Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы все еще на больничном с дочей, завтра к врачу, я думаю уже выпишут.
На улице все так же жесть, духота и мошкара. Не могу днем выйти даже, все тело горит, лицо бордовое. Спим под вентилятором и то просыпаюсь от того что мокрая аж.
А последние две ночи так вообще не спала! Не знаю почему, нет сна и все... засыпаю под утро, когда светает уже и Дашка так же... а потом дрыхнем часов до 10-10'30.
Последние дни плохое настроение, ничего не могу с собой сделать. Все мне в черных красках... Я надеюсь это гормоны и все со временем пройдет, боюсь думать что я такая сварливая бабка становлюсь. Психую на мужа, то мне денег не хватает, то он себя не так ведет, как мне надо! Доля правды в этом есть, но я все раздуваю до вселенских масштабов. Он психует, ругаемся... тяжело мне очень пока.
Из самочувствия болит голова, мне душно. Лялька в животе крутится по ночам, просто нереально кувыркается, не знаю даже как лечь, живот ходуном. Отеков нет, слава богу. Аппетита тоже можно сказать нет, ем сладкое. С первой беременностью была полоска на животе, а с этой беременностью нету. Грудь очень болит, как буду кормить не представляю.
Со свекровью поругались окончательно. У нее свой огород, ягоды. Уже середина июля, а ребенок не увидел ни одной ягодки от нее, ни огурчика!!! Не звонит, не спрашивает ни о дашке, ни о том как я хожу. Да даже о сыне своем не интересуется. Но последняя капля была в другом. У мужа брат троюродный живет в Казахстане, не так давно они созвонились и брат говорит мужу, типа там мать твоя собралась к нам ехать, узнай у нее когда, чтоб встретили. Муж звонит свекрови, та нет нет!!! Я никуда не еду, у меня денег нет, мне баню до осени нужно достроить. А муж с братом договорился передать кое что через мать за деньги. В общем на протяжении недели муж несколько раз у нее спросил едет она или нет и просил что если поедет, то пусть посылку передаст. Ответ нет, мы не едем. Проходит неделя тишины... звонит свекровь и говорит что только что приехала с Казахстана!!!! Мы в шоке!!! Как так??? Тебя же спрашивали, просили! А я, говорит, не собиралась, просто мы с дочерью поехали на машине в магазин за хлебом, а она меня раз и в Казахстан увезла. Ха ха ха!!! Ладно, говорит, я с дороги, пошла в баню, мы ее достроили. Короче маты у нас всю ночь не прекращались. Мы обиделись не описать как. А вчера у нее был день рождения, муж позвонил поздравил, она позвала в гости, типа приходите, у меня арбуз есть, поедите хоть. Я в шоке, не знала что мы такие голодные и нас можно едой в гости заманивать. В итоге никуда мы не пошли... Не знаю как вообще после всего этого общаться
Поблагодарили(1): sunflover82
25,4 недели

Время у нас 00'35... все спят. А я не сплю. Не сплю уже пятую ночь! Я засыпаю к 5 утра, а в 7 вставать вести ребенка в сад. Да даже если и не вести, она проснется утром выспавшаяся, а я нет! Пытаюсь спать днем, больше часа не получается и то встаю еще хуже самочувствие. Кружится голова и полный упадок сил. А из-за чего бессонница я не знаю. Спим под вентилятором, вроде обдувает и не душно... лялька моя 4 ночи крутилась так что ого го! Я думала там их 10 в животе. А сегодня спит, наверное устала))) Я тоже устала и хочу уснуть...
Пока лежу полночи и смотрю в потолок, думаю обо всем на свете. О страхах, о приятностях, вспоминаю что было много лет назад. Но мозгу моему нужен отдых, потому как вечером, когда приходит с работы муж, начинаю выносить мозг ему. Спать ложимся поруганые, а просыпаемся помиреные. Дурдом.
На днях достала все дашкины вещи маленькие, хорошо что не выкидывала и никому их не отдавала. Чутье, наверное. У нас есть все!!! Ребенок одет до осени точно))) нужно купить только бодик красивый на выписку. Хочу белый. А больше из одежды ничего не буду брать. Дашка у меня зимняя, а эта будет осенняя, т.е все вещи на первое время как раз в сезон) Из основных покупок это коляска, кроватка, бортики в кровать. Ну и мелочь типа сосок, бутылок, косметики. Сразу куплю смесь для кормления, потому что дашку я прокормила грудью 3 недели всего. Мало ли что здесь получится. Ну и собрать в роддом меня. Очень волнует вопрос бандажа, т.к будет кс, нужен бандаж послеоперационный. С дашкой был универсальный, т.е и дородовой и послеродовой, очень неудобный. В этот раз хочу именно послеоперационный. У кого какой был??? Какой лучше выбрать?
25,7 недель

Сон ко мне вернулся, сплю уже две ночи))) В город пришли дожди и прохлада, стало легче жить. Вчера вечером гуляли долго долго, ходили бродили, прохладный ветерок нас обдувал, давно не чувствовала такой свежести)
Встретила подружку, говорит живота моего не видно, не знала бы, не поняла бы что я беременна. Да и другая так же говорит. Сама вижу, что живот небольшой. Вначале так быстро рос, а сейчас почему то остановился. Надеюсь все там хорошо. Думала третий скрининг в сентябре, а оказывается в середине августа аж! Хотела бесплатно в роддоме, но пойду все же платно, к моему узисту. Хорошо хоть все посмотрят и покажут и расскажут. Лялька выпирает хорошо, видно очень по животу. Лежмт все так же поперек, может поэтому такой живот...
Три дня назад подружка моя родила тоже девочку. Так ей хорошо, все уже у нее закончилось и дочка на руках) я вроде и хочу быстрее, а вроде и боюсь.
Отеков нет, самочувствие нормальное. Правда от долгого хождения болят очень лобковые кости. Не так как при первой беременности, но тоже норм, ощутимо прям.
Дашка моя любит смотреть на мой живот, очень ждет сестренку. Но боится что лягу в роддом и меня не будет рядом. Я тоже этого боюсь. С удовольствием бы дашку с собой взяла)))
26'2 недкли

