Вот и нашлось время написать немного о родах, послеродовом периоде в роддоме как это было. Не верится, что все позади. Лежу сейчас на кровати, а рядом спит в кроватке мое счастье
Значит по-порядку. Лежала-лежала я в областной больнице, долежала до 39, до 40 недель, а оно все никак. Начала тероризировать врача, я очень боялась переноса, зеленых вод и никак не думала, что я доношу до 40...
Но врач сказала, что до 41 они ждут и не имеют права ничего делать, а уже потом стимулируют. Каждый день после обхода я ходила домой как ни в чем не бывало и на ночь возвращалась в больницу.
41 неделя должна была быть в воскресенье 06.11, и так как у меня все глухо как в танке было и шейка не была еще готова в пятницу на осмотре 04.11, врач мне сказала выпить таблетки Мифепристон. Одну утром в субботу, вторую в воскресенье утром и в понедельник, меня переведут в родзал и пробьют пузырь. Но врач предупредила, что таблетки могут спровоцировать роды.
Купила я таблетки, дорогие зараза. За 2 штучки почти 500 грн.
В субботу утром я выпила первую таблетку, побыла в больнице подольше, домой сразу не пошла, пару раз ходила слушать сердцебиениие плода и ушла домой. В субботу заметила, что похоже у меня отходит пробка. Дома я покупалась, вымыла голову. Не задерживалась, как до этого, и поехала назад в больницу. В маршрутке даже место никто не уступил. Живот не большой, в курточке не всем видно, да и народ наш предпочитает не видеть.

Зашла еще по дороге в магазин, накупила вкусняшек, хурмы,…
И вот, когда мы с девчатами-сопалатницами уже укладывались спать, часов в 11 вечера я почувствовала боль внизу живота, как на М, сильную. Пол минутки поболело и отпустило. Прошло пару минут и снова. Все началось резко и сразу. Это уже были схватки. Я пошла, сказала акушерке, она сказала, чтоб я ложилась спать, не все так быстро это происходит и я могу еще выспаться перед родами. Но лечь я уже не могла.

Лежа было очень больно. Какой там спать. Я позвонила мужу, чтоб собирался уже и ждал моего звонка. Лазила по коридорам, ходить мне было легче. Почти сразу схватки были по пол минуты через 2,5 минуты. И болело сильнее, не так низ живота, как поясница, низ спины. Врач посмотрел, открытие было уже 3 см, сказал в пол второго ночи идти на клизму и в родзал. Когда меня перевели в родзал, почти сразу подьехал муж.
Врач еще раз посмотрел и сказал акушерке разбудить его в 4 часа.
В общем схватки – это жуть. Нас с мужем оставили вдвоем в родзале, на схватках он очень помогал, массажировал спину, грел на батарее и ложил на спину теплые пеленки, водил в душ и поливал поясницу на схватках горячей водой, спина болела просто невыносимо, все сильнее и сильнее. Не знаю, может то я такая нежная и боюсь так боли, но это было ужасно.
В 4 часа пришел врач, открытие было 8. Пробили пузырь, потекла горяченькая вода, так много. Схватки стали еще сильнее. Врач осмотр проводил на схватке, лежать вообще не выносимо во время схватки, спина болела, я извивалась и не могла лежать.
Потом, мне разрешили тужится, и тут вообще я потерялась, у меня ничего не получалось, я еще не сильно ощущала давление на прямую кишку, не могла понять и почуствовать куда мне тужиться, начала плакать. Мне так болело, что я просто не хотела тужится. Короче замучала я и себя и всех вокруг, позорилась там конкретно. Мучала ребенка. Акушерка уже начала покрикивать на меня. Серцебиение плода страдало, мне уже не разрешали тужиться на каждой схватке, а через одну. Нацепили на меня кислородную маску, ребенку не хватало кислорода.
Я в шоке от своего эгоистичного поведения, уже сейчас анализирую то все. Думала про себя и не думала про ребенка. Училась дышать на схватках, смотрела видео

и все до лампочки, я просто не дышала в схватках

Тужилась я по всякому, и на кровати, и на присядке,… Потом залезла на кровать Рахманова. Не помню, сколько это все длилось, ничего не получалось, я была полным неадекватом.

Голову ребенка я уже ощущала, но сил как-то не было набрать полные легкие воздуха и направлять силу чтоб вытолкнуть ребенка. Сделали эпизиотомию чтоб быстрее достать ребенка, я ничего не почуствовала даже. Врач надавил немного один раз на живот, но у меня уже не было сил сопротивляться этому.
И наконец этот момент, хлюп, и ребеночек в руках акушерки, это незабываемо, непередаваемо, это такие эмоции, когда ты видишь этого маленького человечка, понимаешь, что это твой ребеночек, которого ты носила под сердцем, и вот он, маленький комочек, он родился на свет.

Неонатолог сказала, что малыш переношен, и воды уже были зеленоваты. Когда этот комочек положили на меня, эмоции просто зашкалили, я заплакала, он такой маленький, как лягушоночек лежал на мне. Муж был счастлив, он смотрел на него и не мог оторвать взгляд. Очень радовался что малыш открыл глазки, когда лежал на мне и увидел мужа первее. В этот же момент, когда малыш лежал на мне, муж стоял рядом и мы и утвердили его имя – Максим.
Наш Максим родился ровно в 41 неделю в воскресенье 06 ноября 2016 года в 4.35 утра с весом 3020 гр и ростом 51 см.
Меня зашили, это было ооочень больно, а потом вообще, облили там бутылочкой спирта. Сказать, что пекло – ничего не сказать. Потом меня переложили на кровать, рядом положили сыночка и оставили нас втроем в родзале. Муж позвонил моим родителям, папе своему, моей сестре и своей. А Максимка лежал и почти безпрервно 2 часа сосал грудь.
Вот так это все было. Даже не верится, прошло всего 2 недели, а Максимка уже как-будто так долго с нами.