Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Была сегодня в ЖК у врача.
Вчера сдавала анализы - ТТГ, Т4, общий мочи. Моча, я сама видела, что какая-то мутная. У меня такой раньше не было. И в результате нашли аморфные фосфаты какие-то. Это соли, частое явление у беременных, но все равно подрастроилась. Может от того, что я творог с кефиром каждый день на ночь ем. Вычитала в инете, что при этих солях надо исключить все молочное я тут не причем Ну я уже и сама ни на творог, ни на кефир смотреть не могу. Сделаю перерыв.
Сегодня утром решила перепроверить, и заставила мужа отвезти мочу еще в ЖК. Так результат нормальный. опаньки ...

Еще ТТГ пришел - 2,7. Вроде золотая серединка, все в норме. Но мне мой эндокрынолог говорил, что лучше, чтоб ТТГ стремился к нулю опаньки ... Еще один повод попереживать. 1,5 месяца назад ТТГ было 0,5. Как-то резко скакнуло. Почему так читаю книги
Постараюсь завтра с работы сьездить в областную больницу к эндокрынологу.

Начала замечать, что устаю под вечер. Сегодня была полна сил и энергии, выспалась, выходная. Сходила к врачу, пришла домой с кучей планов, что готовить на ужин. Начала возиться. И тут как скосило. Повыключала конфорки, пошла лежать. Правда потом попустило, и я все доготовила, что хотела. хорошо
И еще замечаю, что не могу много кушать. Сьем немного, и уже тяжело дышать. А ведь живот еще небольшой совсем фиг его знает

Следующий раз на прием в первый день декрета, 22-го августа, и прямо в мой ДР. Уже на носу декрет, не верится совсем ваааау
Поблагодарили(1): karisha_07
28 недель 7 месяцев ваааау
Мой вес 60,5. ОЖ 94 см.

Пару дней назад сьездила к эндокрынологу в областную больницу. Людей там было тьма тьмущая, человек 30. он как-раз исполняет обязаннности зав сейчас. Я поняла, что ждать мне не чего и уже вышла из отделения подрастроеная, когда увидела врача своего. Подошла к нему с несчастным лицом, говорю - там толпа такая,ждать-не ждать вас. Так он мне говорит "ну пошли". Короче я за ним хвостиком в ординаторскую. Лица той толпы людей надо было видеть пипец . Сама такое не люблю. Но шо поделать чет засмущалась я
Сказал, что 2,7 ТТГ это не страшно, но надо бы поменьше и сказал пить эутирокс день - 175, день - 200. И через месяц перездать ТТГ и Т4 снова. Но я через 2 недели буду сдавать анализы в ЖК, сразу и ТТГ сдам, посмотрю.
29 недель
Мой вес 60,8. ОЖ 95 см.

Осталась впереди последняя рабочая, преддекретная неделя. Не верится совсем ураааааааа

Ночью снова схватила судорога ногу. Так больно, мужа разбудила перепугала моргаю Перед этим пропила пачку магникума, наверное мало и надо еще.

Живот заметно округляется, уже всем все видно я тут не причем , наконец-то ржу нимагу Округляется теперь как-то сверху. Малыш пару раз так стукнул меня вчера сильно неожиданно нифига себе.
30 недель
Мой вес 61,4. ОЖ 95,5 см.

Наконец я в декрете. ваааау ураааааааа беременная ублили на повал Время чем дальше, тем быстрее пролетает. Сначала как резина, а потом раз и привет декрет. Даже не верится.
Думала раньше, что как заБ, уйду на больничные и работать не буду. А отработала от звонка до звонка. Ни одного липового больничного. Только отпуск 14 дней отгуляла в самом начале.

