Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спойлер:

Сегодня была на приеме в ЖК. Конечно, не без приключений - встала с утра пораньше, приехала, села под дверью - а врач то во 2 смену!!!
Поехала к маме, мы ее вчера выписали из больницы. Ходит на костылях, но настрой ттт, боевой.
Вернулась к 12 на прием. Была первая. Прошла. Вес 67,5. Т.е. похудела на 0,5кг. Но всему виной был туалет в прошлый раз.
На радостях слопала два вкуснейших пирожка с печенью из буфета поликлиники.
А в целом, сейчас аппетита практически нет. С удовольствием только свежие овощи, фрукты и ягодка. На даче вот собрала смородинки
чуток, заморозила.
Измерения врача устроили, судя по его "Оххохххоу! Да мы растем!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Тоны сердечка тоже в норме. Залезла мазки сдавать на зверей. Ему состояние не понравилось. Видел бы он меня до Пимафуцина. опаньки ... Теперь жду 15 число, результаты будут.
Комиссию на декрет на 2 августа. Сам больничный обещает с 10.08.
Сейчас я по-прежнему работаю дома. Тяжеловато одновременно совмещать работу, доченьку, заботу о маме и беременность. Но! Слава Богу, что дает мне силы.
Из приятностей - у нас есть 2 пеленочки для Веры. Пока даже времени нет, чтобы
присмотреть новенькое из приданного. И не сезон пока. Будет еще декрет...
Поблагодарили(2): ka-katuha, ТаняК

Последний раз редактировалось: bebi4eg (31.08.2016 11:43), всего редактировалось 1 раз
26 и 2!
Вторую ночь сплю ужасно, просыпаюсь разбитая и измученная. Ноги крутит и внезапно переворачиваться стало сложно.
Сегодня покупаю Кальций и буду регулярно пить свой Витрум. Пью его через раз, потому что невыносимо крепит(
Вчера ездила на дачу обрабатывать свои клумбы и немногочисленные грядки. Муж потел и пыхтел над основанием под бассейн, сегодня будет заканчивать.
Мы с Варькой без устали обливались водичкой из ведерка. До водохранилища не пошли, вода цветет, народу полно и запах меня сейчас стошнит
С утра уже сделала по работе основные задачи, пойду будить Варьку-засоню, она вчера тоже утрепалась за день.
Каждый раз ловлю себя на мысли - какое счастье носить и ощущать в себе новую жизнь. Так приятно ловить пятки и гладить попку, головешку... это любовь это любовь это любовь

добавлено спустя 59 секунд:

ПС: где моя пигментная полосочка?!? хочу! мне с ней как то по-настоящему беременно ржу нимагу
26 и 6
Спойлер:

Ударно прошли выходные, начиная с пятницы. Так много я никогда не передвигалась. Где мы только не были нифига себе и это в практически рекордные +36, а на солнце +40!!!
Впервые были с Варькой в кукольном театре. Все понравилось, но духота оказалась сильнее нас - доня не смогла досидеть до конца, чему я была только рада.
Мой сарафан - это спасение! Я и не знаю, в чем бы я ходила в такое пекло.
Наконец, осуществила мечту ребенка сходить в веревочный городок. Даже не думала, что она такая смелая, ловкая и взрослая это любовь
Все воскресенье провели в бассейне. Вот это счастье!!!!! Даже я влезла бегемотиком)
В субботу Вера вела себя крайне тихо. Естессна я напряглась. Даже тонна съеденного мороженого не возымели должного эффекта.
Но в воскресенье она дала понять, что с ней все ОК.
Еще 15.07 были готовы мои анализы, но я их проморгала, вчера зашла - все отрицательно!!!!
Но все круто ж не может быть - началась молочница(( теперь уже не буду свечи ставить до 37 недель. Толку от них - неделя. От жары все ацццки потеет.
Трусы приходится менять по 2-3 раза в день. Конечно, там дисбиоз и прочие прелести жизни.
Все еще хочу сходить на 3D УЗИ. Надо только узнать, есть ли доп. монитор для меня.
На очередное в 30 недель врач пока не заикался, а я и без него пойду. В эту беременность я вообще делала УЗИ горааааздо реже, чем с Варькой.
Попробую сегодня зайти за поддерживающими трусиками-бандажом.

Пузик стал прямо таки внушительным - педикюр делаю с извращениями закинув ногу на край ванной, про эпиляцию ваще молчу йоу
И ночью внезапно стало сложно переворачиваться и вставать в туалет. О, как же меня выручает подушка для беременных! Почему я в прошлый раз ее не покупала?!?
Тянет на покупку всяких приятностей типа увлажняющего масла, нового лака для ногтей, скраба из Ив Роше. Спустила на покупки уже Н-ную сумму.
С огромным удовольствием принимаю душ по три раза в день.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: bebi4eg (31.08.2016 11:43), всего редактировалось 1 раз

Спойлер:

Время летит неумолимо, я не успеваю отсчитывать недели. Прошлую неделю была полностью поглощена работой - надо закрыть объекты до декрета по максимуму.
В выходные праздновали День рождения мужа - 30 лет)) Было очень весело, но я устала нереально. Гости разъезжались только после 22 вечера, были мы на даче и это воскресенье.
А в пн нужно накрывать на работе поляну. Ох, спина и рученьки отвалились.
Немного обидно, что гостям и в голову не пришло, что в 28 недель столы накрывать тяжеловато, и неплохо бы помочь или хотя бы за детьми приглядеть (хотя бы за своими).
В субботу заходила в Детский мир с Варю, она с огромным интересом разглядывала качельки, шезлонги и кроватки для младенцев. Просила купить что-нибудь для Веры.
Но мы ограничились подарками для папы и для неё.
Про здоровье пару слов. Стали частенько судороги посещать. В первую Б было только один раз недель в 35. Сейчас пару-тройку раз в неделю. Особенно больно это во сне.
Капитально замучила молочница. Не знаю, что делать. Сладкого я не ем. Только мороженко раз в неделю, с чего она цветет- не понимаю. Снова взялась за Пимафуцин - терпеть было невозможно. Неделю не принимаю Курантил - надо бы на узи сходить, проверить, как растет наша малышка, хватает ли ей питания. Витамины принимаю, как вспомню. Сейчас столько свежих овощей, зелени, что в синтетике особо не нуждаюсь.
Спасть становится все труднее. Веруня не любит, когда я прижимаю подушку, начинаются пиночки. Также если мужа обнимаю - она ему массаж делает. Особенно сложно вставать ночью в туалет. Девочка моя растягивает меня в разные стороны и это довольно больно. Днем она практически всегда спит или деликатно выпирает своими сладкими ножками, коленками или попкой.
По ощущениям за прошлую неделю я нехило прибавила в весе. На фотках попа покрыта ямочками йоу Но и воды я стала пить гораздо меньше, может она застаивается.
Мне почему-то совершенно не верится, что у нас скоро будут две крошки. Возможно, когда начну готовить приданное, все станет более реальным это любовь
Приглядываю осенний комбинезончик. Потому как Варюшин мы покупали аж 74 размера.
На зиму он, конечно, сгодится, а вот сразу после родов малюська в нем потеряется.
Забыла написать, как мило мои девочки общаются. варя всегда нежно относится к пузику. Сейчас она любит лежать рядышком, положив ручку на живот и разговаривать с Верой. Та ей всегда отвечает, причем гораздо сильнее, чем когда она просто бодрствует. Варю это очень веселит. Повторяют это они раз по 5-10, мне конечно смешно и умилительно, но часто ооочень болезненно.