Вчера ездили по магазинам. Позвонила подружка, сказала скидки бешеные, но мы приехали и ничего стоящего по скидкам не нашли. То что продавали 70-90% скидка это было ужасное. Поэтому ничего толком не купили, костюмчик 56 размера на выписку и классную джинсовую куртку на след лето для мелкой))) ну не смогла я мимо пройти😂 короче ходили долго, я очень устала. Косточки мои болели ужасно. А сегодня уже нормально. Дашка порадовались первым покупкам для сестрёнки, сидела умилялась какое все маленькое), а я умилялась дочиной реакции)
Я составила список покупок, буду покупать строго по нему. Первым делом крупные покупки, потом мелочь всякую. Первый раз( когда ходила с дашкой), было как то интереснее что ли. Скупала все что видела. Сейчас же хожу и смотрю только практичное. Может не напала на меня еще эта горячка по покупкам)))
Нужно идти мазок сдавать, а я все не могу дойти, лень... 28 на прием, думаю приду раньше и сдам заодно и анализ. А еще все таки до родов надо к инфекционисту попасть, хотя желания вообще нет.
Плюс ко всему дочу с сада отправляют к физиатору. Поставили Манту, а она три года одного размера 6 мм, а должна на уменьшение идти. Я думаю ничего в этом особенного, но врачи чтоб перестраховаться отправляют на консультацию. А там туб диспансер... мне как то боязно ехать туда... но придется.
27недель

Уже аж 27 недель! Не верится такой огромной цифре! Если по месячным, так вообще 28! Я помню как вчера еще делала тест, а тут уже практически 2,5 месяца осталось до родов. Страшно!!!
Самочувствие в норме, вчера болела голова, но это на погоду- шел дождь. Лялька так и лежит поперек живота. Пинает ногами в правый бок. Вообще только справа ее и чувствую чаще всего. Думаю подросли мы за этот месяц. Хотя я влезла в свои добеременные джинсы и даже застегнулись они на мне! Косточки лобковые время от времени болят, особенно если долго хожу. А так ок!
Со свекровкой так и не общаемся. Приехали родственники в гости, живут у нее. Она зовёт в гости мужа и внучку, а меня нет!!! Я конечно психанула. Муж пошёл один. Так там было возмущение почему ребенка не привел! Про меня ни слова, будто я не беременная и вообще не существую! Стоило мужу заикнуться обо мне, как она переводила сразу разговор в другое русло. Не понимаю вообще такого ее поведения. Она не видела нас 2 месяца, хотя живет в км от нас! И неужели хоть ради приличия не может спросить как у внучки дела и как я себя чувствую. Обидно нет слов. Приезжих гостей сейчас катает по городу, развлекает, возит в зоопарк, планетарий... а мне обидно что родную единственную внучку ни разу даже не предложила в зоопарк свозить. Да даже в парк, который около нашего дома((( для чего нужны бабушки тогда? Ни любви, ни внимания, ни баловства от нее...
27'3недели

Сходила сегодня в консультацию, сдала мазки на молочницу и еще на что то там... Прибавила 500 гр и того прибавка в весе за всю беременность 4 кг.
Напугали меня тем что ребенок лежит либо поперек, либо на попе, а это показатель того что с ребенком что то не то. Хотят чтоб сделала эхо кг плода. На узи в 20 недель сердечко смотрели, то что видели было в норме, но какие то 4 показателя можно увидеть только после 22-24 недель и написали что по желанию можно сделать это узи. Мне и с дашкой писали, я не делала. Но тогда мне не говорили о связи положения плода и проблемах с сердцем. Я прям нервничать начала. Можно конечно сделать для успокоения... но запись за 2 недели только, а я читала что на поздних сроках уже не такое точное это узи. Ну и стоит оно 3 тыс + еще 3 тыс на третий скрининг... дороговато... думаю дождаться 3 скрининг и там попросить посмотреть сердечко? Может врач просто перестраховывается, она молоденькая, не опытная... не забивать себе голову?
Разговаривала сегодня с одной мамочкой с садика с нашей группы, она работает в нашем роддоме) это хорошо, будет кто то знакомый там)
На глазу соскочил ячмень( это моя напасть с самого детства, потом он прорвется и будет конъюнктивит, это уже точно... мажу тетрациклиновой мазью, но не поможет, веко прям болит.
16 августа пойду на след прием в консультацию, там уже оформим декрет. Пойду с дашкой, т.к 15 августа садик закроется на ремонт, а оставить то ее не с кем. Должны дать витамины бесплатно, двум подружкам давали, но с первой беременностью я эти витамины почему то не получала. Интересно здесь как будет?
Вообще у нас такой бум беременных!!! Каждая третья женщина на улице с животом! Причем много тех кто рожает уже не первый раз. Сегодня видела женщину, которая 12 лет не могла забеременеть, а сейчас беременна! Настоящая эпидемия беременных!!! И большинство знакомых ждут девочек)
28'1 неделя