Вчера оформляла в ЖК больничный. Так это утомительно долго замечталась Пока побегала подписи пособирала. Старшую ЖК и зав ловила буквально в дверях, они уже домой уходили. Глав врача не успела. Пришлось сегодня ехать еще раз.
Еле доехала. На улице так жарко, душно, просто невозможно. Не чем дышать. В маршрутке мне показалось, что я вот-вот сознание терять буду. Пришлось на пол пути выйти, посидела на остановке, попила водички, остановку пешком прошлась, а потом снова на маршрутку села. А назад повезло, встретила знакомого. И почти до дома доехала с ветерком улыбаюсь
Гемоглобин у меня упал. Был на верхней границе, стал 114. Но это не критично и врач внимание не заострила. ТТГ - 0,7 - идеально. Это я сейчас на дозе 200-175 через день. Недельки через 2-3 еще перездам.

Врач намеряла ВСДМ 28 см. Я спросила что это значит. Не значит ли, что малыш отстает в росте. Она сказала, что нет, ведь детки бывают крупные, бывают не крупные. Мой врядли будет крупнячкем. В любом случае скоро УЗИ, посмотрим, как он там, наш сыночек. это любовь это любовь это любовь это любовь
Животик уже побольшебеременная , когда много поем, то ощущаю тяжесть. Тяжело в такую жару ходить. Хожу медленнее. Малыш стучится и шевелится во всю. Живот двигается в разных местах, то сбоку, то видно и ощущается, как что-то твердое немаленькое (головка наверное) перемещается с одной в другую сторону. Иногда пинки вызывают дискомфорт. Когда он пинается в сторону спины.
Поблагодарили(2): Натусе4ка, karisha_07
31 неделя 2 дня Мой вес 60,6. Что это я не поправляюсь ничего не знаю опаньки ...

Малыш мой меня на выходных пугал. Стал менее активно шевелится. В субботу и воскресенье. Я его-то слышала, но редко и не так как всегда. Вечером лежала, засыпала с руками на животе и еле-еле что-то ощущала. Знаю, так бывает, но я себя уже накрутила неимоверно.

И вчера, в понедельник, внепланово пошла к врачу в ЖК. Очередь длиннючая. Вышла акушерка, я попросила направление на КТГ может, чтоб не ждать. Но врач сказала, что КТГ рано и послала на УЗИ. Я немного приростроилась. УЗИ в роддоме о мой Бог! Я и так знала, так пока еще УЗИ ждала, зашла на форум почитать, ни одного хорошего отзыва. Так хотелось на КТГ, послушать сердечко.
Вобщем к тому УЗИсту я больше ни ногой. Идиот. Все, что не спрошу, один ответ: "А оно вам надо, есть вещи на которые вы не можете влиять". Описала ему ситуацию, почему пришла. А этот придурок говорит мне: "Есть простой метод" и ляпнул по животу, так звонко, как пощечина. Я офигела... Спросила еще, что переживаю, хватает ли малышу кислорода, ни от гипоксии ли это затишье. А он говорит: "А вы что синеете" нифига себе
Короче 150 грн в попу... пипец Потому что данным с его УЗИ я не доверяю. Чего только людям он не выставлял...
Вес 1620. это любовь Он так быстро растет это любовь Как и на предыдущем, сидит ножками вниз.

А малюк мой, пока я еще сидела к врачу и перед УЗИ и во время так распинался, надо было ухдить и все. И вообще я может поспешила. С утра встала и пошла, надо было не спешить прямо с утра лететь в ЖК.

На плановый осмотр мне через неделю надо было. Но врач сказала, раз уж я пришла, то следующий осмотр через 2 недели. А за это время я должна снова сходить к эндокрынологу в областную и к акушер-гинекологу, чтоб мне уже дали письменное заключение, что рожать я буду у них. Еще врач сказала, что так как ножное предлжание, то это КС. Но я и не против. Сама хочу КС. А если по показаниям, и не прийдется просить, то пусть. Еще лучше) я тут не причем

Следующее УЗИ теперь в 35-36 недель, так, как я уже сделала УЗИ. А я так хотела к моей любимой хорошей узистке. Может в 34 сходим с мужем ради фоточки.
34 недели. Мой вес 62 кг.

