Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Для Вас лично, дневник - это:
Оставить воспоминания на будущее
50%
 50%  [ 14 ]
Привести мысли в порядок, ср-во самодисциплины
28%
 28%  [ 8 ]
Хранилище полезной информации, ссылок
14%
 14%  [ 4 ]
Желание показать свою жизнь другим
7%
 7%  [ 2 ]
Всего голосов : 28

Автор
Вчера еще зашла в сервисный центр, подписала доп.соглашение с Водафон, получила скидку на услуги.
Было свободное время и фотоаппарат с собой, но переоценила свои силы, сделала только несколько кадров.
Сумы, соборы на ул. Соборная.

Пост для меня бесславно закончился... добавила в меню молочку (в кофе молоко, в кашу масло). Желудок по-прежнему давит...
Поблагодарили(3): orange_fox, g@J|4onok, ogin
Пришла сегодня забрать Ми с продлёнки раньше обычного. Дети читали как раз, по очереди, по несколько предложений. Не захотела сразу стучать, постояла послушала, как читают дети, особенно те, кого хвалят на всех собраниях и родители хвастают, какие они у них умные. Не скромно, но читает Ми лучше. Но зато эта мелочь таки отличилась не в лучшую сторону. Она единственная в классе не слушала и не следила по книжке, когда читали другие. Пока ей учительница не показала, где читать, она не могла найти, т.е. ей глубоко фиолетово, чем надо заниматься на уроках и продлёнке, она сама себе режиссёр, что хочет то и делает... вот что с ней делать?
Спойлер:
Поблагодарили(2): orange_fox, g@J|4onok
Болит зуб мудрости, выпала пломба. Не решила, вырвать его нафик или пытаться лечить. Второе с трудом представляю, т.к. однозначно надо "ремонтировать каналы", это же пасть порвут челюсть свернуть надо, чтобы открыть рот так как надо у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС А на губе герпес, и трескается постоянно, только к стоматологу идти.
С понедельника каникулы точно не выберусь следующую неделю...
Поход к доктору по поводу боли в спине принёс весьма ожидаемый результат - Нулевой, т.е. потрачено куча времени и денег, а толку "НОЛЬ", не хочу вдаваться в подробности.
Ми попросилась записать её "хоть куда-нибудь". Завтра пойдём записываться на рисование.
Зашла на радикал, стащу сюда свои шедевры (не помру от скромности бееееее ).
Спойлер:

Поблагодарили(3): orange_fox, g@J|4onok, mavka
Не выдержала, минус 525 грн. и я с кофемолкой Бош, УРА!!! Мне родственники хорошую скидку сделали, так она у нас 660, за что я очень благодарна.
Ходили вчера в художку на рисование. Ми понравилось. Меня распирало вчера от эмоций как положительных так и отрицательных. По-истине, в Ромнах не любят детей. На словах рассказать трудно в каком состоянии здание художественной школы, а фотика с собой не было (хорошая фотомыльница следующая на очереди после кофемолки и ремонта ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) рухнувшие ступеньки, старое разрушающееся здание, тесный тёмный коридорчик....... очень угнетающее место для детского творчества. Понравились, конечно же, работы детей. Там и рисование, и лепка из теста, и на подоконниках сушилась лепка из глины, и картины на стекле. Чего я раньше её туда не сдала, сразу как не сложилось с танцюльками???
Поблагодарили(3): orange_fox, g@J|4onok, Натико
ИрИнА2607 писал(а):

