Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Друзья мои. В общем сложилось так что мое хобби привело меня к замечательным людям Климу и Сергею. Они уникальные люди в своей области у нас в Украине. Это селекционеры в основном это пасифлоры . С Климом я общаюсь дольше чем с Сергеем, но Клим очень хорошего мнения о последнем, а я о Климе. Он когда-то (бывший) киевлянин, который живет под Богуславом и держит там свой огород и хозяйство + занимается своим хобби. С Климом можно часами говорить на разные темы и нет ни одной области по которой он чего-то не знает . Он может рассказать о природном земледелии, часами говорить о пасифлорах, заинтересовать другими экзотическими растениями. После беседы с ним я загораюсь многим. Кстати, он и о картошке много чего может рассказать. Сергей, если не ошибаюсь живет под Славянском. Ну суть не в этом. В общем ребята занимаются продажей декоративных-экзотических растений. Это их дополнительный заработок. Возможно кто-то захочет сделать себе или близким подарок.

http://pepas.ru/ Сайт Сергея
http://figtree.com.ua/ Сайт Клима
его контакты
Телефоны: (093) 491-39-77 | (099) 148-90-81
Почта: shop@figtree.com.ua / strag@bk.ru

Вот такое выращивается у нас

А вот такой инжир у вас может расти на подоконнике

http://figtree.com.ua/magazin/sazhentsy-inzhira/inzhir-burzhasot-chyornyy-pozdniy/

Видео того как цветет гранат

Стоит ли мне говорить что многие из вас, как и я, загорятся карисой , фотографии можно посмотреть здесь.

https://yandex.ua/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0&stype=image&lr=143&noreask=1&source=wiz

В общем если тема будет интересна, ребята, думаю смогут здесь отвечать.

Последний раз редактировалось: M!racle (07.07.2016 15:21), всего редактировалось 1 раз
Спасибо за добрые отзывы обо мне и моих товарищах. Еще в начале своего увлечения 14 лет назад я познакомился с таким же как я энтузиастом Лянным Игорем, и до сих пор мы с ним хорошие друзья и напарники по выращиванию и селекционной работе. Так вот Игорь мне как то сказал, пиши на форумах грамотно и честно, главное заработать хорошую репутацию, позже репутация будет работать на тебя, но зарабатывать хорошую репутацию можно долгие годы, а потерять можно в один момент. Так что стараемся держать марку и негативных отзывов пока не было, за исключением некоторых недоразумений.

Буду очень рад если мой многолетний опыт поможет начинающим пассифлористам.
Спойлер:

Это несколько фотографий чтоб разжечь интерес к пассифлорам.
Сергей, в нашей с тобой беседе ты заикнулся что есть пассифлоры которые цветут достаточно продолжительное время. Моя жена любит все что цветет, а я люблю все что цветет а потом еще можно и съесть )). Так вот на сколько я понял, что то что можно съесть должно чем быстрее тем лучше отцвести и опылиться, а есть ли такие пассифлоры, которые могут порадовать цветением все лето мою жену? Мне легче так будет плавно подвести ее избавиться от всех цветочков которые в моем понимании бесполезны )

добавлено спустя 16 минут:

Позволю себе процитировать, что бы тут понимали в чем же заключается селекция в вашем с Климом случае

Цитата:

Каждая пассифлора выращенная из семечки является уникальной так как пассифлоры при семенном размножении имеют сильное расщепление, и дочерние растения могут сильно отличаться от материнских по ряду признаков. Это позволяет вести селекцию растений в желательном направлении, но для того чтоб получить действительно хорошую пассифлору с нужными признаками приходится высевать сотни семян и на это может уйти не один год.

http://pepas.ru/passiflora/41-vyraschivanie-passiflory-iz-semyan.html
M!racle писал(а):

Моя жена любит все что цветет, а я люблю все что цветет а потом еще можно и съесть ))

меня интересует и то что цветет, и то что можно съесть. Но насколько я поняла, то для того чтоб завязались плоды нужно правильно подобрать опылитель
Цитата:

для плодообразования требуется перекрестное опыление от других пассифлор с совместимой пыльцой

