Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но мама, которая решила отдать себя на круглосуточно ребенку столько, сколько он нуждается, имеет право это сделать улыбаюсь

ничего не имею против, хоть до 18 летия подмигиваю , только исключительно за счёт своей семьи, собственных накопленных ресурсов, а не возлагать эту непосильную ношу на нашу бедную страну, у нас гораздо больше действительно нуждающихся, им бы помочь
Поблагодарили(3): elisevka, Cosmopolitan, РуДе СоНеЧкО
Лола78 писал(а):

хоть до 18 летия

как раз они и воспитывают ребенка не работая и все за свой счет улыбаюсь
g@J|4onok, так а кто ее осуждает? Наоборот - молодец мама, имеет возможность сидеть с ребёнком сколько ей заблагорассудится и не переживать о финансовых вопросах. подмигиваю

Короче, по средствам надо жить. А когда расходы превышают доходы, то не стоит кивать на государство, мол, бестолковое такое, не может обеспечить. А не можешь жить по средствам, тогда, как говорит мой папа, "Надо не меньше тратить, а больше зарабатывать" и гос.бюджет тут, опять же, ни при чем.

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

Лола78 писал(а):

хоть до 18 летия

Так чего тогда жалуются? Опять-таки...или они просто хотят похвастаться? ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
прочитала про петицию мужу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

Лола78 писал(а):

хоть до 18 летия

вот и правильно, кто как и чего делает за свой счет, большинству не интересно
В нашей стране думаю такие повышения сейчас совсем не вовремя.

Могу написать, какая ситуация в Германии.
Тут всем детям до 18 лет, а если пошел учиться то до 25 (не точная цифра, но где-то так) платят ежемесячно 184€. У немцев это называется принципом равного старта и не зависит от материального положения семьи.
При рождении 12 мес выплачивают 60% ЗП + 300€, если не работали, то только эти 300€.
Ну и конечно, уменьшается налоговая ставка для работающего мужа. Эти выплаты не положены только при годовом доходе больше 500 тыс €.

В нашей стране большая проблема, что никто из работодателей не хочет связываться с женщинами с детьми, тем более на неполный день. Ну только разве что в госучреждениях, школах, университетах. В большинстве частных фирм, все или ничего.
Ну и платить тоже считаю необходимо только первые 12 мес. А дальше решать должна семья. Папу в декрет или на полставки, бабушка, няня и т.д.

А идут на работу потому что хотят реализоваться в жизни, а просидев 3-6 лет в декрете, вы никому не будете нужны как специалист, так как выпадаете из профессиональной жизни.
В противном случае, это скорее личный выбор, ну и наличие хорошей зарплаты у мужа, чтобы содержать семью. А дети не должны быть источником дохода в семье.
Поблагодарили(3): VoDa, Лола78, РуДе СоНеЧкО
Честно скажу, вчера вечером прочитала форум, и была очень расстроена что даже и не смогла сразу ответить(((Хочу зразу "успокоить" тех, кто определил что деньги нужны мне.У меня нет детей, у меня 16 лет трудового стажа, из которых 8 лет я зарабатываю деньги на лечение от бесплодия...Сейчас мы с мужем собираем свои деньги на ЭКО...
Никому ничего доказывать не хочу и спорить также.Напишу немножко о своей петиции, а уже дело каждого принимать или нет.
На сегодняшний день государство платит при рождении ребенка 10320 грн-единоразово, и по 860 грн -36 месяцев.
В прошлые годы платили -10320 грн единоразово, и за 1 ребенка-по 860 грн 24 месяца,на 2 ребенка -по 1075 грн 48 месяцев, за третьего и последующих -по 1576,67 грн 72 месяца.
Так как петиции это нововведение нашей власти, и пишутся они только президенту, а не премьеру, министру или еще кому, тому я туда и написала.То что она не будет принята, такая как заявленная-это однозначно, но хотелось хотя бы привлечь внимание.
Личного опыта нет, но есть окружающая среда, в которой много семей с детьми.Хотелось что бы мама посидела с ребенком два года, и получала пособие(о трех годах я нигде не указывала, о чем здесь вы обсуждаете).
Да, я хочу иметь ребенка, я хочу сидеть с ним 2 года дома, у меня 16 лет трудового стажа, я разве не заслужила?Мне государство не дало ни на лечение, ни на что.Муж работает, но я не хочу что бы наши мужья работали больше из за того что мы в декрете, мы уже не можем заработать денег на себя, так еще в семье прибавляется человечек, которому наверно хочется отдать все в этой жизни!
Trefa
ваша ситуация не уникальна, здесь многие самостоятельно зарабатывали на ЭКО и не одно, многие работают и платят налоги ( да, есть и такие улыбаюсь )
но, вот это " разве я не заслужила? " я тут не причем
разве те, кто проработал по 30-40 лет не заслужили на достойную старость, разве тяжело больные люди не нуждаются в бесплатной медицинской помощи от государства, продолжать можно долго...
давайте учитывать ситуацию и расставлять приоритеты...
На данном сайте есть предложения о поднятии пенсии и не только, проголосуйте за них.
Trefa писал(а):