Фотопуз послеобеденный
Спойлер:

Как же я хочу официальный декрет!!! За душу тянут объекты, которые закрывать вплоть до родов((( А так бы хоть отмазалась - я в домике! я тут не причем типа ничего не знаю.
Были сегодня на приеме очередном. ОАМ - в норме, ВДМ 29, ОЖ 95 чет засмущалась я Вес 69 ровно (куда?!?). Сердечко малышки стучит как положено. Мы повернулись вниз головой!!! (Спасибо, Господи!)
Вроде параметры удовлетворили врача. Взяли мазки очередные, дали бумажки на комиссию декретную. На прием 10.08 с анализами. Я так понимаю, еще терапевт мне там светит.
И буду ждать больничный. Не нравится мне, что врач по-прежнему по своим расчетам ставит на неделею меньше пипец
Практически каждый день бываем на даче в басике - я расслабляю спину и бултыхаюсь, оч. помогает от отеков так дерать Они небольшие, но ощущаю скованность пальцев рук и следы от обуви к вечеру.
Там делаю салат со своей рукколой и тунцом на ужин, дома еще арбузиком догоняюсь. Привес нормальный из-за нереальной кулинарии возле маминого дома, плюс на прошлой неделе
заказывала огромный сет японки.
Вчера возила мужа на диагностику зрения перед операцией в соседний регион. Вроде перенесла дорогу хорошо. Ему все одобрили на 23.08, уже мечтает, как будет ходить без очков.
Вообще отношения у нас с мужем очень натянутые, не стОит ждать от него поблажек и сочувствия, к сожалению. Вообще не замечает моего живота и пыхтения.
Надеюсь, все изменится в лучшую сторону.
Варю радует каждый день, но проказничает без конца и края, если вдруг приходит папа или мы у бабушки.
Малышулька-копошулька радует своими пиночками, я уже так привыкла, что она со мной общается, что вечно держу руки на животе. Перодически делает там потягушки - что весьма больно.
Ощущения напоминают боль в перетянутой мышце.
Сон внезапно решил, что мне не нужен нифига себе Часто лежу с 2.30 до 4.00. В следующий раз пойду хоть поработаю что-ли, чего бестолку бока мять.
С трудом сегодня справилась с мытьем полов в квартире. Хотелось много лежать. Но надо было гулять с Варю и ехать в ЖК.
Мечтаю, когда начну собирать малышке приданное. Перестирывать, гладить. И чтобы снова дома пахло младенцем. это любовь это любовь это любовь

29 и 2
Вчера с самого раннего утра носилась сдавать анализы. Муж как всегда не мог посидеть с ребенком, ни взять ее на час с собой.
Поэтому по лабораториям мы ходили вместе с ней.
Когда я ее подняла утром, говорю, поедем в поликлинику, маме кровь брать, она заревела - подумала, что меня уже кладут в роддом опаньки ...
В ЖК вела себя очень хорошо, ждала в коридоре! А для меня был жуткий стресс оставлять ребенка без присмотра.
В общем, мотнулись мы потом в другую поликлинику к окулисту, все прошли, остался только стоматолог.
Уж не знаю, какого его ставят на обход перед декретом? Как качество моих зубов влияет на вынашивание и роды?!?
Остаток дня провели у мамы, погуляли, кой-чего помогли по хозяйству, покрасили ей волосы.
Духота стояла нереальная, а учитывая, что сейчас у мне и в прохладу жарко - мне реально не хватало воздуха. Я как рыба хватала ртом и металась в тенек.
После обеда меня Боженька вознаградил грозой и похолоданием. Однако, это не помешало мужу и дочке плескаться да даче в басике ржу нимагу
я же просто наслаждалась прохладой и природой с огромной чашкой чая с мятой.
Купили, наконец, бандаж-пояс. Хбшный, супер! Мягко поддерживает и не жарко.
Сегодня с Варю перетряхнули еще один мешок с ее младенческими вещами. В общем, мамадорогая, сколько у нас всего. Объективно, надо разориться на комбинезон до зимы.
В остальном, еще на двоих хватит. Опечалило то, что некоторые вещи в жутких желтых пятнах. При том, что я складывала абсолютно все стиранное.
Для дома сгодится, конечно, но жалко, потому что вещи хорошие.
Пока копалась в вещичках было ощущение, что вот-вот придет молоко. Такое странное покалывание в груди. Ностальгирую и жду нашу младшую крошечку.
Сегодня со мной опять случился приступ хозяйственности - сделала жюльен, куриные сердечки в сметане и картошечку для мужа, себе брокколи со сливками.
В планах доварить суп Вареничку.
И еще хочу спать, а потом просто лежать с книжкой. За 3 дня прочитала 2 книги. Соскучилась.

Не могу поверить, что декрет все-таки наступит!
Спойлер:

Завтра иду в ЖК за больничным. Могут и завредничать - мочу то я не сдала чет засмущалась я , а ж все забывать стала опаньки ...
Из новенького - стал чуточку торчать пупок, через одежду смешно смотрится, и появилась тонюсенькая полосочка от пупка вниз. Скорее даже намек на нее.

Завтра подробности квеста с ребенком - оформи декрет. Буду с отчетом.