Ты акцент сделала на том что не нуже опылителя и тогда все время будет цвести? От части ты права, но я думаю что тут важен еще и сорт! Не все одинаково цветут. Но лучше ответит пусть Сергей или Клим, а то я не опытный в этих вопросах!
я скорее не акцент делаю, а тоже интересуюсь улыбаюсь
Просто если я решусь на попробовать посадить и насажу целую лоджию пассифлор для разнообразного опыления (кроме стандартных комнатных цветов, помидорок и баклажанов), муж меня не поймет ржу нимагу
Олёна писал(а):

Просто если я решусь на попробовать посадить и насажу целую лоджию пассифлор для разнообразного опыления (кроме стандартных комнатных цветов, помидорок и баклажанов), муж меня не поймет

Если решишься лучше позвони по телефону ребята, они расскажут все что знают. Я бы взял на твоем месте пару пассифлор и инжир.

Кстати, еще поспрашивай или почитай по поводу пипино и карису (писал о ней выше) будешь приятно удивлена.

Я вот на азимину глаз положил ))
На счет того каким растениям отдать свое предпочтение каждые решает сам. Кому больше цветы нравятся, кого только плоды интересуют , а кому и то и другое нужно. Через мои руки прошли сотни видов и гибридов пассифлор. Я хотел собрать большую коллекцию но чем больше пассифлор становилось тем меньше места в доме оставалось. Я под выращивание пассифлор оттяпал половину огорода и сварил опоры. Это был лес пассифлор.

Некоторые пассифлоры , выращенные из семян достигали в длину до 15 метров и цвели она до самых морозов.

Но это не у всех пассифлор так просто с цветением. Большинство видов пассифлор не то что цвести а и просто расти в наших условиях будут с трудом, разве что в теплицах и оранжереях им создавать комфортные условия.

Есть пассифлоры, которые могут за весь сезон выдать пару цветочков и все, в то время как другие цветут с начала лета и до морозов не переставая.

Вот к примеру Пассифлора Байрон Бьюти. Из укорененного черенка осенью в начале лета в открытом грунте зацвела первая, да еще с таким не большим ростом.

И цвела до самых первых заморозков.

После многих лет увлечения пассифлорами и разными обстоятельствами мне пришлось сделать выбор в сторону плодового направления и его я сейчас придерживаюсь, но две-три пассифлоры декоративные я все равно у себя сохранил.

Цитата:

Так вот на сколько я понял, что то что можно съесть должно чем быстрее тем лучше отцвести и опылиться, а есть ли такие пассифлоры, которые могут порадовать цветением все лето мою жену? Мне легче так будет плавно подвести ее избавиться от всех цветочков которые в моем понимании бесполезны )

На вопрос что касается цветения пассифлор я кратенько ответил, а вот на счет
Цитата:

избавиться от всех цветочков которые в моем понимании бесполезны

тут ты не прав. У каждого свои тараканы в голове и их нужно уважать. У меня с женой постоянно идет война за территории ( полочки и подоконники) . У нее тоже свои предпочтения в цветах, даже тех которые цветут очень редко. Так что смирись.

Цитата:

Просто если я решусь на попробовать посадить и насажу целую лоджию пассифлор для разнообразного опыления (кроме стандартных комнатных цветов, помидорок и баклажанов), муж меня не поймет

Поймет, куда он денется.

Что касается опыления и плодоношения пассифлор то я могу ответить на конкретные вопросы , а вообще я собираюсь написать большую статью для своего сайта и в ней подробно все описать.
Поблагодарили(1): M!racle
Всем привет. вот решил показать свои растюхи.

это еще не все. остальные еще только набирают рост. а эти уже скоро порадуют цветами и, надеюсь, вкусными плодами
Bazuzu
не совсем понятно что у вас на фото.
и укажите верные данные в профиле в поле откуда. и давайте без лишних споров!
спасибо
Комнатный мандарин расцвел
Спойлер:
на фото: пассифлора Индиго (слева на арке), справа - гибрид Байрон Бьюти*Голиаф.
два маленьких бутончика - Индиго
потом (если сверху вниз фото смотреть) - гибрид Белоитти*Цаерули, бутоны скоро зацветут.
потом пассифлора Интуку
Большой куст - пассифлора made in China (покупал на Али как Эдулис)
нижнее фото - пассифлора. пока сорт не известен. покупалось как Пассифлора Алата Ред. но явно не Алата.
по поводу профиля. там все правильно. Донецк РФ (Ростовская область). да, есть-есть такой маленький шахтерский городок на границе с Украиной
Bazuzu
По поводу города, понял, куча неразберихи сейчас по этому приходится бдить.
Отлично что и вы к нам присоединились.
Eriika писал(а):

