Здравствуйте всем заинтересованным в этой теме! Знаю, что эта проблема есть у многих, поэтому делюсь своим опытом. Меня данная проблема постигла после длительных родов с разрывами. Еще и нашито было (по словам участкового гинеколога) как попало. Зашивали под общим наркозом, так что представляю, дали волю рукам. В общем, как итог - стрессовое недержание мочи и опущение стенок влагалища 1 степени. Полгода регулярных упражнений Кегеля в совокупности с тренажером Кегеля видимых результатов не принесли - стало лишь незначительно лучше. А так - ни кашлянуть, ни чихнуть, ни, тем более бегать или прыгать... в общем, нормальному образу жизни пришел конец. Была на консультации у четырех урологов. Что предлагали:
1. Таблетки Везикар, которые при стрессовом недержании вообще неэффективны.
2. Пресловутый Кегель с его упражнениями, про которого уже писала выше.
3. Установка сеточки операционным путем (операция TVT), которую я делать боюсь, начитавшись отзывов.
4. Объемообразующий гель Уродекс , который вводят в подслизистую уретры, его действия хватит на год, а стоимость его (пишу в рублях) на минуточку 45 000.
5. Объемообразующий гель Opsys - абсолютно новый на российском рынке, производство Аргентина! (что меня уже настораживает)))) Соответственно, ни отзывов реальных, вообще никакой информации по его использованию нет. Кстати, в отличие от Уродекса, он, если верить презентации, не растворяется, поэтому эффекта должно хватить чуть ли не на всю жизнь. Но опять же, если верить исследованиям, проведенным в Аргентине, за период спустя 5 лет после инъекции препарата. Цена 90 000. Можно было бы потратить, если б была полная уверенность в безопасности и эффективности данного средства.
6. И, наконец, самая безвредная процедура - лазер incontilase, на которую я и решилась. Делала в Питере. Пока только одну процедуру. Процедура состоит из 3 -х этапов обработки. На первом этапе обрабатывали на глубине 10 см, болезненных ощущений не было. На втором этапе - обработка на глубине 3 см, и, скажу я вам, очень и очень чувствительно. Терпимо, конечно, особенно, если сравнивать с моими 14-часовыми схватками)))) но довольно-таки больно. Врач сказала, что из-за того, что обрабатываемая поверхность гораздо больше. И, наконец, 3-й этап - в преддверии влагалища - прошел терпимо. По словам врача, делать надо 3 процедуры, тк помимо недержания у меня еще есть и опущение, которое за 2 процедуры не уберется. Но, что я вам скажу, прошла неделя после процедуры, а улучшение я почувствовала только в интимной сфере - сузилось внутри. И все. В плане недержания пока особого эффекта не заметила(((((((((((((((( А так надеялась на эту процедуру""" Врач сказала, что эффект должна была почувствовать сразу. Но пока вот ничего. На вторую процедуру я еще в надежде съезжу. А вот насчет третьей..... уже буду смотреть по факту. Если особо результата не увижу - не буду тратить деньги. И уже тогда придется соглашаться на операцию. И еще момент. При таком букете, какой есть у меня, пожизненно нельзя поднимать тяжести свыше 5 кг (а как же ребенок, который весит уже за 10 кг?), следить за стулом, избегая запоров и каждый день делать упражнения Кегеля. Да, мне была поставлена средняя степень недержания и опущение стенок влагалища 1-2 степени. Итак, мой вывод: incontilase поможет при легкой степени недержания, которую можно вполне излечить самостоятельно, регулярно, каждодневно занимаясь упражнениями Кегеля. При средней степени поможет или незначительно, ну или вообще нет...как повезет. Тяжелую степень не лечит вообще. Конечно, я еще надеюсь на то, что неделя - это еще слишком мало, что новый коллаген еще в процессе появления... В общем, посмотрим, как будет в дальнейшем, но пока однозначно об этой процедуре сказать не могу.
P.S. спасибо Rodinke за консультацию)