Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько вы кормили малыша грудью?
до 6 мес.
10%
 10%  [ 19 ]
до 1 года
11%
 11%  [ 22 ]
больше года - меньше 2-х
21%
 21%  [ 40 ]
больше 2-х лет
8%
 8%  [ 16 ]
кормлю до сих пор
42%
 42%  [ 80 ]
другое
6%
 6%  [ 12 ]
Всего голосов : 189

Автор
Кормлю и хотела бы кормить до года. Наверное мне придётся выходить на работу ( так себе планирую ) и потому думаю о том, что надо отлучать. Сильно долго затягивать с кормлением не хочу - не вижу в этом смысла после 2х лет
чет засмущалась я вообще - это моё субъективное мнение. Если бы после года кормление давало такое же влияние на ребёнка , как кормление до 6 мес - кормила бы столько - сколько нужно было бы для поддеожания этого эффекта.
1. пока сама не откажется
2. -
3. Очень положительно
4. мне не надо менять решение улыбаюсь
Со старшей девулей(ей сейчас 8 лет)
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? 1,9
2. Если отлучили, то по какой причине? фактически отказалась сама, ей это уже не надо было(вокруг столько вкусного всего)
3. Как вы относитесь к кормлению после года? положительно, но без фанатизма
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? только Жизненная и Психологическая(но это тоже надо как-то решать) необходимость

С младшеньким (ему сейчас 10 месяцев)
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? и сейчас кормлю и планирую до 1,5
2. Если отлучили, то по какой причине? в 1,6 выхожу на работу
3. Как вы относитесь к кормлению после года? положительно, но без фанатизма
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? только Жизненная и Психологическая (но это тоже надо как-то решать) необходимость
1. Еще кормлю (10 месяцев)
2. Пытаюсь отучить по причине моральной и физической усталости.
3. Каждая мать сама вправе решать до какого возраста кормить малыша грудью, и кормить ли вообще именно грудью
4. хм... Сложный вопрос. Наверное, в качестве молока мамы сомневатся не приходится. Но, от нее ГВ требует определенных жертв (диета, образ жизни).
п.с. Может, если бы моя малявка спала ночью хотя бы 4 часа без перерыва, я бы не пыталась отучать ее от ГВ так рано чет засмущалась я
1. Кормила своего сыночка до 2-х лет. Т.к. вышла на работу, когда ему был годик - второй год жизни преобладали вечерне-ночные кормления.

2. Хотелось почувствовать, что у меня грудь, а не молочная кухня... Да и отселить его в свою кроватку пора было улыбаюсь

3. Уверена, что кормить надо минимум до 1.5 годиков... чтоб окреп - проверено. Хотя с полгода уже подкармливала разрешенными прикормами, не заменяя основную еду. Но придерживаюсь мнения ученых, что самое ценное в молоке - укрепляющие иммунитет антитела против всяких болячек начинают как раз образовываться после года, когда все мамочки как раз начинают бросать кормление.

4. Дольше не позволил бы даже муж. улыбаюсь Верните мне мое - кричал улыбаюсь
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью?
Я кормила до года и семи, а собиралась до самоотлучения...

2. Если отлучили, то по какой причине?
У меня не было выбора грущу , были проблемы с новой беременностью.

3. Как вы относитесь к кормлению после года?
Как к самособой разумеющемуся...

4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше?
Я бы кормила дольше, если бы не возникли такие обстоятельства. Очень жалею, что пришлось так рано завершить ГВ.
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? скоро год,собираюсь до 1.5-2 года.

3. Как вы относитесь к кормлению после года? нормально

4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше?
дольше,не считаю нужным
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? если все будет хорошо, то собираюсь до 2-2,5 года или пока не откажется

3. Как вы относитесь к кормлению после года? положительно

4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? потом в садик и мне надо будет на работу выходить
с первым закончили кормление в 1 год и 1,5 мес, со вторым буду кормить как можно дольше, а первому отдаю сейчас сцеженное лишнее молочко
забеременела и резко за три дня пропало молоко, второго отлучать буду, когда станет тяжело кормить, но не раньше полутора лет наверное, дай Бог, чтобы молочко было
Очень положительно
Наверное, если бы организм мой молодел и оздоровлялся от кормления, то я бы и не прекращала кормить, и если бы не нужно было диету гипоаллергенную соблюдать и от алкоголя отказываться ржу нимагу
Тут уж как получится, планирую до естественного отлучения.

2. Если отлучили, то по какой причине? -
Хорошо отношусь, ибо кррмлю уже 1,5 года

А мне ничего не мешает кормить максимально долго, что я и собираюсь сделать.
Хотя мнения на этот счёт у людей достаточно разные. Вот, к примеру, гинеколог из одной достаточно крутой клиики, узнав что я собираюсь кормить малышку как можно дольше, сказала мне, что ребёнка следует кормить максимум 1 год и 3 месяца. Дальнейшее вскармливание, якобы, вредит женскому здоровью, и в молоке уже ничего ценного нет.
Но я слушаю исключительно своё сердце, и ежели природа даёт молоко и после года ГВ, значит для чего-то это всё ж таки нужно, даже при учёте того, что каждый малыш развивается индивидуально улыбаюсь
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? планирую до 1 года, а там как получится...
3. Как вы относитесь к кормлению после года? не очень... На мой взгляд, особой полезности молоко уже не несёт.
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? ну если бы появились какие-то новые данные о глобальной пользе ГВ у больших деток... Просто я считаю, что после года малыши уже довольно сообразительны, развивается сексуальность и т.д. И мне, если честно, дико смотреть на 5-летних мальчиков, нежно обнимающих при сосании мамину грудь...
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? Хотелось бы до 2-х лет, а там как позволит здоровье.
2. Если отлучили, то по какой причине? Причина должна быть очень веской и должна отсутствовать альтернатива.
3. Как вы относитесь к кормлению после года? Положительно, если это доставляет удовольствие маме и малышу.
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Его незаменимость для моей дочери.
1 еще кормлю(10мес нам
2 хочу зимой(весной говорят нельзя -болезни...
3 будем кормить мес 4,если тока не откажется сама!
4 никакое организм ребенка по любому будет сам добывать себе полезные вещества ржу нимагу
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? до 5 месяцев

