Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, всем привет. Не думала, что буду писать здесь по таком поводу, но я не знаю куда еще обратиться. Мы с мужем второй цикл пытаемся забеременеть. В первый цикл ничего не произошло, М пришли в срок. А во второй - всю вторую половину цикла тянуло живот, как перед М, но для меня это было необычно, потому что как правило это за дня 2 начинается, а тут за две недели прям стало тянуть и я уже подумала, что вот оно. Сделала тест не помню на какой день после предполагаемой овуляции, на 10й наверное, он был отрицательный. Наступил день предполагаемой М, М не пришла. Живот продолжало тянуть. Пару дней были совсем чуть-чуть мажущие выделение розоватые, потом прекратились. Хочу сказать, что я еще БТ измеряю и она была в пределах второй фазы, а сегодня... Сегодня БТ упала, я приехала на работу и начались М грущу
Что это было? Могло ли быть, что Б прервалась? Мы так хотим ребеночка, я просто в отчаянии...
Извините, если написала не в тот раздел.
Привет,тут сложно сказать,разве что сдать хгч,може если была Б есть остатки хгч.тесты тоже бывают врут,смотря с какой чувствительностью брала.в принципе похоже что была имплантация,но что то пошло не так..вообще второй цикл-это вообще не показатель.БТ тоже может быть не информативной,у меня с Б двойней и на прогестероне темпа выше 37.1 не поднималась. я тут не причемГормоны второго цикла сдавали?
karri, спасибо за ответ! Я хочу сегодня пойти сдать ХГЧ, да. Как разобраться какая чувствительность теста? И что такое гормоны второго цикла? чет засмущалась я

Я понимаю, что второй цикл вообще не показатель, да... грущу
Я просто так уверена была, что это Б, а тут все пошло не так и я ужасно расстроена, даже с работы отпросилась на вторую половину дня, не могу тут сидеть, хочу домой и чтобы никто не трогал меня.
Yantarnaya сколько раз за свое планирование я была на 100% уверена что беременна, но увы от нашей уверенности ничего не зависит.
Чувствительность теста написана на упаковке, чем меньше цифра тем более чувствительный тест.
Yantarnaya
Вы не указали, это второй цикл с тех пор, как вы стали с мужем активно жить половой жизнью, или с тех пор, как перестали предохраняться? Если предохранялись, то каким способом?

И в том, и в другом случае (например, после прекращения приема ОК или снятия спирали) может произойти сбой цикла. Просто сбой, без беременности. А может быть была биохимическая беременность (имплантация, но Б не сохранилась).

В любом случае вам сейчас не стоит паниковать, нужно успокоиться. Второй цикл - это еще слишком мало, чтобы бить тревогу. Желаю удачи!

добавлено спустя 2 минуты:

Yantarnaya писал(а):

Я хочу сегодня пойти сдать ХГЧ, д

какой смысл?
Что из того, что вы будете знать - да, была Б, но она сорвалась? Страдать? Зачем?
Успокойтесь и любите мужа! Все у вас будет хорошо! улыбаюсь Даю установку!!! очень счастлива
Stepa писал(а):

Вы не указали, это второй цикл с тех пор, как вы стали с мужем активно жить половой жизнью, или с тех пор, как перестали предохраняться? Если предохранялись, то каким способом?

С тех пор как перестали предохраняться. До этого презервативы, либо ППА.
Stepa писал(а):

И в том, и в другом случае (например, после прекращения приема ОК или снятия спирали) может произойти сбой цикла. Просто сбой, без беременности. А может быть была биохимическая беременность (имплантация, но Б не сохранилась).

ОК я принимала, но достаточно давно, около трех лет назад прекратила. Подскажите, если все таки это была имплантация, то не опасно будет в следующий цикл снова пытаться? И означает ли это, что я в принципе не способна сохранять беременность? Или один неудачный раз - не показатель?
Stepa писал(а):

В любом случае вам сейчас не стоит паниковать, нужно успокоиться. Второй цикл - это еще слишком мало, чтобы бить тревогу. Желаю удачи!

Спасибо большое чет засмущалась я Я немного успокоилась. Спасибо!

добавлено спустя 56 секунд:

Stepa писал(а):

какой смысл?
Что из того, что вы будете знать - да, была Б, но она сорвалась? Страдать? Зачем?
Успокойтесь и любите мужа! Все у вас будет хорошо! Даю установку!!!

Спасибо, вы так помогаете своими словами... Я уже тоже склоняюсь к тому, что наверное не стоит идти сдавать, потому что не очень понимаю, что я буду с этой информацией делать. Спасибо!!!
Yantarnaya писал(а):

Подскажите, если все таки это была имплантация, то не опасно будет в следующий цикл снова пытаться? И означает ли это, что я в принципе не способна сохранять беременность? Или один неудачный раз - не показатель?

Тьфу-тьфу-тьфу!!! Ну что за настрой?!! Конечно же нет! Не опасно, можете в следующем цикле снова планировать подмигиваю , ничего это не показатель! улыбаюсь

Вы пьете какие-нибудь препараты, витамины?
Есть различные спорные мнения на этот счет, почитайте, сами решите для себя. Но по протоколу, как правило, врачи рекомендуют во время планирования принимать витамин Е и фолиевую кислоту.
Поблагодарили(1): Yantarnaya
Stepa писал(а):

Тьфу-тьфу-тьфу!!! Ну что за настрой?!! Конечно же нет! Не опасно, можете в следующем цикле снова планировать , ничего это не показатель!

Да я та еще паникерша чет засмущалась я Спасибо, буду стараться не переживать и наслаждаться жизнью!