Ну что, лечила три дня конъюнктивит, сидела дома. Ненавижу эту дрянь. Хорошо что прошло все!
Началась изжога. У меня ее в принципе никогда не было, я даже не знала что это такое, в первую беременность если и бывало, то раза 3, а тут я проснулась ночью от этого противного чувства изжоги и прям отрыжка с желчью. Ой, это жесть!!! Слава богу это все не постоянно, а только по ночам. И я засыпаю быстро, поэтому недолго мучаюсь)
За последнюю неделю живот заметно так вырос, а я переживала что маленький. Теперь из одежды остались две футболки, которые на этот живот налазиют.
При ходьбе больно лобковую кость. Походка становится как у утки((
Доча в животе пинается последние 2 дня не часто, это напрягает... постучу ей в живот- отвечает пинком, но мне мало! Раньше как то чаще было. Сидит все так же на попе. Чувствую ее ноги на мочевом пузыре, это пипец просто!!! Такое чувство будто вот прям возьму и наделаю лужу! На улице очень страшно от этого))) а сегодня первый раз почувствовала как она ручками водит, это такие легкие щекотные движения!!! Приятные)))
Вторая дочка переживает за то что я уеду в роддом. При каждых слезах(, обиделась, ударилась, наказали) она говорит что плачет из-за того что меня положат в больницу. Или это реальный страх или просто уже манипулирует. Вообще смешная такая)) недавно говорит - мама, у тебя лялечка в животе и в воде! Я спрашиваю - откуда ты знаешь что в воде? А она - ну ты же супчик ела!!! Так что ребенок у меня там в супе плавает😂😂😂 А еще ее очень интересует как же ляльку доставать будут, я ей говорю через дверку в животе. А она отвечает - не хочу чтоб тебе живот разрезали, как же ты ходить то будешь? У тебя ж оттуда все болтаться будет! Я говорю - мне же все зашьют! А она - нитками??? Так же как ты вышиваешь?)))))
На узи буду записываться в 20 числах августа. Скорей бы посмотреть чтоб все было в порядке. Вообще время летит просто нереально быстро! Уже скоро октябрь, а у меня ничегошеньки не готово. Меня это напрягает, но решили усиленно готовиться в сентябре.
Кстати, настроение мое все такое же плохое, все раздражает, нервирует. Что с этим делать не знаю, надеюсь просто гормональное и вскоре пройдет.
28'2 недели

29недель

Вчера у нас был день на ногах! Праздник железнодорожника, а так как папа у нас относится к жд, то мы вчера отмечали изо всех сил. Больше конечно Дашка отметила)) Аттракционы, сладости, брызги фонтана... весь день на улице! Она так мечтала погулять до самой ночи, вот вчера и погуляли) зашли домой 1 раз на часок перекусить , а так весь день на улице на подножном корме. И я выдержала! Думала не смогу столько ходить, еще и жара на улице 30, духота, потом ливень с градом(который мы и пересидели дома), а потом уже посвежело. Закончилось все классным салютом и в 11 вечера мы дома)) умылись, поели и спать! Сегодня еле встала... косточки болят ужасно.
Стала пить больше воды и наверное от этого вылез живот! Такой большой и круглый, если раньше я его не замечала, то сейчас ой как замечаю... обуться тяжело, одеться-раздеться тяжело, сидеть даже трудно, охота прилечь сразу. Доча в животе пинается все еще только справа, не пойму почему вообще не чувствую ее с левой стороны? Вроде все еще на попе сидит, хотя последнее время она не такая активная.
За этот месяц нужно многое успеть, сделать узи, записаться к физиатору с ребенком, сдать ей все анализы и ехать в туб диспансер. Садик закрывается на 2 недели на мойку, поэтому Дашка будет болтаться везде хвостом. Самой нужно оформить декрет( в прошлую беременность это заняло у меня 3'5 часа, не представляю как ребенок это выдержит). Нужно в этом месяце купить комод для мелкой, а то пелёнки и распашенки совсем некуда складывать. Вообще пора начинать готовиться к рождению, а то что то мы совсем расслаблены.
29'1 неделя

Сегодня я пожалуюсь... Мне тяжело, живот начал мешать, головой упирается в ребра, больно, пинает ногами в мочевой, такое чувство что вот прям сейчас сделаю лужу. Грудь набухла, выросла на 2 размера( полный 5 сейчас), начало выделяться молозиво, покалывает все время. Болит лобковая кость, больно лишний раз пошевелиться. Вообще лень напала, заставляю себя готовить, убираться и делать другие домашние дела. На глазу опять ячмень вылез, а это уже по накатанной- ячмень-коньюктевит. Настроение ужас( это и видно по сообщению, правда?). Устаю от малейшего и взрываюсь с психом.
Завтра отведу дашку в сад, попробую выспаться и посидеть в тишине, может полегчает, а то сама себя пугаю.
Записалась на узи на 26 августа, 18'20, чтоб не забыть. Поедем всей семьей. Записалась на одинаковые сроки узи что с дашкой, что с этой дочкой, хочу потом показатели сравнить.
30'1 неделя

И так, официально я в декрете. Сегодня все оформили, дали две упаковки витаминов для беременных. Молочницу вылечила, анализы хорошие. Набрала еще 1 кг, итого за всю беременность 5 кг. Слушали сердечко, по местоположению сидит на попе, ну это уточним на узи. Дали направление опять к окулисту, снова сдавать кровь на вич, гепатит и мазки все. 30 августа на прием.
Сегодня еще и к терапевту отправляли, орви. Дашка сначала простыла, потом муж, а потом уже и я. Сопли, горло першит... страшно блин эти простуды в беременность. Вообще организм ослаб, то ячмени, то конъюнктивит, то орви. Главное чтоб на ребенке не отразилось. Вообще последние несколько дней она вялая, не активная. Сплю плохо, снятся схватки и вообще чушь всякая... Да и тяжело лежать, на левом боку затекает бедро, потом начинает сводить ногу. На правой стороне не удобно лежать, т.к лялька толкается, не нравится ей. Аппетита все так же нет, ни к чему не тянет, ничего не хочется.
Стала очень уставать от ходьбы, болят жутко лобковые кости. Отеков нет вообще. Вроде и все из новостей, самое интересное после узи теперь.
30'2недели