Последний раз редактировалось: bebi4eg (31.08.2016 11:44), всего редактировалось 1 раз
30 и 2
А угадайте, кто у нас в декрете?!? Это МЫ! Мы это сделали! Всего за 2 захода. Итого 1-1,5 часа. Просто делали лицо кирпичом и проходили без очереди ржу нимагу
Я, наверное, уже внушительно выгляжу, раз со мной попытались сцепиться лишь дважды ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Отнесла справку и больничный на работу, потираю ручонки в предвкушении подготовки приданного.
Принесла на работу еще торт для сотрудников. Очень вкусный оказался, меня даже не остановила моя бешеная прибавка за неделю в 700 гр чет засмущалась я
Я точно знаю что половина из них - вода. Сейчас жара стоит несусветная, водичка задерживается, ем ОООоочень много арбузиков, пока время позволяет.
с телефона себяшка
Спойлер:

30 и 4 (13.08.2016)
Была противная дождливая погода, решили ехать в Воронеж развлекать Варю в Парке аттракционов. После прикупили приданного для Веруни. Успели на финал распродажи в Mothercare. В Детском мире взяла несколько пеленок трикотажных. Пеленать не планировала, они на подстилку, но там как пойдет.
Варя со знанием дела рассматривала крошечные вещички. Просила, чтобы для Веры брали больше ржу нимагу Куда уж больше того, что у нас от нее осталось в отличном состоянии улыбаюсь
Обновки
Спойлер:

30 и 6 (15.08.2016)
Это мой юный фотограф с качелей меня фоткала
Спойлер:

Разобрали из всего обилия приданного вещи 52-56-62. Все, что с пятнами непонятно от чего отложила на отбеливание, если поможет. Перебрали Варюшины куртки-комбинезоны, почистили ее шкаф от вещей, которые стали малы. Перестирали курточки, которые нам в будущем пригодятся.
(16.08.2016)
Спойлер:

Порадовала я себя покупкой новой туники в Заре. Моя любимая рубашка стала вдруг мала нифига себе Живот резко вырос и стала болеть спина. Дома во время готовки и домашних дел ношу бандаж универсальный, он отлично спину держит. Во время поездок и прогулок с Варю надеваю мягкий бандаж-пояс. Все-таки он мне великоват. Однако ходить еще 8 недель точно, успею и подрасти.

31 и 6 (22.08.2016)
Уехал наш папа оперировать глазки. В первый раз в больнице...Хотя там больше на гостиницу-санаторий похоже. Сегодня доп.диагностика, завтра операция. А мы с Варю поедем к бабушке.
С утра сходила в ЖК на прием. Слегка прибалдела от прибавки, врач присоединился и с такими нифига себе глазами просил притормозить. Итак!!! Барабанная дробь!!! 71,4! Я в шоке, дорогая редакция. Хотя, неудивительно. Я в приступе хозяйственности испекла аж 3! торта Муравейник. Один маме отнесла, второй с девчонками с кофе ели. Ну и третий самый большой мы всей семьей всю прошлую неделю ели. Ах да, чож я...пол-арбуза накануне похода к врачу тоже был.
Таки пора коней попридержать.
Дали мне родовый сертификат - теперь уже все серьезно это любовь И - о, чудо! - рецепт на бесплатные витамины для Б. Правда для этого надо было пройти супер-квест за подписями и печатями, а потом еще в определенной аптеке все это добро (целых 30 витаминок) получить.

(23.08.2016) это любовь это любовь это любовь
Сегодня день операции у мужа. Держу @@@@@ на отличный результат и скорое восстановление.
Мы сегодня с моей лучшей подружкой Варюней идем на УЗИ. Я накануне спать легла около 1 часа ночи...Отвыкла без мужа спать, это раз. И два...меня нелегкая дернула, вдруг...вдруг наша детка не совсем здорова? Зачем я полезла в интернет?!? Дура трижды(
На исследование приехали вовремя. Зашли, Варя уселась на стул,я на кушетке. Врач спросила, есть ли поводы для беспокойства. Таки я ей сказала - меня все беспокоит. Физически все в порядке, но слишком много думаю.
Начали смотреть. Передо мне наконец-то был экран! Мы с Варькой все видели!
Наша крошка! Такая любимая, родная и долгожданная это любовь
Замеры сделали, ПДР перенесли на 12 октября. Опережаем на недельку реальный срок.
Наши 2 кг счастья. Переключали в 4D. Малышка закрывала лицо ручками, а потом, на всякий случай, еще и ножку к лицу подняла. Сделали несколько кадров любимых лапок.
Варька была в восторге. Потом рассказывала, что видела.
Вера закрывает лицо ручками
Спойлер:

Я тысячу раз умилилась, как наша младшая кроха шевелила пальчиками, двигалась и усиленно пряталась. не помогло даже покашливание и мои перевороты в разные стороны.
Врач сказала, что все в норме. Но так как личика я не видела - легкий червячок точит меня изнутри.
Вечером гуляли с Варей по паркам и фонтанам почти 3 часа. Мне стало нехорошо - снова пятна перед глазами. Попила водички, посидели на скамейке - вроде отпустило.
Вечером я поняла, что заболела. Никак не могла понять ОТКУДА?!? Но вспомнила, что в ЖК врач мой безостановочно сморкался грущу
Спойлер:

32 и 1 (24.08.2016)
КАК ЖЕ МНЕ ПЛОХО!
Я чихаю безостановочно, сопли ручьем, слезы градом.
Приехал мой зрячий муж) Соскучились неимоверно. У него щадящий режим, я больная, никто ничего делать не может. А работу блин ему никто не отменял. Да и ко мне прицепились даже в декрете с этими процентовками. Я злая до мозга костей. Я до декрета за !2! недели предупреждала, чтобы шевелили булками. Но нет. Опомнились только сейчас. Так вот, пусть сами решают, сделаю, не напрягаясь что могу/хочу. Бонусы мне за этот напряг не дадут. Провозила мужа в диком состоянии за рулем аж 5 часов. Варька стала уже подвывать. Откровенно говоря, больше так не сяду. Я с огромным трудом сквозь слезы различала в сумерках уже только фонари красные впереди меня. Голова раскалывалась.
Просто полежать мне не помогло. Пугало, что Вера очень тихо себя ведет. Выпила я детского Нурофена шприц- ночью поняла, что ничего не болит (УРА!)

32 и 2! (25.08.2016)
Спойлер:

С утреца поняла, что рано радовалась. Горло от соплей болит, ем Лизобакт. Стараюсь ваще не думать, что это 3й или 4й раз за Б. Свекровь вызвонили, ушла гулять с Варей, я стирку запустила, поклевала бутики, закапала глаза мужу и отправила его на автобусе (ХАХАХА) по делам.
На улице пасмурно, спать охота жуть. Уверена, щас только лягу - все вернутся. Плюс еще должны звонить по работе. Какашечное настроение. Надо еще витамины пить.
Решила я на препараты железа пока забить. Гемоглобин 112 не самый плохой. А у меня туча побочек от железа. Рвало два раза. Обещала в ЖК поменять препарат и через 10 дней пересдать кровь. Ну и так пересдам. Все с нами будет хорошо!
Надо с моими тараканами завязывать. Посылать Вселенной позитивные мысли. Let it be.

