Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не выспааалааась. Мальчик решил меня наказать за сидячий образ жизни ( с 9 до 19-30 вчера просидела на попе) и всю ночь лупил меня ножками, то по печени, то по желудку. Вообщем сон сомнительный был, ворочалась с боку на бок. У мужа важная встреча сегодня, он тоже нервничал - просыпался часто. В итоге в 5-30 я выползла на кухню- сварила суп, кашу, запекла баклажаны, сделала салат...Хозявка).
Сестра завтра уезжает в свой Бундес, надо бы отвезти на автобус, а он тоже в 7-00, то есть проснуться нужно максимум в пять. Снова не поспим. Успокаиваю себя, что высплюсь в декрете.
Вчера вспылила опять и снова из-за покупок вещичек для приданного. Муж неоосторожно сообщил, что вот нашли родственники магазин с матрасиками, одеяльцами, подушечками, постельным и т.д. И скидку им там сумашедшую пообещали. Не переживай, они все купят. И тут меня порвало. Ну не понимаю я почему меня лишают радости выбрать все самой. Я что - просто инкубатор без собственного мнения? без чувств? пипец Можно хотя бы спросить у меня, что нужно и нужно ли вообще? какого цвета? из какого материала? Зло берет просто.
При этом все гундят - заранее покупать ничего нельзя. Так оказывается заранее нельзя только мне, а всем остальным можно. Жесть! Буду уже ругаться.
Сестра успокаивает - говорит у тебя зато время освобождается от этих хлопот. Так хлопоты же приятные. Я их 10 лет ждала этих хлопот!!! А теперь кто-то на них посягает. Говорит книжки читай, колыбельные учи - а мне в таком настроении только Гражданскую оборону или Цоя петь охота опаньки ... И теорию войны изучать. А еще говорят, что взрослые... Я же как ребенок, которого игрушки лишают расстраиваюсь ржу нимагу
Хотя конечно же это ерунда - главное чтобы все было хорошо и все были здоровы! А завтра нам ровно 30 недель и это долгожданный отпуск!!! улыбаюсь Так что буду настраиваться на позитив. Получу декретные, плюну и пойду все сама куплю, всем назло, а чтоб не злили меня)))
С праздником всех, с Преображением Господним!
А нам 30 недель!!! И это значит, что с понедельника я в декрете! И это значит, что утром не надо никуда бежать, да и не утром тоже, что я могу читать книги (сколько хочу), могу спать (сколько хочу), могу целый день ничего не делать или наоборот - перехоботить все мелочи, до которых обычно руки не доходили, могу гулять, готовить, вышивать, ходить в бассейн, ходить по магазинам, театрам, кинотеатрам, музеям, баловать собаку пятиразовыми прогулками, встретиться с подругой, посетить выставки, Я СВОБОДНА!!!))) Звонила сотруднице, она три месяца как родила - говорит наслаждайся - у тебя сейчас самое счастливое время ржу нимагу Скоро осень грибы, я себя вроде нормально чувствую, надеюсь смогу по лесу хоть часик ходить. Озадачилась вопросом чего бы такого почитать, хочется чего-то доброго, вечного...Мама читала Анну Каренину, когда сестрой беременная ходила, вот теперь сестра у меня и ищет мучительно свое счастье. Может биографию Форда почитать подмигиваю или Хемингуэя, Ремарка - там про настоящих мужчин...
Теперь о неприятном - в понедельник с утра нужно сдать кровь, мочу, тест на глюкозотолерантность, взять больничный, завезти на работу, брррр...
Мальчик стал активный, поговорила с ним, попросила не дубасить маму. Пообещала, что пеленать не буду и он сможет своими ножками болтать сколько угодно ржу нимагу Вроде бы успокоился, поверил)
P.S. У меня появилась беременная полоска на животе нифига себе Причем она не ровно проходит, а изогнутая в одну сторону.
Я в декрете на отдыхе Но сегодня еще не почувствовала - сдала анализы, сходила в поликлинику, вымыла полы во всем доме, приготовила обед, постирала, мотнулась на работу на пару часов. Завтра планирую расслабиться - пойду в бассейн, запишусь в библиотеку ( последний раз была в таком заведении лет 15 назад) и возьму что-нибудь интересное, буду валяться и особо не напрягать попу)) Малыш то затихает, то активничает так, что живот колом становится. Вчера испугалась. Схватил живот, сильно-сильно. Твердый стал и режущая боль по всей поверхности..И малыш начал вертеться сильно. Пошла в теплый душ - отпустило. Теперь вот думаю, а что это было? К врачу в пятницу, надо будет спросить. Эт уже второй раз такое. Причем второй раз, совпадение или нет не знаю, после крема от растяжек. Муж наорал на меня - говорит покажи мне растяжки - типа зачем ты вообще им пользуешься. Говорю для профилактики. Короче решила пока не мазаться, понаблюдать, будет ли живот так хватать... мдя Озадачилась чего бы такого на выписку прикупить. Просто комбез - банально, хочется торжественного чего-то, пусть даже на один раз. Одеялки плетеные видела красивые и конверты. Надо подумать что на себя натяну и исходя из этого подбирать наряд для крохи. Может я в джинсы с кроссами влезу - тоды кружева и рюшечки нам точно не подойдут) А может платье соображу какое.
