Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Натусик
Держитесь.тяжело все конечно.А какое Вам дали заключение?неделю уже из головы не выходит все это.....

Заключение - Дилатационная кардиомиопатия

добавлено спустя 2 минуты:

jadd писал(а):

Натусик писал(а):

написала заявление на пенсию по утрате кормильца.

надо сравнить, не больше ли пособие матери одиночки чем эта пенсия. есть 2 варианта - получать либо то, либо другое.

inna418 писал(а):

Может еще подать как на малообеспеченную?

+1

а субсидия оформлена на коммунальные?

На садик можно получить льготы, но не напрямую, а через собес или исполком, могут пойти навстречу.

Держитесь! грущу

у него хороший стаж в трудовой, мне посоветовали сразу на пенсию оформлять, сказали, там больше будет.

А на субсидию подавать только после оформления пенсии, типа там нужны справки о доходах.

А льготы на комунальные вообще какие-то есть? Может напрямую в коммунальных предприятиях поспрашивать? ИЛи все это только через совбез?
Прими мои соболезнования... Ужасное горе... рыдаю Ты держись пожалуйста!
Если нужна какая-то помощь, не молчи.
Натусик
Соболезную(((
На сколько я знаю,то малообеспеченность и субсидии только через пол-года..по справке о доходах.Льгот ни в саду ни в коммуналке не положены похоже..Не многодетные.
Пенсия,субсидия,льготная очередь в центре занятости(должны в первую очередь работу предлагать)
Натико писал(а):

субсидии только через пол-года..по справке о доходах.

Так теперь будет справка только Натусика, разве умерший человек считается? надо спрашивать.
Натусик писал(а):

А льготы на комунальные вообще какие-то есть?

на коммунальные - только субсидия.
да, скорее всего только когда пенсию оформят, чтобы доход высчитать.
Но в любом случае, я читала, что даже если субсидия оформляется после начала отопительного сезона, потом делают перерасчет как бы с начала отопления.

добавлено спустя:

lilah-carmela писал(а):

Так теперь будет справка только Натусика

еще размер пенсии неизвестен.
jadd писал(а):

надо сравнить, не больше ли пособие матери одиночки чем эта пенсия. есть 2 варианта - получать либо то, либо другое.

пенсия однозначно больше. самая меньшая пенсия назначается в размере минимального прожиточного минимума, а на одиночку 30% от минимума на одного ребенка. это во-первых.
во-вторых мать-одиночку не оформит так как был отец (записан в графе в св. о рождении). только пенсия о потере кормильца.

оформить нужно "малозабезпечену" чем раньше тем лучше. пока у тебя нет доходов и ты официально безработная. когда будешь получать пенсию, малообеспеченная может не получиться.

Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Натусик писал(а):

А на субсидию подавать только после оформления пенсии, типа там нужны справки о доходах

неправда - оформляйте сразу
iniz писал(а):

jadd писал(а):

пенсия однозначно больше. самая меньшая пенсия назначается в размере минимального прожиточного минимума, а на одиночку 30% от минимума на одного ребенка. это во-первых.
во-вторых мать-одиночку не оформит так как был отец (записан в графе в св. о рождении). только пенсия о потере кормильца.

оформить нужно "малозабезпечену" чем раньше тем лучше. пока у тебя нет доходов и ты официально безработная. когда будешь получать пенсию, малообеспеченная может не получиться.

Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Натусик писал(а):

А на субсидию подавать только после оформления пенсии, типа там нужны справки о доходах

неправда - оформляйте сразу

Когда я увольнялась, написала заявление "За власним бажанням". И мне сказали, что в Центр занятости можешь не идти. Нет смысла.

Если приду получать справку в ЦЗ, что безработная, они не начнут мне предлагать работу? Там просто так дают справку?

И я две недели официально работала (последние полгода), мне нужно там запросить справку о доходах? А справку о доходах мужа за последние полгода могут потребовать?

При оформлении пенсии, у меня потребовали справку, что я не получаю никаких льгот и выплат с совбеза. Если я сейчас пойду оформлять субсидии, на размер пенсии это не повлияет?