добавлено спустя 1 минуту:

Варя вчера заставила смеяться до слез ржу нимагу
Лешка ей привёз пони на корабле, из коллекции My Little Pony, там есть вёсла. Они просто вставляются в отверстия и периодически выпадают.
Она ковыряла их ковыряла, а потом подошла психанула и говорит - да не могу я вставить эти ГРЁБЛЫ!!!
Я и так в слезах от соплей, но она меня заставила рыдать просто ржу нимагу
Поблагодарили(2): Натусе4ка, ТаняК

Последний раз редактировалось: bebi4eg (31.08.2016 11:46), всего редактировалось 1 раз
33 и 1!
Фотоотчет
Спойлер:

Сегодня была на приеме у Г. С утра был ливень, хорошо,что есть машина!!! Думала, что из-за дождя народу будет поменьше, фигушки, в 7,30 я уже третья была. А зашла аж в 9,30.
Вес, к счастью, не изменился, моча норм. На кровь направление не дали, зато назначили санацию перед мазками опаньки ... Типа я без них не делала, ждала. Следующий прием 8.09. Но моего врача не будет, мне не очень улыбается мазки пересдавать чужому врачу у меня ПМС
Еще "обрадовали", что в 36 недель за какие-то заслуги надо в роддом идти показываться. Зачем толком не сказали, перед этим еще КТГ делать. Вроде планово они дают направление в 38 недель. И я уже совсем потерялась в этих направлениях. Хотелось бы верить, что в р/д я нафиг досрочно никому не нужна, что меня не упекут в патологию.
Вчера с Варю ходили в дет.магазин присматривать недостающие вещи. Думаю, неплохо было бы начать хоть сумку собрать. Халат хочу все-таки новый себе, нужно пару бюстиков для кормления. Деткинсу надо новое полотенце с уголком, Варькины уже застиранные. И комплект постельного на смену.
По-хорошему, список бы составить...но находятся дела по хозяйству, а к вечеру я вообще без ног, точнее без спины.
Ой, вчера так сильно живот ходуном ходил, я даже видео записала. Периодически ловлю хитрые пятки, которые мне массаж изнутри делают вдоль по всему животу.
Немного напрягают Брекстоны. Сегодня упомянула про них своему Г, сказал, что в принципе, это нормально, но типа рано. А у меня даже при приеме Магния они в день раз 5-7.
Муж, наконец-то, купил запчасти для ремонта пеленального комода, но, понятное дело, руки до починки пока не дошли. А мне тогда некуда сложить стиранные вещи. Я их поэтому и не стираю. Порошок вчера по акции купила Ушастик, можно было бы и начать стирку.
Чета я опять нервная, прям, чуть что - я в психи. Вот прям раздражает, что мою коляску-кроватку-автокресло мне не отдают. Хотят привезти аж когда я после КС в роддоме буду.
Только кто этим всем заниматься будет? всем пипец Перечитала сообщение и поняла, что у меня вообще ничего не готово мдя мдя мдя
33 и 3
Второй день подряд вынуждена вставать ни свет ни заря, потому что появилась сильная боль в районе крестца. Не могу найти удобное положение. Приходится занимать коленно-локтевую позу минут на 15, потом делаю зарядку.
Вчера сидела долго на Алиэкспрессе, там целая куча забавных аксессуаров для детей. Начиная от забавных повязок на голову, перчаток и носочков и объемными игрушками, оканчивая удобными и оригинальными контейнерами для хранения мелочей.
На работе бухгалтерша, наконец-то после трех недель посчитала мне выплаты. Теперь еще 2 недели ждать выплат - это самое раннее.
На выходных хочу мужа заставить покататься по магазинам, хоть себе сумку начать собирать. Пеленки одноразовые у меня есть, пластырь на шов гипоаллергенный тоже.
Из прошлого опыта - мне было мало одноразовых трусов. Хочу взять десяток, чтобы не заморачиваться аккуратно переворачиваться. Над прокладками еще думаю. Послеродовые особенно не пригодились, выделения были средние, пользовалась самыми дешевыми обычными. Лежит купленное мыло для интимной гигиены.
Обязательно надо купить мини-пузырьки для всяческих гелей, кремов, чтобы не тащить с собой целые бутылки!!!
Нашла для сравнения фотки с Варей на том же сроке. Сейчас живот более низкий, как будто отвисший. МышЫцы, вы где?!? И пигментная полосочка была сверху пупка прям яркой.
Спойлер:
33 и 6

Которое утро подряд соскребаю свою бедную поясницу с кровати. Не пойму, отчего мне так тяжко. Днем я практически не ощущаю дискомфорта в спине.
Выходные, как и планировали, посвятили поездкам по магазинам. Начала потихоньку готовиться. Купила в роддом дорожные наборы пузырьков для гелей-шампуней, чехол для щетки, две пачки подгузов. Одну Huggies Elite Soft 2-5, другую Pampers Premium Care 2-5. Читаю, что многие недовольны Pampers из-за запаха. Когда пользовались с Варькой, меня это абсолютно не напрягало, аллергии у нее не было, я вообще не замечала этих запахов.
Взяла салфетки Huggies на пробу, пару пеленок, себе две упаковки трусов одноразовых, подкладки для груди johnson's baby, они по отзывам очень неплохие. А! Еще отчего-то с трудом нашла Purelan в аптеках. В детских магазинах его нет мдя мдя мдя Жаба задушила покупать полотенце с уголком в Детском мире. Просто бешеные цены!!!!! Самое дешевое - 750 руб! В основном - по 1500рэ. Случайно заехали в Метро, там прямо перед входом лежат такие же полотенца с уголком 80х80 за 199 рублей. Есессна взяли там.
Вроде, лед тронулся, и я внезапно осознала, что срок то у меня уже внушительный. Встреча с Верушкой совсем скоро. нифига себе
Сегодня от мамы откидную крышку комода пеленального привезла и матрасик на него.
Все еще не можем определиться, куда что переставлять в комнате опаньки ...
Варю все эти телодвижения несказанно радуют. Спрашивает, наступила уже осень? Говорю да. Тогда, говорит, почему Вера еще не родилась? ржу нимагу Ходила с нами по магазинам, со знанием дела перебирала вещички) это любовь
Спойлер:

Последний раз редактировалось: bebi4eg (07.09.2016 11:30), всего редактировалось 1 раз
1 день
Спойлер:

Пуз круглеет, а вместе с ним и щеки с попой ржу нимагу
Затвра иду на прием к заменяющему Г. Муж сегодня отвез баночку и взял талон. Про мазок не буду напоминать, ничего страшного, если сдам в следующий прием. чет засмущалась я
Много читаю про плановое КС. С каждым днем все страшнее почему-то. Я вообще с трудом представляю, как я с напавлением и к кому, главное, приду в р/д.
Я про это думаю, и пульс сразу скачет. Также не знаю, как в один пакет все распихать, что планировала взять опаньки ...
Начала освежать память про ГВ. Сейчас очень интересует как наладить ГВ при ПКС. В прошлый раз у меня роды сами начались, молоко было дня с 3го.
Но пришло совсем незаметно. По вечерам после душа немного смазываю соски Пуреланом. Я была уверена, что после Варькиного кормления у меня чувствитльность сильно снизится.
В общем, так оно и было до недавнего времени. Сейчас, когда мажу - соски очень чувствительные, как в самом начале Б.
И планов на выходные:
-купить 2 бюстика для кормления
-чулки компресионные на ПКС
-послеоперационный бандаж (еще рассматриваю послеродовый)
-утягивающие трусы (после выписки пригодятся)
Совершенно не помню, брала ли с собой полотенца. Надо на всякий случай купить среднего размера, но потоньше, чтобы место не занимало.
Заранее предупредила маму, чтобы ко мне в РД не катались каждый день. Пусть Варей занимаются. И особым пунктом - не таскать мне пакеты с едой.
Наконец-то поменяли рельсы на комоде, осталось его в комнату дотащить и перестановку сделать.
Вот как-то вроде и далеко роды, а вроде и совсем ничего осталось (*стучу зубами*)
Спойлер:

Последний раз редактировалось: bebi4eg (13.09.2016 11:58), всего редактировалось 1 раз
34 и 2
А кто-нибудь читал Сказочку о потерянном времени? А? Вот это про мой сегодняшний поход в ЖК.
Вчера муж взял талон к врачу, замещающему моего Г. Пришла, заняла очередь, по беременности была 4я. Потом смотрю - наша МС по коридору.
Дай, думаю, загляну. А там возле двери ОЧЕРЕДЬ! ППЦ. Знаете зачем? Чтобы она перед приемом вес измерила и давление, а потом карту выдала. Там я вторая была.
И через сколько я вышла? ХАХАХА! Через полчаса!
Вес капец канешн - 72,4 уже. И это +8,4 кг с постановки на учет. Надо брать себя в руки! А я печеньки топчу пачками. Давление сегодня 120 на 70, норм.
Потопала в ту первую очередь. И моя очередь еще не подошла! Потому что у этого Г аж три очереди!!! И своих она по своему списку берет, потом еще вне списка с деньгами,
потом уж мы несчастные с другого участка. Посидела еще 20 минут. Зашла и офигела, как оказывается. у меня все плохо. И гемоглобин давно уже упал, анализ срочно завтра пересдать,
чтобы лечение назначить. Срочно меня на КТГ! Полежала я там минут 20 еще. Веруня тихарилась. Причем в очереди она мне ребра оттоптала, а тут расслабилась, что я легла.
Ну раза 3 брыкнула. Вроде бы результаты КТГ удовлетворили тетю-доктора. Говорит НЕПЛОХИЕ результаты, иди ксерь. Пошла, захожу к ней в кабинет - она мне - сидите в коридоре,
у меня народу много. А ничё, что я уже блин в третий раз возвращаюсь?!? И еще 20 бонусных минут мне в коридоре. А я то без телефона, а у меня то дома с утра Варька на горло жаловалась...
Ну, что сказать, она прям в ужасе была, когда я ей сказала, что ничего кроме Витрума и Курантила не приимаю. А железо? А кальций? А аскорутин? И побольше надо, прям 10 дней пить все.
А чет мне известно, что железо с кальцием не пьют вместе. Не? Не мой случай?
Ладно, сказала ей, что обязательно буду все принимать ( всем пипец всем пипец всем пипец )
И думаете, моя эпопея закончилась? Фигушки! Направили к нашей МС направления писать на кровя. Она мне до кучи еще на сифилис третий накатала. Через 2 недели сдать надо.
Я ей сдецл нажаловалась на происходящее.
И что прием 22 сентября у меня будет по записи, и что перед этим снова КТГ писать надо, и что мазки она мне снова возьмет. Но для этого я должна из дома салфетку принести.
Очуметь! Почему у моего Г они завсегда горой лежат - бери-не хочу, а туда я попру домашние?!? Без комментраиев.
Так что сия история получит продолжение уже 22 сентября. А мой Г выйдет 26. Пичалька.
Бездарно провела 2 с копейками часа нашей жизни. Так чтобы наверняка хватануть ченить заразненького откройте рот и скажите аааа
Дома пообедала говядиной и спать с Варю легли. Сейчас гнев немного поутих. Плюс заставляю себя думать только о хорошем, выгнать из головы мои внезапные загоны.
Начиталась опять на ночь - ну и снилось мне потом. Решила сходить еще в 36 недель на УЗИ.
Хоть кровоток нормально посмотрят и лялю. Заодно и я должна себя в чувство привести. С чего я вообще такие мысли в голову допустила?!?
34 и 3
С утра сходила на кровь. Думала с 8ми, а они даже с 7.30. И конечно вилюшка дедушек-бабушек на сахар сдают ржу нимагу Ну пропускать нас с пузом никто не хотел поэтому сидели ждали.
Вере эти сидения явно не нравятся, стучала ножками во все стороны. И когда палец прокололи - тоже. Все-таки омерзительное ощущение, когда тебе пальцы прокалывают стародавними скарификаторами. Но отделались быстро, даже взяли талон на следующее посещение к Г. Я, правда, полис забыла, пришлось свк звонить, чтобы она номер продиктовала. В регистратуре мне такое лицо сделали я тут не причем , когда я только номер на бумажке подала. Но ниче, пробили талон.
Тепер надо мне ровно в 14.15 заменяющей гине звонить (под страхом смерти вчера приказала) и узнавать свой гемоглобин.
Вчера снова пришлось пить Тотему. Ну не идет у меня железо, хоть ты тресни. Мне плохо потом - желудок болит, тошнит, руки трясутся. Не думаю, что снизился катастрофически держим @@@@@, а то млин, еще клизмы с железом назначит у меня ПМС
Вчера вечером катались по машазинам, купила две упаковки сидений на унитаз одноразовых и бюстик в Ашане типа спортивного (копейки 170 руб), пока молоко приходить будет, не пойми какой размер нужет будет. Сегодня еще зайду в магазин для будущих мам, еще один куплю, но с лямками отстегивающимися.
Еще б зубами заняться, времени на это все меньше, а лени все больше мдя
ПС: деньги детские пришли, я теперь боГАта неудачно накрасилась Пойду еще постельное Веруне куплю.
Ну что, дорогая редакция? Позвонила, гемоглобин то ли 126, то ли 136 ( свой вообще бывает???) при том, что я не пила железо.