На данном сайте есть предложения о поднятии пенсии и не только, проголосуйте за них.

я думаю, каждый самостоятельно решит за что ему голосовать я тут не причем
вы выступили с конкретным предложением, мы его и обсуждаем
Trefa
В вашем случае более необходима петиция о мед страховке.

Лола78, то же самое о "бесплатной мед помощи для стариков". Нет ничего бесплатного, за все кто-то платит.
А наши "бесплатные" медицина, проезд пенсионерам и другим гражданам, все это огромные дыры, куда уходит непонятное количество денег и непонятно на что.

Мое мнение, что государство нам ничего должно, только предоставить условия для работы и достойной оплаты труда.
Поблагодарили(3): VoDa, kray_neba, РуДе СоНеЧкО
Лола78 писал(а):

Trefa писал(а):

я думаю, каждый самостоятельно решит за что ему голосовать я тут не причем
вы выступили с конкретным предложением, мы его и обсуждаем

Так Вы сами и подняли тему пенсии и т.д.

добавлено спустя 3 минуты:

Borik911 писал(а):

Trefa
В вашем случае более необходима петиция о мед страховке.

Как говорят "Благими намерениями вымощена дорога в ад", я не для себя писала петицию, и не только от себя.
Цитата:

по крайней мере благодаря этой темке многие узнали где такой сайт и потом можно и посмотреть и проголосовать за те вопросы которые их заинтересовали.

да, я слышала что есть такой сайт, но искать самой было лень, а тут уже есть готовая ссылка и можно просто посмотреть что там есть еще
Лола78 писал(а):

у нас гораздо больше действительно нуждающихся, им бы помочь

это какие категории? пенсионеры которые не заработали себе на достойную пенсию? мать одиночка которая клянчит у государства сместо того чтоб ребенка няне а самой пойти достойно зарабатывать?

у каждого своя правда улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

iniz писал(а):

по крайней мере благодаря этой темке многие узнали где такой сайт и потом можно и посмотреть и проголосовать за те вопросы которые их заинтересовали

а я уже видела. девочки писали петицию на поддержание " эко по госпрограмме" улыбаюсь
Trefa, я не хотела вас обидеть и тем более лично не имела ввиду, но описанный вами случай.
А мед страховка в нашей стране считаю решила бы массу проблем. Только обязательная для всех абсолютно.
Если бы медстраховка у нас существовала и действовала, я бы была тока за.
Trefa
Да, есть медстраховка, просто только частная.
Borik911 писал(а):

Trefa
Лола78, то же самое о "бесплатной мед помощи для стариков". Нет ничего бесплатного, за все кто-то платит.
А наши "бесплатные" медицина, проезд пенсионерам и другим гражданам, все это огромные дыры, куда уходит непонятное количество денег и непонятно на что.

Мое мнение, что государство нам ничего должно, только предоставить условия для работы и достойной оплаты труда.

ржу нимагу я плачу, 18 лет уже
по теме, считаю, что медицинская помощь для определенных категорий граждан должна быть бесплатной, естественно, за нее заплатит кто-то другой, в том числе и я, как это назвать медицинской страховкой или бесплатной медициной сути это не меняет, так эти категории граждан не работоспособны, и самостоятельно оплатить страховку не могут, в любом случае для них эта услуга будет безоплатной
и давайте отделять мухи от котлет, необходимая мединская помощь и проезд это немного разные вещи

а мое мнение, что государство нам здоровым, дееспособным, работоспособным гражданам ничего не должно, но есть категории, которым немножко всё-таки обязано подмигиваю
kray_neba писал(а):

Trefa
Да, есть медстраховка, просто только частная.

И через которую получить деньги на ЭКО врядли возможно грущу

У моего мужа была на работе мед страховка, так она даже дерматолога не покрывала.
Мне нравиться как в Германии, 100% населения и от 100% случаев. есть конечно то, что не покрывается, но это не жизненно важные вещи.