У меня на руках уже письменное направление в областную больницу. Так спокойнее стало. Вдруг чего, можно своим ходом к ним ехать. А так, то в 38 недель они меня госпитализируют и уже лежать у них, ждать. Через неделю сделаем УЗИ, если малыш так и сидит ножками вниз, то будет ПКС. Я очень хочу КС, надеюсь он не перевернется. я тут не причем

Около недели стала очень терпнуть и неметь правая рука. Почему-то только правая. опаньки ...Утром она вообще от локтя до кончиков пальцев затерпшая и не могу ни зубы почистить, ни хлеба отрезать - очень болит сустав. К вечеру она отходит, но затерпшесть остается в кончиках пальцев. Врач сказала пить магний, так как иногда и в ногах ночью судороги бывают. Но почему так болит сустав вот я идиотка Начала мазать меновазиновой мазью.

Уже закупаюсь вещичками по спискам, собираю пакеты в роддом. На неделе прийдут заказанные еще детские вещи, то уже все вместе перестираю, переглажу. Очень приятное занятие. Вот бы еще декретные дали я тут не причем В планах еще поубираться в комодах, освободить место для детских вещей.
35 недель Мой вес 63,2. Кило за неделю нифига себе Как-то скачками вес растет.

Малыш по вечерам такое вытворяет, что я не могу заснуть. То в мочевик стучит, раза 3-4 хожу в туалет пока не засну. Барабанит в правый бок сильно ножкой наверное, вызывает дискомфорт даже.

Осталось совсем немного, около месяца, а я как-то до сих пор не всегда ощущаю себя беременной. Живот не мешает, он по прежнему не сильно большой, дышать тяжелее не стало, ттт. Все, что напоминает о моем состоянии - это шевеления и толчки малыша.

Иногда вечером твердеет живот, но неприятного ощущения, боли это не вызывает.

На неделе на УЗИ, пойдем смотреть на нашего сынульку это любовь

На этой неделе я наконец перестирала все детские вещи, перегладила, сложила в комод. Наконец собрала три пакета в роддом. Аж вздохнулось легче, что хоть это готово. Коляску еще даже не смотрела в живую. Смотрю пока варианты б/у в интернете, читаю отзывы. Все таки наверное остановилась на Камарелло Севилла или Адамекс Галактик. Брать б/у, если хорошая, то разница не такая и большая с новой. Потому наверное будем покупать новую, и продать потом ее легче будет я тут не причем

В областную больницу, куда меня направляют рожать, нужно купить пакет, который стоит для ЕР - 1500, для КС - 3000. Можно взять список и собрать самой. Думала так и сделать, но если все таки КС, то там есть медикаменты и материалы, которые не везде можно купить. Потому скорее всего купим пакет по месту. Тем более на ЕР собрать его легче. А у меня скорее всего будет КС, если малыш так и сидит ножками вниз.

По началу мне было так страшно...роды или КС, как оно все будет блым блым . А сейчас, все ближе час Х, а мне не страшно, наверное паника и страх нападут на меня позже
37 недель Мой вес 63,7 кг.

Ничего не писала, так как все лень мне я тут не причем
Это последняя неделя дома и со следующего понедельника кладут в стационар. Я думала, что я там буду просто числится, приезжать анализы сдавать. А ни фига подобного. Разве что на выходные будут отпускать. Ну ничего, представлю себе, что я отдыхаю в санатории, буду книги читать, днем может ездить домой.

В 35,5 недель были на УЗИ, к моему огромному удивлению, сынок умудрился занять правильное положение и развернулся головкой вниз. Я не ожидала. Пару дней пребывала в депресняке, так как расчитывала на ПКС, а теперь надо думать о естественных родах. А потом успокоилась и решила, что все что не делается - к лучшему. У меня будет шанс родить самой, а там уже как Бог даст, если вдруг что - КС. Малыш крупным не будет. в 35,5 недель 2400 был. По прежнему удивляюсь, где он там вмещается ржу нимагу
38 недель 1 день
Вот и положили меня в роддом. Даже не верится.
В 38 недель всех, кто рожает в областной больнице - госпитализируют аж до родов. По скорой сюда не везут. Как мы поступали, это нечто. Часа 2 наверное. Муж занял место в огрооомной очереди в приемном отделении, а я ходила к акушер-гинекологу. Не столько времени прохдила врача, как стояла в регистратуре. Очень много народу, большая областная больница, куча народу из области, все приезжают с утра.
Но пока я это все попроходила, пришла в приемное к мужу "тютелька-в-тютельку" в свою очередь и сразу зашла.

