Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я нуждаюсь в поддержке и совете.
Суть - родители и муж не дают мне самой назвать девочку так, как я хочу. А теперь детали:

Я замужем второй раз, от первого брака есть дочка. Ей имя давал её отец, я ему поддалась. Там вообще я была дурой - с денег на ребенка купила ему модный телефон, т.к. он меня уговорил: "Ну это же и мой ребенок, значит и деньги мои". Хотя потом когда ушел и по сей день ничего на дочь не тратит.
Родители, воспользовавшись моим юным возрастом и несамостоятельностью, ограничили меня по факту в правах и потом выгнали из дома, оставив мою дочь себе.
Тут пока без подробностей - и так больно.

Я себе поклялась, что еще детей я заведу только после того как смогу забрать старшую и полностью оборву контакты с родителями. Но я забеременела, любимый сказал не делать аборт и что все будет хорошо.

Сейчас собираем деньги, чтобы снимать достаточно большую квартиру для всех, в т.ч. для моей старшей дочери.

Мама с бабушкой крутят носом, постоянно капают на мозги чтобы я бросала работу и сидела дома, чтобы расходилась с мужем и жила у них. Дочь не разрешают забрать даже на выходные (бабушка становится в дверной проем и орёт, пока мы не разденемся и не уйдем в комнату).

Я мечтала забеременеть мальчиком. Мне казалось, что мальчик снимет семейное проклятие (бабушка, мама и я беременели рано и или разводились сразу или не выходили замуж вообще, бабушка и мама всю жизнь без мужиков), но Судьба опять дарит мне девочку (нам 20 неделек почти).

Я плакала сутки. Так расстроилась, что не мальчик. Хотя имена выбрала для мальчика и для девочки, т.к. мне все равно на самом деле, я и девочку буду любить не меньше, просто за её жизнь переживаю, за карму... Не знаю, может не понятно объяснила...

И я выбрала одно женское имя, которое дает мне надежду на лучшее, которое меня вдохновляет не сдаваться, не бросать работу, как бы ни было тяжело сейчас работать, я верю, что если назову так девочку - это мне и ей и старшей поможет.

Но родители продолжают проедать мозг "фу, это имя слишком сейчас популярное и вообще давай вот тебе 10 вариантов как мы хотим". Хотя у меня вообще ни одной знакомой с таким именем нет >_<

А муж... Сначала сказал что согласен с именем, теперь уже нет, предлагает свои варианты. Я ему объясняю, что для меня это очень важно, но ведь и ему важно, чтобы его мнение учитывалось... И я не хочу его обижать. Я его люблю и уважаю.

И если на мнение мамы и бабушки мне плевать, а старшая дочь со мной согласна, то муж...

Не знаю. Мне очень тяжело и так, я хочу взять под свой контроль все, что связано с этим ребенком, потому что первого у меня отобрали.

Что мне делать? Стоять на своём? А если муж обидится? Он на мне, получается, женился потому что я забеременела... Хотя год уже встречались, да и возраст 27 лет это как бы уже не дети, так что решение правильное...

Но как мне ему объяснить? Или просто настоять на своем и всё?...
Имя тут ни при чём. Все в Ваших руках. Начните сепарацию с матерью и бабушкой. Видимо, они не начали этот процесс и не начнут никогда. Но это процесс болезненный, предупреждаю.

А теперь на очень поверхностном уровне про сепарацию. Сепарация-это отчуждение. Как мать выпирает птенца из гнезда,когда придет время. Примерно также должно происходить и у людей. Обычно этот процесс должны инициировать родители. Ноо если этот процесс не происходит, чаще всего как раз в таких матриархальных семьях, то процесс начинает ребенок. И это встократ тяжелее и болезнее. Или не начинает. И все идет по кругу. Дочь (реже гораздо сын) всегда рушит отношения со второй половинкой, возвращается к матери, которая и так рада и ликует, что " я же тебе говорила"...

Тепреь шаг за щагом. что значит ребенка у Вас отобрали? Это Вы позволили его отобрать. Вам 27 лет. Пора уже брать жизнь в свои руки и брать отвтетсвенность за свои поступки.

Что Вы получаете от этой тесной связи с матерью и бабушкой? Возможномть перекладывать на них свою ответтсвенность и найти виновного в случае чего? Подумайте для себя, чего Вы лишитесь.

