Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нежданно, негаданно, и совсем невовремя узнала что беремена. Про аборт речи быть не могло .т.к. мы пытаемся быть православной семьей.
Время неподходящее т.к. у нас сейчас очень большие материальные трудности из-за ипотеки. В стране кризис, у нас валютный кредит , который мы не так давно перевели в гривну. Я в поиске работы, которая нужна как никогда. И тут вдруг психи без причин и тошнота - сначала в течение дня, а потом и по утрам.

интересно, но каждый раз когда у меня задержка я страшно пугаюсь и подозреваю беременность. А в этот раз , была на 100 % уверена, что все в порядке,т.к. никаких прецедентов не было. Тошноту связывала с тем, что нет желчного пузыря, и на некоторые продукты бывает такая реакция. Психи с осенней деперссией и трудным периодом в жизни. Еще, кстати, как-то невзначай за ужином я сказала мужу фразу, что я ем как раньше, но не наедаюсь прежними порциями и съедаю больше. тогда у меня впервые мелькнула мысль "прям, как при беременности". Врочем, эта мысль испарилась в следующую секунду.

В общем, еще до конкретной задержки, стало регулярно тошнить по утрам. через 3-4 таких утра, открыв глаза утром я неожиданно решила все-таки на всякий случай купить тест. Пусть поваляется, подумала я. Про беременность я и не думала, т.к. в этот месяце я уже перестраховалась на все 100%.

Короче, самый дешевый тест был куплен, до неизвестных времен. Эти неизвестные времена наступили на следующее утро, когда еще не открыв глаза я почувствовала тошноту, я так же неожиданно решила все-таки сделать тест.
Тест я делала все с такой же уверенностью, что это как обычно ложная тревога. И простите, чуть не упала с унитаза, когда в ту же секунду увидела четкие 2 полоски. Четкие! не еле заметные как в прошлые беременности.
Первая мысль мужу не говорить хотя бы денек, но как только он вошел на кухню, поняла что не смогу. Сказать что я была в шоке - не сказать ничего. Я ему сообщила. Реакция такая же как у меня... Слвава Богу, хоть сказал "ну и хорошо".
Через неделю сделали узи, 4-5 недель. Я очень обрадовалась т.к. боялась что эта беременность с прошлого месяца, и ей уже 8-9 недель. Тогда был пост и зачинать нельзя, я очень переживала по этому поводу. И в 100й раз удивилась, когда мне сказали 4-5 недель....
через 10 дней я иду на узи, ориентировочно будет 12 недель. Жду с нетерпением этого момента. Очень переживаю в эту беременность за все.
Самый главный момент, т.к. у нас 2 дочки красавицы, конечно же очень хочется подарить мужу сыночка, да и самой тоже хочется мальчика. На все воля Божья, понимаю, но с желанием ничего поделать не могу. Муж, конечно, хочет сына, хотя мне не говорит.

В общем, ждем. Буду теперь забегать сюда почаще, и записывать все поподробней. т.к. прочитав предыдущий дневник по 2й беременности, поняла что все забывается. 70% из прочитанного уже и не помнила.
вчера была на узи. Ждала его с нетерпением конечно же - луч света в темном царстве. У нас вроде бы все хорошо, 13-14 недель, сказали что похоже на мальчика. Боюсь пока радоваться, т.к. с первой дочкой была аналогичная ситуация, сказали что мальчик. Хотя мужу сказала. Он пока как всегда сдержан в своих эмоциях, сказал посмотрим.
теперь жду с нетерпением второго узи.

На учет еще не ставала. Собираюсь ехать завтра, но у нас в школе на завтра генеральная уборка запланирована, нужно идти. Не знаю получится ли совместить.

Эта беременность у меня не похожа не предыдущие 2, как и прошлая была не похожа на первую. Все 3 беременности очень разные. Первую токсикоза не было вообще. Вторую был недолго и терпимо. В эту б я замучилась, слава Богу не рыгала)), но тошнила 2 месяца подряд, и утром и днем и ночью. Ничего не помогало, правда под конец нашла все-таки средство - лимон с сахаром. За раз съедала по поллимона и попускало.

