Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне нужно срочно полисы на них получить, чтоб нас и дальше бесплатно лечили. По моему можно только месяц, у нас уже 3-я неделя идет. И ведь объясняем ситуацию. Никто на встречу не идет. Прям до слез. Сначала мурыжили в роддоме, не давали справку о рождении на Свету, потому что её еще видите ли не перевели. А в загсе без неё Коле не делали. Потом этот х...нов загс не работал все праздники +1 день. Потом муж сидел 2 часа в очереди, а там оказалось нужна еще и моя подпись. На сл. день поехал с моей подписью - выдали ему свидетельства. А в пятницу страховая не работала почему-то, видимо день медика заранее отмечали. А сегодня вот послали делать снилс. И так нервов нет совсем((((((((

добавлено спустя 1 минуту:

felyx писал(а):

А по причине чего?

по причине отсутствия снилс.
sashok22 писал(а):

Нам отказали в оформлении полиса пока не будет снилс(((( А я его делают 2-3 недели. Капец какой-то(((((((((

Это что нововведение?
Для полиса нужно свидетельство о рождении и прописка/регистрация детей.
Может пожаловаться куда-то? Или в другую страховую обратиться?

Нам снилс быстро сделали, около недели, но я все равно не понимаю как страховка и пенсионный связаны?

С переводом на второй этап!!!
Пусть малыши скорее наедают щеки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А родовой сертификат тебе оформляли? Там же по одному из корешков идёт финансирование мед обслуживания до 6 месяцев. Правда это для детской поликлиники, но может как вариант поможет...
Margarishka писал(а):

как страховка и пенсионный связаны?

Я тоже не понимаю.
Везде написано, что нужно св. о рождении и паспорт одного из родителей, и всё.
sashok22
Только увидела, что вы родились!!!!
Здоровья твоим деткам. Пусть все увас будет хорошо!!!!
И пойду почитаю все 50 страниц.

Но крепкие вам @@@@@@@@@@@@
И поскорее преодолеть все трудности!!!!!!!
Целую вас троих!!!!!
sashok22 писал(а):

Никто на встречу не идет.

Пипец ситуация... нифига себе
Каждый маленький чиновничек на любом, даже самом мелком месте, пропитывается этим чувством - чувством превосходства над людьми, которые приходят за буженциями пипец
Ты мать, ты только что родила, можно догадаться, что тебе не до беганья по загсам-шмагсам всяким...нет надо обязательно настоять на твоем присутствии!
Зашибись...

sashok22 писал(а):

Тогда может подождать эту неделю, которая осталась, вдруг они успеют все сделать? А если они не успеют его оформить начать звонки по различным контролирующим службам?

Черт...нифига не могу путнего посоветовать... грущу
Прости малыш
sashok22, отличные новости! Малыши борцы! Побыстрее тебе разобраться с бюрократами и побыстрее к деткам!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
sashok22 писал(а):

Да, так и было. Я своему сыну СНИЛС сделала только в 4 года. А полис у нас давным давно. Сразу выдают временный и он сразу действительный. Потом меняешь на постоянный, когда будет готов, приходит смс.
sashok22
идите в другую страховую компанию, их полно внимание в какой вам отказали?
Мы делали полис без снилса....снилс делали уже в апреле после выписки, полис временный дали сразу же как принес муж свидетельство о рождении...

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

Там же по одному из корешков идёт финансирование мед обслуживания до 6 месяцев.

только в поликлинике...все что связано со стационарами, только по омс...

добавлено спустя 3 минуты:

sashok22
идите в другую страховую...
либо в этой звонишь в головной офис и говоришь, что сотрудники нашего офиса требуют незаконно снилс, думаю им быстро по шапке надают...сейчас не те времена, когда можно работать по особым положениям, закон для всех один, а если они отказываются делать полис, то пусть пишут на каком основании отказали...
felyx писал(а):

.нет надо обязательно настоять на твоем присутствии!

Нее, на моем присутствии никто не настаивал. Просто они почему-то умолчали о нужности моей подписи, когда муж первый раз приходил. Так бы я сама съездила и всё было бы на день быстрее. А тут мужу пришлось мне везти эти документы на подпись.

olandia
Они сказали, что раньше действительно он не нужен был, а теперь новое распоряжение. Заявление от нас они приняли и полис в разработке, вот только временный дадут, как только мы номер снилса скажем.

