Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прошло почти 5 мес. и только сейчас я могу вернуться в те события... ржу нимагу

Уже в 30 нед. мы с мужем заключили договор в Исиде, что будем рожать у них. Банников - прекрасный маркетолог ржу нимагу, очертил нам стоимость родов и в роддоме, и в Исиде. И, кстати, весной стоимость и там, и там действительно была одинаковой. И, с моими проблемами, действительно это было лучшее решение. Но обо все по порядку.

Ждала часа Х без волнения - все было готово, собрано, переглажено.
Много рисовала, слушая аудиокнигу "Роды без страха"
Спойлер:

В 39 нед и 6 дней у меня днем (в 12.00) начал периодически тянуть живот. Ну раз в полчасика прихватывал, я даже не придала значения. Последние недели и так все постоянно подрывает и хватает. Так что начало схваток я пропустила ржу нимагу Точнее - только через 4 часа я позвонила своему доктору, что как-то непонятно подхватывает живот. Ни периодичности, ни графика - не по книжке! Но мне К.Г. Хажиленко сказала приехать, чтобы она меня посмотрела, т.к. тянуть стало сильнее.

16.00 - доктор мне говорит ехать, она глянет, что и как.
16.30 - 17.00 собираю вещи, одеваюсь и у меня отходит пробка.такое не пропустишь. нифига себе Вот я читала, что она должны быть темно-желтая или даже коричневая...но чтобы такое. Это просто огромный сгусток крови, как очень обильные месячные. Отзваниваюсь врачу, что приеду по скорой, процесс пошел улыбаюсь
Скорая ехала мин 20, я думала быстрее. Дома была одна, взяла пакетик с необходимым, обменку, паспорт и сама спустилась. Потом мы еще мин 40 ехали в Исиду. Схватки каждые 5 минут.

18.00 Меня осмотрел дежурный доктор (и вот сейчас я понимаю, что надо было к Хажиленко идти я тут не причем ). Ей даже не передали, что меня привезли внимание я попросила набрать ее и сообщить, но доктор пробормотала что-то невнятное, но суть такова: "Это уже не наблюдение, а роды, другое отделение...бла-бла-бла". Раскрытие 4-5 см. Муж с работы приехал сразу ко мне и нас вместе поместили в предродовой.

18.30 Осмотрела новый врач, которая будет принимать роды. Смешная, с юмором. Заполнили кучу анкет, что-то подписывала. От эпидуралки и активного ведения третьего периода родов героически отказалась. Врач сказала, что скорее всего родим ночью или под утро. Я отзвонилась Хажиленко (естественно ей никто ничего не передал!) и получила поддержку и ее кулачки на роды. Подключили КТГ.
Впервые стало очень больно. Схватки каждые 2 минуты. Массажи были до лампочки, и даже немного раздражали ржу нимагу Помогало тереть под животом сверху вниз.

20.00 Схватки каждые 1-2 мин. Собрали вещи и нас повели в родзал.
На стене икона божьей матери. Широкое метра полтора кресло. Кувшин с водой. Не страшно в общем ржу нимагу
Было настолько больно, что не то что на мячике прыгать - ходить не могу. Я не кричала вообще, я стонала. Муж говорит, что вела себя скромно ржу нимагу
Раскрытие 7-8 см, а воды не отошли. Поэтому мне прокололи пузырь. Это тоже очень-преочень больно...И тут началась жесть-жестяковая...

Спойлер:

В 20.30 мне ввели эпидуралку. И я поняла, что такое счастье это любовь Схваточки еле-еле. но и потуг не чувствую. Лежим. в соседней комнатке 2 врача, акушерки. Обсуждают летний отдых и страны. Нас подключают. Постоянно мониторят КТГ. Ждем, чтобы эпидуралка немного отпустила и я смогла тужиться.

22.00 - пробуем тужиться. Не идет. Потуг не чувствую. Но стараюсь, очень стараюсь.
23.00 - Чувствую схватки уже хорошо, но не очень больно .Пробуем еще раз. Что-то вроде получается. Слышу фразу врача - "Перегруппировка". И дальше начинается такая отлаженная схема - кресло раздвигается, что-то куда-то двигается, и так четко, как механизм.
За одну ногу и руку меня держит акушерка, за вторую руку держит и гладит!!! (как-то здесь мне вообще хорошо стало) доктор. А потом все быстро - тужимся, на живот давят (сильно, кстати), чтобы малышик мог ножками отталкиваться.
В 00.03 появился на свет мой малыш. Чистенький, волосатенький, кряхтел, лежа у меня на груди. Всего несколько минут. Т.к. роды с осложнением, то у малого была легкая гипоксия, дали 7-8 по Апгар, на 2 часа забрали в детское отделение под наблюдение. ТТТ с ним оказалось все хорошо и ему вернули мне, как только перевели в послеродовую. Крепкий, здоровый малыш. Наш Богом данный ребеночек.

