Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие девочки. Уже несколько лет меня беспокоит эта интимная проблема. Невозможно кашлянуть-чихнуть- подпрыгнуть без того, что не выделилось некоторое количество мочи. Знаю, что многих беспокоит эта проблема, особенно после родов. Давайте обсудим ее!

Первые симптомы я замечала еще в девичьем возрасте, после школы. Оссбо не придавала этому значению, но со временем проблема не исчезла, а усугубилась. Я постоянно пользуюсь ежедневными прокладками, без них не могу. Активные виды спорта типа прыжков и бега для меня табу - сразу мокнет белье. Очень дискомфортно, скажу вам.

Пробовала делать упражнения Кегля. Читала книги по интимной гимнастике. Но на систематические занятия меня не хватает. Следовательно, результата никакого.

Год назад я узнала о новой технологии лечения стрессового недержания мочи при помощи лазера, без операции за 20 минут. Вот я год думала-думала, и решила таки пройти данную процедуру. Хочу с вами посоветоваться, ну и если я ее сделаю, конечно поделюсь опытом.

Клиника с сертифицированым апаратом Fotona (на котором проводится процедура) в Украине одна. Это Когерент Лазер в Киеве. Т.к. я собираюсь ехать из Львова, хотелось бы узнать отзывы о ней, в частности о гинекологах, которые там работают. Кто-то пользовался их услугами?

В общем если кому-то близка эта тема, давайте будем делится мыслями!
у меня во время беременностей ,особенно в третьем триместре бывали такие случаи. Уже тоже беспокоиться начала,но т.к. это только при каком-то напряжении,например при чихании,то "забила" .Но у женщин эта проблема не редкость,как я понимаю. Вот рекламу про женское белье Депенд видела уже по ТВ. Если начнется чаще или усилиться эта проблема,то конечно буду думать о каких-то видах лечения.

добавлено спустя 1 минуту:

Rodinka писал(а):

на систематические занятия меня не хватает. Следовательно, результата никакого

а при систематических занятиях будет результат? мне кажется тут не только в этих мышцах дело... чет засмущалась я
Зебрик
Дело как раз в мышцах, которые поддерживают мочевой пузырь. Если они слабые, то при нагрузке сфинктер мочевого пузыря неспособен удержаться в закрытом состоянии и происходит выделение мочи. Мышцы тренируються при помощи упражнений, но они более эффективны с использованием различных вагинальных тренажеров. Есть специальные методики - Имбилдинг и Вумбилдинг. Я когда-то была на презентации Имбилдинга. Интересная штука, говорят, действительно помогает добиться хороших результатов. Не только для лечения подобной проблемы, но и в сексуальном плане и для женского здоровья в целом. Но эти упражнения делаются со специальными вагинальными тренажерами, которые стоят не очень дешево. Я посчитала что месяц занятий+ тренажеры стоят приблизительно на 20-25% дешевле, чем две процедуры лазерной подтяжки стенок влагалища.

Я долго думала, и зная себя, понимаю, что даже если я пройду курс занятий и накуплю этих тренажеров, то вряд ли сама буду дома заниматься, а оставлять тренажеры в качестве вагинальных игрушек, которые будут припадать пылью мне как-то не хочется.
Короче, мне проще 2 раза в Киев съездить, чем заниматься самой я тут не причем
Всем привет! Всем страждущим, интересующимся и сочувствующим посвящается.

Вчера я прошла первый этап процедуры Incontilase. Проводила ее в киевской клинике, но не в заявленной выше, а в малоизвестной - Top Laser. Причина - стоимость - приблизительно в 3 раза дешевле, чем у Когерента. В общем других вариантов по Укарине я не нашла, потому остановилась на более бюджетном.

Сама процедура безболедненная. Заняла около 15-20 минут. Я лежала на обычом косметическом столе (не на гинекологоичесокм кресле). Доктор в водила во влагалище манипулу (металическия полая колба в вертикальными ребрами), а в нее заводила саму лазерную головку. Несколько раз манипулу поворачивали по кругу, таким образом обрабатывая все стенки влагалища. При моей проблеме, мы делали 5 имульсов на переднюю стенку и по 3 импульса на боковые и заднюю стенки. Т.е. таким образом подтянули все стенки влагалища, но с большим в ниманием именно на переднюю. В конце процедуры несколько импульсов было сделано при входе во влагалище и на область уретры.