Общее в трех беременностях х постоянно хочется всего кислого - брынзы,феты, сыров, кислых яблок, апельсин, и мучного.
Разное - это первая бер-ть в которую постоянно хочется сладкого, очень сладкого (я не сладкоежка и равнодушна к такому) особеннно хочется каких-то кремов которые я на дух не переношу - типа сливочных, белковых, заварных, в общем по фигу каких. Короче не знаю кто у нас там - но мужу конкурент будет по сладостям.

Еще в эту беременность я с первых дней постоянно голодная, набрала за первые 3 месяца 3.8 нифига себе . капец. те беременности такого не было. Такой жор начинался после 20ти недель. Причем если я не ем около 3-4 часов у меня начинаются какие-то боли в кишечнике, которые потом могу остановить только полежав на животе 20-30 минут. Короче хоть что-то надо кидать. Сейчас пытаюсь перебивать себе аппетит чем-то легким. Жаль на фрукты денег не особо хватает, в избытке только яблоки свои, а после них как после концлагеря - такой прогладизм моргаю

Еще в эту беременность очень чувствителен живот, очень часто болел первые 2 месяца. Я постоянно боялась что сорвется, хотя узи на 4-5 неделях угрозу не показало. Тем не менее боли были разные - то тонус, то как на месики. сейчас это реже но тоже бывает -сегодня вот под утро как начал тянуть... или возраст или что..

в общем, как-то так.... ужасно не хочется становиться на учет - как впомню всю эту мотату с анализами.... но от нее никуда не деться. Надежда что будет хороший врач, врод как рекомендовали.

Жду не дождусь шевелюшек.
Быстро-быстро пишу новости. Были на узи 5го декабря, это просто чудо - у нас Мальчик!!! нашей радости не было предела. Не перестаю благодарить Бога за этот подарок. Смотрели на малыша все узи, в кабинете где я была висел отдельный монитор для мамы, поэтому всю процедуру я созерцала своего сыночка! это было так классно - он кувыркался, сжимал и разжимал кулачок, толкался ножками.Обычно я не понимала что мне показывали на узи, .т.е понимала общие черты - голова/телоулыбаюсь но сейчас было все понятно. Это просто чудо!!!
теперь о самочувствии. Живот все-так же болит, в день 2-3 раза стабильно, обычно немеет низ живота, минут через 10-15 проходит. Иногда побаливают яичники. Ночью если не сбегаю в туалет, больно переворачиваться. Буду у врача узнаю почему это такое. В те беременности ничего такого не было.
Еще одна неприятность -молочница. 3й раз в жизни, и тоже в беременность. Каждую беременность испытываю это "удовольствие".
набрала 8 кг нифига себе Капец, че делать...такими темпами к концу недели будет 20... постараюсь держать себя в руках, хотя не могу сказать что я объедаюсь.
27я неделя началась.
Времени полноценно вести дневник как-то все время не хватает, поэтому кратенько сновные моменты и переживания)
вес , последний раз недлею назад было уже 73.5 итого набрала 11 кг нифига себе Это очень много, третий треместр и основной набор веса еще впереди, а я уже как колобок. Предыдущую беременность я всего набрала 12 кг.
Живот постоянно болит, эта беременность для меня открытия, т.к. очень мало дней когда бы я чувствовала себя хорошо.
Теперь я поняла, девушкам которые утверждают что "беременность не болезнь " (я была из их числа) повезло и беременность у них протекает замечательно.
В эту беременность живот у меня переболел такими разными болями что наверное и не перечислить. То тянул, то колол, то давил, то стрелял.... самая частая боль которая у меня осталась до сих пор и в среднем появляется 1 раз в сутки - это немеет весь низ живота, как под током, закономерность я так и не выявила , чаще всего бывает по утрам в 4-5 часов когда я сплю. Или днем когда сижу. Но иногда бывает и при ходьбе. Появляется внезапно, и так же внезапно через 5-15 минут проходит. Последние 3 недели эта боль стала появляется очень редко где-то 1 раз в сутки. До этого в сутки хватал живот 3-5 раз. Так что можно сказать что мое самочувствие очень даже хорошо))) других болей последние 3 недели нет , слава Богу.
Наклонятся очень тяжело, любой наклон очень нелегок для меня сейчас, подмести пол - подвиг. если что-то роняю ужасно злюсь,т.к. частенько и тонус появляется. Для меня, которая 2 предыдущие беременности отбегала до последних дней все сама мыла, убирала, это открытие. Теперь мое отношение к беременным стало в сто раз трепетнее чем было. Берегусь ужасно, стараюсь лишний раз никуда не выезжать, не перегружать себя работой. Из-за этого мышци атрофировались, слабенькая стала очень, по себе чувствую. Быстро устаю. и еще чувсвтую себя ужасно неуклюжей, ночью переворачиваться тяжело, кряхчу как старая бабка. мужу стараюсь не показывать что у меня что-то болит или беспокоит, но не всегда получается.
еще эту беременность сопровождает такая неприятность как боль в спине. Между лопатками тупая ноющая боль, появляется где-то с 20й недели к 18 ти часам вечера и единственное положение которое можно найти - это полежать ровно на спине минут 20. Меня это изводит, и немного есть волнение т.к. слишком рано эта боль появилась. И это при том что я не переутомляюсь и не работаю.
и еще одна проблемка, боль в лобковой косточке. В прошлую беременность она тоже была но не такая сильная и последние 2 месяца. Сейчас это уже продолжаетя недели 3, иногда еле хожу. на левую ногу больно ступить, поднять ее вообще не могу, сразу болит. Врач сказала на это что надо меньше сладостей кушать. Но моя кума сказала что унее была тоже такая проблема, и ее врач называла эту болезнь. при встрече узнаю.
молочница эту беременнсть меня тоже не миновала. до сих пор не начала ее лечить т.к. свечи кторрые мне прописали очень дорогие, собираюсь узнать аналог и никак не соберусь.

