надо сравнить, не больше ли пособие матери одиночки чем эта пенсия. есть 2 варианта - получать либо то, либо другое.
пенсия однозначно больше. самая меньшая пенсия назначается в размере минимального прожиточного минимума, а на одиночку 30% от минимума на одного ребенка. это во-первых.
во-вторых мать-одиночку не оформит так как был отец (записан в графе в св. о рождении). только пенсия о потере кормильца.
оформить нужно "малозабезпечену" чем раньше тем лучше. пока у тебя нет доходов и ты официально безработная. когда будешь получать пенсию, малообеспеченная может не получиться.
добавлено спустя 4 минуты:
А на субсидию подавать только после оформления пенсии, типа там нужны справки о доходах
неправда - оформляйте сразу
Когда я увольнялась, написала заявление "За власним бажанням". И мне сказали, что в Центр занятости можешь не идти. Нет смысла.
Если приду получать справку в ЦЗ, что безработная, они не начнут мне предлагать работу? Там просто так дают справку?
И я две недели официально работала (последние полгода), мне нужно там запросить справку о доходах? А справку о доходах мужа за последние полгода могут потребовать?
При оформлении пенсии, у меня потребовали справку, что я не получаю никаких льгот и выплат с совбеза. Если я сейчас пойду оформлять субсидии, на размер пенсии это не повлияет?
С этими документами в совбез по месту прописки? или еще куда-то?