Начинаем потихоньку готовиться к рождению дочки. Сегодня с подружкой ездили в магазин покупать ткань мне на бортики в кроватку, гнездышко для младенца и одеяло-конверт на выписку. Подружка мне все это сошьет, она как раз этим и занимается. Потратили на все это аж 5 часов!!! С детьми... моя и ее дочка такой кипиш устроили в магазине, пипец просто! Я больше от их гула устала, чем физически. Ну и ехали на общественном транспорте, мне никто не уступил место)))) Видимо, совсем люди обнаглели или я не похожа на беременную)))) Ну ладно, главное одно дело сделано. Следующий шаг это покупка как кроватки и комода.
Из неприятного...вылез геморрой. Он давно уже то появляется, то уходит, не писала просто об этом, но тут реально он достал уже. Брррр, гадость. Десна кровоточат сильно.
Весь день на ногах сегодня, устала очень. Надеюсь буду спать крепко крепко, а то последнее время постоянно просыпаюсь среди ночи.
31,2 недели

Сегодня день анализов. Прям кровавое утро какое то. Встала утром, оделась, пошла кровь из носа, прям на мои голубые джинсы. Пришлось переодеваться, влезла в добеременные джинсы. Час отсидела очередь на кровь из вены!!! Хорошо ее хоть быстро взяли. Потом на мазок. Там еле залезла на кресло и еле как слезла и делась, лобковая кость прям так болела, будто я ее сломала. Еле дошла до роддома сдать кровь из пальца. Там хорошо что без очереди , но не без приключений. Прокололи палец так, что кровь брызнула на стену, стол, на меня. Даже не давили, она так бежала, что не успевали пробирки набирать. Вся ладонь в крови. Врач в шоке. После меня закрыли кабинет на 10 минут оттирать все. Еле дошла до дома и опять кровь из носа. Давление нормальное. Знаю что у беременных так бывает, крови то стало больше. Короче весь день лежу, вечером с дочей погуляем.
В консультации встретила знакомую, тоже беременна, не перестаю поражаться такому наплыву! Все поголовно, реально каждая вторая беременна и каждая третья из знакомых. Вот роддома сейчас работают нон стоп!
Из ощущений доча так на попе и сидит, либо поперек. Вообще очень переживаю по этому поводу. Как тогда ляпнула врач, что это неправильно и может быть какое то отклонение, так эти слова не выходят из головы. Ну почему не переворачивается вниз головой? Послезавтра на узи, там посмотрим что к чему.
Живот не большой, не высокий, он как бы висит вообще. Поэтому дышать легко, легкие не поджимает. Дочка там пинается, иногда больно.
По ночам сплю не очень, просыпаюсь часто или долго не могу уснуть. Зато утром дрыхну до 10, дашке весь график нарушила. Сад откроется 1 сентября, тяжеловато будет опять вставать в 7 утра каждый день.
А, выделения меня немного беспокоят. Просто жидкие прозрачные. Но иногда такие, аж все мокро. 30 числа придет анализ по мазку, там должно показать, если что. Ну и геморрой, лечу сама гепариновой мазью, она вроде и помогает, но не избавляет от этой проблемы полностью.
31'4 недели

Сегодня ездили на узи. Причем как не поедем, так на улице жара нереальная! Я пока доехала вся красная стала как помидор! Ездили с дашкой и мужем. Боялась очень сильно! Но оказалось все хорошо! Доченька у нас только мелкая 1'6 кг( Дашка на этом сроке 2 кг была). Все показатели в норме. Причем лежит она....вниз головой!!! Как я пропустила переворот не знаю... но стучит кулаками она ого го. Поза еще такая - кулаки у лба, пятки у подбородка))) каралька)) на кого похожа теперь стало непонятно. Муж говорит на меня, но лоб и глаза точно его. Губки необычные таки вообще непонятно в кого. Сказали прическа уже выросла приличная)) все узи доча проспала. Шов нормальный, кости 4 мм расхождение( с дашкой были 4'7 на этом сроке), но голова ещё низко не опустилась, поэтому об окончательном расхождении говорить еще рано. В общем все хорошо! Тфу тфу тфу
Поблагодарили(1): bebi4eg
32'1 неделя

У нас бешеная беготня по больницам! Я так привыкла за лето спать до 10 утра, что сейчас подъемы в 7 меня сводят с ума!
Вчера ходили в детскую поликлинику, надо было взять справку в сад( он открывается 1 сентября) и направления на анализы для фтизиатра. Такие все там злые, начиная от регистратуры и заканчивая людьми в очереди. Нервы мне там натрепали прилично, но зато все сделала, осталось сдать анализы. Завтра идем с дашкой кровь сдавать и как то надо какашки успеть сдать, 7 сентября уже к фтизиатору ехать.
Сегодня ходили с дашкой в консультацию, забрала родовой сертификат и на консультацию к гинекологу. Пришли все анализы. Это пипец!!! Оказывается у меня офигеть какая плохая моча всю беременность!!! И только сейчас в 32 недели, мне решили об этом сказать, а до этого говорили что все идеально. Много много белка в моче, а в этой последней еще и кровь.. че к чему не пойму... завтра сдам по нечипоренко и надо выбрать день когда буду дома, назначили какой то анализ, когда надо всю мочу собирать в банку, смотреть количество за сутки. Сильно из-за этого не гружусь, потому что в первую беременность моча была плохая всегда! Мазки и кровь хорошие. Еще сделали сегодня ктг, доча спала в животе, сердце стучало 130 ударов. Врач моя молодая на больничном, принимала акушерка, а я ее помню еще с первой беременности, она всегда паниковала и пугала меня страшными историями, прошло 5 лет почти, ничего не изменилось)))) надо записаться еще к терапевту и инфекционисту. Как представлю сколько беготни по врачам, так плохо становится((( след прием у гинеколога уже 5 числа, узнаю все результаты мочи.
Самочувствие хорошее, насморк прошел, горло тоже не першит. Аппетита все так же нет. Кстати сегодня взвесили, прибавка за всю беременность 6 кг. По ночам сводит левое бедро. Доча в животе шевелится, аккуратно так. Отеков нет. Часто стали снится роды.
Что еще... да ничего интересного больше, гуляем с дашкой целыми днями, живем на улице! Не успеваю дома убираться даже. Но вот погода начинает портиться, начинаются дожди, да и садик тоже. Скоро буду сидеть дома. Сегодня довышиваю портрет подружкиной дочки и надо опять бы что то придумать повышивать, а то скучно. Не верится что осталось максимум 2 месяца и будет нас четверо!!!

