Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня мучает один вопрос.. на который я к сожалению не как не могу найти ответа. Недавно я вышла замуж, и скором будущем мы планируем завести ребенка. Но в прошлом я делала аборт (первая беременось) Скажите... возможно ли мне забеременеть после этого?
Спасибо за ваше внимание.
He3HAKOMKA2
сложный вопрос...Все возможно, главное чтоб после аборта не было осложнений. мои знакомые, делавшие его, уже все родили, у них даже проблем с заБ не было я тут не причем
He3HAKOMKA2
Действительно, всё очень индивидуально. Кому-то бывает и одного аборта достаточно, а кто-то их штук 5 деалет, а потом спокойно бременеет и рожает.
Сходи на обследование, на УЗИ, сдай гормоны, чтобы убедиться, что всё ок.
Привет я тоже как и ты сделала аборт (у меня был вакуумый на сроке 2 недели) в 18 лет сейчас мне 25 и мы с мужем верим что все будет хорошо ,так как все обследования прошли и на гормоны и на инфекции и узи.Поэтому не переживай главное твой собственный настрой знаешь плохие мысли имеют возможность материализоваться поэтому побольше позитива и в бой за долгожданным счастьем!
Цитата:

Действительно, всё очень индивидуально. Кому-то бывает и одного аборта достаточно, а кто-то их штук 5 деалет, а потом спокойно бременеет и рожает.

Моя бабулька в свое время 16 штук сделала - сама говорила нифига себе ржу нимагу И ничего - двое детишек родила подмигиваю
Главное - верить только в хорошее, и все-все получится. Настраиваться на положительный результат.
SunshineGirl
Бабуське твоей повезло, при том то уровне медицины! нифига себе
Я тоже немало абортов сделала,сейчас забеременнеть могу,а вот выносить...... уже два выкидыша было рыдаю рыдаю рыдаю Постоянно у боженьки прощения прошу,а сама себя никогда не прощу
Natusy, что за настрой? Ну и что, что два выкидыша? Такое и без абортов бывает. Врачи то что говорят? А боженька , думаю, тебя обязательно простит, вот с самой сабой как-то сложнее.(по себе знаю)
Ничего! Все будет окей! Вот увидишь!

добавлено спустя 1 минуту:

Natusy Держу за тебя @@@@@@@@!!!

Последний раз редактировалось: shimpa (11.02.2007 23:58), всего редактировалось 1 раз
я тоже аборт делала грущу
через 6 месяцев после этого забеременела, все было нормально в общем, так что старайтесь и все будет ОК
shimpa
Спасибо за поддержку!!! Врачи сказали,что пока повода нет для беспокойства,что нужно ещё раз попробовать,вот уже 5мес восстанавливаюсь,так что очень надеюсь
Natusy
Ну вот видишь! У меня замершая была после первых родов. Плод во мне 2 недели после замирания был! Пока выкидыш не начался , я не слухом не духом! А срок уже 12 недель был! Чистку делали, а это тот же аборт, с точки зрения медицины. А через полгода я снова забеременела и сыну родила. Желаю удачи!!!!
shimpa
сколько врачи рекомендовали предохраняться после чистки...
с какого раза (цикла) у вас получилось заБ?
Veranoo
Мне врач сказал после чистки должно пройти не менее 6 месяцев, а вчера она сказала, что с июля можно будет, а это уже 8...
bagira
а чего так долго??????
а у тебя что-то оч. сложное было, были осложнения????
мне врач сказал 3 месяца (цикла), но у меня уже в первом цикле (сразу после чистки) все стало ок. и эндометрий хороший нарос и фоликул сразу же созрел....как обычно цикл был (если чистку считать первым днем цикла)......я вот думаю....что может еще 1 цикл пропустить и опять заняться планированием
Veranoo
Через полгода, а получилось со второго цикла (но это наверное потому, что девочку я хотела и делели ее мы только до овуляции, а во время нее ни ни ) А потом решила, кто будет, тот и будет и во второй цикл во все лучшие дни - каждый день. Результат не заставил себя ждать.
Veranoo
у меня была замершая на 5-6 неделе (как в больнице сказали), почистили на 7,5, так как начался выкидыш. Месячных нет до сих пор, начала прогестерон колоть. Т.к. сильное подозрение на краснуху, то 3 месяца точно ничего нельзя, да и врачи в москве все в один голос говорят полгода, а то и год.
bagira
а сколько дней прошло после чистки уже?

добавлено спустя 1 минуту:

shimpa
пол года вы предохранялись......понятно
bagira писал(а):

Veranoo
2 мес и 7 дней, линеечка с котенком

и что....до сих пор за 2 мес. и 7 дней не было М нифига себе нифига себе ????
shimpa писал(а):

Natusy
Ну вот видишь! У меня замершая была после первых родов. Плод во мне 2 недели после замирания был! Пока выкидыш не начался , я не слухом не духом! А срок уже 12 недель был! Чистку делали, а это тот же аборт, с точки зрения медицины. А через полгода я снова забеременела и сыну родила. Желаю удачи!!!!

спасибо Когда на нашем форуме пообщаешься,так легко на душе стновится,появляются новые силы и надежды!!! ураааааааа
Veranoo
не было ( поэтому прогестерон и колят сейчас (
Девчонки, заходите в болтушку для планирующих после неудачной Б или после аборта
сюда
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5852
romashka_1978 писал(а):

У меня знакомая после 3х абортоа родила здоровенького малыша, правда у сомой небольшие осложнения были (последняя беременность наступила через 2 месяца после последнего аборта).Но сейчас всё хорошо.

Б через 2 мес. после А. - это не осложнения, это идеал.
Luchistaya
У меня знакомая есть, она Заб. в слудющем цикле после аборта и родила здоровенькую девочку ржу нимагу
shimpa писал(а):

Natusy, что за настрой? Ну и что, что два выкидыша? Такое и без абортов бывает. Врачи то что говорят? А боженька , думаю, тебя обязательно простит, вот с самой сабой как-то сложнее.(по себе знаю)
Ничего! Все будет окей! Вот увидишь!

Ну у меня две Б было: выкидыш и замершая. только вот пять дней прошло после аборта рыдаю . И раньше не было абортов. А вот тоже не могу выносить... Но надеюсь, что после реабилитации все поправится...
Хотя сейчас страшно представить. Очень боюсь осложнений. Главное не впасть в долгую депрессию.
Эротика
спрашивается тогда и зачем делала???
Светлячок
Имеется в виду чистка после ЗБ, насколько я поняла. Чистка - это и есть А. Только не по собственному желанию.
У меня тоже был 1-й аборт 7 лет назад, после этого предохранялась, год назад вышла замуж очень хотела ЗБ и вот- замершая на 5-6 неделях... рыдаю Сделали лапару, так как было подозрение на ВМ. Врач сказала пить гормоны (регулон) 3 мес., а лучше 6. Но я ей сразу честно сказала, что выдержу только 3 и снова в бой- иначе сойду с ума... рыдаю
Фрея, у меня сейчас такая же история. Но я не буду уже спешить с зачатие. просто организму надо время. Я полгода хотя бы подожду. Буду пить ОК, которые выписали.
У меня была чистка,беременность со спиралью сказали нельзя сохранять!
начали через месяц не предохранятся... два месяца и "//" заветные! чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: helka (28.09.2010 20:16), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3