Потом отошел послед,
Спойлер:

В промежности имелся небольшой надрез (1-1,5 см), зажил быстро. Как зашивали не помню, меня предупредили, что вырубят на 10 минут.

Хажиленко звонила уже утром, все расспросила и поздравила улыбаюсь Говорит, жаль не в Киеве, хотела вас лично увидеть.

Несмотря на все осложнения, общее впечатление - неплохо очень счастлива
Рожать еще хочу и буду чет засмущалась я
Поблагодарили(12): Эльвира, g@J|4onok, Натусе4ка, kray_neba, Miralissa, k0tuwa, Frutti, Софи86, MaLa-NaTa, Вилуша, Vanilla, karisha_07

Последний раз редактировалось: Nata Lia (05.11.2015 19:32), всего редактировалось 1 раз
ну все я готова рожать улыбаюсь
Nata Lia
Спасибо за твой рассказ! Несмотря на все сложности он позитивный улыбаюсь Растите здоровенькими! )))

Я как раз планирую заключать договор с Исидой на роды, кое-что тебя поспрашиваю.
Хороший рассказ! И совсем не страшно)))
Nata Lia писал(а):

Подключили КТГ.
Впервые стало очень больно. Схватки каждые 2 минуты. Массажи были до лампочки, и даже немного раздражали Помогало тереть под животом сверху вниз.

Такое впечатление, что было терпимо, пока ты двигалась. Я правильно поняла, что стало очень больно, когда пришлось лечь, чтобы подключили КТГ?
Софи86 писал(а):

ну все я готова рожать улыбаюсь

Зажали 4 кулачка за тетю Лилю очень счастлива

добавлено спустя 58 секунд:

Frutti, спасибо!
можем даже созвониться как-нибудь подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Listochek писал(а):

Хороший рассказ! И совсем не страшно)))

Спасибо! Ну да, не страшно. Первый рассказ я писала 4 мес назад, но он нечаянно удалился. Он был другой тональности ржу нимагу
Поблагодарили(1): Софи86
Nata Lia писал(а):

Т.к. роды с осложнением, то у малого была легкая гипоксия, дали 7-8 по Апгар, на 2 часа забрали в детское отделение под наблюдение. ТТТ с ним оказалось все хорошо и ему вернули мне, как только перевели в послеродовую. Крепкий, здоровый малыш.

Многие специалисты по естественным родам рассказывают, как важно, чтобы первые пару часов после родов ребенок полежал на животе мамы, а у тебя его сразу забрали. Это было настолько важно, была ли возможность отказаться от этого?

добавлено спустя 1 минуту:

Nata Lia писал(а):

Frutti, спасибо!
можем даже созвониться как-нибудь

О, супер! улыбаюсь Пишу в личку.
Frutti писал(а):

Такое впечатление, что было терпимо, пока ты двигалась. Я правильно поняла, что стало очень больно, когда пришлось лечь, чтобы подключили КТГ?

Сначала (как только схватки были болючими) больно было и так, и так. И лежать, и ходить. Просто время уже подошло, чтобы схватки были сильными. Но во всех источниках было написано ходить. То я и ходила ржу нимагу Пока могла.

добавлено спустя 3 минуты:

Frutti писал(а):

как важно, чтобы первые пару часов после родов ребенок полежал на животе мамы, а у тебя его сразу забрали. Это было настолько важно, была ли возможность отказаться от этого?

У нас было всего 5 минут вместе. И как я не просила, сказали, что есть проблемы с дыханием и нужно все перепроверить. Если в родах все ок,то малыша, конечно, оставляют у мамы и их вместе перевозят в палату. Я видела, как везли одну новоиспеченную мамочку, у нее на груди лежал малыш это любовь Мне даже грустно стало.
Поблагодарили(1): Frutti
Спасибо за рассказ!))
Nata Lia писал(а):

У нас было всего 5 минут вместе. И как я не просила, сказали, что есть проблемы с дыханием и нужно все перепроверить. Если в родах все ок,то малыша, конечно, оставляют у мамы и их вместе перевозят в палату. Я видела, как везли одну новоиспеченную мамочку, у нее на груди лежал малыш Мне даже грустно стало

Жаль, что у вас был такой особенный случай, но хорошо, что хоть на 5 минут дали малыша.
Nata Lia
Спасибо за рассказик!!!
Пришлось тебе помучатся!!!
Хорошо, что все уже позади))) И Богданчик радует маму с папой!!!
Поблагодарили(1): Nata Lia
Nata Lia
Отличные роды))
Вы с сыном молодцы!
Nata Lia молодцы! пусть и не все гладко, главное, что все хорошо закончилось! И, что не мало важно, хочешь рожать еще! Растите здоровенькими!
Почти 6 лет прошло, а я до сих пор помню первые роды, будто это было вчера ржу нимагу
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Часовой пояс: GMT + 3