32'1 неделя
33недели

Дашка у меня опять заболела((( вот что значит сходили в поликлинику за справкой и сдали анализы. Кашляет и сопливит, надеюсь я не заражусь. Сидим неделю дома опять. Сходили в сад на 2 дня)))
Сегодня ходили с ней в консультацию вместе, хорошо она выносит очереди и долгие минуты ожидания. В общем анализ по нечипоренко хороший, воспалительных процессов нет, а вот сбор суточной мочи я так и не сделала... да и не вижу теперь особой надобности. Цитограмма пришла с пометкой перебрать. Не знают по какой причине, но так неохота опять лезть на кресло! Взвесилась, похудела незначительно, про прибавку в весе 6 кг сказали хорошо. Опять ктг делали. Оказывается его теперь на каждом приеме делать будут. Если в прошлый раз все ктг лялька проспала, то в этот раз немного уже подрыгалась. В прошлую беременность ктг мне сделали всего 1 раз, а тут вот какие правила сейчас. Может оно и к лучшему, что постоянно контролируют.
Надо записаться к терапевту и инфекционисту....
А послезавтра едем к фтизиатору, но так как болеет Дашка, то вряд ли эта поездка закончится одним разом, придется ехать после выздоровления повторно на Манту и рентген. Успеть бы до родов!!! А то нашему папе я не очень доверяю такие дела...
От свекрови не слуху ни духу все это время... муж уже сам пошел к ней. В итоге в расстроенных чувствах вернулся домой. Обидно ему стало за ее безразличие, она меня не видела все лето и даже не спросила как дела. Ее волновал вопрос только о поле ребенка!!! Ну как так? А как же самое главное здоровье??? Про дашку тоже безразлично... единственное сказала, что когда я рожу, чтоб дашку перевезли жить к ней, что мы будем растить мелкого ребенка, а она начнет воспитывать дашку. Я аж офигела!!! Ага!!! Прям так взяла и перевезла! Это мои дети! Я в состоянии за ними ухаживать сама и тем более воспитывать. А то за лето свекровь не волновала наша жизнь, а тут я должна ребенка ей отдать. Чтоб у этого ребенка стресс сразу, родили сестру, а ее отдали бабушке, когда ни разу в жизни эта бабушка даже полчаса с ребенком не оставалась посидеть. Короче разговор на этом окончен, своих детей я буду растить сама!
33'3 недели

Сегодня идем на день рождения к дашиному другу. Если честно, то неохота... с этой беременностью я стала как то хуже относиться к детским капризам и бесиву, поэтому любое скопление детей для меня стресс. Я как злая бабка, стою и смотрю на воспитание детей и мне кажется что его сейчас очень детям не хватает. Я конечно свою дочку люблю, но не говорю что она идеальна и никогда не проказничает и не капризничает, все это есть в любом ребенке... Короче надеюсь что это гормоны и после родов стану спокойнее.
Вчера ездили к фтизиатору. Это ужас. Старое здание, которое требует сноса уже лет как 20!!! В него реально страшно зайти. Но хорошо что все быстренько там. Особо даже не смотрели, сказали все хорошо, повторить Манту в октябре и все. Фух! Я то думала придется делать рентген и ехать опять туда. К этой прививке подойду ответственно, буду давать противоаллергическое и никакого сладкого!
А сегодня проснулась с першением в горле и в носу как то неприятно. Что то частенько я простываю, переживаю по этому поводу прям.
Дочка в животе не особо активная. Но выпирает в живот иногда очень больно, попку выставляет и это место больно, с дашкой так не было. Интересно почему так? Это матка так реагирует?
Все удивляются что мне рожать через месяц, потому что живот мелковат) Видела вчера знакомую, у нее на 10 недель меньше срок, а живот больше моего! Так интересно что две мои беременности совсем разные.
Через неделю у меня др. Юбилей! 25 лет отмечала беременная и вот 30 лет тоже ))) Особо настроения нет отмечать, я свой др не очень люблю. А завтра у нас с мужем годовщина свадьбы 6 лет. Время летит!!!
Хочу быстрее родить. На следующей неделе купим комод и начну перестирывать детские вещи. Пора уже готовиться к рождению, а то осталось времени совсем чуть чуть, а я не готова. Пакеты в роддом собрать надо, чтоб быть спокойной.
Даша ходит, живот нацеловывает, разговаривает с ним. Ждет сестрёнку очень. Все смотрит сколько листиков пожелтело и упало, ведь осенью родится наша лялька. В то же время грустит, что я уеду в роддом. Заранее ложиться не хочу, с дашкой так лежала... но тут мало что зависит от меня. В 38 недель дадут направление в роддом, а там уже как места будут так и положат.
До вышивала портрет дочки для подруги. Осталось в рамку и можно дарить