Нет, собиралась кормить до 1,5, но увы с масиком попали в больницу и из-за нервов я лишилась молочка, несмотря на все старания.... грущу

Положительно!
Хочу, если получится, до 1,5 лет.
Наверное, должна быть очень веская.
Считаю, что дольше 1,5 лет кормить необходимости нет.
Наверное, если бы ребенок был не готов к отлучению.
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? еще кормлю, но осенью хочу отлучать,т.к летом сказали нежелательно

нормально
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? у нас вначале нашего кормления были трудности, но мы выдержали, я очень хотела кормить грудью.
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? кормлю уже 19 месяцев, планирую кормить до двух лет или даже дольше.
3. Как вы относитесь к кормлению после года? положительно
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? мне достаточно и тех свойствах, о которых я уже знаю.
пока кормлю и собираюсь кормить долго нам 5 месяцев
Положительно сама собираюсь до 1.5 кормить (бог даст) хотя бы на ночь
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Необходимо менять общественное мнение ..если честно на меня даже сейчас многи мамаы искуственников смотрят ак на дуру мол зачем кормишь есть же смеси.А ещ по больше б нам ГРАМОТНЫХ педиаторов ....Очень много врачей своими неграмотыми советами как раз и губят ГВ у мамочек
А ещ по больше б нам ГРАМОТНЫХ педиаторов ....Очень много врачей своими неграмотыми советами как раз и губят ГВ у мамочек

Вот это точно! Наши педы как что - сразу смеси!
собираюсь кормить до 1.5 года, может до 2. Уже слышала мнение двух педиаторов (не мне советовали) что кормить после пол года не имеет смысла, интересно чем они это объясняют.
Были проблемы первые 2 недели с кормлением. но т.к. я и в мыслях не допускала чего то кроме груди, то мы выдержали и все у нас ттт наладилось
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? -первого ребенка до 2,5 лет, а второго еще кормлю ему 11 месяцев
2. Если отлучили, то по какой причине? -заболела ангиной
3. Как вы относитесь к кормлению после года? -отлично
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? -до 3 и хватит

Всем большое спасибо за участие.
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? собираюсь кормить до того момента как есть молоко.
2. Если отлучили, то по какой причине? если есть какие-то противопоказания по здоровью мамы.
3. Как вы относитесь к кормлению после года? положительно. нам 1 год с хвостиком и кушаем сисюулыбаюсь
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? много есть мнений, по этому поводу. я кормлю т.к. знаю, что это иммунитет для ребенка и пока она в этом нуждается пусть кушает.
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? Ну после года буду присматриваться, авось бросит ржу нимагу
2. Если отлучили, то по какой причине? ---
3. Как вы относитесь к кормлению после года? Нормально
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Кормлю, потому что полезно для сына. Я считаю, что грудное молочко, как лекарство.
1. год и 2 мес
2. сам отлучился
3. положительно
4. если бы ни ребёнок ни я не были готовы к отлучению, кормила бы пока время не пришло чет засмущалась я
1.До какого возраста вы собираетесь кормить малыша грудью? до 1,5 года точно, а там как получится но хочется не дольше чем до 2х лет
3. Как вы относитесь к кормлению после года? Положительно
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Нам пока противопоказаны молочные продукты, потому и не собираюсь отменять ГВ собственно это и есть основная причина почему мы кушаем восновном только грудное молоко.
. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? -Нам 1,1 кормлю и прекращать не собираюсь
2. Если отлучили, то по какой причине? -
3. Как вы относитесь к кормлению после года? -отлично
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? -сколько надо столько и буду кормить.
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? - первого кормила до 2,5 месяцев, надеюсь второго кормить долго.Сколько-не предстваляю.
2. Если отлучили, то по какой причине? - кормить помешали в 1 очередь мои нервы, подумала, что сын недоедает, дали смесь.Так он так хорошо, спокойно все поел, стал спать спокойней.А грудь потом и не взял.Особых побочных эффектов от ИВ не было, все воспринял отлично.Не болел, только в 6 месяцев чуть сопельки были - и все.
3. Как вы относитесь к кормлению после года? - не знаю, для меня это астрономический срок
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? -С второй лялей надеюсь наладить ГВ и кормить просто потому что удобно и полезно.Там поглядим как получится.Ведь все детки разные.То, что подошло сыночку может не подойти второму ребеночку.
1.До какого возраста вы собираетесь кормить малыша грудью? - до самоотлучения, сейчас нам 2 года 4 мес
3. Как вы относитесь к кормлению после года? - Положительно !
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? - вижу, как моему сыночку комфортно и хорошо я тут не причем
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? первого кормила 11 месяцев, вторую до сих пор кормлю, и до года как минимум собираюсь кормить
2. Если отлучили, то по какой причине?сам отказался
3. Как вы относитесь к кормлению после года?положительно
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше?я и так собираюсь долго кормить, для ребенка полезно и спокойно
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? кормлю уже 1 г 5 месяцев, собираюсь кормить до 2-х как минимум
3. Как вы относитесь к кормлению после года? очень положительно
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? пока ничего-такого нет
Часовой пояс: GMT + 3