Больше всего я боюсь, чтобы в Украине не списали опыт мед страховки со Штатов
Цитата:

это какие категории? пенсионеры которые не заработали себе на достойную пенсию? мать одиночка которая клянчит у государства сместо того чтоб ребенка няне а самой пойти достойно зарабатывать?

у каждого своя правда улыбаюсь

это те категории, которые по ряду причин ( возраст, состояние здоровья) не могут самостоятельно себя обеспечить
Прочитала петицию. Увы, не в нашей стране, или по-крайней мере, не сейчас. В стране и так экономическая Ж, а увеличением различных дотаций, пособий мы себя загоним еще глубже.
Кстати, недавно пришлось копаться в теме о материнском капитале, который действует в РФ - не знаю, как насчет реализации, но сама идея мне очень понравилась! Вот если бы у нас было что-то похожее, я была бы за!
А так - просто увеличится количество тех, кто рожает ради выплат и все.

добавлено спустя 6 минут:

Trefa писал(а):

Да, я хочу иметь ребенка, я хочу сидеть с ним 2 года дома, у меня 16 лет трудового стажа, я разве не заслужила?Мне государство не дало ни на лечение, ни на что.Муж работает, но я не хочу что бы наши мужья работали больше из за того что мы в декрете, мы уже не можем заработать денег на себя, так еще в семье прибавляется человечек, которому наверно хочется отдать все в этой жизни!

Вы меня простите, а где государству взять эти деньги? 2600 в месяц на одного ребенка? за чей счет? тоесть налоги надо будет поднять еще в 3 раза, чтоб это обеспечить? где тогда смысл? с Вашего же работающего мужа будут удерживать в три раза больше налогов, чтоб выплатить Вам эту сумму...
У нас по по моему развитое правовое государство, где имеется социальная политика. Иначе зачем тогда вообще такая государственность?
Соц. политика как раз и заключается в поддержке своих граждан в определенных ситуациях, помощи, заботе о здоровье нации, создании благоприятных условий для жизни, социальной защите.
Живые и здоровые граждане - это стратегия государства.

Разговоры, что государство нам ничего не должно удивительны в этом случае.
Почитайте что такое вообще государство и его роль.

Статья 46. Граждане имеют право на социальную защиту, включающую право на обеспечение их в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы по независящим от них обстоятельствам, а также в старости и в иных случаях, предусмотренных законом.

Это право гарантируется общеобязательным государственным социальным страхованием за счет страховых взносов граждан, предприятий, учреждений и организаций, а также бюджетных и иных источников социального обеспечения; созданием сети государственных, коммунальных, частных учреждений для ухода за нетрудоспособными.

Пенсии, иные виды социальных выплат и пособий, являющиеся основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом.
Поблагодарили(1): Katarina
MiskA писал(а):

Вы меня простите, а где государству взять эти деньги? 2600 в месяц на одного ребенка? за чей счет? тоесть налоги надо будет поднять еще в 3 раза, чтоб это обеспечить? где тогда смысл? с Вашего же работающего мужа будут удерживать в три раза больше налогов, чтоб выплатить Вам эту сумму...

а мне интересно, что все в данном обсуждении, кто говорит, что страна бедная, откуда взяться деньгам, владеют конкретной информацией - о цифрах по бюджету, доходах и расходах???
блин, мы опять сейчас договоримся до политики, этого не хочется.

Сидеть молча и нищенствовать от помощи по уходу за ребенком - можно и так. А поднять вопрос, будет ли в этом государстве социальное обеспечение - ни-ни... как же вы могли?

Аня, по вопросу зарплаты в конвертах - нас вынудили на эту систему. Тоже ситуация, либо гордый - ищешь работу и получаешь официально (гроши), либо в конвертах, но более-менее. Но, как правило, с минимума налоги платят все.
MiskA писал(а):

а где государству взять эти деньги?

там же где на замки, самолеты и машины
Пташкин_птенчик, а обязанности у граждан существуют? До тех пор, пока большинству проще давать взятки и приятнее получать зарплату в конверте (хотя и при этом они кричат о том, что с них дерут по три шкуры при помощи налогов) или проводить денежные операции купи-продай в тени, без регистрации как ЧП, говорить о том, что государство должно как-то кхм-кхм...это, конечно, моё мнение.
Пташкин_птенчик писал(а):

У нас по по моему развитое правовое государство, где имеется социальная политика. Иначе зачем тогда вообще такая государственность?
Соц. политика как раз и заключается в поддержке своих граждан в определенных ситуациях, помощи, заботе о здоровье нации, создании благоприятных условий для жизни, социальной защите.
Живые и здоровые граждане - это стратегия государства.