Вчера наделала баклажанной икры, испекла луковый пирог - было вдохновение. Сегодня не знаю чего бы замутить. Пойду кабачки пожарю - вредно, но вкусно чет засмущалась я На весы не становлюсь - типа договорилась с ними - я их не трогаю, а они меня не расстраивают улыбаюсь В пятницу у доктора все узнаю.
Мы от доктора пришли. У нас все хорошо. За последний месяц я не поправилась вообще. А мальчик вырос. Думаю бассейн помог, потому как ем я без ограничений. Анализы хорошие. Вот только печалька - рожать нас самих не пускают. Высокий пренатальный риск только потому, что беременность экошная. Вурдалаки. но я еще надеюсь найти врача, который возьмется за меня. а может смирюсь, посмотрим...Срок написала на 30.10. Мы венчались 28.10 ровно десять лет назад, вот будет интересно, если получится на годовщину как раз) На работу вроде не хожу, а отдохнуть некогда, как белка в колесе целый день. И главное по мелочи, а целый день чем-то занят. Вчера утром погуляла с собакой, сганяла на рынок за овощами, сходила в бибилиотеку, приготовила обед-ужин, еще раз выгуляла собаку, часик повышивала и все, день прошел. И никакого праздного дивановаляния, а хоцца. Надо на следующей неделе устроит горизонтальный день. Хотя уже планов настроила на нее - выше крыши...Так что наверное тоже вряд ли сбудется. Сейчас полчасика хотя бы полежу и в бой - слегка убраться, собаку погулять, за виноградиком-персиком сходит, ужин приготовить. Да, что-то реальность декретная с ожиданиями слабо пока совпадает улыбаюсь
Кукук. Сегодня 31 неделя и 2 дня) И еще сегодня мегаленивый день. С утра правда испекла тертый пирог, потом подумала -решила еще пиццу испечь, потом супчика наварячила, а потом на меня напала леень. Похомячила и выпала в горизонталь. Погода способствует - снова тридцать градусов жары -фуфуфу. Дышать тяжело, а двигаться тем более. На узи нам 10-го сентября. Охота уже его увидеть побыстрее. Хотели поехать коляски посмотреть и в роддом заехать по дороге - разузнать что к чему, в итоге не сделали ни то, ни другое - решили потом.

Да, на днях забрали кроватку и кучу одежек всяких у родственников. Теперь надо однозначно место в комоде освобождать. Там сейчас живут фотоальбомы и мои сумки. Завтра переселю то и другое и начну вещи для солнышка подготавливать.

Снова был напряженный разговор с родственниками. Начали они мне рассказывать, что нет смысла договариваться в роддоме заранее - можно по скорой без денег за спасибо прекрасно родить. А можно за деньги кучу проблем иметь. Вот у нас на работе Леночка сама родила прекрасно, и вот Валечка ....Ну и блаблабла в таком духе, что мол я паникерша и неправильно деньгами распоряжаюсь. Началось все после того, как я сказала, что нет смысла покупать коляску за 12 тыс., если еще неизвестно сколько на роды нужно. И понеслась. Я была мудрой -горжусь собой - просто промолчала. Думаю - вы можете трындеть сколько угодно - я сама знаю, что и как делать. А будете вы рожать - будете вы сами решать платить вам или не платить. Да и вложив в 4 процедуры Эко такие деньги я пожалуй лучше перестрахуюсь и пойду рожать по договоренности, а не по скорой. Вообщем, где-то так)))
Вчера целый вечер читала протоколы МОЗ. Нигде не написано, что ЭКО является показанием к КС. Врачи говорят, что в моем случае ЕР, только если я отказ напишу от КС. Почему я должна писать отказ, если прямых показаний нет? Короче пора с этим вопросом разобраться. Беременность проходит нормально, я здоровая тетка. Бесплодие у меня вторичное -после внематочной трубы удалили. То есть со здоровьем все слава Богу. Зачем мне и детке хирургическое вмешательство? Пока меня никто не убедил, что это действительно необходимо. Считаю, что это желание врачей заработать и снять с себя ответственность за риски в ЕР.
Нам 32 недели!
Мы сильные и ловкие. Стучим по маме как только нам что-то не нравится. Вчера гороховый суп привел к боксерскому поединку -масик против пузика.Сегодня полдня работала -халтурку подкинули- тоже получила - отвыки мы уже сидеть на попе полдня. Сейчас пойду пошевелюсь - попылесохаю, пыль вытру...Народ местный начал фотки грибов выкладывать в сети- пора в лес. Сейчас пойду прятать откровенно летние вещи. Обожаю осень!
Пузик растет. Тяжело найти позу для сна - приспособила пару небольших подушечек - подкладываю под пуз или под поясницу. Одышка конкретная бывает, но я надеюсь что спадет температура на улице - станет полегче...После бассейна только чувствую себя огурцом. Правда цены на 20% подняли с 1 сентября. Эээх... вчера ломала голову полвечера - конверт или комбинезон, или то и другое...Пока не определилась. Сейчас после уборки еще почитаю, что девочки советуют. С одной стороны комбинезон на флисе до минус 10 держит, с другой стороны конверт на зиму все равно нужен. А в октябре вроде бы слишком...Подумаю еще. Наверное логичнее всего на первых пару месяцев все таки комбез на флисе взять, а на зиму конверт к нему...