Поблагодарили(1): Элиш
33'6 недель

Ну в общем я с жутким насморком. Простыла конкретно. Ладно хоть до кашля не дошло. А Дашка выздоровела, завтра в сад, а у меня куча куча дел.
9 числа отметили годовщину свадьбы, пошли гулять вечером и домой зашли в 11 вечера только. Я бы еще гуляла, но уже не могу, долгие пешие прогулки тяжело даются.
Стало сводить ноги, больно пипец!!!!
Вчера поревела от души. С мужем разругались, остался месяц ( если раньше в роддом положат), а у нас ничего не готово! Ничего не куплено. А он в ответ все будет, все купим, все успеем. Так когда как не сейчас начинать??? Короче наоралась, наревелась... итог- сегодня сделали перестановку, купили комод и новые шторы в комнату. Завтра тоже дел выше крыши, буду перестирывать детские вещи. Хочу перебрать весь шкаф, там еще освободить место. По выкидывать лишнее.
В четверг у меня др. 30 лет! Отмечать не буду, так может дома посидим. А в пятницу поеду закупать вещи в роддом, ребенку полотенце, дашке пару теплых кофт на осень. Ну и по мелочи, краску для волос ну и посмотрю еще. Надо составить список. А на выходных будем думать о кроватке. Или закажем с доставкой, или поедем сами купим. Хочу белую, но если не найду, куплю другого цвета. Главное не рыжую... ну и все... на этом подготовка будет завершена. А коляску мы купим в конце сентября, муж пойдет в отпуск, с отпускных и купим. Плохо что я не работала и декретных не получу... эх...
Из самочувствия - насморк, слезятся глаза из-за этого. Сводит ноги, живот резко вырос и тянет прям или мышцы или кожу или матку. Доча в животе все время с правой стороны пихает, толкает и выпирает, больно! Настроение паника! Хочу все успеть, все сделать. Хочу быстрее родить, но не хочу рожать. Боюсь в роддом, боюсь кс, боюсь оставлять дашку. Постоянная жажда, но аппетита все так же нет. Отеков нет.
21 сентября на прием. Взвесят, возьмут мазок( что то часто у меня мазки берут в эту беременность и не вредно ли на таком сроке лазить на кресло?), сделают ктг. Блииин, забыла про терапевта, инфекциониста, надо записаться. И к окулисту мне 15 числа. Надоели эти больницы.
Мне интересно, в роддом можно с маникюром? С ярко накрашенными ногтями? Хочу быть при параде, маникюр - педикюр, ресницы нарастить, волосы подстричь-покрасить. Не знаю чё к чему, с дашкой так шла и было все равно, лишь бы все было хорошо и скорей бы домой отпустили)))
34,1 неделя

По узи 34 недели, а по месячным 35. Я в шоке!!! Вот только было 12, 13, 20...
Меня отправляют в роддом заранее. Типа по закону (какому???) должны в 37 недель дать направление, но можно и в 38, а там как в роддоме решат и как будут места. В любом случае после этого в роддоме лежать минимум неделю до кс, пока анализы все сдам и т.д А я так не хочу!!! Хочу быть дома. У нас до роддома 15 мин ходьбы, даже если схватки начнутся, я успею туда приехать, че там лежать то? Показаний каких то у меня нет для лечения и наблюдения за мной.
2 дня я навожу дома порядки. Это пипец какой-то!!! Неужели мы такие засранцы? Я перебрала шкафы и стоооооолько по выкидывала!!! Как я все это хранила??? Убираюсь убираюсь и конца и края нет этой уборке, хочу все идеально, чисто чтоб. Устаю очень. Аж мышцы все болят. Живот твердый. Забываю даже покушать! Сейчас 20'23 время, а я ела один раз за день и один раз чай пила. Это ж ненормально, я понимаю... Зато осталось перестирать детские вещи, погладить их и все!!! Я герой! От усталости и боли я вечно злая, психованная, сама себя бешу)))) Такими темпами рожу быстрее))) может оно и к лучшему, быстрее успокоюсь и стану прежней.
Живот растет , а то я все переживала что маленький. Сейчас прохожу мимо зеркал и не верю что это я! Надо хоть пофотаться на выходных, пока не поздно.
34'3 недели

Ходила к окулисту, все так же, ничего не изменилось, зрение -1. Можно жить и без очков.
К терапевту записалась на 28 сентября 10'12 время(чтоб не забыть). А вот к инфекционисту запись на конец октября аж. Смысл тогда? Я там уже рожу.
Сегодня идем первый раз в кружок с дашкой. Нет, так то мы ходим каждый год куда-то, ей нравится. Вот после летних каникул записались в новый, рисование и лепка. Я в том году видела детей, которые ходили туда рисовать, картины классные. Посмотрим как у нас это получится. Вообще Дашка у меня рисовать любит больше всего, игрушки не просит так как просит раскраски и карандаши. Думаю, ей понравится. Ну а водить будет наш папа. А я с лялькой гулять рядом в парке.
Сегодня там погуляли с подружками. У них детям по 2 месяца. Говорят у нас в роддоме кесарят всех в 39 недель. Я бы хотела в начале октября, числа до 10.
Звонила сегодня свекровка. Что удивительно, поздравила и даже по спрашивала как беременность проходит. Какой живот. У меня вырвалось слово маленькая... Свекровь как завизжит в трубку- ага!!! Девочка!!!! Я выкрутилась что это я маленькая, типа мало кг набрала и живот не большой. Не знаю во что она поверила. Но изъявила желание увидеть меня лично, тортик подарить...
А так все хорошо, но одна проблема которая меня дико беспокоит, это деликатная проблема... мягкого места. Уже что делать не знаю, там все очень плохо... прям чувствительно.
Завтра хочу поехать по магазинам, собрать себя в роддом. Не знаю как получится,
Еще вчера видела дальних родственников, которые так же не знают пол ребенка, они сканируя меня руками и глядя на внешность, определенно точно сказали что рожу мальчика))))))
Ну беременности мои немного различаются, с дашкой я ходила опухшая, нос расплылся, губы как накачанные, щеки, подбородок. В этот раз ничего такого нет. Нет и полоски на животе. Растяжек нет. Как то поаккуратнее я)))
Поблагодарили(1): bebi4eg
34'6 недели