О приятном. Масика чувствую очень хорошо, наслаждаюсь каждым его движением. Меня переполняет счастье, что это сыночек. Это была моя мечта подарить мужу мальчика. На этой неделе иду на доплер, не знаю увижу ли его или нет, кто говорит что видно ребеночка, кто говорит что нет. В любом случае буду просить чтобы хоть на минутку его показали. И у меня навязчивая идея сделать 3д узи. Вот уже осталось ждать недолго)))

еще я радуюсь каждому дню, т.к. очень переживаю из-за всех этих болей и тонусов, чтобы родить здоровенького ребеночка в срок. Молюсь и уверена что без Божьей помощи я бы не справилась!
Сегодня 29 недель и 5 дней.
Вес 75.5 Я уже смирилась что в 15 кг набора я никак не влезу, надеюсь что хотя бы больше 18 не будет. .. Что ж , будем больше работать над собой после родов)
Сыночек у меня ласковый, крутится и прыгает мягко. иногда, очень редко чем-то остреньким ( я думаю что это локтик) может выпятить в бок))) так что у нас растет мальчик умничка!
По ночам обычно переворачивается вместе со мной. Очень редко не чувствую его ночью. засыпаем и просыпаемся конечно тоже вместе)))
Еще что необычного, или я просто забыла, очень любит толкаться когда я куда-нибудь иду, обычно детки при ходьбе затихают , или спят. Но это не про нас, каждый раз как веду Катюмбу в школу, или обратно у нас танцы в животе))