Спойлер:

Почему мне до сих пор не верится, что совсем скоро я стану мамой дважды?!?
Мне нравится, как сказала моя подруга - мы зашуганные и боимся верить, что может быть просто все хорошо, как будто должны что-то отдать взамен. Надо не бояться наслаждаться счастьем.
На выходных всем семейством выгуливались в детском парке. Немного вспомнили о лете, пока аттракционы работают. Погодка то уже не летная. Встретили мою знакомную, своеобразные у нас с ней отношения. Гооврит, что очень уж у меня большой живот, а ходить то еще месяц. Ну и фиг с ней. Главное, чтобы Веруне было там комфортно. Расти, моя лапушка, развивайся и будь здоровенькой доченькой это любовь
Где-то с вечера пятницы меня регулярно посещает изжога, особенно по вечерам. Пила Ренни. Интересно, как часто его можно принимать. Просто уже сил не было терпеть чет засмущалась я
Ищу средства, как вывести желтые пятна в грудничковой одежды.Хочу попробовать пока на чем-то одном.
Комод переехал в нашу комнату! Сделали небольшую перестановку, теперь у меня нет туалетного столика, зато у мужа полноценное рабочее место зачет
Хотели забирать кроватку, коляску и автокресло в пятницу вечером. Но у нас начался ремонт на балконе мдя Клятвенно обещали все заончить к концу недели, поглядим...
Соответственно, стирку вещичек я так и не начала.
А вообще заметила, что с каждым днем становлюсь все более агрессивной, до бешенства. Меня все раздражает. Хочу лежать, хочу спать днем. По утрам все так же болит спина - между лопатками. Причем, когда я ночью хожу в туалет, даже близко в спине дискомфорта нет. Полосчка на животе все такая же еле заметная, но я помню, после родов у меня очень сильная пигментация была на животе, подмышками и в паху. Я жутко стеснялась мужа.
Снова начинается треклятая молочница. Во всяком случае, что-то неприятное. А мне ж мазки еще пересдавать 22го. И добавилась до полного счастья шишка. Так что я и туды и сюды свечи использую.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: bebi4eg (21.09.2016 16:46), всего редактировалось 1 раз

Спойлер:

Вото это уже срок! Но пока сидеть нам еще тихонечко недельки 2 точно. Надо дозреть.
Треники с каждым днем все чаще. Теперь уже реагирую на каждый наклон вперед и если шла в туале дольше 2х минут.
По ночам встаю по-разному, но не меньше 3х раз. Ничего не могу поделать - пью воду после каждого подъема. Отеков не было.
Но несколько раз неприятно раздувались пальцы на руках. О том, чтобы снимать кольцо, речи даже не идет. Просто небольшой застой.
На выходных составила спиок недостающих вещей для р\д и для моего полного счастья. Практическивсе докупила. Единственное, не могу найти кусачки для ногтей детские по адекватной цене.
Везде наборы - ножницы, кусачки и пилка нифига себе за 500-600 руб. Мне так не надо. Не вспомню, где брала Варькины маленькие. Может, до Ашана доехать вопросик однако
Вообще, сейчас я, конечно, стала намного реже за руль садиться. Но завтра прием у Г. Опять по замене, и я чувствую, это будет та еще история. Надо телефон снова не забыть, потому что КТГ будем писать. И шоколадку, чтобы Веру разбудить очень счастлива
В понедельник вернулась наша коляска, кроватка и автокресло. Все постиранное, но на люльке есть кошачья шерсть, поэтому буду перестирывать.
Папа наш перевесил полку на пеленальным комодом мне пониже, чтобы все корзинки со средстави обработки и подгузы были под рукой. Рядом не поставлю, потому что есть помощница, которая до жути любит своим медведям подгузы надевать. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сегодня я сподобилась-таки перестирать основную часть Верунькиного приданого.
Спойлер:

Вот такая целая сушилка понадобилась. И это только Варькины вещи! Чуть позже закину новые и пеленки. Думаю, как стирать теплую шапулю, которую для выписки купила, чтобы она не потеряла форму.
Хорошо, что дома можно включить отопление в любое время, потому что на улице температура днем выше +8 не поднимается. Ночью +6.
Как живут люди в такую холодрыгу без отопления я не представляю!
Для себя начала, наконец, собирать сумку в р\д. На случай, если придется лежать в патологии, купила набор рубашка+халат. До этого хотела отделаься своим имеющимся халатом. Тапки, носки тоже купила. Теперь бы неплохо это все тоже постирать.
Балкон у меня еще в состоянии разрухи круть Поэтому особенно много вещей не постирешь.
Заполнила сегодня мини-тару со средствами личной гигиены, разобрала все вещи из упаковок, чтобы меньше объем занимало. Куплены и чулки на КС и корсет послеоперационный. Так что, в целом, я довоьна и собрана.
В голове только не уложу, что мне масимум 3 недели ходить внимание внимание внимание
Небольшой мандраж присутствует. Чтобы себя отвлечь пересмотрела сериал "Тест на беременность", что интересно, даже не приснилось ничего ужасающего )))
А вообще, мне переиодически снится моя новорожденная малышка, которую я кормлю грудью. Всегда после этого просыпаюсь в умилении это любовь

Может, кому пригодится средство для выведения желтых пятен с детской одежды.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: bebi4eg (25.09.2016 19:17), всего редактировалось 1 раз
36 и 2
Вчера осилила даже погладить все, что выстирала!
Сегодня после ЖК оставшиеся вещи запущу. Муж вчера полвечера нам канализацию чистил, машинку отключал.
Сегодня меня ждут мазки и КТГ. Ну и порция осуждающих взглядов за +2 кг я тут не причем
Надо заканчивать с хлебом с маслом. Но ничего другого мне и не хочется. Вообще, заметила снижение аппетита.
Я сегодня практически выспалась, заметила, что стала качественнее спать, когда муж с дочкой остается в комнате. Даже спина не болела.
Напрягают Брекстоны. Они хоть и безболезненные, но очень частые.
Постоянно хочу спать, целыми днями у нас пасмурно и идет дождь
Продолжение...
Вернулась из ЖК... Зашла в 11 ровно, вышла в 13.30 вам пипец
Из этого можно выбросить час ожиданий медсестры с моей картой и медсестры с КТГ.
Вес убийственный 73,6кг я тут не причем , давление норм, моча норм.
ВДМ 34, почему то, ОЖ 99, то есть оба показателя не выросли. Как то странно.
КТГ записали за 15 минут. Я запаслась шоколадкой, Вера буцала датчик отлично, правда уползала периодически. Потом меня прям скоренько врачиха приняла, брала мазки так, что до сих пор ощущение
металлического штыря внутри. Сказала, плохи там мои дела. Снова санироваться. Уже купила Пимафуцин 6 шт. Боюсь, чтобы из-за этого в патологию не упекли на санацию.
Растравила она меня ЕР, чтобы я подумала, что есть такая возможность...Моя же медсестра выпулила глаза вот так нифига себе , и сказала, чтобы я не вздумала рисковать.
В пн пойду кровь сдам опять на сифилис. На прием уже к своему доктору 30.09. Талон взяла.
Он мне направление будет выписывать ублили на повал на госпитализацию.
Хочу безумно спать, но надо вести Варьку на развивашку, она ждет с понедельника.
36 и 5
Фото
Спойлер:

Последний раз редактировалось: bebi4eg (27.09.2016 21:45), всего редактировалось 1 раз
Сегодня у нас:
26 сентября 2016 г. 10:29:43, понедельник
Вашему малышу уже
8 месяцев 2 недели 6 дней 11 часов 29 минут

До предполагаемой даты родов осталось
2 недели 6 дней 13 часов 30 минут

Рост малыша примерно
48,5 см
Вес малыша примерно
2740 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на
93%
Мне всегда нравились эти цифры))) Это означает, что завтра Верушка будет доношенной. Но торопиться мы не станем, посидим минимум еще недельку, окрепнем)

Вчера ходила с подружками в итальянский ресторан, душевно и вкусно посидели. Потом удалось немного прогуляться до дождя. Как же я надеялась, что осень будет сухой и теплой внимание Как бы не так( Вчера в теплом пальто ходила. Оно, правда не застегивается нифига. Но нового на 2 недели покупать не буду.