хорошая фотомыльница следующая на очереди после кофемолки и ремонта

Неееееее, не хочу фотомыльницу!!!!!!! Хочу телефон с хорошей камерой и зеркалку Кенон любительскую и миллион гривен на всякий случай ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Если теоретически предположить, что на меня всё это "свалилось с неба", то и тогда вряд ли я себя почувствую счастливой, мысль о том, что вся жизнь г..., засела очень глубоко в моей пустой голове, и заполнила всё пустое пространство, а его за последние годы образовалось много... К психиатру надо, и к стоматологу, и к онкогине... да пошли они все.... никуда не пойду у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Вы прослушали краткий опус бедлама в моей голове ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Каникулы. Выспалась. Никуда не надо бежать... можно подвести небольшой итог нашей учёбы.
1) Чтение. Всё ОК. Большие слова немного делит по слогам, более короткие читает бегло. В зависимости от сложности незнакомого текста читает 30-40 слов в минуту. Иногда вместо того, чтобы прочитать, она по первым буквам пытается угадать слово целиком, что не всегда получается. Сильно не пресекаю это желание схалтурить. Тоже полезное умение ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу в этой жизни.
2) Письмо. Я думала она никогда не научится и ручку правильно держать. Слава нашим педагогам!!! Без особых усилий с моей стороны пишет нормально, точнее писала, к концу этой, так называемой, 3-й четверти устала, стала писать значительно хуже и пропускать гласные буквы в словах. Надеюсь, это поправиться.
3) Английский. Бои за знания в начале года, дурь выбили, сейчас более-менее. Знает знакомство, семью, животных, игрушки, умения, комнаты, окружающие предметы. Умеет строить короткие предложения и диалоги. Знает алфавит, читает короткие слова.
4) Математика. Тихо ненавидит этот предмет. Ей безумно скучно. Сейчас они считают (сложение и вычитание) до 20. Ей это уже давно не интересно. Она на уроках вместо того, чтобы выполнять задания, пытается сама умножать, грузит учительницу вопросами по отрицательным и дробным числам, вопросами по элементарной физике......... Если учительница "не ведётся" - смотрит в окно и мечтает. Мой маленький и чудной фиксик... что же мне делать с твоим техническим складом ума?
5) Рисование, труд. Всё что надо делать руками - тут полная засада. Очень сильно мешает своё, нестандартное видение и желание сделать всё по своему, не так как все, да и руки, надо признать, не совсем с нужного места растут. Не наше.
6) Музыка, физ-ра. Лень и нежелание подчиняться. Безумно боится трудностей. Сама танцует хорошо, все знакомые меня ругают, что она до сих пор на танцы не ходит. А вот на утренниках, где надо выполнять то что надо, а не то, что ей в сию минуту в голову сбрело - получается хуже всех...
ИТОГ:ребёнок с математическим складом ума отправлен в школу с гуманитарным уклоном (углублённый английский) и на кружок рисования, к которому я не вижу пока никаких данных......... чешу затылок и думаю, в своём ли я уме??????????
ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ: математика - не профессия. Зачем её ещё углублённо изучать, дальше она и без углублений не будет лёгкой. Тут меня уже неоднократно забросали тапочками о бессмысленности вышки, но я не вижу её в рабочей профессии. Она классический "ботаник", притом ещё ленивый и своенравный. Значит вышка, и скорее всего что-то творческое, не сильно ограниченное рамками, поэтому рисование, а ещё обязательное ЗНО по английскому, а значит им надо заниматься сразу. В последние годы всё сразу не ухватит. А возможности что-то "купить" (оценку в аттестате, результат ЗНО) боюсь у нас опаньки ... не будет. Понадобиться или нет всё это, заглянуть бы вперёд хоть чуточку, чтобы потом не сожалеть ни о недоделках, ни о том, что не тем занимались, ни о том, что зря мучились.........а пока вопросов значительно больше, чем ответов и полное ощущение, что я чего-то недопонимаю, и всё делаю не так................
Март, коты прилетели, или залетели на вытяжку, да-да, под потолком на вытяжке сидит наглая чёрная морда

добавлено спустя 31 минуту:

У Ми тоже выпала пломба, болит зуб. Хош-нехош, а надо топать к стоматологу. Обеим. Неожиданные расходы. Со своим "мудрым" я еще потянуть хотела и сделать доброе дело, не вышло.
На улице не март, нет, настоящий ГНОЯБРЬ, что-то холоднюче-мерзко-мокро-угнетающее, т.е. снег с дождём. Кот и тот тепло ищет. Боюсь, я и тюльпаны в снегу сфоткаю, не только пролески.
Счастье очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива привалило!!! Литров 40 берёзового сока, нифига себе нифига себе нифига себе мне столько не надо... а что-то сделать с ним надо.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Вчера вечером смотрела мелодраму. Старею. То что я терпеть не могла, меня реально тошнило от такого, теперь почему-то понравилось. Может потому, что я за последние годы ничего не видела, кроме Лунтика, Фиксиков, роботов-транформеров, Ниндзяго, фей и пони.
Горы учебников, я готовилась к экзамену по техмашу, делала расчёты технологического времени обработки вала, что-то чертила, изучала металлорежущий инструмент. Потом ехала долго-долго. Горная узкая извилистая дорога, вдалеке видно море. Синее-пресинее море, и скалы в море. Интересные пейзажи, напоминающие Крым, тепло и приятно. Жаль, в море так и не искупалась. Всё время куда-то ехала, ехала и ехала. А потом проснулась. Невиданная роскошь, на часах около 10 утра. И реальность как из другого измерения - холодно, пасмурно, готовка, уборка, кормить кур и болит голова, скорее всего от зуба.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, IrynaZ
Зря я радовалась, что у мне привалило 40л сока, ох зря. Их оказалось 50 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сезон консервации успешно стартовал.
Вы знаете, сколько секунд пробегает за год? А я теперь знаю. Ми срочно понадобилось это узнать, принесла мне цепочку расчётов и попросила на калькуляторе вычислить. Так вот их 1 млрд. 892 млн. 160 тыс. всего-то опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Как очень метеозависимый человек, я хочу СОЛНЦА ВМЕСТО ЛАМПЫ (с), очень-очень-очень
Поблагодарили(2): orange_fox, g@J|4onok
Вчера так обрадовалась, даже писать не стала, чтоб не сглазить. Мой вечер сделала маленькая птичка. Перл таки загнала Эрьку в домик для гнездования, гоняла и клевала, пока в дом не полез. Эта маленькая попугайка временно мой идеал настоящей женщины! Но сегодня этот тормоз опять гнездуется в кормушке. Похоже не будет у меня маленьких корелл в этом году грущу грущу грущу
На деле наши ближние (в частности соседи) оказались ржу нимагу лучше, чем я про них думала. Выставила на лавочку ручную кофемолку в пищевой плёнке с защитой от дождя. До сих пор стоит, никто не взял. Надо идти писать мелом на заборе, что я её ОТДАЮ, даром.
Поспешишь - людей насмешишь, это про меня. Работаю над дополнением к подарку по весеннему ФМ.
Сыро, дождь, даже снежок пролетал, пасмурно, уже который день. Сил моих нет, по прежднему хочу солнышка, фиг с ними: зеркалкой и миллионом гривен ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(1): orange_fox
Дождалась солнышка, УРА! Убиралась на улице. Не так много сделала, как разболелась спина, потом затошнило... мдя, трудяка с меня ещё та.
Я никудышняя мать. Играем в прятки спряталась в кустах, видно за км. Вот что я должна, ходить кругами и приговаривать, где же она спряталась, в 7 лет то??? Или она уже должна соображать, где видно, а где нет? Ну вместо удовольствия от игры были слёзы. Вот я дура. И зачем ей то умение прятаться, так бы она была рада, а так какая мораль от всего этого? Как меня напрягают эти всевозможные "почему?". Почему кораблик из металла, очень тяжёлый, но не тонет, почему самолёты и птицы летают, а я не могу? Почему всё к земле притягивается, а между собой предметы не притягиваются, за исключения магнитов? Как трудно для меня найти понятные слова и формулировки, чтобы объяснить. Вроде элементарно, но не буду же я ей формулы писать и по ним разъяснения строить? Как мне тяжело рассуждать о том, какие послания несут нам облака; ни ума, ни фантазии, ни здорового чувства юмора... Понимаю, что "отстань, не мешай" - самый-самый неверный ответ. Почему её не интересует, что-то по-проще, такое девчачье, типа: какого цвета платье красивее?
По ходу очень надо на работу. Я от неё просто жутко устала. То, что должно приносить радость и вдохновение, у меня отнимает массу жизненных сил.
Ура в школу!!! Пусть выносит мозги нашим педагогам теперь!
И опять я должна признать, что я самая бестолковая мать в мире. Я сегодня утром писала расписание в дневнике, каникул мало было. Потом бежали, не успевали, забыла всё что могла, а самое главное, ключи от дома.
Еле отняла у мужа свои старые кроссовки, в котёл хотел. Ишь ты, какой шустрый, а дома мне в чём ходить? Моим ЕССО уже 5 лет, действительно страшненькие, а новые такие же мне не светят и не греют опаньки ... . Заказала поскромнее новые, на люди.
Вчера у Ми был потоп. Не закрутила нормально термос, из-за чего затоплена чаем часть класса, альбом, карандаши, фломастеры опаньки ... нифига себе нифига себе Непредвиденные расходы: новый альбом, новый термос, чтоб не надо было откручивать. Скорее всего и карандашам таво... пока лежат сохнут.
Вчера вечер прошёл с проблемами с электропроводкой. Коротило в одной распредкоробке. Муж пытался сделать что-то под напряжением. У меня ещё до сих пор руки трясутся у меня ПМС нифига себе нифига себе
orange_fox писал(а):