Фух, сумасшедшие выходные!!! Все эти дни провели в поездках по магазинам. Купили кроватку, не белую как я сначала хотела, а цвет орех. Тоже красивый цвет, главное не отдает рыжиной. Соберем перед уходом в роддом.
Закупилась подгузниками, причем повезло что акция на них была, скидка 50%, поэтому сразу взяли много и на вырост.
Кремы под подгузник, одноразовые пелёнки, трикотажные пелёнки. Осталось аптечку собрать( но там пустяки, много не буду набирать) и всякие соски и бутылочки.
Сегодня ездили сами обувались. И блин, именно сегодня у меня отекли ноги!!! Вот как так? Купила себе на осень обувь, пришла домой и мне тесно в ней... а в магазине на размер больше, так прям болтались они. Че теперь делать не знаю. Буду надеяться что разносятся и отеки спадут.
Вообще устала жуть как за эти дни, поездки мне давались с трудом. В дороге натрясет, а в магазине начинает хватать живот, не знаю тренировочные это схватки или нет. Такое ощущение, как спазмом живот сводит, когда охота в туалет по большому при расстройстве желудка. Вот так... Но прям больно.
Завтра опять поеду, мне нужно закупить все для роддома : прокладки, халат, ночнушку, бинты, бандаж и т.п Нужно срочно пакеты собрать и ждать спокойно, а то мало ли...
Куплю завтра детский порошок и начну перестирывать вещи. Осталось так мало времени, не верю даже.
Надо еще отксерокопировать узи на память. Все забываю...
35'1 неделя

В общем почти все готово. Вчера почти все купила. Потратила полдня и огромную сумму денег. Я в шоке от цен. Не купила: бинты эластичные, бандаж, коляску, аптечку ребенку.
Домой ехала на маршрутке с 4 огромными пакетами, как я их дотащила, не знаю... На меня люди как на сумасшедшую смотрели. Я думала рожу вчера, устала жуть, напряглись. Отекли руки, сняла кольца, отекли ноги, аж жмёт обувь. Словила в магазине такую схватку, аж в холод бросило и волосы дыбом встали в прямом смысле))) Через пару минут отпустило и больше вчера не повторялось. Потом приехала домой, сразу в ванну в прохладную, снимать отеки и напряжение. Побыла дома 2 часа и пошла за дашкой в сад, а потом на рисование повела. Ну я просто героиня!!!
В саду "обрадовали", группа у нас на карантине на ветрянке. Пипец!!! Ладно я болела, Дашка еще нет. Переболеть конечно нужно в детстве, но самое страшное, что инкубационный период долгий, вдруг я к этому времени уже рожу, а как же мелкая тогда? Заразится? Как новорожденные переносят ветрянку? Честно я поднапряглась...
Завтра идти в консультацию, должны взять мазок на цитологию. А это опять стресс для матки. Вообще на таком сроке вроде ведь не гоняют на кресло? Думаю может отказаться... Ну и выпишут опять направления на анализы, которые сдавала в 30 недель...
Сейчас нужно начинать стирать, гладить.... а я как сонная муха, такая усталость в теле. Но надо!
Еще успеть сфотографироваться, живот очень низкий, наверное опустился. В первую беременность он таким низким никогда не был. И хоть и вырос , но все равно месяцев на 7 выглядит. Даже пуп еще ямочкой)
35'2 недели

Ходила в консультацию, не пойму как они считают мой срок, пишут 34-35 недель. 35 недель это по узи, а по месячным вообще 36. С другой стороны пусть считают в меньшую сторону, позже отправят в роддом, а може сама по скорой туда уеду. Сегодня брали мазки на цитологию и флору( не понравились им мои выделения). Наковыряли больно очень, сказали будет сегодня кровавая мазня, чтоб я не пугалась. Но живот теперь потягивает.
Давление 120/70, сказали высоко для меня, т к всю беременность оно было 100/60, теперь до следующего приема мерить и записывать утром и вечером. Сегодня голова прям побаливает.
Отправили на ктг. Вместо 20 минут я лежала все 40!!! А ходила то с дашкой, с сада нас вывели с соплями... В общем, отлежала, все записалось....но не так как им надо. Бумага другая и не обозначены цифры там какие-то. Капец просто!!!! Приходи, говорят, завтра переписывать. Я даже сегодня готова была опять лечь, но нет... вот завтра с дашкой опять попремся туда.
А 28 числа опять кровь на вич, сифилис, соскоб( бррр). А потом к терапевту и все это утром, сразу и на голодный желудок.
Про инфекциониста писала расписку, что не могу попасть, т.к запись на конец октября, а к этому времени уже рожу.
Взвесилась, набрала с прошлого посещения 2 кг почти. Но в прошлый раз ходила утром натощак, а сейчас сытая. Ну ладно, если даже так считать, то общая прибавка в весе составляет 8 кг. Нормально. Объем живота 105 см. Вдм 35см. Шейка рыхлая.
Дома все перегладила, сложила в комод. Надо укомплектовать пакеты в роддом, а то мало ли... Хочу быстрее родить. С дашкой тоже хотела, но не получилось, ходила и ходила, пока не сделали кс, так бы еще ходила бы.
35'3 недели

Ходила на ктг сейчас. Небольшой тонус, очень болит низ живота. Давление 130/90, тошнота, головокружение, изжога. Может на погоду, т.к после тепла, к нам сегодня первый день пришла прохлада. Врач ушла на лекцию, а акушерка сказала сидеть ее ждать, чтоб она решила вызывать мне скорую или нет. Но я и так к этому времени провела там 2'5 часа! А я ж еще и с дашкой! Короче договорились что пошла я домой, если что скорую вызову сама себе. Ужасно себя чувствую. Буду сейчас лежать и ждать... Надеюсь все пройдет
Отошел кусочек пробки нифига себе
35'5 недель