О самочувствии. В принципе если сравнивать боли в животе с первыми двумя триместрами их стало гораздо меньше, можно даже сказать что сейчас я чувствую себя хорошо. Осталась только одна режущая боль которая начинается в яичниках внезапно и через 5-10 минут так же внезапно проходит, как будто ничего и не было. Обычно она 1-2 раза ночью, и иногда возникает при ходьбе. Но даже эта боль стала гораздо менее болезненной, и реже появляется. несколько дней было так что ее вообще не было) так что, с Божьей помощью, все хорошо.
Спина. Это мой крест. Болит постоянно. то мышцы между лопаток невыносимо ломит, и нет позы которая бы облегчила боль, кроме как лечь на спину. То поясница стреляет. Ночью не могу перевернуться из-за боли в пояснице. Поэтому я постоянно не высыпаюсь, т.к. каждый переворот болезненный.
Симфиз (какая я умная стала) лобковая кость это моя вторая головая боль после спины сейчас. ночью перевернуться тоже не дает, днем при ходьбе стала меньше болеть, но иногда бываю дни ( как сегодня) когда каждый шаг левой ноги очень боелезненный, напоминает боль если ударить копчик сильно. так же только спереди.

О еде. постоянно хочется сладкого. со своим набором я конечно же стараюсь деражть себя в руках, но не всегда получается... в принципе, много сладкого я не ем, 1конфетка с чаем, или пару кубиков шоколадки и не каждый день конечно же, печеньки и остальное не ем....но хочется постоянно.

ужасный дискомфорт в желудке, сократила порции,т.к. стоит съесть чуть больше, чувствую как сдавливается желудок. Не больно, но очень неприятно. раньше такого чувства точно не было, вообще никогда. Слава Богу изжоги нет, но бывает после еды во рту чувствую желудочный сок меня сейчас стошнит фу, ох и неприятное ощущение..... так что кушаем меньше но чаще,т.к. постоянно хочется есть. еще меня счас прет от супов, после них чувсвую себя прекрастно.

сегодня сдала анализы для декрета. в понедельник еду к врачу.

Об Узи. Была я на доплере, и осуществила свою мечту - видела малышика в 3Д! Это очень классно, каждый день смотрю на эту фотку))) всем беременным советую обяз-но идти на 3Д если есть возможность. Это непередаваемо! жалею что первое узи я прозевала, а прозевала т.к. мне сказал кто-то что на 20ти неделях ниче непонятно. Чушь. Ну ничего, впереди еще одно будет и это будет только 3Д. тем более что цена одинаковая - хоть 3Д хоть не 3Д...

Теперь о страхах. Очень переживаю чтобы все прошло нормально. Поговрила с одной мамочкой которая родила 3го полгода назад. Она меня напугала что 3и роды очень -очень быстрые. Хотя ей делали кесарево. Теперь я переживаю, чтобы успеть доехать! плюс ко всему мы находимся за городом, пусть и 15 минут езды.... не могу избавится от этих переживаний.
еще один головняк - стоимость. Напугали меня родами которые обошлись в 15 тыс грн, кроме тех денег которые давались врачу.
т.е. 15 тыс грн это лекарства и непредвиденные расходы которые роддом просто выкачал с роженицы. Т.к. все расходы с родами и рождением у нас расчитаны только на те несчастные 10 тыс грн которые выдают через месяц, то на сами роды больше 4-5 тыс мы выделить не можем никак. И то, это при условии что коляски, переноски, увлажнители, пеленаторы, бутылки и соски нам обойдутся не больше 5тыс грн. А это очень вряд ли... в связи с тем что меня теперь по этому поводу дергает, на следующей неделе буду звонить врачу и договарваться о встрече, чтобы иметь представление о расходах. Кстати , по поводу врача так и не определилась. Но скорее всего это будет Полегаева. Еще есть 3 варианта - железняков, сыкал, и 3го роддома незнакомый врач, но мне его очень рекомендовали. еще думаю, вопрос цены и только. Т.к. все они нормальные специалисты.