ржу нимагу Ира, не смеши мои тапочки ржу нимагу

куда мне тапочки рассмешить, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуя же не из АдЭссы, а у нас, в Ромнах, ваши тапочки могут только удивить! Не верите вопросик однако , смотрите я тут не причем сами :
Спойлер:

Купила себе новый весенний шарф. Давно мечтала купить что-нить в бабочках. (Да, я помню, сколько мне лет, но мне всё равно ОБЯЗАТЕЛЬНО надо в бабочках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Спойлер:
Сегодня с самого утра Ми в ударе, ржала половина переполненного автобуса. (дальше в оригинале, на суржике)
Пассажирка: Милена, де зуби, мишка забрала?
Ми: Да, ооооооооо в мишки гострі зуби, вона мене так больно вкусила у меня ПМС !!!
Пассажирка2: Так понарошку?
Ми: Нє, по-настоящому.
Мужчина незнакомый: Шо ж ти з нею робила?
Ми: Та я її в Мурки забирала.
Присоединились мальчики, студенты: Ти шо, її в руки брала?
Ми: Да, канешно.
Мужчина: Та я до цих пір мишей боюсь, як ти не побоялась?
Ми: Ви такий здоровий дядя, а боїтесь малесеньку мишку, правда???
Все между собой начинают переговариваться, кто чего боиться. Тут Ми услышала, что тётя черяков боиться, когда их много после дождя, то и ступать ей страшно. На что она сказала: "Тююююююююю, так я їх тоже руками ловлю, для моєї курочки Хорошого". Тут все полягли, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а мне было безумно чет засмущалась я стыдно, что я позволяю ребёнку, зато она вышла на своей остановке вполне довольная собой ржу нимагу
Завтра придётся о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог! встать пораньше, чтоб уехать другим маршрутом йоу
Беситься уже нет сил, поэтому хвастаюсь показываю язык

Спойлер:
Поблагодарили(7): iniz, orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, Himichka, karisha_07, ТаняК

Спойлер:

На сайте фотографа больше:

Если попросить ГУГЛ показать картинку "україночка", то на 23.04.2016 лидирует наше фото в пшенице. В 10-ке есть ещё несколько...
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Олёна, skrolik, LiZard, Damochka, Inna_K, karisha_07, ТаняК
очень счастлива
2 мая, лес.

Поблагодарили(2): missEgo, g@J|4onok
Только сама вычухалась, с самолечением АБ, как сегодня скосило Ми... Температура медленно, но уверенно лезет вверх, невзирая на принятый ибупрофен и парацетамол. По ходу тоже без АБ не выгребет... как достало................ ждём доктора.........
Спойлер:
Был доктор. Ларингит, вторичная бактериальная. АБ. Фух, температура пошла вниз. Значит АБ попал в цель. Хотя я и так знала, что будет АБ, и какой именно будет... Но я рада, что срабатывает "предохранитель" и хватает ума ре самой АБ "не назначать", чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я так как это делаю себе.
Была сегодна на маммографе.
Спойлер:
Завтра результаты будут у доктора. Как всегда боюсь...
Ваши волшебные кулачки чет засмущалась я придали бы немного уверенности в себе.