А ребенка, если не понимают по-хорошему, отсудите, как родится вторая, через суд. И не смешивайте в Вашей истории историю с мужем и с баушкой-мамой. Котлеты отдельно, мухи отдельно. С мужем можно договоритсья, а с мамой-бабушкой и говорить не стоит. Это Ваша жизнь и Ваш с мужем ребенок.

Если Вы и правду хотите что-то изменить, а не пришли сюда поплакаться, то берите жизнь в свои руки наконец. Найдите поддержку, обратитесь к психологу в конце-то концов, но не надо говорить о проклятии. проклятие создаете Вы сами.

Удачи!!!
Проклятие?? А может обычная половая неграмотность и полное отсутствие взаимопонимая?
Babe
Плюс много!!))

Ната, прямо выразила то, что я думаю! ой мороз мороз
/LenKa/
ой мороз мороз ой мороз мороз букетик
Ladybirdinthesun
А где вы сейчас живёте? Почему в принципе обсуждаете имя ребёнка с мамой-бабушкой? Они вас содержат?
Ladybirdinthesun писал(а):

Мама с бабушкой крутят носом, постоянно капают на мозги чтобы я бросала работу и сидела дома, чтобы расходилась с мужем и жила у них.

бабушка и мама всю жизнь без мужиков

Это что, получается, "у нас не было мужиков, и у тебя не должно быть !" ? нифига себе

фу, это имя слишком сейчас популярное и вообще давай вот тебе 10 вариантов как мы хотим"

У них уже была возможность, назвать своих детей. Этот ребенок ваш, и решать, как его назвать - задача исключительно ваша.

Сначала сказал что согласен с именем, теперь уже нет, предлагает свои варианты. Я ему объясняю, что для меня это очень важно, но ведь и ему важно, чтобы его мнение учитывалось...

Вы же ещё не назвали ребенка. Будьте хитрее, скажите мужу, что мол давай еще подумаем. Можно сказать, что ваша интуиция подсказывает, что девочке больше подходит то имя, которое вы подобрали. Ну и объясните ещё раз, почему вам так важно, чтобы девочку так звали.

я хочу взять под свой контроль все, что связано с этим ребенком

Так кроме вас с мужем никто на это не имеет права.
Честно? Я вообще проблемы не вижу. Мама/бабушка - лесом! Муж? С ним всегда можно договориться. Иначе это не семья.
Про проклятье - извините, бред сивой кобылы! Дети живут своей жизнью, а не повторяют жизнь родителей.
Про первого ребенка и то что не выпускают из дома - тоже полная ерунда. Ну стоит у двери и что? Поножовщину устроит если вы заберете дочку?

добавлено спустя 12 минут:

ограничили меня по факту в правах

С бухты-барахты прав не лишают.
Ladybirdinthesun
Простите, тоже не поняла, как можно отобрать ребенка у взрослой женщины. Понимаю в 13 лет можно было покорно промолчать, но в 27... я тут не причем Что мешает забрать дочь? Может нежелание?
Но это так... по теме - нет проблемы. Нашли повод для волнения... впереди еще 20 недель, 10 раз передумаете и Вы и Ваши родственники. А после родов уже и решите, быть может вообще другое имя придет. И не следует этот вопрос обсуждать ни с кем помимо мужа, это Ваше дело. Не стоит быть настолько зависимой от родителей, возраст уже не тот подмигиваю
Вам надо срочно выбросить из головы всю муть про карму и проклятия - раз.
Два - как-то избавляться от своей инфантильности, вам 27 лет, уже пора бы.
Три - я не поняла, вы видитесь со старшей дочкой? С кем хочет жить она?
Вы пишете, что ребёнка у вас отобрали, воспользовавшись вашим юным возрастом и несамостоятельностью, но такое ощущение, что у вас ничего не поменялось с тех пор.
Зацикливаться на каком-то одном имени - тоже не совсем здраво. Ваши проблемы это не решит, назовёте вы именно так дочку, или нет.
Обсудите варианты имён с мужем (не с родителями!), обязательно найдутся те, которые нравятся обоим.
Про родителей вообще не понятно зачем обсуждать. Вы можете слушать их мнение, а можете и не слушать, по своему желанию. В принципе, в обычной ситуации ничего плохого в этом нет, но конкретно в вашей, нужно принимать самостоятельное решение.