Муж затарабанил мои пакеты и я его отпустила домой.
Врач интерн, очень приятная, меня внимательно опросила, описала карту. Очень приятная и добрая женщина. Потом позвала моего доктора и мне провели осмотр на кресле. Как же это было больно нифига себе нифига себе нифига себе. Сказала, что шейка сглажена, готовится к родам, головка очень низко уже. Хотела растянуть шейку на 1 палец, но потом сказала, что не будет меня мучать, 38 недель, еще можно и походить. Потом столько кровянистых выделений было...

Я спросила скромно о кесарево, сказала, что боюсь за ребенка. Но она сказала, что бояться нечего, я не одна, со мной будет врач, состояние плода будет мониторится и все такое... Короче даже не знаю, может еще как-то попытаться подкатить к ней.

Девочка-сопалатница, когда я сказала, что 38 недель и я уже скоро рожать, спросила где ж мой живот ржу нимагу ржу нимагу

Сегодня осталась ночевать тут, в роддоме, потому что завтра рано анализы сдавать. А потом наверное буду отпрашиваться домой ночевать. Ато ж так недели 2-3 тут можно валяться.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Натусе4ка, karisha_07
Вот и нашлось время написать немного о родах, послеродовом периоде в роддоме как это было. Не верится, что все позади. Лежу сейчас на кровати, а рядом спит в кроватке мое счастье это любовь