Механизм процедуры таков. Лазер оказывает действие на волокна коллагена. Старые растнутые волокная укорачваются и стягиваются на 2/3 длинны. Плюс под действием тепла идет стимуляция для нарастания новых молодых волокон. В период между первой и второй процедурой (от 12 до 30 дней) идет формироварование нового слоя коллагена. Вторая процедура нужна для закрепления результата.

Доктор сказала не ждать чуда стразу, т.е. эфект будет появляться по меле наростания этого нового коллагена. Но даже во время процедуры я почувствовала на сколько влагалище стало уже (думаю муж будет доволенулыбаюсь)). Пока я не готова сказать, на сколько стало лучше сразу, но однозначно, ощущещние улучшения есть.

Спасибо за внимание. Если будут вопросы - отвечу. Буду писать время от времени тут если что-то будет меняться.
Поблагодарили(4): irina111, Лагуна, letala, karri
Rodinka
спасибо за подробное описание.
Rodinka писал(а):

Причина - стоимость

я посмотрела цены. Правильно ли поняла, что 4 тыс. грн. в одной клинике против 10200грн(по акции я тут не причем ) в другой?
консультации и обследования отдельно? или входят в стоимость?

добавлено спустя 22 секунды:

спасибо за информацию
Ох,помню у себя такую беду после родов на фоне перевода в неонатологию,потом само прошло,но сейчас когда очень сильно нервничаю иногда происходит.Молодчинка,что надумала и сделала.
У меня такая проблема была в конце беременности и после родов где- то пол года, я Кегеля делала, не так что бы регулярно, но ттт прошло, а вот в интимной сфере как то не так как раньше.
Буду ждать отзыв после 2- й процедуры.
Stepa писал(а):

я посмотрела цены. Правильно ли поняла, что 4 тыс. грн. в одной клинике против 10200грн(по акции ) в другой?
консультации и обследования отдельно? или входят в стоимость?

Света, да! В этой клинике заплдатила 4 тыс сразу за две процедуры без дополнительных осмотров и т.д (анализы и УЗИ имела с с собой). На вторую процедуру еду, ничего не доплачивая .
Тома, ты второй раз на процедуру ездила, каковы результаты?
Оксана!!!
Оксана, еду на следующей неделе. Отпишусь о результатах. Но и сейчас эфект, есть да.
Не убралась проблема полностью, но это небо и земля по сравнению с тем, что было.

Со стороны секса есть тоже улучшения. Муж оценил улыбаюсь
Девочки, и так пишу ощущения через две недели после второй процедуры...

Проблема полностью не убралась. НО сократилась в разы! Но скажу так - из трех чихов подряд - подписиваю на третий. Чихаю я часто - очень реагирую на запахи. Потому все время ходила с мокрой прокладкой. Сейчас - небо и земля по сравнению с тем, что было. Мне даже кажется, что в туалет стала реже бегать. Раньше прям позывы регулярные были.

Ну и в сексуальном плане - значительное улучшение - влагалище сузилось, стало гораздо приятней и мужу, и мне. Появилась возможность менять позиции на - те, в которых раньше было дискомфортно.

Рекомендовано проводить процедуру раз в год. Но я не знаю, посмотрю, будет ли надобность.

Я теперь могу делать упражнения. Во время мочеиспускания приостанавливать струю - пусть не полностью, но сокращать напор. До процедуры я этого сделать не могла - мышца просто не работала. Теперь я ее чувствую.