Сегодня с утра снова потоп на улице, еле проснулась по будильнику, чтобы поехать кровь сдавать.
Сама за руль чет уже не рискую, просила мужа отвезти. Сдала, не без приключениц, как всегда. Но это уже финишные анализы, теперь перед приемом только баночку отвезти.

Две ночи подряд засыпаю с большим трудом ближе к 2м часам ночи. Позавчера довольно ощутимо тянул низ живота, боялась перевернуться. Но попустило минут через 10. И Брекстоны стали очень уж частыми.
Имеет ли смысл снова покупать Магне В6? Пока принимаю Курантил, его как раз на эту неделю хватит, потом перед операцией не стоит сильно кровь разжижать.
Вдобавок Витрум возобновила, заканчиваю Аскорутин, для сосудов лишним не будет.

Дома практически все перестирала, балкон закончили, осталось в труднодоступных местах пыль вычистить и можно расслабиться.
Спойлер:

С самого утра в анабиозе. Всю ночь куролесила Варвара - хватанула гадость на развивашке, сопли весь день зеленые.
Просила маму прийти, выгулять Варю, я за это время уснула полусидя на диване. Потом в обед вместе заснули на 2 часа. Буду ли я после этого ночью спать?
Накануне была бессонница, я это компенсировала за день.
Очень беспокоят Брекстоны. Две таблетки Но-шпы не спасли, полезла в ванную. Вообще весь день ощущаю внутренний дискомфорт.
Возможно, реакция на погоду. Потому что готовности рожать у меня нет.
Я бы даже сказала, я БОЮСЬ рожать. Боюсь, что ПКС превратится в ЭКС. Прошу умницу Верушку посидеть до 38 недель. Живот у меня не опустился, пробка не отходила, ничего не тянет, но каменеет постоянно. Если и завтра будет так же муторно, пойду внепланово к своему врачу.
37 и 2
Примерно также я себя чувствую рыдаю
Сколько раз можно умудриться за беременность заболеть?
Весь день полоскаю-капаю-промываю, пока бестолку.
Завтра на прием к Г, надо бы с самого раннего утра. Посмотрим, как встану.
Живот все растет вперед, скоро и единственное платье перестанет натягиваться ржу нимагу И придется мне из дома в парашюте выходить
Спойлер:

На обратном пути загляну на работку, поздравить главбуха с ДР.
37 и 3
По самочувствию.
С вечера перешла на Ингалипт. Стало заметно лучше. Сегодня только заложенность носа и немного ушей осталась. Ночью заклининло шею и поясницу, терпеть было невыносимо, делала гимнастику в 2.30 ночи, ходила туда-сюда, принимала колено-локтевую - не помогло. Приняла еще детскую дозу Нурофена-сиропа, в 6 утра ттт, даже не вспомнила, что где болело.

Про ЖК.
Привез меня муж в 7.40. Я была первая, но прием, как обычно был с 8.30)) Встретила девочку, с которой с постановки на учет вместе ходим. У нее тоже дочка в пузике. Посидели, поолтали. Тоже ей страшно рожать) Успокаиваю, как могу. У нее лялька первая. Потом после приема встретили третью нашу девицу, но у нее срок на месяц больше был. Ее сыночку уже 2 недельки )) Сложно представить, что у меня самой через 2-2,5 недели тоже будет малышка на руках. это любовь

На приеме.
Давление 120 на 80, это ок, моча хорошая, кровь на сифилис отрицательная (это третий анализ). А вот мазок, как ожидалось, не айс. Сегодня взял новые. Сказал, что прекрасно понимает, что это гормональное у меня, но для РД мы обязаны добиться чистого мазка.
Вес 73,4 в одежде и после завтрака (можно скинуть от этого 500 гр точно), так что с прошлого посещения я даже схуднула. ОЖ 101, ВДМ 37, сердечко стучит как положено. Следующий прием 7 октября.
Рекомендовал доехать до РД на следующей неделе. Я теперь смогу, как вылечусь, а то куда мне с соплями к родильницам) Обещал, что раньше времени класть не будет. Но это, конечно, зависит от врачей РД.

Подготовка к встрече с Верой.
Осталось постирать выписной комбез и погладить пару вещичек.
Про себя так ничего не решила. Вернее, я безумно влюбилась в одно платье, но цена у него немного кусачая... Вчера даже кинула его в корзину. Сегодня сняла мужу деньги детские, у нас непредвиденная опа получилась с кредитами. Думала, больше ничего на карте нет и платье мне не светит. Ан нет, еще есть шанс))) Наберусь смелости к вечеру - оплачу.
Сегодня 37 недель и 6 дней
На выходных была чудесная погода +20! После 8-9, которые стояли весь сентябрь, это просто бабье лето очень счастлива
В субботу были на даче, кое-что поделали, пожарили вкусняшек, посидели своей семьей. Меня там ужалила оса в шею! Слава Богу, не сильно, но отек все же есть (держится уже третийдень).
С утра еще все углы помыли дома. Муж отодвигал шкафы-комоды и диван, все Варины заначки с киндеровскими игрушками нашли, недостающие кусочки паззлов. Вечером начал болеть безымянный палец на левой ноге. Только он и больше ничего. Ни синяков, ни мозолей нет. Потом присоединился крестец. Невозможно было наступать на левую ногу, ни разогнуться. Думала, что после уборки.
В воскресенье после завтрака я вставала из-за стола, что-то хрустнуло в районе лобка, я так и осталась в полусогнутом положении. Я не могла ступить и шага! Постепенно расходилась. Мы съездили в парк, немного пофоткались на айфон, чтобы я в роддоме могла пересматривать фотографии. Варя набрала целый букет кленовых листьев. Взяли кому какао, кому кофе. Великолепно прогулялись!
Фотоочет
Спойлер:

Потом я успела сходить с девочками в кафе, в Детский мир за матрасиком для коляски, купила себе боты для осенних прогулок с дочками. Периодически было больно ходить. Ощущение, что только что слезла с лошади ржу нимагу
Ночью спала превосходно, всего дважды встала в туалет. И если бы не мой заложенный нос, все было бы шикарно.
Палец на ноге по-прежнему болит. Лобковую кость простреливает. И ... опустился живот? По ходу да!
От этого все мои боли в пояснице и лобковой кости.
Пуз:
Спойлер:

Вера делает массаж пяточками периодически, меня это успокаивает, начит, с ней все в порядке.
Я теперь на стреме. С Варварой у меня такого низкого живота не было. Хочу завтра-послезавтра доехать до РД. Посмотрим, кого смогу там найти.
Вчера вечером перетряхнула пакет в РД, начала собирать пакет в послеродовое и на выписку.
Пока писала пост, привезли мое платье на выписку!
Спойлер:

Так что все теперь собраны и более или менее готовы чет засмущалась я (разве можно быть полностью готовыми? или я просто нерадивая?) Не укладывается в голове, что совсем скоро Вера будет на руках внимание

Только что приехала со встречи в РД.
Пыталась попасть к заведующему, а в итоге попала случайно к тому врачу, которого рекомендовал мой Г. Эх, опять соблазняли меня идеей ЕР. Я долго мялась, но решила все же ПКС. Пересчитали сроки еще раз, я там повеселила персонал своей историей с датой зачатия. В итоге, назначили госпитализацию на 14 октября. Это пятница. Под выходные анализы возьмут, возможно в понедельник, 17 октября будет День рождения Веры. (ПДР у меня 1йоу. Еще раз отмечу, что это еще и ДР моего отца, юбилей, 60-летие. А Варвара решила родиться в ДР моего родного брата, на его 25-летие. Умею я подарки делать чет засмущалась я !
Самочувствие норм, молю Боженьку доносить до срока!
Вот и пришла в этот мир моя крошка доченька! С Днём рождения, Верушка! Доченька очень миниатюрная, 2690 и 51 см. Оперирующий врач сказала, что плацента была швах, с гематомой в центре, счастье, что я доносила Ее до этого срока. А щёчки с попкой мы потом наедим! Кому интересно, воды отошли в 3.30 ночи, поэтому родили сегодня без вариантов
Поблагодарили(8): Веточка, annika, Натусе4ка, Knopka, ka-katuha, sunflover82, ElenCH, Элиш
Нашей любимой девочке уже 4 месяца! Пора бы и дневник завершить рассказом о родах.
В завершении беременности я боялась, чтобы мое ПКС не стало ЭКС. Я сходила в роддом и договорилась о плановой госпитализации на 14 октября, ПДР ставили на 17. За пару дней я должна была сдать вс анализы и неспехом встретиться с доченькой. Но) меня всегда преследует это "но". Итак, 5 октября я металась по кухне, делала торт, вечером меня приспичило до начала первого ночи смотреть детские фотографии старшей дочи. Легли спать, в 2 я сходила в туалет, попила водички. В 3.30 проснулась с небольшим дискомфортом внизу живота. Как все говорят-давно забытые ощущения, что начинаются М. Первой мыслью было-неееет, не сейчас, почему???? Ну почему??? Рано! Я не готова! И спать хочу. На всякий случай пошла в туалет, проверить, надеялась, что это выделения усилились. Но встав с унитаза поняла-рожать мы будем сегодня. Воды стали отходить все интенсивнее. Я доковыляла до ванны, искупалась. Стала бестолково ходить по квартире, не понимая, за что мне хвататься, что дособрать. Спасибо, сумка была готова, за исключением столовых приборов и воды. Их я так и не положила. Разбудила мужа, говорю-опять воды отошли! Он мне-ты шутишь что ли? Да какие уж шутки, у самой руки трясутся от волнения, по мне я слишком рано надумала рожать. Было обидно, что попаду к дежурной бригаде, а не к врачу, который должен госпитализировать. Вызвали свекровь, пока она дошла, позвонила маме ( ночью, ага) и пошла старшенькую обнимать. Как же мне было тяжело от неё уезжать...
В роддом на машине поехали, в 5 утра то никого нет, быстро добрались. Снова разбудили всех. Но процедуры и оформление провели быстро и вежливо. Единственное, от волнения давление подскочило аж до 145, при моем 100-110, но я его не чувствовала. Я с замиранием сердца ждала, что пеня поведут в операционную.
Вот тут я не угадала! Меня положили в обсервацию на КТГ. Дали писать отказ от ЕР и ждать новую смену в 8 утра. Схватки были, довольно неприятные и болезненные, но раскрытиям как и в прошлый раз не было. Врач удивилась, как это воды отошли. Мужа в это раз со мной не было, поэтому сердце мое было не спокойно, мне было тоскливо и страшно. Стояла дикая жара в палате, воды у меня не было, да и нельзя перед операцией. Ждала я до 10 часов, передал мной ещё одно ЭКС привезли девочку с ягодичным предлежанием и схватками. Наконец, за мной пришла м/с. Кое как натянули мои чулки и пошли в оперблок. Провели в ту же операционную, что со старшей дочкой, было странно осознавать и ощущать, что вот-вот, совсем скоро у меня их будет двое! Бригада неспеша готовилась, со мной беседовали спокойно, все познакомились. Дали спиналку и начались роды. Мне пришлось даже тужиться) когда доставали мою девочку. Были неприятные ощущения в голове-давление понизилось, я старалась максимально запомнить, как рождается мое чудо, старалась не уснуть. Меня спрашивали, какой вес ожидаю. Я говорю -3300 или 3200 (старшая 3480, в этот раз живот поменьше). Достали мою девочку-смотрю -вся в смазке, пищит нежно. Осмотр неонатолога, вес...2690. У меня ухнуло сердце. Говорят, здорова, но очень маленький вес.
Достали плаценту. Она держалась только по краю. Вся плацента-это гематома. Сказали, что моя малышка-это подарок Господа Бога. Почему? Почему мне ни на одном УЗИ не сказали об этом!?! Я чувствовала себя виноватой, я страшно за неё боялась. Веру мне сразу приложили к груди. Бригада оказалась тоже от Бога-со мной обращались замечательно, подбадривали. Разрешили сразу самой есть, как встану, чтобы были силы кормить мою Дюймовочку.
От наркоза я отошла быстро. Не было ни озноба, ни головной боли, только сильно сушило во рту. Не могла дождаться, когда принесут воды. Обезболивающие кололи два раза-как анастезия отошла и на ночь. В интенсивке пробыла до утра, в 9 утра перевели в палату к моему солнышку.
В ПИТ приносили её дважды-она очень старалась сосать, но быстро уставала. У меня сердце разрывалось, когда её забирали в детское отделение, я хотела держать ее и греть и кормить. До сих пор помню, какие холодные лапки у нее были. Потом я очень старалась, чтобы поскорее пришло молоко. Выписались с небольшим отвесом -2650, за первый месяц накушали 1,2 кг, чему я очень радовалась. Сама восстановилась довольно быстро. Уже на 2-3 день ходила без бандажа. В этот раз все прошло гораздо легче, чем в первый. Сейчас мы растём, улыбаемся и радуем всех близких!

Наш счастливый дневничок можно закрыть! Спасибо, что все это время были с нами 😘
Поблагодарили(3): Knopka, Дочь солнца, Грация
Часовой пояс: GMT + 3