Спойлер:
33 недели аист
Летние вещи я определенно рано спрятала - жара стоит и по прогнозам до конца месяца без изменений. Меня это огорчает , потому как мне очень жарко, постоянно. Наверное это из-за обмена веществ усиленного. Хочется залезть в воду и не вылезать оттуда. Я всегда была теплолюбивой, но сейчас меня +28 совсем не радуют, хочу похолодание, дождь и настоящую осень, а не продолжение августа...Вчера купила теплую кофту и сарафан вельветовенький на осень бееееее , а то все что есть из одежек на осень маловато - село после стирки наверное))) буду ждать своей погоды.
Вчера сдала бакпосев мочи, а в воскресенье на УЗИ, а 15-го с этим всем к участковому. Ну на следующей неделе хочу уже съездить в роддом на консультацию. Страшко. Чем ближе срок тем сцыкотнее. Вчера целый вечер смотрела гороскоп на октябрь -ноябрь. Вообщем, родиться нужно или до 18-го октября или после 29-го уже. Пытаюсь теперь мальчику аргументировано рассказать почему с 18 по 29 низзя. Звезды не так стоят проффффесор Может уговорю)
Сейчас пойду занесу шторы в ателье - ткань лежит уже с месяц -ждет своего часа. Потом пошатаюсь по магазинам - порошок куплю детский - хотим на выходных почистить стиралку и начну вещички перестировать, чехол от матраца нужно простирнуть, одеялко тоже, как раз пока жарко высохнет. Попробую бюстик для кормления намерять и может посмотрю конверт на выписку. Хотя говорят, что абсолютно бесполезная вещь эти все рюшики-бантики на один раз.
Коляску хотела в Польше заказать. На сайте цены приятные -на пару тыс.дешевле, чем у нас, а потом посчитали с доставкой и успокоились - то на то и выходит. А на выходных классный флисовый конверт польский видела в магазине, уже неделю про него думаю, наверное куплю все таки. Вчера посмотрела ради интереса цены на молокоотсосы нифига себе не думала, что это так не дешево...
У кресника приближается ДР. Голову уже сломали, что подарить - парню 4 года все таки. Может сейчас случайно на что-то полезное наткнусь. Одежды размер я не угадаю, разве что "на вырост" что-то купить, игрушки, так он не всякими играется, тоже не угадаешь, может развивающее посмотреть что-нибудь. Лего там какой-то... Позвоню куме спрошу.
Здрям! Стиралку мы так и не почистили. Зато купили комбез для масика - два в одном- зима -осень. Наконец-то дилема комбез или конверт была решена - 2 в одном. Размер взяла 68 - надеюсь нам его до весны хватит. Расцветка сногшибательная правда - желто-горчичный с фиолетовыми цветами. Так что мальчик будет стилягой уже с рождения ржу нимагу Муж носился с конвертом полвечера и рассказывал как его цыпленку в нем будет хорошо).Еще прихватила комплект с баечкой снизу - ползунки, шапочка и бодик с длинным рукавом. Традиционного оттенка - голубенького. Из одежек в обязательной програме осталась ерунда -шапочка тепленькая. Муж просит, чтобы на выписку конверт с рюшами выбрала. Я не любитель этого жанра в принципе. Думала в желтом конверте и выпишимся. Так что в произвольной програме еще конверт на выписку и хочу пеленку на липучках или спальный мешок на молнии...
Выбрали по подсказке кумы подарок креснику - детские часы и развивающую настольную игру. А девочке их - два годика- фантазия дальше мягкого фокстерьера и книжечки не пошла...Вопрос закрыли, в следующее воскресенье идем поздравлякаться.
Вообщем оторвались в детском мире по полной. Я пила вкуснейший лимонад и пересмотрела кучу детских вещичек - просто рай) Муж носился по отделу с детскими игрушками с квадратными глазами и с детским восторгом. Смешной.
Были на УЗИ. Если коротко, то все хорошо. Весим мы 2200г, лежим как положено, обвития нет, шейка нормальная. Пол мальчик. Еще раз подтвердили. Важно для меня было, потому как на выходных у меня был легкий шок, когда подружка , которой всю беременность говорили мальчик, прислала смс - родила девочку!!! А смотрели ее крутые узисты на хороших аппаратах раз 30 за беременность, так как у нее шов тонкий был на матке после первого КС. Вообщем варианты оказывается возможны даже при таких раскладах нифига себе
Теперь остался еще один рывок - съездить в роддом с врачом договориться. Дождусь бакпосев и попробую попасть.
Полдня хочу колдунов - драников с мясом. Обычно ленюсь с ними возиться , но охота пуще неволи. Пойду картоху чистить.
Тадам, это мы. Посирала и развесила на сушке бодики, ползунки, шапочки, человечки - смотрю на это и сердце выскакивает - я так долго этого ждала... это любовь Вчера постирала одеялко и чехол. Получила результаты бакпосева, все гуд. Завтра к участковому. Была вчера на курсах - тема "Роды", очень кратенько нам обо всем по чуть-чуть рассказали. Хотелось бы больше информации.