Пословам врача, в Европе, incontolase довольно распространена. Даже рекомендуют делать ее профилактически женщинам после родов. У нас об этом знают единицы

В общем - я рекомендую, однозначно так дерать .
Поблагодарили(2): Оксана!!!, Зебрик
Здравствуйте всем заинтересованным в этой теме! Знаю, что эта проблема есть у многих, поэтому делюсь своим опытом. Меня данная проблема постигла после длительных родов с разрывами. Еще и нашито было (по словам участкового гинеколога) как попало. Зашивали под общим наркозом, так что представляю, дали волю рукам. В общем, как итог - стрессовое недержание мочи и опущение стенок влагалища 1 степени. Полгода регулярных упражнений Кегеля в совокупности с тренажером Кегеля видимых результатов не принесли - стало лишь незначительно лучше. А так - ни кашлянуть, ни чихнуть, ни, тем более бегать или прыгать... в общем, нормальному образу жизни пришел конец. Была на консультации у четырех урологов. Что предлагали:
1. Таблетки Везикар, которые при стрессовом недержании вообще неэффективны.
2. Пресловутый Кегель с его упражнениями, про которого уже писала выше.
3. Установка сеточки операционным путем (операция TVT), которую я делать боюсь, начитавшись отзывов.
4. Объемообразующий гель Уродекс , который вводят в подслизистую уретры, его действия хватит на год, а стоимость его (пишу в рублях) на минуточку 45 000.
5. Объемообразующий гель Opsys - абсолютно новый на российском рынке, производство Аргентина! (что меня уже настораживает)))) Соответственно, ни отзывов реальных, вообще никакой информации по его использованию нет. Кстати, в отличие от Уродекса, он, если верить презентации, не растворяется, поэтому эффекта должно хватить чуть ли не на всю жизнь. Но опять же, если верить исследованиям, проведенным в Аргентине, за период спустя 5 лет после инъекции препарата. Цена 90 000. Можно было бы потратить, если б была полная уверенность в безопасности и эффективности данного средства.
6. И, наконец, самая безвредная процедура - лазер incontilase, на которую я и решилась. Делала в Питере. Пока только одну процедуру. Процедура состоит из 3 -х этапов обработки. На первом этапе обрабатывали на глубине 10 см, болезненных ощущений не было. На втором этапе - обработка на глубине 3 см, и, скажу я вам, очень и очень чувствительно. Терпимо, конечно, особенно, если сравнивать с моими 14-часовыми схватками)))) но довольно-таки больно. Врач сказала, что из-за того, что обрабатываемая поверхность гораздо больше. И, наконец, 3-й этап - в преддверии влагалища - прошел терпимо. По словам врача, делать надо 3 процедуры, тк помимо недержания у меня еще есть и опущение, которое за 2 процедуры не уберется. Но, что я вам скажу, прошла неделя после процедуры, а улучшение я почувствовала только в интимной сфере - сузилось внутри. И все. В плане недержания пока особого эффекта не заметила(((((((((((((((( А так надеялась на эту процедуру""" Врач сказала, что эффект должна была почувствовать сразу. Но пока вот ничего. На вторую процедуру я еще в надежде съезжу. А вот насчет третьей..... уже буду смотреть по факту. Если особо результата не увижу - не буду тратить деньги. И уже тогда придется соглашаться на операцию. И еще момент. При таком букете, какой есть у меня, пожизненно нельзя поднимать тяжести свыше 5 кг (а как же ребенок, который весит уже за 10 кг?), следить за стулом, избегая запоров и каждый день делать упражнения Кегеля. Да, мне была поставлена средняя степень недержания и опущение стенок влагалища 1-2 степени. Итак, мой вывод: incontilase поможет при легкой степени недержания, которую можно вполне излечить самостоятельно, регулярно, каждодневно занимаясь упражнениями Кегеля. При средней степени поможет или незначительно, ну или вообще нет...как повезет. Тяжелую степень не лечит вообще. Конечно, я еще надеюсь на то, что неделя - это еще слишком мало, что новый коллаген еще в процессе появления... В общем, посмотрим, как будет в дальнейшем, но пока однозначно об этой процедуре сказать не могу.
P.S. спасибо Rodinke за консультацию)
Алиса_007
Спасибо за твой отзыв. Честно... я как-то расстроилась, что ты не ощутила эффекта(((. У меня вот прям сразу-сразу был после первой процедуры.. После второй почти разницы не было. Ну и сейчас.. да, оплошности случаются, но гораздо реже. Я чаще могу себя контролировать.