С мужем считаться надо, но елки палки, у ребенка и так будет фамилия папы и отчевство по имени папы, может же мама хоть имя ребенку дать по своему желанию, которого она носила 9 месяцев и рожала подмигиваю ?
я тут не причем довольно таки странная история я тут не причем

хотя не отрицаю- очень много молодіх людей привікли так жить- мама решает, мама запрещает и еще чего то мама(ну или др. родственники) я тут не причем
Я себя считаю сильной натурой, но тоже зависима от мнения мамы. Может воспитание сказывается я тут не причем Хоть она никогда и не командовала нами, не навязывала свое мнение, но я всегда была послушной дочерью. Поэтому, когда встал вопрос, как назвать сына, наши мнения разошлись. Двух моих дочерей назвали их отцы. Я сразу сказала, что имя сыну дам я. Все согласились...пока не пришло время давать имя. Мама хотела одно, муж другое. Обидеть никого не хотела. Разрывалась. А они, как назло, настаивали на своих именах. Я готова была уступить. Мне легче, как родным хорошо. Но потом подумала, что всю жизнь буду жалеть, что это не я дала имя. Желание так и останется нереализованным, мечта несбывшейся. Почему я должна быть неудовлетворенной в этом плане?? Это мой сын. И моя очередь давать имя. Хотя бы так... И муж имеет такое же право...потом мама. Поэтому я предложила мужу несколько имен, которым он был непротив, но настаивал на своем. И я пошла в ЗаГс, написала заявление, дала имя, какое хотела, поставила перед фактом мужа. Он разозлился конечно, надеялся, что я все-таки одумаюсь. Но потом все наладилось. Хотя он иногда сына называет "своим" именем у меня ПМС
Но я сделала правильно.
Если Вы хотите дать имя ребенку сами, давайте. Это ваш ребенок, ваша мечта. Все наладится.
Помните, что Вы взрослый человек, не идите на поводу родителей. А для интереса спросите, кто дал имя Вам?
Не расстраивайтесь раньше времени. Соглашайтесь с ними, отшучивайтесь. А придет время, дайте имя, какой Вы хотите. И никуда они не денутся)

добавлено спустя 4 минуты:

Стоять на своём? А если муж обидится? Он на мне, получается, женился потому что я забеременела

муж тоже наверное мечтает дать имя своему ребенку. У вас времени много еще, может придете к компромиссу? Не то, не другое, а третье ...
Когда ребенок родится, как правило, "он сам дает себе имя", т.е. посмотришь на него, и в голове всплывает совершенно другое имя, о котором и не думали)) Или против были.
Для того, чтобы Вас воспринимали, как взрослого человека, пора вести себя как взрослый... пока, что со всеми, вы строили модель взаимоотношений взрослый-ребенок, где ребенок Вы. Ребенок, за которого принимают решения другие, т.е. взрослые, отняли, заставили, это детакая инфантильность:
-первый муж все решил (покупка телефона, имя). Почему не платит алименты?
-второй муж все решает (почему боитесь обидеть, если вы хотите быть в равных правах)
-родители "отобрали" ребенка? Не они отобрали, а Вы позволили это сделать...Почему? И как они это сделали юридически? И действительно ли вы этого не хотели? Или был момент, когда вам казалось, что так действительно лучше?
И пока Вы будете так же себя вести, а окружающих воспринимать, как давлеющее большинство ничего не поменятся. Менять нужно в первую очередь не их, а себя, научиться не бояться, что вас "отругают, обидятся", а четко принимать решения и слушать свое сердце и голову, не приклоняясь перед мнением "взрослых", потому что теперь взрослая это ВЫ!
Карма, проклятие - бред навязанный вам мамой и бабушкой, пока у вас все как у них, они вас контролируют, могут испытывать чувство конкуренции как к самой молодой из женщин, им морально легче, если у вас будет так же как у них, они снова все возьмут в свои руки и все будет продолжаться "по кругу". Вас это устраивает? Судя по всему нет. Вот и ломайте выдуманную кем-то для вас судьбу и стройте свою собственную жизнь сами, а семью вместе с мужем! И, когда все увидят, что Вы уже не ведете себя, как ребенок, будет две реакции: либо Вас, наконец примут на равных и отношения станут взрослый-взрослый и у Вас будут все права принимать решения и с ними будут считаться. Либо, Ваши родственники (мама и бабушка) никогда в силу уже своих каких-то мыслей не смогут смириться с Вашей взрослостью, но это будут уже ИХ проблемы. Тут уже Вам принимать решение: либо рубить узел детской зависимости и начинать свою отдельную взрослую жизнь (чем бы это не закончилось во взаимоотношениях с ними), либо на всю жизнь остаться в тех отношениях в каких есть.... и тут уже либо наслаждаться тем, что все за вас решают и вам ничего не надо решать самой (многим это нравится) и плыть по течению чужой реки, либо всю жизнь "страдать детской обидой"(что у вас сейчас происходит). Решать только Вам!
Простите за некоторую грубость. Обидеть не хочу.
На троллинг похоже.
orange_fox писал(а):