Мне стало полегче. Давление по утрам 120/80, по вечерам 130/90. Я думаю нормально еще. Полежала отдохнула и живот почти не тянет.
Сегодня выдержала весь день в разъездах. Поехали за коляской. Купили сначала трехколесную 2 в 1. Все понравилось, легкая, красивая, маневренная, но что то меня смущало, не понимала что. Сравнить или почитать отзывы было негде, т.к эта модель новая и единственная. Купили. Приехали домой... и я все поняла! В прогулочном блоке, как то странно сделана подставка для ног, она заварена металлической рамой как у люльки, т.е и спальное место ограничено 68 см!!!! И сидя неудобно. Я в полном шоке, как так, люлька больше прогулки??? Т.е нам эта коляска до 3-4 месяцев? В полном расстройстве поехали сдавать обратно. А оттуда в другой конец города за другой коляской проверенной, но уже дороже на 3 тыс... эх... Ну ладно, куда деваться, это же не на год...
За весь день поездок я даже поесть не успела, приехали вот только домой. Устала пипец... Но зато все готово, осталось найти бандаж. И немного дома доубираться. Можно идти рожать)))
36'2 недели

И так, сдала сегодня последний раз кровь на ВИЧ и гепатит, соскоб. Взвесилась- похудела на 1 кг... Итого прибавка за беременность 7 кг. Давление так и скачет, то 120/80, то 130/90. Сходила к терапевту, та сказала в пределах нормы, отслеживать чтоб выше не поднималось.
Ходила с мужем сегодня, он прифигел от очередей, хотел сбежать домой, но я не пустила! Говорю сиди со мной и смотри через что мне приходится проходить!
Наступила осень, сегодня туман, я аж замёрзла. Шла в ботинках, которые купила недавно. А они мне неудобные(((( Или колодка или нога припухла и жмут. Это такое мучение!!! Из-за боли в ногах я вся напряглась и стал болеть низ живота, в районе шва, как будто ребенок сильно сильно головой туда давит. Короче я кое как пришла домой, лежу отогреваюсь.
Нос у меня опять заложен, это какая то напасть в эту беременность. Стало очень сильно сводить мышцы в ногах, ооочень больно и каждую ночь эта ерунда.
Сделала себе маникюр, надо еще на ногах как то сделать, тяжело мне загибаться конечно...
Ищу бандаж, определилась какой надо, но именно моего размера нигде нет. Все аптеки по району обошла либо большие размеры, либо маленькие. Еще проблема в том что подбираю то на глаз, т.е на живот, а ведь неизвестно с какой скоростью он будет спадать. Короче надо вечером еще в пару мест сходить, если и там не найду, придется ехать куда-то.
Дома тоже почти все готово. Осталось только разобрать один комод, повыкидывать оттуда все ненужное. Муж с дочей все уговаривают уже кроватку собрать. А муж еще и хочет побыстрее в роддом меня отправить! На все готов! Но я этот момент оттягиваю, во-первых мне страшно, а во-вторых не хочу с дашкой разлучаться. Хотя с другой стороны хочу чтоб эта беременность быстрее уже закончилась, слишком мне тяжко.
Ладно, след прием в консультации 4 октября. Может там что то интересное произойдет)))
36'4 недели

Интересно как правильно считать, по узи 36'4 недели, по месячным 37'4 недели. Когда ждать? Я в принципе готова)))) Хочу чтоб все закончилось быстрее и хорошо!
Нос заложен постоянно, першит горло. Спать тяжело из-за этого. Ужас!!!
Вчера собрали кроватку, муж не выдержал))) Купила послеоперационный бандаж, надеюсь будет удобно, потому что первый раз в универсальном было неудобно.
Все куплено, постирано, поглажено, осталось все сложить в пакеты.
Доча толкается , живот ходуном ходит. Но все равно не верю, что вот вот уже родится мой второй ребенок, не осознаю вообще!
Нужно рожать быстрее, у меня живот еле еле влазит в куртку, еще пару см и не застегну!!!!
37'1 неделя

Плохо сплю уже неделю, мешает заложенный нос и живот. Очень тяжело переворачиваться.
Утром встала в 7 часов, пыталась еще уснуть, но нос не дал. Пол 9 начала собираться на прием в консультацию. Быстро съела шоколадку, пол кружки чая. И мы пошли. Там провели полтора часа!!!! Моя молодая неопытная врач ушла в декрет, принимала такая же молодая и не опытная)) зато посчитали мне нормальный срок, а не с отставанием в 2 недели. Взвесили- похудела. Итого прибавка 7 кг. Давление 130/80. Ктг хорошее. След прием 11 октября, там мне выпишут направление в роддом, а уже в роддоме скажут когда ждут меня с вещами. Ужас как страшно, я чуть не заплакала когда поняла что вот оно, уже скоро, скоро уеду, а Дашка дома останется.
Сразу после консультации поехали в ТЦ, специально ребенка в сад не повела. В ТЦ открыли новую огромную детскую площадку, вот Дашка с подружкой там набегалась!!!! Пока были там, купили дашке зимний комбез. Домой приехали в 16 часов!!! Успели только умыться, посидеть 10 мин и позвонила свекровка погулять. Пошли с ней. И вот окончательно мы дома в 20 часов!!! Я на ногах с 8 утра!!! У меня сейчас так сильно болит живот!!!! Болит лобковая кость, болят ноги и голова! Два раза вечером шла кровь из носа. Короче я устала так, что как бы не родить прям сегодня. Нервы на пределе, шевеления доставляют боль. Живот каменный. Ляжем спать пораньше.
В саду у нас карантин по ветрянке, я то болела, а вот Дашка еще нет. Не знаю надо нам это сейчас иди нет, читала что у младенца иммунитет от материнских антител. Надеюсь так и есть.
Часовой пояс: GMT + 3