О подготовке. Коляску мы купили, б\у с некоторыми ньюансами, но зато модель и цвет как я хотела и самое главное цена - 2200грн!!
кроватку и 2 пакета вещей мне отдала кума. бодиков и человечков хватит на 2х)) с теплыми надо будет че-то докупить.
в списке покупок в планах следующее:
1.увлажнитель, гигрометр
2.автокресло
3.пеленательный комод
4.мобиль (каруселька)
5.шезлонг (наверное после родов до него очередь дойдет, но обяз-но обяз-но куплю, очень полезная штука мы из него не вылезали с катюшей, очень выручала)
6.матрасик в кроватку
7. бутылочки, соски, средства гигиены
пока что все, может че и подредактирую))

Ну и о приятном. О встрече с малышом. Очень-очень хочу родить в мае!!! но че-то мне сердце подсказывает, что апрель меня ждет))) срок на 1мая, Пасха!!!! можно и позже, но так хочется в мае! Что ж, увидим. на все воля Божья!
Мдя, че-то в этот раз не идет мой дневничок - тонекогда зайти, то желания нет...
В общем, по порядку напишу что к чему, через лет так 5-6 будет интерсено почитать)

даже не верится, что моя беременность подходит к концу. С Божьей помощью и только с ней, доходила до 37 неделек, и теперь каждый день отчисляю в плюсик . Вчера живот практически не болел, до этого 2 дня болел с утра до вечера, я даже уже собиралась в роддом ехать,но ... пока еще не время было, и хорошо. Хочется родить поближе к маю, а если буду рожать в срок 1 мая, вообще прекрасно! Когда у меня не болит живот все кажется прекрасным, и я настроена оптимистично)

В понедельник еду к врачу, будет 38 недель.скажет что там с шейкой. Немножко проясним ситуацию.

Вчера купили конверт на выписку! такой красивучий, получила доп.гормоны удовольствия)

завтра муж забирает пеленательный комод и качельку. Качельку-шезлонг выбирала очень долго, недедли 2.... все не могла определиться какая лучше. Шезлонг удобно переносить он легкий и пружинит классно, а качелька удобна тем что сама качается, плюс всякие примочки типа пооложения спинки, музыка... в итоге остановились на небольшой качельке Mioo . теперь вот жду не дождусь ее. Кстати, всем мамочкам, которые может быть будут читать мой скучноватый дневничок, советую обяз-но купить шезлонг или качели по-раньше, а лучше до родов. Это незаменимый помощник, я со второй дочкой с ним кайфовала, везде такскала его, был самый простой, без музыки, вибро только и тем не пользовались.... но это было спасение!Естественно не расчитывайте что ребенок там будет лежать днями напролет, но приготовить покушать или посидеть с папой за ужином точно удастся. Читала много отзывов когда выбирала, многие жалуются что шезлонга на мало хватает, при этом люди покупают его в 3-5 месяцев с максимальным весом до 9 кг! Не надо быть великим Геродотом, чтобы посчитать что таким шезлонгом больше месяца - двух не попользуешься. Мы свой шезлонг купили в месяц и пользовали до где-то до 5
... но это время он спасал постоянно.

в конце беременности на меня навалилось почти все неприятности беремешек - судорога, изжога (первый раз в жизни!!! ), тошнота, боли в пояснице,ужасная одышка, на прошлой неделе я простудилась, лобковая кость так и продолжает болеть, особенно по ночам, не могу без поручня перевернуться.... Единсвтенное что меня обошло стороной отечность))) и за то спасибо. Я абсолютно не жалуюсь, и не считаю себя бедной-несчастной, просто пишу себе напамять, а то потом все забывается)))

вещи у меня уже давно собраны) недавно перебирала их, как меня умиляют эти носочки и шапочки, ползунки и кофточки.... в этот раз буду наслаждаться по полной. т.к. понимаю что в моей жизни последний раз пройду этот этап. И совсем не пугают бессоные ночи, или другие сложности этого возраста. Наоборот хочется пройти через все это и максимально запомнить.