Чем ближе дата родов, тем тревожнее как-то. Жара спала, стало полегче, поэтому желание побыстрее родить отпустило. Понимаю, что 35 недель уже, а у меня не то что вещички не все собраны, а даже с роддомом никакой определенности нет. Вот будет смешно, если после того, как всю беременность роддом выбирала поеду по скорой рожать.
Сегодня забрала посылку - заказывала по инету белую трикотажную шапочку на выписку и евро пеленку на липучках - решила попробовать. Качество чуть-чуть не то, что ожидала, но терпимое. Цена зато была хорошая)
Поставили кроватку, я вещички перегладила, сложила в комод все. Постельку уже купили, голубенькую с мишками, но еще не застилала.
Была у участкового гинеколога - сказала все нормально, прийти 6-го октября. Собирается мне направление в обласной роддом давать, а я жуть как туда не хочу. Позвонила в свой районный - они на мойку закрыты до 28-го сентября, сказали после 28го можно подойти. Про Киевские роддома чем больше читаю отзывов - тем больше голова кругом...Договариваться с конкретным врачом - дорого - потому как договоренность с врачом от кассовых официальных платежей не освобождает. То есть получается одно плюс другое. Можно в Киевском роддоме заплатить чисто официально в кассу и рожать с дежурной бригадой - к этой мысли и склоняюсь, но все равно сначала попробую по месту попасть. подмигиваю
Здрям! Завтра ровно 35 недель. Начал болеть таз, особенно в тазобедреных суставах.Радует, что только когда лежишь на боку долго. Ходить и сидеть нормально.Вчера пыталась сделать марш бросок по Ашану - не вышло. Не надо было перед походом картошечкой со сметанкой объедаться внимание Надуло меня как шарик, живот стал твердым как камень и разболелся. Хорошо, что муж уже работку закончил - забрал меня. Приехала домой - напилась симетиконов - отпустило. Хорошо, что уже знаю, чем спасаться - первый раз думала помру, так плохо было...После таблеток и чая с ромашкой вчера за часик отпустило. Надо распечатать большими буквами список газообразующих продуктов и повесить на кухне перед носом. Думаю это меня сына учит правильно питаться так, чтобы потом у него коликов не было бееееее
В Ашане успела схватить - пеленку трикотажную, салфетки для детей и для интимки, пеленки одноразовые, мыло жидкое себе и масику, прокладки урологические на после, бумажные полотенца, термометры для воды и воздуха, ну и так вкусняшек по мелочи))) Думала помещусь в меньший бюджет йоу , но на бюст для кормящих уже не хватило, хотя его в самом магазине я и не нашла..Долго крутила в руках ванночку и бутылочку, но решила еще на раз оставить...Сегодня у нас занятие в школе мам как раз по уходу, может про бутылочки чет новое расскажут.
На следующей неделе родители приеду, а к выходным подруга с дочкой должна приехать. Короче начинается период гостей. Надо на выходных в холодильник чего-то закинуть хоть. А то там сейчас в основном яблочки, молочко и супчики живут.
Еду на работу, надо подскочить на полчасика. Потом в роддом районный - спрошу, а вдруг подпишут обменку...Если нет, то тогда в четверг в Киев поеду подписывать. Потом на 3 часа курсы - сегодня про ГВ. День суетливый какой-то намечается.
Вчера сходила к стоматологу-откололся кусок зуба. Она предложила два варианта - 1)по-правильному и 2) по-быстрому. По-правильному надо было вскрывать пломбу, смотреть что под ней твориться, если все плохо, то убивать нерв, чистить канал, восстанавливать зуб...а это лекарства, рентген и куча времени и денег. По- быстрому - лепим просто в образовавшуюся полость временную пломбу, чтобы не портился дальше внутри и приходим потом через полгода-год долечивать. Я выбрала второй вариант улыбаюсь надеюсь все будет хорошо.
Дописываю. Была в районном роддоме. Поговорила с главврачом. Сказал, что планово они меня не возьмут - постараются в любом случае в Киев отправить. А если по скорой приеду и им некуда будет деваться от меня, то 100% кесарево. Вообщем хитро прищурился и спросил - зачем мне приключения на мою попу и не слишком ли я легкомысленно отношусь к своему положению(((
Настроение на нуле, охота пореветь, держусь из последних сил. Потому как девочка с курсов была в "запасном" из моего списка роддоме и ее не взяли тоже, потому как с области. Тоже в областной отправили. Короче все идет к сумме на которую я не особо расчитывала на роды...или к областному роддому. Ээээх, забеременеть сложно, родить оказывается тоже целая проблема. Или это я ее сама себе придумала?
Ровно 36 недель!