Значит по-порядку. Лежала-лежала я в областной больнице, долежала до 39, до 40 недель, а оно все никак. Начала тероризировать врача, я очень боялась переноса, зеленых вод и никак не думала, что я доношу до 40...
Но врач сказала, что до 41 они ждут и не имеют права ничего делать, а уже потом стимулируют. Каждый день после обхода я ходила домой как ни в чем не бывало и на ночь возвращалась в больницу.
41 неделя должна была быть в воскресенье 06.11, и так как у меня все глухо как в танке было и шейка не была еще готова в пятницу на осмотре 04.11, врач мне сказала выпить таблетки Мифепристон. Одну утром в субботу, вторую в воскресенье утром и в понедельник, меня переведут в родзал и пробьют пузырь. Но врач предупредила, что таблетки могут спровоцировать роды.
Купила я таблетки, дорогие зараза. За 2 штучки почти 500 грн.
В субботу утром я выпила первую таблетку, побыла в больнице подольше, домой сразу не пошла, пару раз ходила слушать сердцебиениие плода и ушла домой. В субботу заметила, что похоже у меня отходит пробка. Дома я покупалась, вымыла голову. Не задерживалась, как до этого, и поехала назад в больницу. В маршрутке даже место никто не уступил. Живот не большой, в курточке не всем видно, да и народ наш предпочитает не видеть. круть Зашла еще по дороге в магазин, накупила вкусняшек, хурмы,…
И вот, когда мы с девчатами-сопалатницами уже укладывались спать, часов в 11 вечера я почувствовала боль внизу живота, как на М, сильную. Пол минутки поболело и отпустило. Прошло пару минут и снова. Все началось резко и сразу. Это уже были схватки. Я пошла, сказала акушерке, она сказала, чтоб я ложилась спать, не все так быстро это происходит и я могу еще выспаться перед родами. Но лечь я уже не могла. моргаюЛежа было очень больно. Какой там спать. Я позвонила мужу, чтоб собирался уже и ждал моего звонка. Лазила по коридорам, ходить мне было легче. Почти сразу схватки были по пол минуты через 2,5 минуты. И болело сильнее, не так низ живота, как поясница, низ спины. Врач посмотрел, открытие было уже 3 см, сказал в пол второго ночи идти на клизму и в родзал. Когда меня перевели в родзал, почти сразу подьехал муж.
Врач еще раз посмотрел и сказал акушерке разбудить его в 4 часа.
В общем схватки – это жуть. Нас с мужем оставили вдвоем в родзале, на схватках он очень помогал, массажировал спину, грел на батарее и ложил на спину теплые пеленки, водил в душ и поливал поясницу на схватках горячей водой, спина болела просто невыносимо, все сильнее и сильнее. Не знаю, может то я такая нежная и боюсь так боли, но это было ужасно.
В 4 часа пришел врач, открытие было 8. Пробили пузырь, потекла горяченькая вода, так много. Схватки стали еще сильнее. Врач осмотр проводил на схватке, лежать вообще не выносимо во время схватки, спина болела, я извивалась и не могла лежать.
Потом, мне разрешили тужится, и тут вообще я потерялась, у меня ничего не получалось, я еще не сильно ощущала давление на прямую кишку, не могла понять и почуствовать куда мне тужиться, начала плакать. Мне так болело, что я просто не хотела тужится. Короче замучала я и себя и всех вокруг, позорилась там конкретно. Мучала ребенка. Акушерка уже начала покрикивать на меня. Серцебиение плода страдало, мне уже не разрешали тужиться на каждой схватке, а через одну. Нацепили на меня кислородную маску, ребенку не хватало кислорода.
Я в шоке от своего эгоистичного поведения, уже сейчас анализирую то все. Думала про себя и не думала про ребенка. Училась дышать на схватках, смотрела видео читаю книги и все до лампочки, я просто не дышала в схватках ты шо того???Тужилась я по всякому, и на кровати, и на присядке,… Потом залезла на кровать Рахманова. Не помню, сколько это все длилось, ничего не получалось, я была полным неадекватом. о мой Бог!Голову ребенка я уже ощущала, но сил как-то не было набрать полные легкие воздуха и направлять силу чтоб вытолкнуть ребенка. Сделали эпизиотомию чтоб быстрее достать ребенка, я ничего не почуствовала даже. Врач надавил немного один раз на живот, но у меня уже не было сил сопротивляться этому.
И наконец этот момент, хлюп, и ребеночек в руках акушерки, это незабываемо, непередаваемо, это такие эмоции, когда ты видишь этого маленького человечка, понимаешь, что это твой ребеночек, которого ты носила под сердцем, и вот он, маленький комочек, он родился на свет. это любовь это любовь Неонатолог сказала, что малыш переношен, и воды уже были зеленоваты. Когда этот комочек положили на меня, эмоции просто зашкалили, я заплакала, он такой маленький, как лягушоночек лежал на мне. Муж был счастлив, он смотрел на него и не мог оторвать взгляд. Очень радовался что малыш открыл глазки, когда лежал на мне и увидел мужа первее. В этот же момент, когда малыш лежал на мне, муж стоял рядом и мы и утвердили его имя – Максим.

Наш Максим родился ровно в 41 неделю в воскресенье 06 ноября 2016 года в 4.35 утра с весом 3020 гр и ростом 51 см.

Меня зашили, это было ооочень больно, а потом вообще, облили там бутылочкой спирта. Сказать, что пекло – ничего не сказать. Потом меня переложили на кровать, рядом положили сыночка и оставили нас втроем в родзале. Муж позвонил моим родителям, папе своему, моей сестре и своей. А Максимка лежал и почти безпрервно 2 часа сосал грудь.

Вот так это все было. Даже не верится, прошло всего 2 недели, а Максимка уже как-будто так долго с нами.
Поблагодарили(6): g@J|4onok, *L*E*A*, Knopka, Чучундра, Ник@, karisha_07
Максиму 1 месяц Вес 4100 гр, рост 56 см
За это месяц Максим научился концентрировать взгляд, он так смотрит внимательно нам в глаза это любовь это любовь Иногда может долго разглядывать медвежат на защите в его кроватке, так интересно за ним наблюдать. Недавно мы повесили в кроватку мобиль Тини Лав. Там очень приятные мелодии. И пару раз он даже сам уснул под мелодию, разглядывая игрушки. А главным подарком на его месяц это была его улыбка это любовь Это ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты понимаешь, что это не просто неосознанная улыбка во сне, а она именно обращена к тебе, и эти глазки как будто тоже улыбались. Это так трогательно было. На следующий день, ровно в месяц, Максик улыбался мужу, мы даже видео успели снять. Это такое счастье. это любовь
Максима мучает животик. Пробовали давать Эспумизан, Коликид, укропную воду, бифидумбактерин, ничего не помогало, стабильно вечером он начинает плакать, дрыгаться, поджимать ножки. Потом мы все же решились на газоотводную трубочку. И она нам помогает я тут не причем Сало легче, но стараемся часто ее не применять.