На троллинг похоже.

Не обязательно, просто может не те советы ожидались....
морская писал(а):

муж имеет такое же право...потом мама

Вот мама, как по мне, вообще не при чем.
orange_fox писал(а):

На троллинг похоже.

Совсем чуток. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

+100

В зависимости от отношений с мамой, можно спросить её совета. Или прислушаться к нему, или нет.
А вот такой ситуации:
морская писал(а):

Мама хотела одно, муж другое. Обидеть никого не хотела. Разрывалась. А они, как назло, настаивали на своих именах.

я не понимаю.
Мама в этой ситуации не имеет права настаивать и/или обижаться.

добавлено спустя 5 минут:

морская писал(а):

Хотя он иногда сына называет "своим" именем

Простите, а это как? Мальчика зовут, например, Дима, а папа называет его Андрей? нифига себе
yevgenia писал(а):

Простите, а это как?

Тоже есть такие знакомые. Так и не договорились, у сына в паспорте 2 имени, каждый родитель пользуется своим.
lilah-carmela
Цитата:

Так и не договорились, у сына в паспорте 2 имени, каждый родитель пользуется своим.

Иногда диву даюсь, насколько у людей "тежелые" проблемы бывают... имя выбрать не могут....
lilah-carmela писал(а):

КАК я уже писала - для меня она имеет огромное значение.
Но разговор не обо мне. Я это написала, так как немного понимаю автора в этом вопросе улыбаюсь

yevgenia писал(а):

Мальчика зовут, например, Дима, а папа называет его Андрей

ага)) Только он его Аркашей зовет ржу нимагу Редко правда. Иногда думаю, что все, прошло у него, ан нет, опять проскальзывает это имя.
Спойлер:
Тропка писал(а):

Не обязательно, просто может не те советы ожидались....

Так человек их даже не читает.
orange_fox
А может читает, но комментировать нечего, т.к. ожидалось "бедная, несчастная, вокруг негодяи", а тут предлагают "свою жизнь САМОЙ строить"
Тропка, ты профиль посмотри.
троллинг 100%
получает что-то от перехода на сслыку видео в ютюб. судя по первому из двух сообщений
Ну пусть троллинг, но ситуация вполне жизненная.
yevgenia писал(а):

Ну пусть троллинг, но ситуация вполне жизненная.

дай Бог, чтобы кому-то с подобными проблемами помогло, потому что жаль времени столько убивать на троллей
А зачем это кому-то? Просто повеселиться чет засмущалась я
Ladybirdinthesun
да уж, имя тут вовсе не важно. у вас проблем и без нового имени хватает...
я бы вообще не думала об имени. ну думала бы, но не говорила об этом вслух.
вот родите и муж может сразу поменяться и самой предложить назвать. че щас то говорить?

меня тоже никто не поддерживал в имени (у них какие то ассоциации с именем были не хорошие), а как родила, то сразу все поддержали и теперь нарадоваться не могут.
Dream_Dream
Цитата:

муж может сразу поменяться и самой предложить назвать

Я хотела назвать сына Никита всю беременность, мужу не нравиломь категорически, ассоциации у него какие-то там были со знакомым.... родился мелкий, шлю фотку, муж пишет "ты была права, похож на Никиту!" Все бы хорошо, но я передумала, смотрю и не Никита он мне очень счастлива Вобщем еще неделю ребенок был просто ребенком и определились, когда муж уже в дверях стоял собираясь регистрировать ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3