Приехали родители, вчера долго сидели болтали. Потом все уснули, а я долго не могла сначала уснуть, а теперь проснулась в 4 утра и кукую....Наверное вчера было много впечатлений. Была в роддоме в Киеве. Выстояли километровую очередь с 12-00 на подписание обменной карты, а в 15-30 нам сообщили, что на сегодня все - мест больше нет, так как парочка роддомов закрылись на мойку, а те которые уже должны открыться еще не готовы пипец А в целом от этого роддома мега положительные впечатления. Попробуем во вторник прорваться к ним все таки)
Утром собираемся поехать погулять в Киев. Не знаю куда бы их повести. Избитые маршруты типа Андреевский, Крещатик, Лавра надоели. Сижу голову ломаю. Время года еще лирическое блин, весной -магнолии, тюльпаны сирень, зимой-елка, а сейчас желтые листья и сплин я тут не причем
От нечего делать проверила еще раз свой список в роддом. По мелочи не хватает. Из крупного - нужна постелька с защитой (есть один комплект, но без защиты), конверт на выписку (муж просит беленький с рюшиками подмигиваю ) и пару бюстов для кормления.
Начинается легкий мандраж, это ж скоро совсем уже...Малыш все сильнее под ребра толкает, напоминает об этом, ноги снова отекли (надо прекращать селедку топтать) и я большая...очень чет засмущалась я
Вчера провели гостей и пошли на фестиваль беременяшек. Очень рада, что муж пошел со мной. Ему полезно, я то все это уже на курсах слышала, смотрела, читала, а для него все ново. Послушали три лекции-дыхание в родах, уход за новорожденным и жизнь после родов. Все очень интересно и полезно было, надавали нам кучу подарочков - семплы косметики для деток и мам всяких, памперсов, подарочных сертификатов и скидок. Поучаствовали в конкурсе - выиграли ложечку для кормления) Мелочь, а приятно. Разыгрывали в лоторее еще пару фотосессий у фотографов, но нам не повезло. Жаль, хотелось бы...Вобщем с пользой время провели.
Еще были вкусняшки всякие - пироженки и чай с мятой. Не понравилось только, что звук с колонок лупил - думала малыш мне синяков набьет- так сильно возмущался)
Еще к отчету о выходных- чудесный осенний день в лесу
Спойлер:
Здрям! Мы счастливые обладатели путевки в роддом!
Очень понравилось, что никто там не склонял к КС, просто спросили какие планы? Говорю- хотела бы сама попробовать. Доктора не возвражают, сказали противопоказаний нет, а там по ситуации. Госпитализация на 39-40 неделе, или по направлению, или по скорой, если вдруг че.
Теперь не знаю как быть с участковой, мне к ней завтра на прием надо было идти, чтобы она направление на госпитализацию на КС в областной роддом дала. Но я то совсем в другое место собралась йоу Плюс анализы не сдала, на завтра уже не успею... Думала сегодня утром занесу, но ночью встала и на автомате булочку с молочком в рот засунула. 100% сахар бы был повышен, постараюсь завтра сдать без булки.
Пришел мой заказ с защитой в кроватку и конвертом на выписку. Заберу сегодня, застелю кроватку, а то там плюшевые медведи и пакеты в роддом живут.
Отеки прошли вроде бы, голова правда вчера целый день болела, но давление норм. Решила до родов поменьше общаться с родствениками, которые панику наводят я тут не причем Ну что это за разговоры при беременной,как у тех ребеночек после КС нездоров, или как у тех роды сложные были...? Охота им об этом поговорить - пусть без меня разговаривают. Или начали мама со свекровью фантазировать - мы возле тебя последние 2 недели дежурить будем по очереди, чтобы ты сама не сидела. Ага, сейчас. Я уж лучше в стационар лягу, чем "наслаждаться" последними деньками перед родами в их обществе. И вообще, беременность это не болезнь. Я не немочная. Помню как после первого ЭКО они возле меня такое дежурство устроили - и что? пролет. Потому как все что мне нужно - это душевный покой, а не напряг от присутствия родственников в квартире. В этот раз когда ЭКО делали вообще никому ничего не говорила, ни маме, ни свекрови. Мне так спокойней было. Вот жалко, что родить так по-тихому не получается.
37 недель! Тадам!!!
Анализы сдали, терапевта посетили, во вторник попробую на прием попасть к участковой. Посмотрела фотографии с фестиваля беременных. Что-то я там ужас какая толстая тетка получилась, хотя за день до этого фотографировались с родителями, там совсем все не так критично чет засмущалась я Да, можно начинать читать раздел форума про похудение(((
Пришел заказ с интернет магазина, надо сходить забрать - заказала теплый человечек. Надо завязывать с этим шопоголизмом...
P.S. Появилось молозиво нифига себе
Третий день идет дождь. Настроение соответствующее грущу
Первый день наслаждалась дивановалянием под пледом со своим собаком, второй день начало надоедать, сегодня совсем грустно...Я толстая беременная тетка на сносях и меня закрыли (погода, пуз и муж) под домашний арест. Бока уже от дивана болят, читать не хочется совсем, к вышиванию тоже нет вдохновения, слегка убралась, пару часов поспала, вот и все развлечения, а борщ варю еще...Вечером сестра мужа с зятем в гости заехать должны. Ну хоть какое-то разнообразие. Надо каких-то закусок сделать по-быстрому еще.