Ходили сегодня в поликлинику. Сыночек растет, за этот месяц набрал 1080 аж. очень счастлива
Сделали вакцинацию против Гепатита В. В следующий раз сказали, что должны будут делать АКДС. Но я скорее всего откажусь от этой индийской АКДС и буду ждать, может появится Инфанрикс. Пришл с поликлиники с кашей в голове с этими прививками...

Вес
Спойлер:

Вакцинации
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Solomiya) (06.04.2017 15:54), всего редактировалось 3 раз(а)
Максиму 2 месяца 5 дней Вес 5260 гр.
Набрали 1160 это любовь
Вот мы и встретили первый раз Новый Год втроем это любовь с новым годом Максика первый Новый Год.
Из того что умеет:
- часто улыбается, любит, когда к нему подходят и заговаривают к нему, начинает улыбаться, произносить звуки "ау", "а". У мужа лучше выходит разговорить сыночка. Пытается смеяться, но пока это получается почти беззвучно.
- полюбил купаться. Он больше не плачет в ванночке и часто там улыбается.
- его кулачки почти постоянно во рту.
Поблагодарили(3): Чучундра, Ник@, karisha_07
Максиму 4 месяца 3 дня Вес 7000 гр., рост 65 см.
Продолжаем хорошо набирать вес.
После курса масажей в 3,5 мес, стал лучше держать голову. Какое-то время теперь лежит на животе, опираясь на локти, разглядывает что-то. я тут не причем
Еще почти в 4 мес обнаружил свои ножки. Тоже после масажей. Теперь они очень часто у него в руках, он их тянет в рот. Может схватить большой пальчик ноги в рот и поддерживать ногу двумя ручками, чтоб не потерять ржу нимагу
Очень быстро переворачивается со спины на живот, пока только через левый бок. С помощью может перевернуться и через правый.
Чаще начал улыбаться, четче аукать. Издавать звуки смеха. Непередаваемые ощущения и эмоции испытываешь, наблюдая за этим.
Каждое его маленькое достижение, для нас оно просто огромное и очень важное.

Сыночек не любит спать один. Днем Максимка спит 3-4 часа на улице и минут по 10-15 дома может быть еще пару раз.
Вечером мы его купаем и я ложусь вместе с ним. Даже если он уснул, встать я все равно не могу. Бывает, встану в туалет, прихожу, он уже вошкается и кряхтит.
Стараюсь все успевать.

Наш сынок это наше огромное счастье, наш воздух, наша радость.
Пусть это не всегда легко, не всегда так радужно, как кажется, и бывает уезжает крыша, когда он плачет, а ты не понимаешь почему, когда срываешся на муже и через пол часа уже даже не можешь понять, что тебя так вывело из себя и дергается левый глаз.
Но я уже просто не представляю, как мы жили раньше без нашего маленького розовощекого, курносого, лохматенького счастья.
Я благодарю Бога за все и желаю каждой паре, которые борятся за возможность быть родителями, поскорее обрести радость материнства и отцовства.
Не умею красиво писать чет засмущалась я

Читала по диагонали сегодня немного свой днев, беременность, роды и я понимаю, что я обязательно хочу еще это пройти. Летом истекает срок хранения наших криошек. Нужно будет продлить. Но в душе я надеюсь, что случится ЕБ. Знаю, и муж так думает.

Смотрю на сыночка, и не верю, что он тоже был криоэмбриончиком. А я почти не верила в криоэмбрионов чет засмущалась я
Поблагодарили(4): ТаЭрис, Helenna, Ник@, karisha_07
Часовой пояс: GMT + 3