Спойлер:
Спойлер:

в копилку, ваши волшебные кулачки
Спойлер:
Приближается 1 сентября. 28 августа была с Ми на причастии и батюшка благословлял на учёбу школьников, студентов. Очень красиво сказал, дословно не передам, но всем гостям, зашедшим на мою страничку, хочу сказать то же самое. Поздравляю детей с наступающим Днём знаний. Желаю здоровья, прилежания, послушания, т.к. учение открывает новые широкие горизонты. Родителям и педагогам просто желаю сил и терпения. Не поздравляю. Ибо не принято у нас поздравлять лошадь перед началом весенних пахотных работ.
Поблагодарили(5): orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, Sirius
Мечты сбываются. Счастье таки есть!
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ-ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ Лене за 3 дня счастья!

Спойлер:
Поблагодарили(5): orange_fox, g@J|4onok, mavka, Himichka, Inna_K
Затока
Спойлер:

Белгород-Днестровская крепость. Аккерман.
Спойлер:

Одесса
Спойлер:
Поблагодарили(8): missEgo, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, Himichka, Inna_K, Helenna, karisha_07
Вот ты где мой позабытый-позаброшенный дневничок!
Копирую с нашего ФМ сюда, на память.
Мой прекрасный подарочек, как гариЦЦа - натюрморт ржу нимагу

Теперь детальнее
Спойлер:

немного букв
Спойлер:

-------------------------------------
Чтоб не потерять, Рождественский кекс от Забавы:
http://ovulation.org.ua/forum/post5145395.html#5145395
Поблагодарили(3): orange_fox, g@J|4onok, ТаняК
Я зашла в тупик.
У Милены с конца августа температура не падает ниже чем 36,9. Периодически (3-5 раз в день) подскакивает выше до 37,3 в среднем. Еще и давление подскакивает до 150/80. При осмотре ничего не выявлено. Общий анализ крови - идеален, полное отсутствие как вирусной так и бактериальной инфекции.
Опять же. При воспалительном процессе ночью температура растёт. Здесь наоборот. По рекомендации врача мы мерили ночью в 3 часа несколько дней подряд. Норма -- 36,4.
У невропатолога были. Говорят такое бывает у детей в период гормональных ломок, в следствии чего нарушается термобаланс. Проолечили. Ну как, пропили курс таблеток для укрепления нервной системы + нейровитан. Давление угомонилось. Температура всё так же.
Гельминтов гоняла (вормил 3 дня).
Сдать анализы на все возможные инфекции и гормоны - у неё крови не хватит, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а у мужа денег.
Вопрос "Что делать?" так и остаётся открытым...........
Из постоянных жалоб: головные боли, общее недомогание, сонливость. Во время учёбы я это списываю на манипуляции и усталость. Но они присутствуют и на выходных, и на каникулах.
Мысли о лямблиях или других гельминтах, о токсоплазмозе пока гоню от себя, т.к. мне даже представить трудно, как это лечить всю семью+котЭ... Не хочу об этом думать.
Я сегодня получила подарочек. ОН СУПЕР-ПУПЕР!!!!!!!!!!! Столько там всего.........
Я никогда не думала что это мне, когда Наташа писала это:
Nata Lia писал(а):

Мой топтун ждет снега, чтоб поехать на санях сегодня приехала основная часть подарка, долго выбирала и наконец-то нашла , в которую я сложу все остальное )))) о как, заинтриговала? практически все готово, осталось по мелочам немного.