А вот что пугает до ужаса - это роды... почитала форумы не одна я так боюсь. 90% тех кто рожает именно в 3й раз тоже испытывает страх. Первые 2 раза я так не боялась, первый раз страх перед неизвестностью, второй как-то вообще позитивно настраивалась, а вот счас не могу ничего поделать, как вспомню эти ужасные болезненные схватки .... акушерка тогда сказала, что скхватки болезненнее чем в превый раз т.к. быстрее открывается шейка и интенсивность выше. Что же будет в третий раз - боюсь представить.

такие вот дела. настроение хорошее, не могу дождаться встречи с моим сыночком!!!
Аж не верится, как быстро пролетело время.
Начиная с 37 недель, мое состояние немного улучшилось. даже не немного, а ощутимо - живот болит не каждый день, а примерно 2 дня болит- 2 не болит))) раньше и дня не проходило, чтобы с 2х часов дня , а бывало и с самого утра, не тянул,не ныл,или не был в тонусе...
позавчера были тренировочные схватки. Длились минут 30-40... я уже начала считать промежутки и прислушиваться к интенсивности... прошло. ночью после этого с 2.30 и до 4.30 был страшный тонус, не могла лежать.... живот прямо каменный, и гладила его и что токо не делала, помогало на 5-10 минут, потом снова тонус... в 4.30 уснула, утром как ничего не бывало.
вчера ездила к врачу, осмотрела. Шейка уменьшилась только на половину, все остальное "закрыто прочно".... спросила у нее "это значит что в ближайшие дни не рожу?.." она сказала что могу родить и ближайшей ночью т.к. роды третьи, но по идее не должна. Но быть готовой т.к. матка чувствительная и от малейшего прикосновения приходит в тонус. Короче, ничего не прояснила))))

Завтра 21 апреля, мне снился сон недели 3-4 назад что я должна родить 21 апреля) Очень интересно, сбудется или нет. Я думаю что нет, хотя и забыть не могу. Тем более что мужу через ночь после моего сная приснилось что ему сообщили будто бы 21 апреля будет землетрясение)) Посмотрим)

Я уже рада буду любому числу) с одной стороны очень устала - от постоянных болей, быстрой утомляемости и постоянного невысыпания. Я уверена, что с малюськой буду больше высыпаться чем сейчас. Пусть это будут полтора-два часа нормального сна, чем сейчас я сплю в полудреме по полчаса и с полтретьего ночи начинаю считать время до утра, а потом хожу как пьяная... не так давно где-то 2 недели назад, у меня начали болеть бедра во сне, я сплю то одном боку то на другом. Так вот после получаса сна на одной стороне очень сильно начинает болеть бедро. Думаю это связано с лишним весом. На спине не могу, во-первых начинается одышка, во-вторых псоле 20-30 минут лежания на спине начинают колоть яичники, в-третьих прочитала чт на спине очень вредно спать, т.к. пережимаются сосуды которые очень важны для малыша.

не взвешивалась уже неделю, боюсь становится на весы, хотя сейчас мне уже ничего не хочется, вообще ничего. последний раз мой вес был 79.5. Итого общий набор 17.5 кг нифига себе в принципе, я себе давала установу не набрать больше 18кг ( как в первую беременность) но думаю что все-таки немного перебор будет. Седня забыла взвеситься, завтра.

Устала я еще и от безделия, очень люблю выходные, когда любимый муж дома, или кто-то приезжает. тогда я хоть как-то отвлекаюсь. А то зациклилась на этих родах ужасно.... книги как-то не читаются сейчас, хотя я очень люблю читать. Деградирую! делат ничего не могу, на днях посадила астры - буквально 10 минут на все потратила -канавка/посеяла/полила/закопала - так потом час живот тянул, а чувсвто было такое будто вагон разгрузила.... сил не было вообще! опаньки ... атрофия! хлюп хлюп физической активности никакой, представляю как тяжело будет восстанавливаться моргаю

Катюня моя любимая каждый день мне пишет открытки в роддом, чтобы я их там читала)) очень красивые и приятные аж до слез. очень переживаю, как она будет привыкать к новому младшемучлену семьи...Психолог сказала что ревность будет по-любому, лишь бы ревность не была агрессивной, но это бывает крайне редко. Со старшей я, дурочка , допустила много ошибок, сейчас буду стараться не повторить их, и побольше уделять внимания старшим.