Все раздражает, одежда не застегивается, завтра в поликлинику нужно к участковой, ррррр. Она еще не в курсе, что я в совсем другом роддоме собираюсь рожать, а не делать кесарево у ее "супер врача". Думаю предстоит нам нелегкий разговор. Сегодня уже ее медсестра звонила, спрашивали куда я пропала, может думали родила уже ржу нимагу
Читаю про схватки, чтоб не пропустить) Видео смотрю про роды и ГВ, хочу уже быстрее родить. Состояние мимими по поводу пузика и 9 месяцев ожидания закончилось. Хочу поскорее приложить малыша к сиське.
37.4 недели
Была у участковой. Она спросила какой срок, сделала во такие глаза нифига себе и с ужасом в голосе сказала- тебе ж рожать уже скоро. Блин, я не поняла, она меня что напугать хотела? Если бы мне было 20 лет и я не прошла такое количество всяких "гинекологических" испытаний, то я бы испугалась.Но мне реально просто смешно стало. Не увидев страха в моих глахах она продолжила меня пугать. Анализы хорошие, но когда померяла нас - сказала, что мальчик крупный, похоже больше 4кг, полюбому сама не родишь опаньки ... Так вот, дала она мне телефон завотделением, типа только у нее я смогу родить или прокесариться в лучшей палате за небольшие деньги и т.д. и т.п. Мол звони ей и иди договаривайся. Противно. К счастью мне к ней больше не нужно, УРА!!! Эпопея с поликлиникой окончена!!!
Звонила только что на работу, там сокращение нифига себе Решила об этом не думать еще годика три)))
Вчера нормально поужинали, поболтали, пообсуждали коляски и рано улеглись баиньки. Сейчас пойду на курсы, сегодня если я не ошибаюсь последнее занятие - развитие ребенка, гимнастика, плаванье. Мама звонила и предлагала приехать. Я в очередной раз отказалась, сказала что мне так спокойней, когда она далеко. И это правда. Она увидела отек у меня на ступнях, когда приезжала последний раз, так неделю звонила с распросами- как я себя чувчтвую, есть ли отек на руках и какие анализы, что говорит врач по этому поводу и не нужно ли мне попить мочегонных, или травок, или шиповника, бла-бла-бла....РРРР. ))))Меньше знают-лучше спят, вот уж воистину!
Туки-туки, время летит - 38,3)
Отпраздновали 10 годовщину свадьбы это любовь Позволила себе полбокала шампанского розового, мммм. С мужем договорились "без подарков" - он притащил огромный букет роз, а я испекла торт. Гостей не звали - не охота ни перед кем скакать. Сходили в церковь, пофоткались, съездили проведали родителей, вот с ними шампусика и выпили чуть-чуть. Вот так проходят праздники на 39 неделе беременности ржу нимагу
На выходных пыталась купить себе обувь-наивная. ржу нимагу росто наклониться совсем не могу, поэтому несмотря на 2С тепла всего хожу в летних шлепанцах или в кроссовках мужа чет засмущалась я их завязывать не нужно....Перемеряла кучу всего, ничего не подошло - расстроилась, решила, что раз так, то буду терпеть- через пару недель обую свои любимые ботинки подмигиваю Сочувствую дамам, которые последние сроки будут зимой дохаживать-одежда, обувь- одни затраты.
Не успела я толком от мамы отделаться, так свекровь давай удочку закидывать- а давай я к тебе приеду на пару дней. Говорю зачем? Ну как, говорит, вместе веселее и мне (ей в смысле) так спокойней. Угу, обхохочешься пипец Я всех люблю и маму, и свекровь, но где-то там - удаленно, максимум, что одну, что вторую могу пару дней выдержать, потом начинаю срываться.
Вообщем, если будут нависать, или сами приедут без согласия - буду в стационар прятаться улыбаюсь уж лучше там, чем бесконечное- поежь, поспи, не ходи разбутая, шапку одень и т.д. Я с 16 лет сама живу, за 400км от мамкиной юбки, до 35 выжила как-то без их ценных советов и дальше справлюсь бееееее
Звонила девочка- у нее срок на недельку меньше, мы вместе на сохранении лежали, говорит тоже правая часть тела отекает как-то больше. И у меня я тут не причем правая - не понятно... искала в инете что-то на эту тему не нашла. Изжога у нее сильная и мел ест ведрами))) Меня так не косит, может потому что я витаминки пью всю беременность...Завтра на курсах последнее занятие, таки мы похоже сможем прослушать весь курс.
Только что испортила 3 рубашки мужа нифига себе Одна новая! В машинку с рубашками пачка троксевазина в капсулах попала, даже не знаю как. Рубашки в ярко оранжевых пятнах я тут не причем Еще повезло, что три, их 6 стиралось...
Сегодня финишировали курсы для мам. Было немного грустно. Девчонки шутили и звали пить шампанское и купаться в фонтане. Закончилось все торжественным вручением дипломов и фотографированием с шариками. Обменялись телефонами, договорились не теряться. Хотя думала уже сегодня не попаду на занятие) Проснулась в час ночи от сильной схваткообразной боли в животе, подумала ну все - приплыли. Встала походила, попила воды - не отпускает. Легла, попробывала засекать интервалы - 30\30 нифига себе Думаю, нееее, чего-то тут не так. И хватает как-то не всю матку, а от пупка и ниже и в животе бурчит странно ржу нимагу Вобщем, оказалось банальная диарея. Помучалась паручасов, уснула. В животе до сих пор дискомфорт, масик тихарится, ему этот морской бой в кишечнике тоже выспаться не дал видно.