Этим что-то, во что сложено всё остальное, оказалась красивейшая сумочка, которую нужно разрисовать вручную, в комплекте с красками, кисточками, блёстками и акриловым лаком. Я не знаю, какая она будет разрисованная сейчас она ШИКАРНА!!!!!!!!!!!!! И сколько всего оказалось в сумочке: сладости, притом с новогодне-рождественской тематикой, такие желанные карандаши для аквагримма, открыточка с тёплыми пожелания и обруч с кошачьими ушками. Как он в тему, у неё есть лосины с котами и блузка, вот реально не хватало только обруча.
НАТАШЕНЬКА, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ за такой шикарнючий подарок, спасибо заботливо за вложенный пакетик.
ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Уверена малявка тоже будет в восторге, да нет, в шоке от такого количества прелестей!!! Доехало тоже все прекрасно.
Ну и самое главное, фотоотчёт.
Всё вместе.

Подробнее:
Спойлер:
Поблагодарили(2): missEgo, orange_fox
Кртитерии счастья.
Наткнулась на просторах инета.
Спойлер:

Заставило замыслиться...
Всю жизнь бежим, работаем, страемся, чтобы дать ребёнку лучшее: одежду, школу, обустроить быт... А ребёнку тем временем просто нужна собака. Или другой четырёхлапый друг, и не важно дорогой с родословной или простая дворняга, достаточно того, что эта зверушка будет любить его. Тем самым мы учим детей мерить жизнь деньгами: счастье, друзей, стоимость подарков, отдыха и т.д. А есть ещё масса единиц измерения: километры пройденных вместе дорог, децибелы громкого смеха, люмены солнечного и лунного света, градусы летней жары и замнего мороза... Потом долго удивляемся, почему детям нужны от родителей только бабки? Почему они не умеют дружить? Да потому, что мы оградили их высоким забором от друзей. А им больше нужен не двор с бассейном и шикарным ландшафным дизайном, а чумазые однолетки, с которыми можно побегать по лужам после дождя, и не бояться испачкать брендовую одежду или сломать игрушку, не бояться выглядеть глупо или смешно... Иногда и не хочется делать ограничения, но приходится поступать "симетрично" по отношению к другим...
Поблагодарили(5): missEgo, kozo4ka, Neno4ka, Inna_K, ТаняК
УРА!!! Я снова с подарочком. Получила его ещё в субботу, а всё никак не выложу.
Обмен подарками у нас уже становится приятной ежегодной традицией.
Леночка, спасибо тебе огромное!!! Всё очень-очень понравилось.
Это, как Лена писала, маленький сюрприз, ага... "маленький".

подробнее
Спойлер:
Поблагодарили(5): missEgo, orange_fox, mavka, Inna_K, ТаняК
Опять поставлю телегу впереди лошади. Давно хочу подвести хоть какие итоги за прошедший год, но что-то не хочется. И тем более сегодня такой вечер. Вечер перед Рождеством! Гадать на сужено-ряженного уже поздно, поэтому оставлю-ка я списочек желаний на следующий год.
1) Ввести семейные традиции. Нет традиции - нет семьи.
Спойлер:

Я хочу, и постараюсь приложить к этому усилия, чтобы мы больше времени проводили вместе.
2) Я хочу найти работу та ну нафиг, написала неподумавши. Скажу так: Хочу найти ещё подработку, а лучше 10 ой, чё я мелочусь - 20 подработок
3) Хочу больше времени посвятить какому-нибудь хобби, то что и пользу приносит, и удовольствие доставляет .
4) Хочу побывать в Карпатах
5) И не только в Карпатах
6) Хочу закончить ремонт в доме
7) Хочу освоить свой фотоаппарат
8 ) Хочу, чтобы в Украине был мир (хотя я не знаю, что тут могу сделать, разве только не вредить и не сеять вражду)
9) Хочу стать более организованной, с пользой для себя и других тратить такой бесценный, но не бесконечный ресурс, как жизнь.
10) Ну и напоследок какого-нибудь чуда и волшебства
список оставляю открытым, возможно ещё что добавлю.

добавлено спустя 17 минут:

Ну и поколядовать вроде как сегодня надо:
Поблагодарили(5): missEgo, orange_fox, Galchonok, Натусе4ка, ТаняК
Часовой пояс: GMT + 3