Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот так и не смогла его пить.

Вазелиновое - оно без запаха. Правда на вкус не пробовала, мы его обычно кошке даем, но помогает ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Вот так и не смогла его пить. Не переношу его запах и вкус. Воняет оно мне рыбой хоть убей. Даже в салатах так и не смогла есть.

Я это масло маскирую в салате подсолнечным, тогда запаха и вкуса не чувствуется. Только я не знала, что это масло хорошо для кишечника, пила для иммунитета.
Himichka писал(а):

мы его обычно кошке даем

ржу нимагу умираю со смеху Спасибо Аня. Я лучше своим проверенным способом - курагой. И вкусно и помогает всегда.

добавлено спустя:

Мили писал(а):

маскирую в салате подсолнечным

Не, пробовала, не помогает. Чую я его.
kozo4ka писал(а):

вечером кефир только сегодняшний

+100
"стоялый" кефир, наоборот, действует на кишечник скрепляюще
Sirius писал(а):

гадость редкая конечно. я выдыхала и пила

насколько я понимаю, то масло можно и подсолнечное или оливковое улыбаюсь

не знаю, писали здесь уже или нет, еще одно народное средство - киви. Пару штук перед сном на ужин. Хорошо к утру стимулирует стул
Stepa писал(а):

+100
"стоялый" кефир, наоборот, действует на кишечник скрепляюще

а куда ж столько сегодняшнего кефира потом девать? на след. день он становится вчерашним ржу нимагу
ну и по опыту - не так и просто найти в продаже сегодняшний кефир (или это мне так везло?)
У нас на рынок каждый день приезжает Яготинская машина, так даже там редко бывает сегодняшний кефир, чаще вчерашний-позавчерашний
ну и это я, в декрете, могу утром выйти и пройтись за сегодняшним кефиром... где его найти работающему человеку - не представляю я тут не причем

Stepa писал(а):

не знаю, писали здесь уже или нет, еще одно народное средство - киви. Пару штук перед сном на ужин. Хорошо к утру стимулирует стул

опаньки ... грущу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

на след. день он становится вчерашним

Я так думаю, что за сутки с ним особо ничего не сделается.
Luchistaya писал(а):

не так и просто найти в продаже сегодняшний кефир

А в суперах тоже нет? В молочных киосках?

Последний раз редактировалось: orange_fox (21.05.2016 10:52), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Я так думаю, что за сутки с ним особо ничего не сделается.

ничего, конечно, не сделается, но слабительного свойства уже иметь не будет, а наоборот
то есть на след. день нужен новый "сегодняшний кефир", чтобы работало

orange_fox писал(а):

А в сеперах тоже нет? В молочных киосках?

Что такое сеперы?

в молочных киосках только в день завоза, но не всегда попадаешь
да и в день завоза не всегда сегодняшний (как с Яготинской машиной, о которой я писала выше, то есть в лучшем случае вчерашний)
Luchistaya
Извини, в суперах. На утро можно и вчерашний выпить, тот что с ужина остался. А вечером купить уже сегодняшний. Ну или искать другой выход. Кефир - не панацея.
orange_fox писал(а):

Кефир - не панацея

для меня точно
но кому-то помогает, да

моей маме, например, хорошо помогает квашеная капуста
Мне помогали семена льна. Запаривала их и ела. Можно с овсянкой на завтрак.
Киви, свела, чернослив раз на раз не приходится. То эффект супер, а то никакого.
Иногда помогает большое количество Ряженки(0.5-1 литр) выпиваемые одномоментно(на полдник или ужин, например).

А вообще все очень индивидуально.
Очень хорошо курс пробиотиков помогает.

добавлено спустя 22 минуты:

А ещё я вспомнила, что моя прабабушка сквашивала молоко корочкой хлеба. Вечером подогревала и ставила на ночь.
Luchistaya писал(а):

а куда ж столько сегодняшнего кефира потом девать? на след. день он становится вчерашним
ну и по опыту - не так и просто найти в продаже сегодняшний кефир (или это мне так везло?)

утром стакан молока заквашивается и к вечеру готова свеженькая простокваша с тем же эффектом как и кефир
kozo4ka писал(а):

утром стакан молока заквашивается и к вечеру готова свеженькая простокваша с тем же эффектом как и кефир

меня сейчас стошнит чет засмущалась я ржу нимагу
сорри, это я о наболевшем
всё, что вот такое скисшее-заквашенное, не могу пить опаньки ...
15ая неделя.... Уже дней 5 без стула чет засмущалась я мдя
Ем свеклу, пью кефиры... салаты с маслом.... тяжесть жуткая, живот огромный... слабительные пить боюсь - я на работу хожу - там в туалете не посидишь....
Stelsi
Сейчас арбузы очень помогают.
Долго мучилась от запоров, начала понемногу заниматься спортом, обычные не тяжелые упражнения как зарядка, пить воды больше, обязательно за полчаса до еды и у меня все наладилось.
Если проблема возникла уже как постоянное неудобство - поделайте себе йогурты. Найдите оптимальное для вас молоко (может даже домашнее, может даже козье). Определитесь с бактериями - выбор сейчас тоже есть - украинские, болгарские, итальянские. Где-то хотя бы месяц поделайте себе йогурт дома. Утром и вечером пейте. Поначалу в чистом виде. Потом можно побаловать себя добавлением фруктов или варенья (можно даже мороженое - но это уже "побалуйте" улыбаюсь ). Задача йогурта и Ваша - населить организм "правильной" микрофлорой. Было бы хорошо, если бы такой йогурт попринимать месяца 3.
мне выписывал врач как-то Нормолакт, очень хорошо помогает, даже иногда слишком! А из продуктов питания - йогурты с лактулозой (типа Лактония), свежие овощи
Ната_Сме писал(а):

Потом можно побаловать себя добавлением фруктов или варенья (можно даже мороженое - но это уже "побалуйте" )

сладкое добавлять не советую. от него может ещё больше крепить
не поверите, но мне помогает карпатский чай, я его в Ашане наразвес покупаю. выпиваю два стакана днем,часа через три слабительный эффект
З продуктів харчування мені допомагав чорнослив і ківі, а з лікарських засобів Нормолакт. Проктолог рекомендував гліциринові свічки, але їх необхідно застосовувати не так часто.
От запора мне лично помогало вазелиновое масло. Выпивала баночку, потом было легче. А если проблема постоянная, то спасалась всякими актимельками, ну или аналогами.
Часовой пояс: GMT + 3