Stepa писал(а):

Вы пьете какие-нибудь препараты, витамины?
Есть различные спорные мнения на этот счет, почитайте, сами решите для себя. Но по протоколу, как правило, врачи рекомендуют во время планирования принимать витамин Е и фолиевую кислоту.

Принимаю и Е (1 капсула в день) и фолиевую кислоту (1 табл. в день). Правда в инструкции к Е написано, что в период Б его можно только по назначению врача принимать, поэтому последние два дня я только фолиевую пила, т.к. надеялась на Б. Может зря прекратила?

добавлено спустя 3 минуты:

Lesya14 писал(а):

сколько раз за свое планирование я была на 100% уверена что беременна, но увы от нашей уверенности ничего не зависит.

К сожалению грущу

Lesya14 писал(а):

Чувствительность теста написана на упаковке, чем меньше цифра тем более чувствительный тест.

Спасибо за пояснение, буду теперь внимательно смотреть, что там на упаковках написано.
Yantarnaya писал(а):

Может зря прекратила?

не думаю, что это могло повлиять
Yantarnaya
Судя по описанию, мне кажется, что это была просто задержка М. У меня тоже была при задержке подобная картина (помазало, перестало, через какое-то время начались М.), а я уже себе чего только не понапридумывала. Просто когда планируете, то немного мозг перестраивается, мы во всем видим признаки Б.
ХГЧ я бы не сдавала. Он ничего Вам уже не даст.
БТ не всегда информативна, на себе убедилась.
Yantarnaya писал(а):

И что такое гормоны второго цикла?

я имела ввиду второй фазы цикла.В первой и во второй фазе лидируют свои гормоны:ЛГ,ФСГ,прогестерон,эстрадиол.Сходите к гине она назначит.или пока полгода не заморачиваться и пытаться,возраст позволяет.
Ну,а по поводу того,что даст хгч не соглашусь,в том плане,что если срыв идет не один раз,то имеются проблемы,значит нужно их выявить,а если не знать что срыв-то до одури пытаться и терять время-ну это мысли вслух.
Автор,во всяком случае Вам рано паниковать,минимум дается полгода-год.Удачи Вам.
По поводу ХГЧ: если обычный тест ничего не показывает, то вариантов два - или Б нет, или ХГЧ настолько мал, что тест не реагирует.
Yantarnaya пишет, что тест отрицательный был. Отсюда: если бы ХГЧ даже и присутствовал в крови, то в настолько незначительном количестве (меньше чувствительности теста, а это значит меньше 20-25 МЕ/мл), что с приходом М. он, скорее всего, упал бы уже до уровня не беременных.
Yantarnaya два цикла планирования - это еще не срок и переживать не стоит, все врачи дают как минимум 6 месяцев на попытки а потом только если не получается назначают обследования. Я сомневаюсь что Б была, не стоит ориентироваться на какие то призрачные симптомы. Мазня бывает и при банальном гормональном сбое, либо каком то воспалительном процессе, том же эндометриозе. Я бы через месяц другой пошла бы в хорошему врачу, чтоб сделать хорошее УЗИ, по результатам может надо было бы сдать какие то анализы и там было бы видно, что делать дальше.
Успехов вам в этом деле! Пусть всё обязательно получится без врачей!
Yantarnaya писал(а):

Могло ли быть, что Б прервалась?

70% ВСЕХ беременностей так заканчивается. Женщины просто не знают, что были беременны.

karri писал(а):

Ну,а по поводу того,что даст хгч не соглашусь,в том плане,что если срыв идет не один раз,то имеются проблемы,значит нужно их выявить,а если не знать что срыв-то до одури пытаться и терять время-ну это мысли вслух.

Такая, биохимическая Б не считается и не рассматривается врачами как Б. Поэтому о срыве здесь пока речь не идет

Yantarnaya
Замечено (даже на форуме тут у нас тема есть), что как только женщина начинает активно планировать Б, то в организме наступает гормональный сбой. Такой вот парадокс.
Чаще всего Б наступает тогда, когда женщина перестает заморачиваться и отвлекается от мыслей о Б. Разрешает своему организму заБ без вмешательства головы улыбаюсь
Два месяца - вообще не срок.
а вы у врача не пытались узнать?
Stepa писал(а):

врачи рекомендуют во время планирования принимать витамин Е

Свет, по последним данным его уже не назначают

Yantarnaya писал(а):

Может зря прекратила?

Не влияет ни на что
Luchistaya писал(а):

Такая, биохимическая Б не считается и не рассматривается врачами как Б. Поэтому о срыве здесь пока речь не идет

Вот почему не рассматривается,честно мне непонятно,знаю несколько девочек экошниц с не одной ББ и врачи не вникают......печалька
vitalinas писал(а):

а вы у врача не пытались узнать?

абышосказать я тут не причем

vitalinas
А вы не гинеколог, случайно? подмигиваю Поясните нам, тёмным, что конкретно может врач в этой ситуации сказать/сделать?

добавлено спустя 6 минут:

Luchistaya писал(а):

по последним данным его уже не назначают

назначают некоторые. Но я в курсе споров по этому поводу, поэтому и написала, что есть разные мнения, решайте сами
karri писал(а):

знаю несколько девочек экошниц с не одной ББ и врачи не вникают

Экошницы - это другое дело.
Спойлер:
Врача вам квалифицированного нужно найти и поскорее.
Были у меня знакомые, которые долго пытались забеременеть. в итоге им помогла поездка в теплый Вьетнам. Сейчас у них уже ребенок на руках)))
Часовой пояс: GMT + 3