Муж с понедельника в отпуске. Будем вместе ждать, а то самой уже скучно подмигиваю
Здрям! 39,3
Устала от ожидания, осталось потерпеть чуть- чуть. Завтра поеду покажусь тете доктору, на всякий случай. Вчера прогасали по магазинам- комод, бойлер, пеленалка, ванночка и прочие полезные вещи решили купить за один день. Получилось только с бойлером. Муж в отпуске, так что ему есть чем заниматься- задача номер один - подача теплой воды. А я в очередной раз проверила пакеты в роддом, подвигала мебель, переставила вазоны по квартире...Устроила семейный тотализатор - итак ставки- муж и мама (28октября), свекр (4 ноября), я и папа мой (30 октября), свекровь (31 октября), сестра (2 ноября) ржу нимагу
Комод заказала - доставят через пару недель, пеленалку наверное на подарок закажу кому-нибудь, пеленальный столик заменила комплектом комод+пеленалку.
Спойлер:

Дописываю- была на узи, все ок, врач сказала, что нам еще 1-2 недели ходить, мась 3.6кг, поэтому на печеньки нам запрет мдя

Последний раз редактировалось: Элиш (27.10.2016 10:28), всего редактировалось 1 раз
Три дня с горлом и соплями. Чихать и кашлять стремно, напрягается живот, а он и так в мега натянутом состоянии...В изолятор не хочу, поэтому прошу масика еще потерпеть пока мамка выздоровеет я тут не причем Посмотрела фотки врачей роддома вчера, пришла к выводу, что все равно какой врач, если это мужчина ржу нимагу В последнее время не доверяю гинекологам-женщинам. Может это у меня травма после трех неудач в эко с барышнями и только дядя доктор нас осчастливил. А может мне в принципе с мужчинами проще - они прямолинейнее что ли. Но так как мы идем к дежурной бригаде, то нам предстоит та еще лоторея - как Бог даст)))
40 недель!
Начинают доставать вопросом - еще не родила,? Пока держусь, но скоро уже рычать буду. Хочется гаркнуть - не ваше дело....Сегодня утром час с собакой гуляла, потом по кухне с пирожками носилась до обеда, после обеда в парк поехали и часик гуляли - вообщем пытаюсь приблизить звездный час как могу))) Вчера вечером прихватывало живот - думала оно, оказалось нет. Просто я вчера за день почти плитку черного шоколада в одно лицо приговорила чет засмущалась я Завтра запланировала помыть полыподмигиваю Сегодня привезли комод, очень удобно - сразу туда сколько всего спрятала.
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Knopka
Итак нам почти 42 недели! С пятницы в стационаре, жуть как сюда не хотела, но волнение за здоровье крохи пересилило нелюбовь к стационару. Здесь следят за нами постоянно- через день анализы, несколько раз в день слушают допплером. Мальчик у нас крупный 4 с лишним, но таз соответствует, сказали справлюсь. Сделали УЗИ и амниоскопию, все гуд. Дали нам время до пятницы родиться самостоятельно, если нет, то будет стимуляция((( чего бы мне сильно не хотелось. Подружилась с девчонками , а их обеих сегодня на плановое кесарево забрали....теперь вот скучаю. Палата платная, душ,телек, холодильник. Кровати правда не удобные - плохо очень сплю. Похудела на 4 кг), нервы...врачи все хорошие, поэтому решила ни с кем заранее не договариваться. Как сказала одна барышня- лучше выспавшийся дежурный врач, чем уставший договорной. Вообщем ждём нашего орленка))) шучу просто постоянно, что орёл птица гордая, пока не пнешь - не полетит очень счастлива
Поблагодарили(2): Веточка, Knopka
Мы родились! 11.11.2016, мальчик, 4600, 58см. О родах напишу уже из дома. Роддомом довольная, врачи все молодцы, всем очень благодарна!
Поблагодарили(9): Веточка, bebi4eg, Lesya14, letala, Knopka, Монмартра, olandia, ka-katuha, ТаняК
Начну свой рассказ о родах с момента поступления в роддом. Пишу много, пока не забылось, а забывается действительно быстро.