добавлено спустя 1 минуту:

Я нагуглила у нас только 2 омс страхования. И наша считается лучше почему-то.
olandia
с 16 мая правила изменились.теперь дети получают полис после получения снилс.
Короче новости с полей:
пфр сказали, что оказывается загс им сразу отправил все данные на оформление снилса, сказали, что в пятницу пробовать позвонить - может будет уже готов.
По поводу моих кнопышат - не могу поймать заведующую. Сказали, что врядли сегодня поймаю её. Состояние деток стабильное. Больше врачи ничего не знают пока. Завтра с утра будет наш лечащий врач, звонить, он всё расскажет.
Спросила кладут ли мать, они сказали конечно, как только состояние деток будет стабильным и освободится место, сразу меня положат.

добавлено спустя 36 секунд:

кисище писал(а):

с 16 мая правила изменились.теперь дети получают полис после получения снилс.

Вот я же говорю, что они со всех требуют, и это головной офис в нашем городе.
sashok22
Цитата:

как только состояние деток будет стабильным и освободится место, сразу меня положат.

молодцы малыши.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нашла статью про заведующую опн. Надеюсь, это всё правда.
http://cheldoctor.ru/text/med_lider/591999.html
кисище
Офигеть...ну мы до 16 мая получали...
Снилс нам сделали за 2 раб дня...
olandia писал(а):

кисище
Офигеть...ну мы до 16 мая получали...
Снилс нам сделали за 2 раб дня...

Смотрела про эти неразберихи,когда только их ввели
Снил должны делать в течении 5 дней новорожденнным.от помощи экстренной без омс не откажут.но вот прививки,врачи плановые через месяц после рождения теперь не доступны.
Больного ребенка естественно не оставят,он будет обслуживаться по полису родителей,пока не сделал ему омс.
А так да..люди возмущались после закона нового.пришли к хирургу с малышом,а тот их за дверь выставил.
Одни врачи в курсе новых законов))
sashok22
Саша какие хорошие новости!Желаю тебе побыстрее быть с детками!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
sashok22 писал(а):

как только состояние деток будет стабильным и освободится место, сразу меня положат.

Будете вместе? Так это ж прекрасно! так дерать
Сил тебе, Сашенька! И на деток и на бумажки...да и про себя не забывай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саша, сил тебе побольше, победить бюрократию, получить все документы и к малышам поскорее, они у тебя молодци. На наедание щечек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как же радостно читать прекрасные новости! Малышастики большие умнички!!!
Свеженькие им @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем деткам с 2014 года рождения и позже СНИЛС делается автоматически, как только малыш рождается. Думаю, малышам тоже уже должны сделать эти документы. @@@@@
Саша, какие же они у тебя умнички!
вам много-много @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе сил и душевных и физических, деткам только крепнуть!
Ух какие хорошие новости))))
Николаша и Светочка просто молодцы!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
маме и малышам на скорейшее воссоединение!!!
Какие отличные новости!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
KARINKA
ой мороз мороз

добавлено спустя:

девочки, спасибо огромное за поддержку.
Накрыло опять меня под вечер - как я могла это допустить? Что-то наверное можно было сделать. Не могу себе простить...
sashok22 писал(а):

Не могу себе простить...

учись теперь себя прощать. Это придется делать постоянно. ты ни в чем не виновата. Любая уставшая мама винит себя во всем: колики, любой непонятный плач и прыщик - виновата сразу мама. Но ты просто мама, и человек! ты просто устала. Потерпеть придется, но теперь у тебя есть твои детки, и если ради чего терпеть! Ты все сможешь, все вытерпишь. Ты молодец!
Поблагодарили(1): sashok22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sashok22
Саша, не вини себя! и с новым этапом тебя и деток!
@@@@@@@@@@@@@:@@@:@:@@@@@@@@@@!
sashok22 писал(а):

Накрыло опять меня под вечер - как я могла это допустить? Что-то наверное можно было сделать. Не могу себе простить...

Сашенька, может скажу грубость, но никто не знает, что могло произойти, если б задерживали дальше роды. А вдруг кому-то из малышей по какой-то причине стало опасно не родиться?
Неужели внутриутробная гибель одного малыша и доношенность второго была бы лучше?
Твои детки ЖИВЫ! Все будет хорошо!!! Ты ведь их любишь так сильно, обоих!
sashok22
Ты всё делаешь правильно! Ты ни в чем не виновата. Не раскисай! Тебе еще многое предстоит. Главное, что малыши пошли на поправку раз на второй этап переводят. И ты просто обязана быть отдохнувшей и сильной.
Тебе и малышне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3