Начну свой рассказ о родах с момента поступления в роддом. Пишу много, пока не забылось, а забывается действительно быстро.
Утром в первый день 42 недели я проснулась и поняла, что морозиться хватит - надо что-то решать, или хотя бы показаться адекватным врачам. Взяли пакеты в роддом, они на стреме с 38 недель стояли и поехали. Пришли в приемное, а они у меня спрашивают - че явилась? схватки? воды? А мы такие - так как бы 42 неделя... Акушерка меня уже хотела отправить домой, но тут увидела надпись на обменке ЭКО, и говорит - не, ты однозначно в дородовое отделение под наблюдени, у тебя дорогой больно ребеночек

Тут я не поняла, а бесплатные значит в наблюдении не нуждаются?

И давай они меня оформлять. Муж такой - что делать? Говорю едь домой- поспи

Приходим в отделение -мест нет, ну говорят извините - вас много - роддом такой классный один

Посадили меня и еще пять девочек в холе под телеком говорят ждите, что-то решим. Пришла завотделением, посмотрела на нас грустными глазами и говорит - давайте пообщаемся, а потом решим что с вами делать. Вообщем, я ей говорю у меня 42 неделя, ЭКО, бла-бла-бла... А она стоп - дата подсадки? говорю 9 феврвля, так она говорит у тебя не 42 (если считать от 22 января -дня последней менструации), а только 40-вая , так как точно известна дата оплодотворения

так говорю, домой меня отпускайте, а она такая- неа, дороги назад нет. Только через центральный вход с лялькой в руках
Провалялась я в этом отделении неделю, на третий день моего в нем прибывания освободилось место в платной палате, куда я и переехала с хола

Надоело спать на кушетке. Послеродовое я потом уже сразу платное взяла, решила не эксперементировать.
Время шло, симптомов приближения родов -0. Не считая того, что в понедельник пробка отошла и тишина. Благо после обеда можно было на пару часов смотаться на прогулку. Приезжал муж и мы много гуляли по пересеченной месности в надежде, что это как-то спровоцирует роды - наивные

.Знакомые и друзья уже перестали звонить и задавать дурацкий вопрос - ну что? У мужа к концу подходил отпуск ( он же на ПДР ориентировался, когда его брал, а она на 28 октября стояла по УЗИ и на 30 по дням

). Нервное напряжение достигло апогея. В четверг 10 ноября врачи сообщили мне, что со мной пора что-то решать и утром 11 ноября хотят меня отправить на стимулированные роды. Я согласилась.
Позвонила мужу - говорю неси селедки и жаренной картошки - не скоро мне можно будет душу отвести рыбкой с лучком

так как завтра идем рожать. Прямо на капоте машины я это все благополучно втоптала ( 300 г селедки)))), запила кефиром, слопала кг мандарин и пошла обратно в палату, так как гулять в этот день мне как-то не хотелось ( чуйка наверное). Через час меня конкретно пронесло, а еще через два во время смеха у меня отошли воды и начались схватки, было 18.30. Пришла интерн сделала тест на воды и говорит - это не оно еще. Вот усилятся, или реально отойдут, тогда зови

Я, чтобы отвлечься давай засекать - 30 секунд, каждые 3,5 минуты. Нашла в холе темный уголок, забилась в кресло - сижу такая считаю, никого не трогаю

Первый час я каждую схватку встречала с улыбкой- это мой сын рождается!!!! Ближе к 21-00 интервал уже был 2 минуты, каждая по 40 секунд. Улыбка стала слабой

И тут меня в угле обнаружила дежурный доктор, посмотрела на кресле - раскрытие 4 пальца, говорит - в родзал. Звоню мужу - едь. Думаю, буду ходить, петь, танцевать, он мне будет массаж делать, водичку подавать, по головке гладить(насмотрелась наивная красивых видео в инете про партнерские роды

). По факту - меня укладывают на кушетку, обцепляют датчиками, ставят капельницу и говорят не дергайся. Вот и вся романтика. Мужу я к себе не давала даже дотронуться - любое его прикосновение вызывало у меня новую более болючую схватку - сын к папке спешил

Я кричала не трогай меня, а то выгоню

К 24-00 раскрытие 6 пальцев, муж рядом с выпученными глазами и жуткая боль. К 3-00 при раскрытии 9 пальцев и отсутсвии потуг было принято решение по экстренное кесарево сечение.
Больше всего в этой всей истории я благодарна изобретателям наркоза (у меня была и эпидуралка - сначала и спинальный потом), анестезиологу - я каждый его приход встречала как полубога

, Господу Богу и конечно же хирургу, который спас моего мальчика и меня, так как с истинным узлом пуповины, весом 4600 неизвестно чем бы это все закончилось! Успокоилась я только, когда увидела на соседнем столе своего синеглазого богатыря и услышала его кряхтение. Дальше я несла какой то бред - наверное уже перебор был с наркозом, про свой экошный путь, про то, как долго я ждала манюню, про трудности воспитания настоящего мужчины и все время подрывалась расцеловать врачей. Вся бригада ржала - говорят давай потом, когда муж уйдет, или хотя бы на тебе трусы будут

Я согласилась и кстати потом даже исполнила
А дальше реанимация и моя, и детки, три дня разлуки, слез и нервов, но это все сейчас через неделю уже кажется такой ерундой. Даже не охота об этом писать. Мое синеглазое счастье сейчас спит, муж с мамой поехали за коляской, а я абсолютно счастлива. И уже хочу еще - хочу девочку))). Прошу закрыть мой дневник - девочки, всем благополучной беременности, толковых врачей и приятных родов. Счастье есть!!!