Приготовления все наши уже закончены. Все куплено, стоит и ждет своего хозяина. С Божьей помощью, и только с ней, у нас есть не только самое необходимое, но и элементы каприза (как я их называю) - типа электронных качелек, радионяни или классного мобиля... Вещи я не купила ни одной, на первые полгода меня снабдили подруги) кроватка , матрасик, защита чудом появлялись неожиданно с разных сторон) а средства гигиены, памперсы, соски и бутылочки тоже совершенно случайно получилось купить с 50% скидкой(!) в детском магазине - мой брат вытянул в лотерее купончик на скидку 50%. Таких талончиков было всего 2шт, остальные 5%, 10%, 25%. Разве это не чудо?!

в общем, ладно. Ждем завтрашнего дня, и проверим бывают ли вещие сны.... наврное , что бывают, но в моей жизни еще таких не было)
27 апреля родился наш долгожданный и ненаглядный сыночек!
с утра поехали на осмотр у врачу, она сказала что уменя 2 пальца открытие. Т.к. вещи мы не взяли, меня отправили до первых болей в животе. Как только я приехала домой у меня отошла пробка. В 13.00 были уже на санпропускнике. в 14.00 мне прокололи пузырь (абсолютно не чувстсвуется ничего). В 17.10 родился наш сыночек. вес 3700 , рост 56 см.

третьи роды мне показались самые болезненные. по схваткам могу и ошибаться ( многие говорят забыла) но потуги были очень болезненные. Я точно помню что катюльку я родила быстро, буквально за 3-4 потуги (5 мин), и потуги были почти безболезнены. А тут потуги длились 20 минут (мне показалось что не меньше получаса, но в выписке указано 20 очень счастлива ) и все ужасно болело и пекло... в общем может быть из-за веса, или еще из-за чего, слава Богу все позади. И слава Богу с нами все в порядке.
На 3й день нас выписали и Пасху мы встречали дома!

Сейчас у меня послеродовая депрессия, хочется постоянно плакать, ничего не хочется, ничего не радует, кроме сыночка... им я не могу налюбоваться, хочется куда-нибудь заехать подальше одной с ним, и чтоб нас никто не трогал.... а дома куча забот, школы, готовка, дом, и никуда не дется. Еще и эта диета - ем только супчики, картофель, сыр, чай с галетным печеньем. Вот и весь рацион. Выпила стакан молока - животик, кусочек пасочки то же самое, кефир - непонятно. Читала инфо в инете - везде абсолютно разное инфо о том что можно и что нельзя... Решила не эксперементировать до 2х недель а там посортим.
чтож, это мы уже проходили. Единтсвенный способ - ждать. Во второй раз и не помню, через месяц не раньше попоустило. Ужасное состояние , никому не пожелаю!

Очень благодарна своему врачу, она золотой человек. Все роды была рядом, постоянно руководила и подсказывала. Много раз заходила остальные дни. Полностью мне все раскладывала по полочкам, и объясняла что к чему. Что сейчас будут колоть, зачем, что будет происходить и почему.... В общем, и как человек и как специалист замечателный!

Всем ждущим мамочкам желаю легких родов!!! Условия в роддоме сейчас просто супер, родзал был как дома. Даже магнитофон принесли. Прыгала почти все схватки в душевой кабинке на мячике, от теплой воды действительно становилось немного легче. Всем советую! Палаты уютные, вход свободный для всех, при себе иметь только флюографию и паспорт. В общем, уже не как в тюрьме))

Всем удачи, здоровья и терпения! наслаждайтесь каждой минуткой беременности, как бы тяжело она не проходила!!! это замечательное время и все равно потом будете по нему скучать!
Поблагодарили(1): ka-katuha
Часовой пояс: GMT + 3