Сейчас начала заниматься бодифлексом. Тренер говорит, что занятия ним тоже способствуют подтяжке внутренних мышц. Главное, чтоб я не забросила. А то у меня 8 занятий с тренером, а дальше - в свободное плаванье.
На вторую процедуру все-таки съезжу. Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала) А то буду себя винить потом, что не все возможности и методы консервативного лечения использовала. Хотя в моем городе некоторые гинекологи и урологи относятся весьма скептически к данной процедуре. Может потому, что сами на этом лазере не работают?..) Для меня важно полное излечение, т.е. то состояние, которое было до беременности и родов, т.к. активно занимаюсь спортом, а заниматься пробежкой на беговой дорожке постоянно в прокладках, сорри, макси плюс как-то совсем не комфортно. У нас есть еще занятия интимным фитнесом (те же шарики и конусы, только в группе и в сопровождении тренера)))) не посещала ввиду отсутствия времени.
Алиса_007 писал(а):

У нас есть еще занятия интимным фитнесом

У нас тоже есть. Но НЕ дешевое удовольствие. Мне дешевле было 2 процедуры сделать, чем месяц заниматься+ купить эти все интимные тренажеры, которые точно знаю дома будут просто пылится. Если зарядку обычную еще так-сяк можно сделать дома. То объяснить детям, чем мама занимается, качая интимные мышцы и попросить меня не трогать - я себе не представляю ржу нимагу
Ха-ха! ))) Это точно! Мой еще пока не понимает, да и то, занимаюсь тогда, когда его спать уложу))
Rodinka писал(а):

бодифлексом. Тренер говорит, что занятия ним тоже способствуют подтяжке внутренних мышц. Главное, чтоб я не забросила. А то у меня 8 занятий с тренером, а дальше - в свободное плаванье.

ой,Тома,расскажи занималась уже? я им раньше увлекалась,хорошая вещь. Еще когда только книга у нас появилась с Грир Чайлдс или как там её... В основном по отзывам слышу,что многие на ютубе предпочитают под Марину Корпан заниматься. С тренером я бы не смогла(да и вообще при свидетелях) -все-таки специфическая "гимнастика"-то....

добавлено спустя 2 минуты:

вот http://vesdoloi.ru/marina-korpan-kak-ubrat-zhivot
чисто ознакомиться,если не читала еще.
Зебрик
Рит, я несколько лет назад занималась по Марине Корпан. Нравилось мне.
Но вот сейчас пошла с тренером - очень довольна. Все-таки по видео многих нюансов не учитаываешь. Да и тренер контрролирует и подсказыват - что так, а что нет. То, что я была знакома с сситемой мне помогло. Быстрее въехала в технику, чем другие дуовчки. В группе нас 5 человек. Первую неделю мы только дыхательные цыклы делали (по 40 раз ежедневно) без упражнений. Теперь, когда научились более-менее правильно дышать, подключаются упражнения.
Занимаюсь пока утром сама, но не знаю, на сколько меня хватит. Тем болле эфекта похудения пока не вижу. Но у меня время перед М. Посмотрю, уйдут ли объемы после них..
... а вообще меня начинают посещать мысли о том, что у меня с гормонами не все в порядке (( Раньше я легко худела... А вот последние года полтора - ну никак((( привычные методы перестали на меня действовать. Вот теперь бодифлекс пробую...
Поблагодарили(1): Зебрик
Ну что ж. Прошло почти 3 недели после проведения второй процедуры лазера. А воз и ныне там...((( Ни элементарную пробежку до остановки, ни кашель (правда сильный, приступами, подхватила вирус где-то) организм не выдержал. После сильного кашля даже ежедневки, которыми раньше пользовалась, не спасли. Так что, считаю, процедуру попробовать сделать можно, (а вдруг все-таки поможет?)если проводится она в вашем городе и не надо ехать как мне сутки за 1300 км, оставляя ребенка на попечение бабушке и если есть лишние деньги, конечно же. А так - потеря времени, денег и нервов (каждый раз же надеешься на чудо, а оно не происходит((( Кстати, оставила свой отзыв (вдруг кому пригодится) на одном сайте под рекламной, видимо, статьей, посвященной лазеру Incontilase. 2 раза отзыв удаляли вместе с моим профилем. Вот так))) Метод новый. Отзывов нет. А реклама - двигатель торговли.
Алиса_007
спасибо за информацию и личное мнение
Часовой пояс: GMT + 3