на Коле показывала глазки, нос и рот)))))
Поблагодарили(3): Машунчик, LiZard, ТаняК
Наконец-то я добралась до компа и могу описать свой восторг от полученной посылки. Когда мне написали в лс о том, что ко мне едут подарочки деткам, я была в шоке, в приятном конечно. Но когда я получила посылку, я была в неописуемом восторге, буквально писала кипятком, вот серьезно ржу нимагу
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Фоотчет:
на улице неожиданно похолодало, но нам не страшно, потому что у нас есть теплые пледики (сразу предупреждаю, Света здесь тоже в синем - донашивает бодик за Колей ржу нимагу ). И еще СПАСИБО АНЕЧКЕ за игрушки. Света уже всем показала, где у них глазки улыбаюсь Совушку нормально фоткнуть не получилось, потому что её сразу трясут (она же гремит подмигиваю ). Пледики уже прошли первое испытание - мы под ними сладко спали эти дни.
Спойлер:

Вот только не поняла, от кого шапульки чет засмущалась я Такие обалденные! Они нам немного большеваты, будут в самый раз осенью.

Спойлер:

СПАСИБО от нашей семьи ОГРОМНОЕ!!!!!!
Поблагодарили(12): irina111, orange_fox, L_E_V, Натусе4ка, Машунчик, lurdi, mavka, Lana5, Innusik0203, Tonik, Дочь солнца, Helenna
Сходили на явку в ПК.
Всё-таки наши напольные весы преувеличивают ржу нимагу (это ж получается и мой вес меньше, чем 49 ублили на повал )
Света 7700, Коля 8040. Но вроде как 300 гр. за месяц в нашем возрасте норма я тут не причем
Но зато они выросли: 67 и 68 см.
У Коли опять молочница появилась. Теперь уже флуконазол выписали. А еще в паху у него тоже молочница(((( Поэтому ни одно средство нам и не помогло, 2 недели уже бьюсь, думая, что это опрелость.
От прививок написали отказ (но они с нами согласны, что до года не рыпаемся). Хотя хочется уже и ставить начинать, страшно без них. Но без консультации иммунолога нам невролог из центра запретила ставить. А это нужно ехать в область опять.
Выдали направление на кровь на ВИЧ и гепатиты. Сдавать из вены конечно. Уже "предвкушаю" грущу

Коля научился цокать! Так ржачно. Только он цокает и на лошадку пластмассовую, и на всех остальных пластмассовых животных из этого набора. А сегодня цокал на мишку, которого нам прислали ржу нимагу Берет игруху в руку и начинает цокать это любовь
А еще вчера он взял и отпустил опору, и стоял так секунды 4. Я от страха начала кричать, он испугался, упал на колени и заплакал. Вот я мать дурында чет засмущалась я

Светка на всех показывает пальцем и говорит БА. А я называю, что это улыбаюсь Не ходит пока у опоры она. Мама мне весь мозг вынесла, что надо срочно к массажисту бежать. А я думаю, что просто еще не готова она. Всего 3 недели стоит у опоры. Зато сейчас встает очень быстро и стоит уверенно. Она вообще очень осторожна. Коля летал затылком, а она падает редко (раз 5 за все это время наверное) и только на попу. Поэтому видимо и не идет еще, ждет, когда ножки окрепнут.
Поблагодарили(2): Дочь солнца, Borik911
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3