Разговоры, что государство нам ничего не должно удивительны в этом случае.
Почитайте что такое вообще государство и его роль.

Вот СПАСИБО огромное за этот пост!!! Меня просто поражает, как многие достаточно молодые люди этого не понимают.
Я на днях на ФБ конфликтовала с женщиной, которая возмущалась желанием граждан получать бесплатные прививки. Типа, вот нарожали, идите заработайте и делайте прививки платно. нифига себе
Пташкин_птенчик писал(а):

Статья 46. Граждане имеют право на социальную защиту, включающую право на обеспечение их в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы по независящим от них обстоятельствам, а также в старости и в иных случаях, предусмотренных законом.

Давайте не забывать, что мы обсуждаем в конуретной теме. Мы обсуждаем повышение выплат на рождение ребенка. Плюс, повышение выплат за каждого последующего ребенка.

У нас что детей сплош немощные рожают?

Да, государство должно помогать, если ты вдруг оказался в нужда. Все правильно о роли государства. Только, если ты работаспособный, здоровый - это ты должен государству помогать, чтобы в случае чего оно помогло тебе.

Именно так работают социальные взносы и налоги. Теоретически.

А подымать рождаемость в стране логичнее повышением качества жизни. ИМХО. То, что вы получите единоразово какие-то деньги, не должно мотивировать людей рожать детей. Детей хочется родить, когда ты понимаешь, что в этом государстве их ждет интересное и светлое будущее, а не когда ты его родил, получил большую сумму, а потом ребенок вырос и не может он себе обеспечить жизнь, занимаясь тем, что ему интересно. Потому что зарплаты только в ограниченном ряде случаев достойные.

Ну и поехали, качество образования, качество медицины, качество продуктов, качество жизни в целом. Вот что нужно повышать и куда деньги вкладывать, чтобы люди размножались. Опять таки мое ИМХО.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Пташкин_птенчик, а обязанности у граждан существуют? До тех пор, пока большинству проще давать взятки...

но это уже разборки власть имущих...
например, в Днепропетровске всего две-три крупные конторы, которые всегда официально платят з.пл. и налоги - Интерпайп, Приват Банк и АТБ...

скажи, я как человек, который родился в Украине, работоспособная и неленивая, не могу расчитывать на социальное обеспечение?

при чем здесь я, что кто-то платит налогов меньше-больше-не платит и т.п.?
Katarina, а как с налогов с минимальной зарплаты можно делать такие баснословные выплаты нетрудрспособным слоям населения?
Ну и потом, аргумент "Вынудили" я не принимаю, честно говоря. Начинать надо с себя. А то и зарплату в конвертах вынудили, и коррупцию вынудили поддерживать, и мусор мимо урны тоже, наверное, вынуждают бросать. Думаю, если бы было меньше аморфности в нашем обществе, то никто никого не стал бы ни к чему принуждать. Стоит признаться, что нам удобнее и проще найти работу с серой или чёрной з/п и не заморачиваться. По моему впечатлению, чаще всего это именно так.

Сейчас, кстати, как и раньше, есть иностранные компании, которые платят очень хорошие з/п белыми, ещё и придерживаясь ТК.
Katarina писал(а):

Меня просто поражает, как многие достаточно молодые люди этого не понимают.

А почему мне государство что-то должно, если я для него ничего не сделала?
На минуточку, сколько тут сидящих получили бесплатное образование? Это уже огромная материальная помощь от государства. Вы спасибо сказали? Отработали? Не ценем ведь, что нам дают. Нам надо больше и больше, все больше ржу нимагу

А бесплатные прививки - это не соц помощь, это политика государства должна быть. Зачем государству больные/неработающие? Государству здоровая нация нужна.

добавлено спустя 59 секунд:

Katarina писал(а):

я как человек, который родился в Украине, работоспособная и неленивая, не могу расчитывать на социальное обеспечение?

Можете, в случае частичной или полной потери работоспособности.
kray_neba писал(а):

Только, если ты работаспособный, здоровый - это ты должен государству помогать, чтобы в случае чего оно помогло тебе.

ну вот работоспособные, со стажем по 15 лет, в случае чего - теряю возможность работать - то ли по здоровью, то ли по уходу за ребенком, как мне прожить на эту сумму? В теме как раз и обсуждется - помощь государства.
Почему первые посты - государство ничего никому не должно?
Часовой пояс: GMT + 3