Утром в первый день 42 недели я проснулась и поняла, что морозиться хватит - надо что-то решать, или хотя бы показаться адекватным врачам. Взяли пакеты в роддом, они на стреме с 38 недель стояли и поехали. Пришли в приемное, а они у меня спрашивают - че явилась? схватки? воды? А мы такие - так как бы 42 неделя... Акушерка меня уже хотела отправить домой, но тут увидела надпись на обменке ЭКО, и говорит - не, ты однозначно в дородовое отделение под наблюдени, у тебя дорогой больно ребеночек вопросик однако Тут я не поняла, а бесплатные значит в наблюдении не нуждаются? моргаю И давай они меня оформлять. Муж такой - что делать? Говорю едь домой- поспи ржу нимагу Приходим в отделение -мест нет, ну говорят извините - вас много - роддом такой классный один ржу нимагу Посадили меня и еще пять девочек в холе под телеком говорят ждите, что-то решим. Пришла завотделением, посмотрела на нас грустными глазами и говорит - давайте пообщаемся, а потом решим что с вами делать. Вообщем, я ей говорю у меня 42 неделя, ЭКО, бла-бла-бла... А она стоп - дата подсадки? говорю 9 феврвля, так она говорит у тебя не 42 (если считать от 22 января -дня последней менструации), а только 40-вая , так как точно известна дата оплодотворениянифига себе так говорю, домой меня отпускайте, а она такая- неа, дороги назад нет. Только через центральный вход с лялькой в руках я тут не причем
Провалялась я в этом отделении неделю, на третий день моего в нем прибывания освободилось место в платной палате, куда я и переехала с хола улыбаюсь Надоело спать на кушетке. Послеродовое я потом уже сразу платное взяла, решила не эксперементировать.
Время шло, симптомов приближения родов -0. Не считая того, что в понедельник пробка отошла и тишина. Благо после обеда можно было на пару часов смотаться на прогулку. Приезжал муж и мы много гуляли по пересеченной месности в надежде, что это как-то спровоцирует роды - наивные очень счастлива .Знакомые и друзья уже перестали звонить и задавать дурацкий вопрос - ну что? У мужа к концу подходил отпуск ( он же на ПДР ориентировался, когда его брал, а она на 28 октября стояла по УЗИ и на 30 по дням пипец ). Нервное напряжение достигло апогея. В четверг 10 ноября врачи сообщили мне, что со мной пора что-то решать и утром 11 ноября хотят меня отправить на стимулированные роды. Я согласилась.
Позвонила мужу - говорю неси селедки и жаренной картошки - не скоро мне можно будет душу отвести рыбкой с лучком ржу нимагу так как завтра идем рожать. Прямо на капоте машины я это все благополучно втоптала ( 300 г селедки)))), запила кефиром, слопала кг мандарин и пошла обратно в палату, так как гулять в этот день мне как-то не хотелось ( чуйка наверное). Через час меня конкретно пронесло, а еще через два во время смеха у меня отошли воды и начались схватки, было 18.30. Пришла интерн сделала тест на воды и говорит - это не оно еще. Вот усилятся, или реально отойдут, тогда зови гениальная идея Я, чтобы отвлечься давай засекать - 30 секунд, каждые 3,5 минуты. Нашла в холе темный уголок, забилась в кресло - сижу такая считаю, никого не трогаю чет засмущалась я Первый час я каждую схватку встречала с улыбкой- это мой сын рождается!!!! Ближе к 21-00 интервал уже был 2 минуты, каждая по 40 секунд. Улыбка стала слабой ржу нимагу И тут меня в угле обнаружила дежурный доктор, посмотрела на кресле - раскрытие 4 пальца, говорит - в родзал. Звоню мужу - едь. Думаю, буду ходить, петь, танцевать, он мне будет массаж делать, водичку подавать, по головке гладить(насмотрелась наивная красивых видео в инете про партнерские роды ржу нимагу ). По факту - меня укладывают на кушетку, обцепляют датчиками, ставят капельницу и говорят не дергайся. Вот и вся романтика. Мужу я к себе не давала даже дотронуться - любое его прикосновение вызывало у меня новую более болючую схватку - сын к папке спешил ржу нимагу Я кричала не трогай меня, а то выгоню улыбаюсь К 24-00 раскрытие 6 пальцев, муж рядом с выпученными глазами и жуткая боль. К 3-00 при раскрытии 9 пальцев и отсутсвии потуг было принято решение по экстренное кесарево сечение.
Больше всего в этой всей истории я благодарна изобретателям наркоза (у меня была и эпидуралка - сначала и спинальный потом), анестезиологу - я каждый его приход встречала как полубога ржу нимагу , Господу Богу и конечно же хирургу, который спас моего мальчика и меня, так как с истинным узлом пуповины, весом 4600 неизвестно чем бы это все закончилось! Успокоилась я только, когда увидела на соседнем столе своего синеглазого богатыря и услышала его кряхтение. Дальше я несла какой то бред - наверное уже перебор был с наркозом, про свой экошный путь, про то, как долго я ждала манюню, про трудности воспитания настоящего мужчины и все время подрывалась расцеловать врачей. Вся бригада ржала - говорят давай потом, когда муж уйдет, или хотя бы на тебе трусы будут очень счастлива Я согласилась и кстати потом даже исполнила подмигиваю
А дальше реанимация и моя, и детки, три дня разлуки, слез и нервов, но это все сейчас через неделю уже кажется такой ерундой. Даже не охота об этом писать. Мое синеглазое счастье сейчас спит, муж с мамой поехали за коляской, а я абсолютно счастлива. И уже хочу еще - хочу девочку))). Прошу закрыть мой дневник - девочки, всем благополучной беременности, толковых врачей и приятных родов. Счастье есть!!!
Поблагодарили(4): bebi4eg, Knopka, ka-katuha, ElenCH
Часовой пояс: GMT + 3