С этими документами в совбез по месту прописки? или еще куда-то?
Натусик
может это и не относиться к твоей ситуации, но знаю, что когда 3 года назад умер папа, то мама перевелась на его пенсию, как по утрате кормильца. Никаких полгода не ждала. Чем раньше, тем раньше начнешь получать пенсию. Нужно в ЖЕКе узнать по документам сейчас, но тогда это было:
свидетельство о браке
паспорт
код
форма 3
справка, что человек на момент смерти проживал с тобой+ у нас еще попросили привести 3х свидетелей(соседей с паспортом, чтобы подтвердить, что человек на момент смерти жил с тобой, а был не только прописан с тобой по одному адресу. Мы были от этого в шоке немного, с учетом того, что родители прожили вместе в зарегистрированном браке больше 30 лет).
Еще, когда умерла мама 1 сентября, то для меня было открытием, что кроме помощи на погребение в размере 2х пенсий, я еще могу получить ее пенсию за август, так как она прожила полный месяц и пенсию не получила. Это в пенсионном фонде писала заявление, и поучила ее через 3 месяца почти, но получила.
Еще раз мои соболезнования!
Sheyla писал(а):

Натусик
может это и не относиться к твоей ситуации, но знаю, что когда 3 года назад умер папа, то мама перевелась на его пенсию, как по утрате кормильца. Никаких полгода не ждала. Чем раньше, тем раньше начнешь получать пенсию. Нужно в ЖЕКе узнать по документам сейчас, но тогда это было:
свидетельство о браке
паспорт
код
форма 3
справка, что человек на момент смерти проживал с тобой+ у нас еще попросили привести 3х свидетелей(соседей с паспортом, чтобы подтвердить, что человек на момент смерти жил с тобой, а был не только прописан с тобой по одному адресу. Мы были от этого в шоке немного, с учетом того, что родители прожили вместе в зарегистрированном браке больше 30 лет).
Еще, когда умерла мама 1 сентября, то для меня было открытием, что кроме помощи на погребение в размере 2х пенсий, я еще могу получить ее пенсию за август, так как она прожила полный месяц и пенсию не получила. Это в пенсионном фонде писала заявление, и поучила ее через 3 месяца почти, но получила.
Еще раз мои соболезнования!

На пенсию я уже документы подала. Жду решения.
Но муж со мной не был прописан грущу Хотя проживали мы всегда вместе. Он не хотел выписываться от бабушки и ему так было удобно.
В пенсионном на этот счет никто ничего не сказал.
Натусик писал(а):

На пенсию я уже документы подала. Жду решения.
Но муж со мной не был прописан грущу Хотя проживали мы всегда вместе. Он не хотел выписываться от бабушки и ему так было удобно.
В пенсионном на этот счет никто ничего не сказал.

о, это конечно большой минус. Хотя мой, например, со мной тоже не прописан.
Но тогда маме в первый раз отказали, когда она отказалась приводить соседей. Типа, может он был с вами в браке, а жил уже многие годы не с вами. И вообще, у него была другая семья на стороне. Хотя, какая, блин, разница. Брак официальный, дети общие и тд. Но в нашей стране любят придраться к чему-либо. Особенно в жеке, а в пенсионном и подавно.
девочки,вы сейчас обсуждаете две разных пенсии.Наташе пока положена только на деток пенсия по утрате кормильца..А ваша,Лена, мама стала получать пенсию папы,вместо своей.
С ЦЗ засада.Работу предлагать будут.А если просто не работать и не состоять в ЦЗ,то пособие по малообеспеченности не положено
Натико писал(а):

девочки,вы сейчас обсуждаете две разных пенсии.Наташе пока положена только на деток пенсия по утрате кормильца..А ваша,Лена, мама стала получать пенсию папы,вместо своей.
С ЦЗ засада.Работу предлагать будут.А если просто не работать и не состоять в ЦЗ,то пособие по малообеспеченности не положено

точно засада грущу

с моей трудовой могут отправлять куда угодно грущу я как-то уже стояла, выдержала неделю. И отказалась грущу
Часовой пояс: GMT + 3