Комнатный мандарин расцвел

вы нам аромат опишите ))) уверен, очень нежный и приятный
Комнатный мандарин должен сорт свой иметь. А аромат конечно бесподобный. У меня Мурайя сейчас как раз зайвела первый день, так я ее со двора в дом занес утром чтоб в доме был аромат. Сейчас приду домой с работы и сфоткаю.
Мандарин имел названия сорта,но стерлось за год я тут не причем поэтому просто домашний)

Хотя название несложное было какое то я тут не причем
угадайте что это )
фотке уже лет 10 ))

гранат, цветы не такие большие как у Клима на видео

инжир адриатический (укорененный отросток от купленного на базаре и нечаянно сломанный)
Спойлер:
Если бы сам не ответил на свой вопрос то не догадался что это семка граната. Снято с такого ракурса что семечка кажется большой и на гранат не похожа. А гранат какой, покупной рыночный наверное?
Вот сегодня Мурайя зацвела. Ёё мне Клим прислал манюсеньким росточком . Тперь вот какая красавица.

А это чудо меня на пороге дома встречало с работы.

Извиняюсь за качество фотографий. свой фотоаппарат забыл взять с работы и фотографировал на телефон сына.
а точно то маракуя зацвела? похоже на лимон
Не Маракуйя а Мурайя.
pepas писал(а):

Если бы сам не ответил на свой вопрос то не догадался что это семка граната.

нет. это не семка граната! значительно больше семечка )
специалисты, обращаюсь к вам, по листу и будущим цветкам можно вычислить какая у меня пассифлора?

Последний раз редактировалось: M!racle (22.06.2016 8:20), всего редактировалось 1 раз
Это классическая Пассифлора церулея ( Passiflora Caerulea ), она же голубая пассифлора, она же ковалерская звезда. Очень живучая пассифлора и хорошо растет в квартирных условиях.
pepas писал(а):

ковалерская звезда

ну так и думал ))
знаю что на ее прививать хорошо ))

добавлено спустя 2 минуты:

Во как красиво бывает

добавлено спустя:

Сергей, ее можно оставлять зимовать?
Да она такое может. Но в нашем климате она не зимует, хотя выдерживает мороз кратковременно. Да и смысла в зимовке нет. Пока она отрастет из корневищ и наратит вегетативную массу, ей и цвести останется от силы месяц полтора. А из укорененного череночка осенью, весной она раньше зацветет.
pepas писал(а):

А из укорененного череночка осенью, весной она раньше зацветет.

У меня не зацвела! Только сейчас.
Опять таки, все зависит от сорта. У меня некоторые пассифлоры при укоренении черенками выдавали бутончики , не имея корней. Я конечно их обламывал чтоб дать нормально укорениться.
pepas писал(а):

У меня некоторые пассифлоры при укоренении черенками выдавали бутончики

мне кажется тут понятно как раз, все зависит от почки. это как с виноградом, кстати, и с другими косточковыми привоями. у меня был опыт, привил почкой, выросла слива )), а веточка не выросла ). с яблоками тоже был опыт, цвели, завязывались, но отпадали )
Вчера поставил укореняться пассифлору Тиналандию ( Passiflora Tinalandia) .

Эта пассифлора оказалась самой неприхотливой из всех пассифлор которые зимовали у меня в доме на полках с досветкой. Укореняется одинаково хорошо как в воде так и в субстрате.

В открытом грунте Тиналандия вырастает больше и мощнее с большим количеством цветов чем при выращивании в горшках и контейнерах, но эта разница не существенна.

От опыления совместимой пыльцой других пассифлор образуются вкусные и аромантные плоды

С кисло сладкой ароматной мякотью.

Часовой пояс: GMT + 3